Елесик 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Julianna81, поздравляю с рождением сыночка! Крепкого здоровья ему, а тебе быстрейшего восстановления! Заходи в многодетную мамскую болталку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 марта 2013 Автор Поделиться 20 марта 2013 Julianna81, Поздравляю от души многодетную мамочку Ссылки скрыты. Девочки мы с Тимом заболели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 ca1erina, выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Елесик, спасибо! Ох найти бы время, на еще одну болталку Но интересно. ca1erina, спасибочки! И выздоравливайте! Тоже восхищаюсь, что не боишься рискнуть еще разок Happy together, и я заглянула к тебе. Плачу, не могу остановиться... Как можно пережить такое... Тебе - сил и удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 <p> <br />Вероника1987, <br /><br /></p> Спасибо, милые, за слова поддержки. Эта боль со мной уже на всю жизнь. Как говорится, не дай Бог никому пережить такое. Странно имена скопировались, сорри, Вероника & Julianna. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Happy together, ничего страшного....мы не в обиде.... Как сейчас сама? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Вероника1987, Спасибо. Я нормально вроде. Только на работу еще не вышла (в начале апреля надо возвращаться, не хочется туда идти). Переключила всё внимание на Агату (какое счастье, что она у нас есть!). Сегодня уезжаем с мужем в Стамбул на 3 дня к друзьям. Короче, несмотря ни на что надо идти дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Happy together, прочитала и сижу реву... Просто нет слов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 марта 2013 Автор Поделиться 21 марта 2013 Happy together, и я прочла......... как страшно.....маленький ангелочек Максимка,да упокоится твоя душа... Регина,малыш обязательно к вам вернется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 21 марта 2013 Поделиться 21 марта 2013 Девочки, милые, спасибо за слова поддержки. Кто не читал, лучше не надо, не хочу никого расстраивать. Мои сыночки-ангелочки (до Агаты мы потеряли еще одного мальчика на более раннем сроке) навсегда в моем сердце. Давайте больше не будем о грустном. Всё будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ...................................................... девочки, как дела у малышей? мой сегодня уже целый день просится на горшок. когда я на кухне, зовет меня из комнаты "маамаа, псььь" или "маааамааа, кака", и довольный, как слон, ждет, когда сниму колготки. на горшок ходит с 1,9 но все это время он ходил без штанов, а теперь в штанах . у нас на детской площадке есть мальчик, наш ровесник, мы с мамой подружились. но он очень активный или как назвать, шумный, агресивный к детям. слово "агресивный" слишком громкое, хотелось бы сказать помягче, но не знаю какое слово подобрать. он не дает свои игрушки, забирает с криком, и отбирает чужие, тоже с криком. подбегает к детям, будто обнимает, но при этом валит на землю, в лужу, неважно , я не успела например подбежать, а когда мама его отбирала, так он моего пытался ногами достать и пнуть. другие мамы сторонятся их. ну вот почему он такой, не пойму? почему умышленно пинает ногами? мой тоже стал сейчас свои игрушки не давать и чужие забирать, но он плачет при этом. и нас тоже сторонятся, мне неудобно всегда, хотя я терпеливо объясняю ему, что надо поделиться. и вот я подумала, что им можно гулять вместе, может, они оба научатся, глядя друг на друга? но меня пугает эта агресивность. вдруг мой испугается и будет бояться за себя постоять? или наоборот, тоже станет таким же? что думаете, девочки, особенно опытные мамы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Я на УЗИ сегодня была, срок 7 недель 5 дней, размер дитёныша соответствует, сердечко бьётся У сына на прошлой неделе какой-то кризис был, может, скачок развития, не знаю. Истерил жутко, орал, как резанный и днём, и ночью просыпался и буянил. Я с опухшей головой от его крика ходила. А потом прошло, сейчас снова спокойный, жизнерадостный, песни поёт , хорошо спит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 lolital, с освоением горшка вас!!! но он очень активный или как назвать, шумный, агресивный к детям. А мне кажется вполне нормальный ребенок,это не агрессия,а так он показывает свое Я,по другому еще просто не умеет. Marymarch, с хорошим УЗИ! Тимка ночами не спит,я уже привыкла,у нас этот кризис длится с осени Девочки подскажите,у моей сестренки срок 30 неделек,доча лежит поперек с 20 недель. Ее Г ничего не делает,по моему уже нужно бить тревогу иначе ей грозит КС или я не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Marymarch, поздравляю с хорошим узи!!!!! ca1erina, мне кажется, что ей определенно надо что-то делать! может упражнения какие-нибудь! У нас при поперечном и при тазовом предлежании 100 % кесарево делают. lolital, у меня дома практически так себя ведет, только комадует, что, кому и как делать. и дома никому игрушки свои не дает, если к нам гости приходят. Зато на улице готов все раздать.. Мне кажется, что это вполне нормально, просто надо объяснять ребенку, как можно по-другому выражать свои эмоции. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 ca1erina, Алёнка мамочка))), спасибо! Девочки подскажите,у моей сестренки срок 30 неделек,доча лежит поперек с 20 недель. Ее Г ничего не делает,по моему уже нужно бить тревогу иначе ей грозит КС или я не права? к остеопату пусть сходит, если есть возможность. И попробует методы, которые используют при тазовом предлежании, индийский мост, колокольчиком, фонариком малыша соблазнять лечь головой вниз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Julianna81, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!! ПУСТЬ РАСТЕТ ЗДОРОВЕНЬКИМ!! В полку многодетных мам прибыло ca1erina, скорейшего выздоровления вам! Marymarch, с хорошим УЗИ вас ! Ты еще кормишь? Вероника1987, ты ТАКАЯ красотка на аве Нас сегодня буквально засыпало снегом, а еще вчера радовались весеннему солнечному дню. Когда же уже весна наступит Изменено 22 марта 2013 пользователем T@nita 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Алёнка мамочка))), Marymarch, девочки спасибо! Буду сестре теперь втолковывать. Начиталась про разные упражнения. Где-то пишут,что их нужно с 29-30 недель начинать делать,а где-то,что с не раньше 32 недели,непонятно... T@nita, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 lolital, а у нас проблема наоборот. Я очень переживаю, что Ваня у меня уж слишком мягкий и не конфликтный. На площадке в основном мы одни с кучей игрушек приходим и все эти игрушки дети благополучно у Вани забирают, а он просто стоит и недоуменно смотрит - типа не понял, что это было. Никогда ни с кем не дерется, ничего ни у кого не забирает. Боюсь, как же ему в садике прийдется, будут его там обижать, а он и защититься не сможет. Иногда мне кажется, что другие дети даже в чем-то жестокие, с какими глазами они бегут разбираться за свои да и не только за свои игрушки. А учить, как некоторые родители, что пойди забери, или дай сдачи, или не отдавай свое тоже как-то не хочется. Вобщем не знаю, как у него эту, ненужную в наше время, добропорядочность чуть-чуть поубавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 T@nita, у нас тоже за ночь выпали целые сугробы снега, и сейчас все еще идет... Холодно сегодня жутко, ветер очень сильный... А вчера было солнышко и было тепло.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Приветик! T@nita, спасибо большое! ca1erina, у меня средний сынок лежал одно время поперек, до достаточно приличного срока, не помню до какой точно недели, но больше 30й, а потом сам перевернулся, ничего не делала. Врач говорил, значит еще есть место, и вроде как до 34 недель считается что может перевернуться сам. Есть много методов, пусть сестра почитает. У меня младший малыш в 26 недель перевернулся вдруг головой вверх, я пробовала некоторые методы, чтоб перевернулся (некот. упражнения, но не экстремальные) и пытались фонариком выманивать. Но нерегулярно делала, несколько раз всего. Он потом сам перевернулся как надо. Девочки, подскажите, к нам сегодня патронажная медсестра придет, предложила сегодня искупать малыша. Я в этот раз решила только тогда купать, когда заживет окончательно пупочная ранка. Когда это происходит и когда вы купали первый раз малышей? Пупок отвалился на 5й день, выглядит хорошо, и по словам медсестры, уже зажил (но там появляются еще иногда корочки, которые я удаляю). Прочитала, что окончательное заживление происходит на 18-22 день, нам сегодня 13. Happy together, все будет хорошо! У тебя есть Агата, с ней тем более не соскучишься сейчас Marusha, мне кажется, не нужно тебе ничего поубавлять (сейчас допроборядочность - редкое качество ), все дети разные по характеру, кто-то посильнее, кто-то помягче, наоборот здорово, что твой малыш не дерется. А учить "дай сдачи, и раз тебя стукнули, ты тоже" я считаю неправильным. Можно наверное научить не стоять растерянно, а какими-то мирными методами действовать, например попросить дать игрушку обратно, или еще что-то. Marymarch, с хорошим УЗИ! Растите хорошо и развивайтесь! Как себя чувствуешь? Не токсикозит еще? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 марта 2013 Автор Поделиться 23 марта 2013 Julianna81, У нас очень долго пупочек не заживал,больше месяца точно. Чем только не мазала и не сыпала,помог Банеоцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 (изменено) Julianna81, хе, вот как бы его еще научить действовать мирными методами Мы первый раз покупались через неделю после родов, пупок тоже на 5 день отвалился, продолжали его обрабатывать (перекись и зеленка) где-то недель до 3-х. Изменено 23 марта 2013 пользователем Marusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Julianna81, мы первый раз купались через день после выписки из роддома, т.е. на 7 день. А пупок у нас почти 3 недели заживал, он не тек, просто корочки образововались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 T@nita, спасбо! Да, я кормлю сына. Грудь только на 5-й неделе реально болела, сейчас скорее чешится. Julianna81, мы первый раз недели через 2 купали, а может, и позже. Но теоретически можно и сразу после рождения начинать купать. Спасибо! Меня мутит периодически, при чистке дальних зубов рвотные позывы, но терпимо, жить не мешает. В прошлую беременность тоже особого токсикоза не было. Спать хочется больше обычного, а есть - меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 23 марта 2013 Поделиться 23 марта 2013 Julianna81, если боишься занести инфекцию, то купай пока в кипяченной воде. Не надо малыша так надолго лишать купания, ведь он долгих 9 месяцев находился в воде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения