Na-Тася 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 мяффкъ, я вообще в шоке с ващих врачей(((Я бы за ухи привязала наверное к креслу их))Хотя может и сил если бы не было тоже б терпела все..Хорошо что все хорошо сложилось у вас))Правда рада до слез за вас..Пусть вас и дальше оберегает ангел хранитель)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 5 марта 2013 Поделиться 5 марта 2013 МяфФкЪ, респект те огромный за терпение!!!твой рассказ просто реальная страшилка.... умница, что всё вытерпела!!!Дай Бог здоровья те и твоему малышу! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МяфФкЪ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 belka-strelka, да, во вторник мне поставили при ручном осмотре выраженое маловодие, по узи в пятницу было еще все ок..а подумать куда воды уходить стали они не догадались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
марго-ша 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 МяфФкЪ, это не для среднего ума подумать и сделать выводы куда делись воды,твои врачи это вообще дикий ужас!!!тебе памятник надо поставить за терпение!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Девочки, кто родил, хочу поинтересоваться, анестезию ( эпидуралку) всем делают? мне на курсах в ЖК сказали, что показана всем ( в том смысле, что противопоказаний у нее практически нет),так что предложить должны. Я отказалась, т.к. для меня все было терпимо. Можешь сама просить,если понимаешь,что не выдерживаешь. отказать вроде не имеют права.если проблем нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 LoonaTik-PuzatiK, да в том то и дело, что мне не делают из-за стремительных родов... Просила я ... Сказали нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Как это?! вы чего? У эпидуралки есть противопоказания! родовые кровотечения; проблемы со свертываемостью крови; пониженное содержание тромбоцитов в крови; некорригированная гиповолемия (уменьшение объема циркулирующей крови); поражение кожных покровов в месте для введения инъекции; татуаж в месте пункции; опухоли или инфекции в месте предполагаемого укола; повышенное внутричерепное давление; аритмия; эпилепсия; аллергия на вводимый анестетик; повышенная температура тела; органические заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, мышечные атрофии); пороки сердца; сердечно-сосудистый коллапс; травматический шок; постгеморрагический коллапс; кишечная непроходимость; заболевания спинного мозга; заболевания и нарушения позвоночника и пр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какаронка 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Привет, девочки! Мяффкъ просто героиня, а врачи злобные негодяи, лишь бы Миша теперь рос здоровым, чтобы это отношение еу не повредило. У меня роды были похожими на Хабибти)) 23 февраля, в сб, начал очень сильно болеть живот, думала кишечник, но он ни от чего не проходил. В воскр позвонила своему врачу, она сказала съездить в роддом. КТГ схваток не показало, шейка была не готова, я не в родах. Поехала домой с рекомендацией вставить бускопан и в пнд на осмотр к врачу. Боли не прошли, ктг в пнд было опять без схваток, но врач предположила, что до ПДР 5 марта я не дохожу. Велела если боли не пройдут приезжать во вторник оперироваться. Со страху у меня все прошло. Я не знала ехать во вторник или нет, но посоветовашись с мужем решила ехать - так как непонятно, как все пойдет, начну еще рожать ночью или в выходной. После этого мудрого решения ночью меня опять скрутило, не могла спать, только в позе зю. 26 февраля приехала в роддом, врач меня смотрит на кресле и говорит: "Леночка, ты рожаешь, раскрытие 2 пальца". Я в ахтунге, муж тоже. Немедленно проклизмили, подняли в операционную. Долго не могли попасть в позвоночник иглой, раз пять кололи, спина до сих пор болит. Возможно, в этом я виновата - не могла расслабиться и подставить спину. Разрезали-зашивали не больно, я все ждала когда вытащат мою девочку. Оказалось тройное обвитие пуповиной. Мне сказали - видишь ее, а я даже не догадалась голову повернуть, через пару минут только догадалась посмотреть на пеленальный столик. Пока зашивали, мне Дашу приложили символически к груди и дали поцеловать. Она сразу была такая чистенькая, беленькая, даже без корочек на голове. Самое больное для меня было - перебираться с каталки на кровать, когда ног еще не чувствуешь, надо было тащить себя только руками, а ноги мне переносили. Отошла полностью часов через 6, встала, сходила в туалет, на следующий день начала ходить. В день родов в 11 вечера Дашу принесли на кормление, мы познакомились с моим птенчиком, очень на мужа похожа. Утром уже начала ходить, оставили ребенка на 5 часов, потом стаи оставлять на день, забирать только с 12 до 6 ночи. Это был ужас, потому что толком ни пеленать ни кормить не умела, все болит еще, еды никакой нельзя, молока нет, а докорм сначала не приносили, а я не догадалась попросить. Ставили клизму, а ребенок был со мной - кормить между забегами в туалет - это кошмар, не соглашайтесь брать детей надолго, можно чокнуться. Надо обязательно отдохнуть в это время, дома еще набегаемся. Плюс в роддоме был карантин, никого не пускали, хотя я как раз надеялась на мамину помощь. В итоге от недосыпа и боли я чуть не крякнула. Один раз ночью вставала, ноги не удержали, упала на пол. Заговаривалась, у мужа потребовала, что он мне зачем-то денег передал, вещи на выписку просила, которых у меня нет, причем я этого даже не помню. Выписали нас на 4й день в субботу, 2 марта, просто лучший день, когда под маминым руководством ребенок успокоился, начал нормально кушать, начали допаивать, чистить нос, ну и так далее. В первый день дома просто вырубилась, даже не слышала как Даша плачет. Сейчас потихоньку входим в режим. Так что кому предстоит КС - берегите себя и не геройствуйте, отдавайте детей в ДО на подольше, а то они рады сплавить ребенка, а то что вы потом оба с ума сходите - он от голода, а ты от психоза, кому какая разница. Всем легких родов! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Так что кому предстоит КС - берегите себя и не геройствуйте, отдавайте детей в ДО на подольше, а то они рады сплавить ребенка, а то что вы потом оба с ума сходите - он от голода, а ты от психоза, кому какая разница. прости, не хочу обидеть - но как это "они рады сплавить ребёнка"? а отдавать малыша на ДО, где он будет просто плакать в поисках мамы - это не "сплавить"? я согласна, что роды бывают разными и состояние после них тоже. но так говорить нехорошо. у меня тоже были сложные роды и разрез на пол промежности, что крайне больно, каждый шаг - пытка, но такие мысли мне в голову не приходили.. и другим бы такого советовать не стала. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 belka-strelka, Я с тобой согласна, вот у нас не дают деток, только на кормление приносят, а у меня сердце уже сейчас разрывается, как он там будет без меня, я изведусь. Я конечно пока не знаю что такое роды и как себя чувствуешь после них, но на данный момент я думаю что в каком бы состоянии не была, я хочу, чтобы мой ребёнок был рядом со мной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Со мной сынуля был с первой минуты)) меня везли в палату ,а его несли рядом. Он плакал всю ночь,а я не могла к нему встать,потому что была под капельницей + ног не чувтвовала .Хорошо что свекровь со мной была,она к нему бегала)) Кстати,муж раскрыл секрет той "волшебной водички" от которой мне похорошело))))))) Значит он рассказывает: тебе делают операцию,и тут выходит врач и просит срочно морфий. Все как забегали!!! Мне сразу поплохело,я ничего не могу понять и тут я понимаю что хочу только чтобы ты жива осталась и не надо мне никакого ребенка. Только чтобы с тобой все хорошо было.... вот от чего я балдела на операционном столе))))))))))))Морфий))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 А вообще меня в нашем роддоме расстроили только тем, что если кс, то ребенка в ДО на сутки, а маму в реанимацию. Я говорю, а почему с папой в палате нельзя оставить (у нас семейная оплачена)? Или даже выписать? (с мамой-то можно выписать в первый день). Стали рассказывать, что папы могут все пропустить, и ребенок погибнет. Вообще папы разные, конечно. Они могут забыть, что малыш родился, но мне кажется это неправильным. Я думаю, что мой муж раньше меня будет вскакивать к малышке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Анчоусик, уже не изведёшься)) роддом-то открыли?))) Habibti1, золотая у тебя свекровь! Soninfo, а у твоего мужа это будет первенец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 belka-strelka, да первенец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Soninfo, с первым малышом мужчина может и напортачить а врачам не нужна толпа обезумевших от вопросов мужчин с младенцами на руках :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 belka-strelka, изведусь, деток всё равно не дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 belka-strelka, у нас 2 больших все же. Так что он уже давно отвык от холостой жизни, где от тебя ничего не надо. Он активно участвует в уходе за детьми. А вообще он курсы со мной проходил, и интернетом пользоваться умеет. Да и какая толпа? КС в нашем роддоме 10 за год из 373 родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Нет уж, что бы со мной ни сделали во время родов, я свою дочу не отпущу! Если бы отняли, я бы, наверное, под дверью спала, но около нее!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Анчоусик, ох, держись, мать( Soninfo, нуууууу ты сравнила)))))) и 10 больших с одним крохотулей не сравнятся)))) там потребности ж совсем другие))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение cipax13 7 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 7 марта 2013 Пока есть минутка,напишу о своих веслых родах)). 27 февраля 5-00 утра мне снится сон о мужских курсах по отхождению вод.Просыпаюсь с мыслью, еще рано, это не оно. подо мной сухо.Ничего не болит. И вот с такой мантрой я пролежала полчаса.И мужа беспокойить не хотела))). И вот я встаю все таки.И тут как полелось))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Мужа подняла.Он забегал))). Я пошла мыться. Побрилась.Долго думала мытьголову или нет.Решила что еще чистая))). Я заранее распечатала листик с телефонами скорой,платной скорой такси и такси для беременных. Муж начал с простой.У 2-х деспетчеров спросил повезут ли они в 1 р.д. Они сказали да. Приехала скорая. Милая тетечка такая. У меня схваток нет пока. Только воды подтекаю время отвремени и пробка вышла красненькая. Говорим у нас партнерские рода в 1-м.Деспетчер ей не разрешает туда ехать. Говорит визи в ближайщий. Я отказываюсь. Она извиняется что у нас всё так тупо сделано,что чурок возим а своих не можем. Предлагаем деньги,не берт говорит за нами следят). А время уже 7-00.У меня начинает побаливать живот. Звоним в такси. Для беременных вообще не подходят. Остальные в течении 2 часов)).Одно такси согласилос,но видимо посмотрев что поэтому адресу находится перезвонили и слились)). Звоним в платную скорую за 4000 р. Ехали она к нам 30 минут. Пришел веселый мальчик акушер, спросил через скока схватки .Я соврала что 15 минут. Хотя было чаще.(боялась что не повезут) Ехали тоже 30минут. Схватки уже были через 5 минут. Только бы доехать)))). МАлчик видя как я вглядываюсь в окно,пошутил,если что родим в машине,у нас тут всё есть).Приезжаем 8 утра.Никого приемной нет)))пересменка)).Ждемс.Приходят еще 2 подруги)).И нас начали принимать. И меня как всегда в последнюю очередь.(уодной роды 4-е,у второй 3-и).Посмотрели на кресле,сколько раскрытие не сказали.Я у медсестры спросила,сказала наверное только начало)). Послали на узи (ог 32см вес 3200,в итоге ог 35 см вес 3430)на клизме полчаса торчала,хорошо никто не мешал,кроме схваток.)))) Вообщем к 10 часам меня только отправили в родблок.Мсет не оказалось. Акушерка стала заполнять мою анкету в коридоре. Сидеть я уже не могла. Хорошо что я не агрессивная, потому что я загибаюсь от схваток, а она меня спрашивает со скольки я живу половой жизнью))))))))))))Наконец родблок освобождается ,жду ктг и мужа)) И тут меня начинает тужить.Это пипец,учитывая что во мне нет ни одно даже мини обезболивания)). ВСе родблоки прозрачные,без дверей. Вокруг ходят девушки на ктг поводке, а меня скрючивает нереально я такого еще не испытывала. Наконец приходит тетечка для ктг.Я говорю что рожаю. Она посмотрела и сказала всё может быть))). 5 минут крючусь.Приходит акушер с врачем. Говорю без мужа не пойду рожать. Они его бысро переодели и подняли))). Говорят залась на кресло.Тут я от радости очень бысро на него вскарабкалась. Мужа поставили по правую руку и мы начали тужится.Сначала уменя не получалось не выдыхать)) Но потом минут за 10 я таки родила. Никто не кричал, все сюсю. Не порвалась Лопнул только сосудик и его заштопали но по сравнению с потугами это ерунда.Потом муж побежал за фотиком(ели нашел дорогу назад.)Ребзь лежал в это время у меня наживоте. Сфоткались со всех сторон.Потом ему вручили киндера.И повели его в до. а ПОТОМ ДОМОЙ ОТПРАВИЛИ. Через 3 часа мне принесли киндера насовсем) Накормили обедом. На 3 -и сутки выписали, 1 марта были дома уже. ЕСть может просить каждый час,потоэтому до компа не успеваю добраться))). 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksenik-flying 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Я пошла мыться. Побрилась.Долго думала мыть голову или нет.Решила что еще чистая))). . Да!!! Самый главный вопрос 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение samli 8 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 марта 2013 Наконец то добралась до интернета. Расскажу я вам свою историю. У нас на 4 марта была назначена стимуляция так как срок был уже почти 40 недель а признаков схваток на ктг не было, только открытие было небольшое. Доктор посчитала что так будет лучше для меня и ребенка. 4 марта в 9 утра мы с мужем приехали в больницу, нас оформили, и положили в предродовую, сделали мне клизму ( кто боится говорю это не больно и не страшно, немножко неприятно) взяли у меня кровь на анализ и часа в 10 подключили к ктг и к системе, капали окситоцин. Примерно через пол часа ктг показало схватки, которых я не чувствовала, в связи с этим весь страх перед родами испарился. Каждые 20 мин подходила к нам медсестра смотрела как продвигается процесс, а процесс уже пошел, боли я не чувствовала. Около 12 часов приехала мой врач посмотрела меня сказала все хорошо сегодня будем рожать, вскрыла пузырь (кто боится говорю это тоже совсем не больно, лично мне было неприятно каждый раз когда мне проверяли открытие шейки) и сказала часа на 3 дня можно вызывать фотографа))) открытие у меня было пальчика 3. Увидев, что я улыбаюсь и наслаждаюсь, а не страдаю от боли, она спросила хочу ли я анестезию, на что я ответила, если боль будет такая же тогда не хочу, доктор сказала обычно при таком открытии уже все просят обозболивание, если ты еще нормально себя чувствуешь, тогда можно и не ставить, на что я и согласилась, о чем потом пожелела. Где-то около 13 я начала чувствовать схватки они были умеренными, не могу сказать что я загибалась от боли но уже и не улыбалась. Около 14.30 меня перевели в родовую и тут начался ппц. Я ходила, лежала, стояла собачкой, дышала но нифига не помогало было очень больно, я начала просить анестезию на что мне доктор сказала потерпи еще чуть чуть осталось, анестезию ставить уже поздно, я говорю :"где потуги мои если осталось так мало, почему я какать не хочу" врач говорит открытие уже 8 см можень начинать тужится, я говорю : "я не могу мне больно" и реально когда я тужилась становилось еще больнее, я кричала чтобы меня убили, муж у меня вообще был в шоке не знав что ему делать он продолжал держать меня за руку и целовать в лобик и мне казалось что я умираю, было невыносимо жарко, через 5 мин в родовую забежали человек 5 медсестер, мою кровать подняли на высоту метра 1,5 от пола включили какойто прожектор, к кровати присобачили подставки для ног сделали месную анестезию и сказали теперь тужся со всей мочи. В этот раз когда я начинала тужится становилось как то легче, с каждой потугой боль была меньше, после первой потуги доктор сказала что у наша дочурка брюнетка))) еще одна потуга, потом я почувствовала разрез, и доктор сказала теперь тужся не бросай и я как потужилась и почувствовала такое облегчение, через секунду мне стало так хорошо, мне показалось что я снова родилась и потом услышала крик своей малютки))) я заплакала. Наша малютка родилась 4 марта в 16.17, вес 3700гр, 51 см))) после родов меня зашили, вышла плацента, Потом меня перевели в палату, через пару часов я покормила свою девочку и на след день я уже была дома))) Ой девочки и все таки 9 месяцев ожидания и боль стоят того, чтобы увидеть эту кроху так похожую на себя или на любимого человека, поцеловать ее и понюхать))) так что дерзайте и не бойтесь)))) 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Slavka 12 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 марта 2013 Счастье быть дважды мамой или мои вторые роды Долго думала, как же написать… выразить чувства и переживания или просто факты, да то как все было, шаг за шагом… интересно ведь все, да и сама в какой то степени, боюсь когда то забыть пусть даже маленькую деталь, какой-то миг… но чувства как всегда берут вверх! Счастье быть мамой… счастье быть дважды мамой – дай бог испытать каждому! Вторые роды… уже знаешь чего ждать, казалось многое забыто, но где-то там в глубине души\сердца вспоминаются моменты дикой боли и счастья от первого крика малыша… твоего малыша! Но и в этот раз я собиралась на роды с улыбкой на душе… такое странное состояние… эйфории, полета, душа поет… Так сложилось, что «мечте» уехать в роддом со схватками\в родах не суждено было сбыться… я так тянула, так ждала… но так боялась переходить, родить в чей-нибудь день рождения (весь март уже забит родственниками), родить раньше чем нужно, пробыть в роддоме больше чем нужно… но сынок не спешил и нависла «угроза» лечь на ДО… 2 марта я поступила в роддом с предвестниками – это значило что я вступаю в роды, которые могут начаться как «вот прямо сейчас», так и через неделю… В предродовой палате я провела два дня… выходные… и никто просто не хотел суетится… схватки начинались, шли по несколько часов и затихали… врачей не было, смотреть было не кому, подталкивать к родам тоже никому не хотелось. Все решения принимаются по отмашке заведующей, которую мы и ждали в понедельник. После осмотра было принято решение пускать меня в роды, т.к. сама я не разрожусь… плотные слизистые оболочки пузыря не дают мне это сделать уже не одну неделю, хотя малыш уже готов и очень низко. Сборы на роды – это праздник… ни с чем несравнимая эйфория… вообще, кто-то скажет, что я мазохиста, но я обожаю рожать! Роды это кайф… да, это жутко больно, в какой то момент кажется что невыносимо больно, разум тебя покидает… но… но…. но! Сам процесс родов, когда ты чувствуешь своего малыша, как он продвигается по родовым путям, слышишь его первый крик, видишь его еще заплывшие глаза, фиолетовый оттенок кожи, эти крохотные пальчики, пульсирующая пуповина… как же сложно устроена женщина… все эти гормоны, процессы, чувства, инстинкты… все-все продумано до мелочей, нужно просто поддаться им, услышать себя, думать о своем малыше… В три часа мы начали рожать… прокол пузыря… схватки фиксировались, но легенькие и не продуктивные… в четыре часа шейка не сдвинулась ни на миллиметр, слишком тугая, не готова. Окситоцин внутривенно… и понеслась… через 20 минут схватки как перед потугами, сильные, долгие, мучительные… еще 10-20 минут и все поплыло… акушерка все время рядом, разговаривает, отвлекает… говорить уже не могу, схватка за схваткой… всего то полчаса, а вымоталась как будто рожаю сутки… раскрытие 7см… в слова акушерки, что еще пару схваток и рожаем – верится с трудом… сына все время давит на попу, хочется какать – самое не приятное за весь период родов… слишком низко он уже лежал… еще схватка и кровать трансформируют по до мной… Боже, я включаюсь, реальность, неужели правда рожаем?… зовут врачей, но никто так не приходит... на помощь приходит только еще одна акушерка, которая потом лишь примет ребенка и будет его обрабатывать. Пять часов дня, мы рожаем! УРА! Но в этот раз все наоборот… в первых родах я не чувствовала схваток, зато потуги не давали расслабиться, сейчас же схватки… сильнейшие схватки, за которыми потуги просто блекнут, я их не чувствую… тужусь сама, без потуг… первая схватка в пустую… вторая… тяжело идет, очень тяжело… акушерка засуетилась: он идет с ручкой у головы, крупная голова, шейка тугая, обвитие… режем??? Мммммм, неееет! Стараюсь как могу, тужусь изо всех сил… 2 потуги на схватку… порвешься, по старому шву, шейка тугая! Но я сделаю все что могу! Тужься сильнее!… акушерка растягивает ее как может… делаю все как говорит она, слушаю…. кажется что ничего так и не получилось, еще схватка, прижимаю голову, тужусь… вижу что головка и плечики уже родились… почему же так тяжело? Где облегчение и «рыбка» выскальзывающая на руки акушерке?... Тельце пришлось тужить с таким же трудом, как и голову. Но какое потом облегчение когда сынок родился!!! Кто??? Отвечаю гордо и немного растерянно: Мальчик! На живот, к груди, обмерили, взвесили… ждем врача, его так и нет… начинает трясти, скачет давление… суета… все хорошо, кайфую! Через час пришел врач. Чуть-чуть порвалась по старому шву, наложили два шовчика и в палату… отдыхать…. Сыночек Арсенечка родился 4 марта в 17-20, за 2часа 20минут (стремительные роды), 3500 и 52см, 8\9 по апгар – мой маленький богатырь! Мужичок! Звоню мужу… как уже, так быстро??? слезы радости… я дважды папа! А я дважды мама! Нежные чувства переполняют. Улыбка не сходит с лица. Как же здорово быть родителями! Многое меняется… все по прежнему, но ты уже смотришь другими глазами... Рождение первенца изменяет нас до неузнаваемости, делает нас тигрицами, готовыми на все ради малыша, будит в нас чувства материнства, нежнейшую любовь и отбирает сердце… второй ребенок все меняет… ты понимаешь, что можно одинаково сильно любить обоих, чувства нежности переполняют, все-все удваивается … домой, хочется домой к моей девочке, к моей доченьке! Считаю дни, часы, минуты… соскучилась до слез… наслаждаюсь сыночком, его нежный, сладковатый запах, смешные гримасы… мысли постоянно о двух маленьких человечках! Таких разных, таких родных, таких безумно любимых! Жизни без них не представляю… мое сердце бьется для них, ради них, за них. Каждый свой вдох я делаю с мыслями о своих детях. Я живу… теперь я живу!!! Спасибо, мои детки, за то что вы есть! Спасибо, что пришли ко мне! Спасибо, что дарите мне это счастье, счастье быть мамой! Дважды мамой! Немого фактов: В первые и во вторые роды открывали шейку окситоцином, т.к. сама она у меня не открывается. Зато на окситоцине все идет оч. быстро. В первые роды шейка открылась за 4 часа, вторые за час. И дочка и сыночек шли с рукой прижатой к щеке. Но т.к. с дочкой меня разрезали и она была значительно мельче сына, я этого не почувствовала. Доченьку мы забирали из роддома 23 февраля 2011года, сыночка 8 марта 2013. Вот такой парадокс. Оба раза роды без анестезии. 3500гр. для меня слишком большой вес. Ну вроде бы все))) Теперь я мама очаровательной дочурки, задиристой, требовательной, ураганистой егозы! И маленького сыночка, нежного сисяеда, мужичка! 23 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Slavka, хороший рассказ... На одном дыхании прочитала..., особенно где написала про схватки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Slavka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Ol4ik_A, спасибо я сейчас вообще не помню, как это схватки))) помню, что было сильно, а как... быстро все забывается(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения