Я тебя люблю 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Алёнка мамочка //, а я чай без сахара пью, уже лет 10)))). Надо попробовать своему сделать чай с ложкой сахара...может пойдет. lolital, пошла посмотрела на губы...были сухие, пока он их не облизал)))) Кстати, недавно над губой было как обветренное место, но с обезвоживанием я это не связала, скорее с аллергией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Я тебя люблю, мой тоже мало пьет. Постоянно в течении дня ему предлагаю все, что только можно. Пьет всего по чуть-чуть. Правда, мы до сих пор на гв. Но там уже тоже мало. Да и стараюсь как можно реже ему грудь давать, переключаю на что-нибудь, а то никогда не отучимся. Мамочки, а кто еще на гв?есть такие? А то среди нашего круга общения на площадке уже никто больше не кормит, а я все не соберусь завершать. Уже вроде и самой надоело. Но Данька еще явно не готов. Так истерить начинает, если не дам. Да и по ночам просыпается часто еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 Всех именинников с Днём Рождения! Мы скромно в семейном кругу отметили ДР сына, крёстный с семьёй приходил, мы форель запекали (планировали на гриле во дворе, но погода подвела), пара салатиков была, торт я делала с большим количеством фруктов и творожным кремом. Алексаньке подарки и шарики в комнате очень понравились. На велике 3-колёсном ноги едва-едва до педалей достают, но я думаю, что летом он его освоит потихоньку. а интересно, если один играть 10 минут не может? что тогда? я думаю, что ничего страшного, это нормально, что с дети с мамами делятся эмоциями, и учатся в игре вместе со взрослыми. Marymarch, а подниматься по лестнице, имеется ввиду держась за перила? Или без поддержки вообще? не, с руками, конечно. а еще одна играть это как? чтоб совсем одна в комнате, а мама делами занимается? моей обязательно нужно, чтобы я в поле видимости была, стоит незаметно уйти, как через минуту-две начинает носится по всей квартире с воплями - мама ты где ну утром, например, я досыпаю , а сын около часа вполне может спокойно сам играть, книжки смотрит, башенки из кубиков строит, песни поёт Мы сегодня были в консультации на осмотре. Вес 13385, рост 90 молодцы!Я тебя люблю, я б судила по ребёнку, если не аппатичный (когда здоров, конечно), глаза блестящие, моча не концентрированная, то вероятно, хватает ему жидкости. Александр водохлёб, как и я, помимо груди пьёт в основном воду, немного коровьего молока, иногда чай, кефир, очень редко сок (т.к. для зубов вредно, и вообще не хочу к сладким напиткам приучать). Но сколько это в стаканах или литрах - понятия не имею. Владленка, поправляйтесь! Мамочки, а кто еще на гв?есть такие? мы на ГВ, сворачиваться не планируем пока. Ночами, правда, сын в полтора года практически перестал просыпаться. Среди подруг у меня никто больше 1г.9 м. не кормил, но по группе ЛаЛечеЛиги есть несколько знакомых с грудничками нашего возраста и старше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 21 апреля 2013 Поделиться 21 апреля 2013 (изменено) всех апрелят с прошедшими днями рождениями. Здоровья крепкого и радостных открытий каждый день. Нам еще неделю ждать до праздника, практически. мы еще на ГВ. Думаю, максимум до 2 и месяца, т.к. на дачу уедет с бабушкой и пора уже отлучать. Но дочь, конечно, иначе считает, она очень любит молочка попить. Изменено 21 апреля 2013 пользователем Arsinoe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 апреля 2013 Автор Поделиться 22 апреля 2013 Владленка, какой важный парень на фото! У меня в детстве пару раз уши болели,там такая боль,мамадорогая...бедный Севка...Выздоравливайте скорее! в чай много сахара кладете? Я завариваю 250 мл кружку и ложу 1 ч.л. сахара. Я и сама так пью когда сладкого чая охота. У Тимки тоже на крахмал щеки краснели,я ему картошку вымачивала.а потом варила суп с ней. А сейчас реакции на крахмал нет и кисель пьет любой. мы круглосуточно в пампах. а если попробовать денек без подгузов походить и посчитать сколько раз пописает.Мы сейчас на горшок приучаемся,вчера весь день без "аварий",так я прикинула-у нас за сутки точно полный горшок выписывает. К примеру,вчера купили новый сок-персиково-апельсиновый,так он за раз выпил 2 стакана! А потом в течении 2-х часов раз 5 бегал писить на горшок. Поздравляю Настю и Варю с 2-х летием!!! Здоровья и счастья! Ссылки скрыты. А вот писает мне кажется редко, раза 4-5 за день всего на горшок сходит, это нормально или начинать паниковать? а у вас дома не жарко? По мне так 4-5 раз за день маловато...А помногу писает? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Я тебя люблю, не знаю, поможет наш опыт или нет, но вдруг... Севка у меня вообще пить отказывался, а так как он был на смеси - то нужно было обязательно пить. Я начинала с того, что пипеткой воду ему за щечку вливала, каждые 10-15 минут. Сначала он вопил и плевался, потом стал это воспринимать спокойно. Через несколько дней, я стала уже шприцом от нурофена ого поить, это ему даже больше понравилось. Потом Севка вполне спокойно перешел на питье из бутылки. Для того, чтобы ему было вкуснее, я зеленое яблоко чистила, нарезала кусочками мелкими, заливала кипятком и добавляла сахарку, чтобы было чуть сладенько. И теперь воду в любом виде пьет много. Мы же тоже атопики, но у Севки сейчас ремиссия, наш аллерголог из центра республиканского сказаа, что на сахар в чистом виде аллергии не бывает, и поэтому подслащивать можно. У Севки аллергия на шоколад, груши, рыбу, анаферон, генферон и пантогам. ca1erina, спасибо! Сегодня вроде бы уже лучше, но сопли жидкие появились... Эх, наверное до осени в садик мы больше не ходоки теперь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Всеволода, Настю и Варю с 2-летием! Крепкого здоровья! Ссылки скрыты. Терцелия, мы тоже еще на ГВ. Думаю в мае свернуть. Владленка, красивый малыш! Выздоравливайте! Мы уже месяца полтора вообще без памперсов. Вот как сходил первый раз на горшок и все... Ни разу осечки не было. Первую неделю для подстраховки надевала еще на ночь и на улицу, а потом перестала, т.к. памперс сухой был. Ходим в обычных трусиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Терцелия, вот и я так. Предлагаю весь день, но он мне уже категорически нет говорит. А мы как закончили ГВ так и спать начал лучше, перестал постоянно просыпаться "на сисю", просыпается где-то 1-2 раза под утро, найдет мою руку, положит себе под ушко и спит дальше))). Когда отлучались, я тоже видела, что "боец не готов"...но поняла, что он так долго еще будет "не готов", тут готова должна быть мама))) Marymarch, он вроде активный, но вот на горшок сегодня ходили, пописял мало и моча была концентрированная(((. Он все напитки пьет одинаково плохо, и воду, и кефир, и компоты, и соки...пару глотков сделает и все((( и я все думаю, как может хватать жидкости, если ее просто неоткуда брать? ca1erina, я все еще не знаю есть у него аллергия на крахмал или нет, но картошку до сих пор вымачиваю. Без пампов тоже хочу его подержать, посмотрю сколько раз будет писять. Горшок у нас используется редко, я не настаиваю, не хочет идти и не надо. Владленка, а кто это вам Пантогам назначал??? Кстати, у нас на него тоже аллергия. Скажи, пожалуйста, а как вы АД вылечили? Что принимали? Что мазали? Что едите? Делаете ли вы прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 апреля 2013 Поделиться 22 апреля 2013 Я тебя люблю, а суп Лёва ест же? В фруктах еще вода. Может от туда организм и насыщается водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 а у вас дома не жарко? По мне так 4-5 раз за день маловато...А помногу писает? Вроде нежарко, я стараюсь почаще проветривать, батареи уже перекрыла с месяц назад. Да, малова-то писает, горшок полный точно не написывает. Мы тоже полностью без памперсов и на улице, и на сон. После ночного сна я бы не сказала, что прямо много писает, а писает один раз утром, в середине ночи не встает. Надо, наверное, с врачом это обсудить((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Я тебя люблю, невролог назначала, когда у Севастика диффузно-мышечная гипотония была, и массаж. Так его мелкой сыпью с ног до головы обсыпало, мы давать перестали. Гипотония после массажа прошла, 3 курса в общей сложности делали по 10 раз. Мы АД по сути не лечим, мы с ним живем. У нас аллергиков в семье нет. У Севы все было ок, до 8 месяцев, потом начали иногда краснеть щеки, потом периодически обсыпать ножки и пузо. В крови постоянно эозинофилы 5-7, в норме до 5,5 по нашей лабе. На полгода ему выписали эриус, пропили, после этого обсыпало его полностью только 1 раз - на анаферон, я в принципе знала, что на -фероны аллергия у него, так как до этого на свечи всю попу сразу красило в красный. Так, сейчас когда он дома - все ок, а вот в саду периодически что-то ест и щеки краснеют, уже определили, что какао и апельсины его обсыпают. Мазали всего несколько раз, так как обычно само сходит и сильного дискомфорта ему не доставляет - элокомом, так по моему называется мазь. С прививками у нас ахтунг. Есть БЦЖ, полностью привит от гепатита, и один Пентаксим. После пентаксима мы попали с судорогами и краснющей попой и ногами в инфекционку. и теперь пока эозинофилы на упадут, Севу не прививают. Сейчас наблюдают его в аллергоцентре республиканском - пока позиция выжидания, сдаем кровь раз в 1-2 месяца. В общем, говорят, что по сути - соматически он здоров, но АД не снимают. Сейчас вот опять сдачи кровь, надо Манту делать, в прошлый раз на нее тоже была аллергическая реакция, переделывали диаскин. В этот раз думаю только диаскин будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Владимира,Тимофея и Максима с 2-х летием!!!Здоровья,новых достижений и умелок!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Marymarch, Arsinoe, Елесик, я вчера на бебиблоге зависла в теме про отлучение после 2х, так сказать, для собственного успокоения. Полегчало)))) А то прям вся изнервничалась на тему: пора-не пора... Вобщем для себя решила пока пустьв се идет своим чередом, форсировать события не буду, но буду учить засыпать и обходится днем без груди. Ночь не в счет, потому что я не готова его ночью кормить бутербродами с маслом, а по другому он без груди не успокаивается пока, прям истерика у него... Marymarch, а ты до самоотлучения кормить планируешь? Вот если мой научится засыпать без груди, то по ночам и в каких то экстренных ситуациях, я готова наверное лет до 3 кормить, а там может и больше( шепотом), поглядим))))) Я тебя люблю, Вот если бы мне кто-то дал гарантию, что он после отлучения спать лучше будет, то я бы может и закончила. А т.к. это неизвестно, то я пока при груди по ночам, а то отучишь, а потом придется танцы с бубнами посреди ночи устраивать. Тем более, что у нас ни соски, ни бутылки, ни кефирчики или молочко не прокатывают. Я когда в больницу на 4 дня попала, Данька с папой по ночам чай с хлебом и маслом пили, и в 2 часа ночи и в 5 утра пили. К такому не готова))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Marymarch 23 апреля 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2013 Терцелия, у меня наоборот засыпательное кормление самое любимое, хорошо в наш вечерний ритуал вписывается (переодеваю в пижаму, чистим зубки, читаем, потом с папой в окошко смотрят, папа его вертит на руках, иногда мульт смотрят вдвоём, а я потом сажусь за комп и кормлю, заснувшего перекладываю в кроватку). Но 1-2 раза в неделю сейчас сын и сам стал засыпать на ночь, если днём много физической активности было. А ночные, я рада, что ушли, хочется передохнуть до рождения второго дитёныша. Воду и прочее сын ночью тоже не пьёт, на утро я ему чашку с водой рядом с кроваткой ставлю, чтоб сразу мог попить. В ближайший год я могу себе представить дальше Алексаньку кормить, тандем меня не пугает, а там посмотрим. Мы сегодня, кстати, на скрининге были, всё хорошо, размеры и органы соответствуют сроку (12 недель 2 дня), риск трисомий 21, 13 и 18 очень низкий. И врач сказала, что однозначно девочка 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терцелия 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Marymarch, и вправду, тебе можно и не переживать пока. Я думаю, я бы тоже на тандем пошла бы. Мне кажется, что так проще. И ревности меньше у детей. А то старший мог бы обтжаться, что вот ему титю не дают. Здорово, что скрининг хороший. Как себя чувствуешь вообще? А гв не влияет на беременность, ну там во время кормления ничего нн ощущаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Marymarch, с отличным скринингом и с доченькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Терцелия, ca1erina, спасибо! А гв не влияет на беременность, ну там во время кормления ничего нн ощущаешь? неа, в первые недели после + теста были иногда неприятные ощущения в матке, но независимо от кормления, потом прошли. Грудь короткий период болезненной была, но терпимо, сейчас всё нормально, количество молока не уменьшилось ещё. В целом самочувствие хорошее, периодически мутило, 3 раза стошнило, сейчас вроде всё прошло, только сонливость повышенная осталась, днём стараюсь с сыном ложиться. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Marymarch, ух-ты, так редко заглядывать получается и сразу на такую новость попала!!! Я очень рада, желаю здоровья- здоровья там всем вам )))) Терцелия, ну у меня пока неоднозначное видение на гв. С одной стороны, дочь опять летом едет на дачу с бабушкой, мы будем видеться по выходным, праздникам и во время двух двухнедельных отпусков, пока бабушка по курортам переводит дух от бебиситтерства )) И логично вроде отлучить по принципу " с глаз долой, из сердца вон", с бабушкой у нее неземная любовь и я им нафиг не нужна, но молоко дочь безумно любит, и у нас сильная привязанность к кормлению на засыпание ночное и подутреннее. И перед моим уходом на работу она тоже скандалит с утра: мама, это же мое любимое молоко!!!! Ну как не привлечь к ней минут на десять, блин. Но тем летом она так же жила на даче, пять дней без молока по сути, только в выходные, и гв мы сохранили успешно.она прекрасно ест всю человеческую еду, нет аллергий, и полагаю, нет проблем сохранить такой порядок действий и этим летом. Но до скольки кормить-то... До свадьбы? )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 Сa1erina спасибо за поздравление Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 апреля 2013 Автор Поделиться 23 апреля 2013 Юла_83, Тимофей такой довольный!!!А шариков у вас сколько!!! Вот где ребенку настоящий праздник!!! У нас до сих пор надутые есть. Тимка с ними играется и периодически лопает. Но тем летом она так же жила на даче, пять дней без молока по сути, только в выходные, и гв мы сохранили успешно. обалдеть! Катюшка титюшница ого-го какая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 апреля 2013 Поделиться 23 апреля 2013 С двухлетием всех именинников! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 С Днем Рожденья малышей и их мам Владимир-Kasato4ka87, Тимофей-Юла_83, Максим-Еще раз мама, Максим-MiyMiy!!! Счастья, Здоровья и Удачи мальчикам ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 24 апреля 2013 Автор Поделиться 24 апреля 2013 Поздравляю Максима с 2-х летием!!! Здоровья,улыбок и счастья малышу! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 Юла_83, красивое оформление, и Тимофей уже такой взрослый. мама, это же мое любимое молоко!!!! Ну как не привлечь к ней минут на десять, блин. супер и гв мы сохранили успешно очень хорошо до скольких - наверное дочка сама скажет но видно, что пока молочко ей очень нужно)) Мы до сих пор тоже кормимся по ночам, но на смеси. 2-3 раза за ночь пьет по 240гр. я за зубами слежу, чистим на ночь и после завтрака. Пробовала меньше смеси в воду кидать - так такой понос ужасный наступал, один раз даже пришлось а\б-ком останавливать, ничего не помогало. Повторная попытка привела к тому же. Скорее всего, нельзя нарушать пропорции, указаные в инструкции. Я смотрю, он еще малыш-малыш...ночью вообще как младенец , буду еще до садика кормить, а там посмотрим. Стал очень капризным, на улице. Меня не слушается, чуть что не по его - истерит, орет. Каждый выход на площадку теперь не в удовольствие, а сплошная нервотрепка - кто-то не поделился игрушкой - сразу отходит в сторонку и в крик. Объясняю, что поди поменяйся, попроси - подходит, пытается договорится, но если деть старше его - низачто не отдаст, тут же истерики у младших одно время забирал, что мне приходилось наоборот, его присмирять. Сейчас смотрю, его легко обидеть, дети это видят и не делятся с ним. Еще и родители бывает, попадаются, наоборот своему старшему говорят "не хочешь, не давай". А если бы на ее старшего еще более старший насел? Сразу бы прибежала. Уже переживаю, что делать? как объяснять? Сейчас решила, что буду принимать его сторону, помогать ему лет до трех. Там повзрослеет, многое поймет, должен сам справляться. Девочки, подскажите, как вы решаете "конфликты" на площадке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 24 апреля 2013 Поделиться 24 апреля 2013 lolital, у меня драчунья....на площадке навешивает всем...а если кто ее игрушку возьмет-кошмар...она орет отдай мою игрушку, сейчас в об получишь...и тут же ипсолняет свои слова((((( Это ужас(((( Но вот чужие вещи всегда спрашивает- говорит можно мне поиграть или можно мне покататься на велосипеде......... У нас сейчас новое хобби-катаемся на мотоцикле по улице..довольная как слон,но чужому-никому не дает,приходится уходить с ней от детей, чтобы не смущать. Еще мы усердно занимаемся сейчас-пазлы,рисуем,штрихуем,клеим,лепим..знаем и умеем кучу всего. Одно из самых любимых занятий пазлы и квадраты Никитина. И еще....не сглазить бы, у нас сегодня отклинила речь ( я как-то писала что у нас враз пропало много звуков) сегодня говорила чистенько,так приятно слушать. На днях сказала предложение из 11 слов (не поленилась посчитать).Будет свободное время-выложу фото..... сейчас буду делать карточки - что лишнее.....учить ребенка объеденять группу предметов(цвета,размер,форма) и выделять лишнее.... ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения