Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Вероника1987, т.е. свое она не дает, а чужое берет с разрешения? ты ее не переучиваешь? не говоришь, дай пусть поиграют, а тебе вместо этого дают вот это? у нас большинство мам так и делают, и большинство впринципе считают, что надо учить делиться, ведь это такие истерики у детей, а всех игрушек не перекупишь и тем более, на улицу с собой всего не возьмешь. но находятся такие мамы, что и сами "жадины". вчера девочка 1,6 лет таааак орала и плакала, потому что с ней не поделились, а мама "конфликтной игрушки" и усом не повела (ее дочке 3). вот это меня просто убивает, видит же, малой не объяснишь, так скажи же "можно, пускай играет"

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

57f6e2cc9e5e.jpg

http://

Ссылки скрыты.

8dbe2c5c0983.jpg"]http://[/url]

lolital, конечно говорю,беседы провожу - в ответ получаю: я не жадина-говядина, я хорошая девочка)))) Заметила что со знакомыми детьми охотно делится.....а вот с новенькими -ни за что....максимум обменяется. Чужие вещи возьмет только тогда, когда услышет-можно поиграть...свой мотоцикл меняет только на велосипед с ручкой))))

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 8

Вероника супер какие вы молодцы!!!!!!!!!! Расскажи как ты систематизируешь занятия или вы занимаесь тем к чему именно в этот день душа лежит?

Вероника1987, а какой у вас мотоцикл? педаль она сама крутит или на акумуляторах? собираемся купить, но не определюсь никак. ему нравится ножками отталкиваться и ехать.

вам и развивайки не нужны, вы все сами придумываете. молодец Даринка, так аккуратно все приресовывает. мой еще не созрел на такое. даю клеить формочки, так его интересует просто клеем мазать по бумажке, то же самое и с вырезать - ему интересно просто резать бумагу, так же и с пластилином, и с фасолинами..

• Нравится 1

Юла_83, мы в один день занимаемся всем) что она хочет то и делаем......лепить-значит лепить, пазлы-значит пока 7 наборов не перестроит,не отстанет..но вот из 2х половинок уже не собирает...в основном 3-4 детали...рисуем постоянно, аппликацию сами придумываем что делать будем......ну как-то так) Еще любим игры с водой...но это только перед сном,хотя сегодня уговорила меня утром поиграть)))

Посмотрела ваше фото....какой взрослый парень!!!!!! Красавчик!!!!!!!

Вероника1987, а какой у вас мотоцикл? педаль она сама крутит или на акумуляторах? собираемся купить, но не определюсь никак. ему нравится ножками отталкиваться и ехать.

вам и развивайки не нужны, вы все сами придумываете. молодец Даринка, так аккуратно все приресовывает. мой еще не созрел на такое. даю клеить формочки, так его интересует просто клеем мазать по бумажке, то же самое и с вырезать - ему интересно просто резать бумагу, так же и с пластилином, и с фасолинами..

на аккумуляторе

Arsinoe, Ну молодец, доча, даже за 5 дней не забыла, что такое титя)))))))Я вот тоже пока вся на перепутье, вроде как и завершать надо, а жалко... Это ж какой этап жизни для дитя ГВ! А тут закончишь и все, никогда-никогда именно с этим ребенком такого больше не будет... А как радуется у меня Данька, когда я ему грудь даю, прям счастливый такой))) Жаль его лишать этого...

.lolital, мой обычно сам любит отбирать, правда сейчас уже реже, не даром мои уроки проходят, начинает спрашивать, правда говорит пока не может, поэтому спрашивает заглядывая в глаза и мычит при это что-то типа можно?)))) смешной такой.. И очень расстраивается, когда не дают. Правда я сторонник того, что если ребенок не хочет давать свою игрушку, то он не должен этого делать, только потому, что другой плачет. Можно, мне кажется, предложить поделится, обратить внимание, ребенка на то, что второму ну очень понравилась игрушка или там еще что-то сказать, но не заставлять отдавать, это точно. И своему тоже объясняю, что это игрушка не твоя и что, хозяин имеет право ее не дать, если ему не хочется и особенно, если он с ней играет в этот момент.

• Нравится 1

Всех именинников с днем рождения!!!

По поводу дележки игрушек)). Я недавно статью психолога читала, так там сказано, что дети примерно до трех лет считают , что весь мир принадлежит им. Ну уж игрушки точно его)). И вот приходит он в песочницу и на его владения все начинают покушаться)). Да еще и мама требует поделиться. Там как раз и говориться о том что ребенка нельзя заставлять это делать пока он сам не созреет.

Мой на детской площадке ведет себя скромно. Если рядом лежат чужие игрушки смотрит , но не трогает, ждет разрешения. Свои дает, но все ждет когда отдадут. А месяца два назад кричал на весь двор: " нельзя качаться ляле на качелях. Качели Максимкины"))

Да, девочки, песочные войны это отдельная страница нашей биографии. Я обычно беру пару совков, чтобы помогать доче или чтобы было чем делиться, так что меня угнетает, так это поведение отдельных товарищей: берут без спроса игрухи и не возвращают на место, а то и вообще норовят унести.... У меня так осенью увели яркую формочку. Она копеечная, и я стояла и ошалело смотрела вслед мамаше, так как понимала что при моей зарплате, например, абсурдно бежать и отбирать))))) но осадочек остался. Все- таки это мне фигня и копейка, а для дочери ее собственность, может, бесценная в микровселенной... В общем, в этом году у меня уже был прекрасный вечер вынимания своих вещей из чужого мешка, под слова мамаши, что вон ваш совок в песочнице, одна штука ))) и она же еще пару формочек прихватила, впервые вынесенных, еще без следов песка ))))

А вчера папаша взял совок, не мальчик... Ушел копать грязь под дерево... Ну ладно, думаю, фиг с ним.... А в конце прогулки где я нашла совок? Правильно, там же брошенным, в трех метрах от песочницы, в дерьме, извиняюсь... Так какие выводы? Моя коллега выносит один совок, одно ведро и одну формочку... Чтобы потом не огорчаться

Изменено пользователем Arsinoe

Arsinoe,  ой, как обидно(((( Вообще не понимаю таких людей. Как это можно чужое забрать??? Или вот так относится к чужой вещи??? Пусть это и копеечная пасочка и лопатка, но они же чужие!!!!

Я считаю, что детей надо учить делится. И чем раньше начать вести беседы об этом, тем вероятнее быстрее будет результат.

Девочки, а мы на выхах хотим поехать в магазин и велик купить или самокат (может быть, но он пока под вопросом)....подскажите, на что обратить внимание при покупке велика/самоката? Какой точно не стоит брать?

Изменено пользователем Я тебя люблю

Я тебя люблю, мы Максу взяли трёхколёсный самокат. 2 колеса сзади.. Ему не удобно отталкиваться(( Ножка за колесо задевает(( Так что обратите внимание на самокаты, у которых два колеса впереди, типа mini micro и ybike

Изменено пользователем Ariana21

Нам друзья на двухлетие обещали вручить велик.... Если бы брала сама, то склонилась к недорогому и легкому. Чтобы откатать сезон и выбросить и чтобы маме легко было носить в руках. Я не помню, рассказывала ли я как жестоко обломалась с санками? Долго выбирала, уже почти остановилась на советском таком варианте, и вдруг рекламный баннер высветлил немецкие санки со светодиод ной подсветкой. Ну я посоветовалась с мужем, решили черт с ним, любимая детка единственная. Купила я санки, причем выпал снег и я непременно хотела в тот же день гулять, поехала само вывозом вместо доставки ))) они пластиковые, тяжеленные. И что? Раз шесть катались за зиму! Дочь категорически отказывались от санок и ходила с лопатой наперевес снег ковырять, а я на себе таскала бандуру или присматривала чтобы не сперли )) у нас огроменная площадка, проходная, постоянно толпы людей, детей...

Вообще много игрух дорогих у нас не прижилось, зато в постоянном фаворе бытовые предметы

Про самокат плюсуюсь, лучше два колеса среди и одно сзади, и да, мини микро в фаворе....

Ну ели разве у вас идеально ровные пространства для катания: там все- равно диспозиция колес. И еще надо смотреть тип поворота руля: где- то он наклоном и может быть неудобен двухлетке

в этом году у меня уже был прекрасный вечер вынимания своих вещей из чужого мешка, под слова мамаши, что вон ваш совок в песочнице, одна штука ))) и она же еще пару формочек прихватила, впервые вынесенных, еще без следов песка ))))

нет, у нас такого за два года не было никогда, один раз токо соседка собрала в свой кулек нашу лопатку, я промолчала, она просто перепутала, у детей много таких одного цвета(все ж с одного магазина ), и у них был с собой приличный кулек для "делиться". я потом купила еще несколько, а моему интересно в руках подержать другую, не красненькую, а синенькую.

А в конце прогулки где я нашла совок? Правильно, там же брошенным, в трех метрах от песочницы

у нас так в прошлом году было)) мама взяла машинку, потом уже темно стало, я собираюсь, ищу машинку и одновременно малого стерегу, чтобы быть на подхвате, вдруг куда-то залезет. а они ушли вообще с площадки, я минут 10 их ждала, я сделала ей замечание, она еще очень недовольная была))) интересно, что он там копал :)

я всетаки считаю, что нужно учить делиться, хорошо, что у нас таких большинство. но вот такие случаи, когда деть 3-4 лет, понимающий, что берут не навсегда, а просто поиграться 5 минут и отдать, не дает сознательно 1-2-2,5-летним, которые еще не понимают, и думают, что у них забирают навсегда, и огорчаются, орут - это свинство. стоять и смотреть как другим плохо. я в таких ситуациях разрашаю даже с собой домой забрать, если мама или бабушка знакомая, ну и если моего та игрушка не интересует.

А сегодня наш однолетка, пришел со своими 4-мя машинками в руках и почти в зубах)), никому ничего не дает, забрал у Артема 2 машинки, схватил все добро в охапку и кричит "уйди не дам". Артем охотно ему предложил и отдал свои, как я и учила, попросил у него одну. тот не дает. его мама начала долго объяснять, он нам, ты ему, он нет и все. она тогда отдай его машинку, тот нет и все. я всегда давала им с собой, чтобы не "травмировать личность", но личность подрастает, наглеет и все. уж она ворковала с ним, потом как-то ухитрилась незаметно у него забрать чтобы только не плакал. я все это время ждала. больше давать с собой не буду. кстати, с бабушкой этот же мальчик совсем другое дитя, и делится и играет вместе со всеми, и не дерется, и не истерит.

(изменено)

Вероника1987, ну вы вообще супер молодцы!!!

lolital, ты даешь ножницы? Я боюсь,мало ли палец себе разрежет.

У нас с площадкой проблем нет,потому что живем в частном секторе,деток в округе мало,да и площадки как таковой нет,есть просто гора песка.

У нас заинтересовался кнопками на кофтах. Только одену,он тут же расстегивает и снимает. И так целый день мы одеваемся и раздеваемся. :Crazy:

Девочки у нас проблемка нарисовалась. Дома ходим без штанов и исправно писаем на горшок,но стоит только одеть хотя бы трусики,писается в них. Что делать? Подгуз вообще снимает теперь постоянно. Ладно когда одни дома,а когда гости приходят. Капец.

Поздравляю Евангелину с 2-х летием!!! Здоровья и новых умений!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ca1erina

у нас что-то типа ybike, только дешевле намного. это целая головная боль. он то любит его сильно, но асфальтовые дорожки у нас в ямах, буграх, он же летит а не едет, постоянно спотыкается, падает. машинка надежнее. ну и велосипеды и самокаты для взрослых детей - это больная тема. как увидит, все.... лезет, падает. я бы купила, но он еще не сможет ездить.

ca1erina

ножницы у нас специальные, детские, типа пластиковые. бумагу режут, а пальчики разве только ущипнут.

Я тебя люблю, у меня Дарина умеет кататься и на том и на другом... На счет велика- для начала покупай 3х колесный.....чтобы первое колесо было гораздо больше задних и еще обрати внимание на педали ...как сказать....на уровень одной педали и другой...чем больше разница у них,тем легче толкать себя будет......а вот если одинаковые колеса будут.....и маленькая разница в уровне педалек....ребенок вообще не поедет(я так сыну купила в детстве)...А вообще на 4х колеснике легче кататься,т.к. педали в более правильном положении... Самокат на 3 колесиках у нас(по дому катается).

ca1erina, и мы нудисты)))) Спать ни за что в трусах не ляжет-только с голой попой...но у нас жарко

ВСЕХ ИМЕНИННИКОВ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И ДЕТСКИХ РАДОСТЕЙ!

292add25d288.jpg"]http://

Ссылки скрыты.

Это мы вчера на каток выбрались[/url]

• Нравится 6

Максима и Евангелину с Днем Рожденья!!!

Дома ходим без штанов и исправно писаем на горшок,но стоит только одеть хотя бы трусики,писается в них. Что делать?

забыла сказать, процес у вас пошел, ПОЗДРАВЛЯЮ! у нас поначалу так же было. я первое время (где-то с месяц - полтора) так и держала его без штанов, закрепляла навык, писял на горшок исправно. потом пол месяца стала одевать штанишки и подлавливать, садить или предлагать на горшок, он уже не сопротивлялся. а потом вдруг сам стал проситься, даже ночью, когда в памперсе. т.е. за два месяца он полностью научился ходить на горшок и контролировать себя.

мы уезжаем в село, нас ждут курочки, коровки, трактор, огород, картошка, свежезаколотая свинка, соседи, бабушки-прабабушки и еще куча всяких приятностей и приключений. всем пока!!!

• Нравится 8

Привет, девочки!

Спасибо всем за поздравления!

Макс тоже агрессор. Детей толкает, хватает за одежду. Некоторые вообще бояться его стали....и ещё стала замечать недовольные лица некоторых мамочек, когда мы приходим на площадку...(((( Ну а что мне делать? Он сам туда идёт и меня ведёт...и вообще, площадка же общая....игрушками меняется, или вообще отдаёт те, которые не любимые у него (специально ношу на обмен такие). Зато если он захочет какую-нибудь игрушку, а ему не дадут и не обменяют - это капец!!!! Ор стоит на всю площадку. на попу падает, ногами стучит, норовит стукнуть обидчика. Самое интересное, что заметила - не делятся именно старшие детки 4-5 летние. Обычно наши ровесники, или младшие без проблем меняются, или их мамы легко отвлекают на что-то другое. А вот мамы старших детей не реагируют никак! Я не знаю.....может понимают, что нет смысла??? Наверное, пойму их, когда мой сыночек дорастёт до их возраста....

Про самокат очень задумываюсь и ещё про велобег. Буквально сегодня приехал малой на площадку на велобеге. прикольная штука! Максиму не дали покататься к сожалению....хотя я маме малыша объяснила, что планирую покупку такого транспорта и хочу понять, стоит ли, сможет ли на таком кататься....не дали всё равно, а потом быстренько уехали с площадки....хм....жалко что ли???

Сегодня Макс катался на самокате 4-х колёсном. Сразу как-то быстро сообразил, как надо ножкой отталкиваться, хотя сначала попой мостился на опору для ног. Но не на долго самокат его увлёк - маленькие колёсики плохо разгоняются и любая неровность дороги тормозит движение и стопорит. Вот и думаю теперь....нужен нам самокат или нет? Смотрела на мини микро...они дорогие -770грн + доставка 800 грн где-то. Мне не жалко денег, если бы знать, то стоит оно того, что малой будет кататься.....Смотрела подешевле варианты, аналоги мини микро - эксплоуэр трэдиа (350грн) и мондо (450грн). В них тоже два колеса спереди, одно сзади. По отзывам не понятно. Одни пишут, что класс, другие, что ерунда и их дети после того, как хоть раз на мини микро прокатились - отказались от своих самокатов напрочь. В общем ломаю себе голову....может кто-то может подсказать, какой самокат брать? Нам на д.р. и надарили денежек для Максима. Ведь разойдутся же по мелочам, а так - самокат!

Подарила нам моя мама набор инструментов игрушечный. так игрались ими вчера все)))) и сестричка наша и папа и дедушки))) Супер подарок! Сегодня Максим встать не успел - сразу к инструментам. И не дорогой такой, украинский фирмы "Орион". Зато очень реалистичный,в чемодане (удобно потом складывать и хранить). Позже попробую фотки загрузить с д.р.

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за советы!!! Очень толковые! Обязательно воспользуюсь! Я вот тоже не знаю, что кокретно брать (велик/самокат), но в целом с мужем склоняемся к велику, хотя есть еще мысли о машинке, где надо ногами отталкиватся от земли, но как-то кажется, что уже поздновато ее покупать(((.

У нас из любимых игрушек - это Лего, у нас есть набор с цифрами, фотосафари с кучей животных, самолетом, пилотом, джипом, палаткой, набор "большой трактор" с трактором, сеном, вилами и есть набор с полицейским и мотоциклом. Ребенок в восторге от всех этих деталей, особенно сейчас нравится трактор.

• Нравится 1

Евангелинку с Днём Рождения!

dr_04.jpg

Девочки всем приветики! Всех кому исполнилось уже 2 годика поздравляю!

В данный момент мы отучаемся от тити, и страдает больше не доча, а я. Так как сиси были два дня похожи на шары от боулинга. Я не думая головой побежала в аптеку и купила достинекс, толку от него нет, да еще и побочка странная. Голова болела сильно, мутило, я думала помру, так как реально самочувствие как при орви, очень было плохо и тити не сдувались, пришлось чуток сцеживать иначе бы они у меня лопнули. Доча тити просит, уже не так сильно, но просит. С пятницы мы отучемся, молока еще полно, вчера дочка спать легла только в 3 ночи, я думала застрелюсь. Сегодня отлично в 23-30 уснула сама без истерик. Подскажите когда молоко уже уйдет совсем, одна грудь побаливает и если трогать то как будто комочки там болезненные.

Насчет горшка, мы орем, не хотим на него садиться, ходим в подгузниках. Вот титю бросим и займусь срочно присрочно.

А еще мы в субботу прокололи ушки!

Изменено пользователем Ласточка Я
  • Нравится 2

Ласточка Я, приветик! Молоко совсем уйдет через пол года где-то примерно. А шишки это плохо. Я конечно не знаток,но может капустный лист поможет? А вы резко что ли отучились? Мы вот за 3 недели свернули ГВ без напрягов и нервов.Уже 3 месяца без тити.

А еще мы в субботу прокололи ушки!

поздравляю,а доча не плакала? Моей 12 год,а все боится прокалывать.

ca1erina, Дочка плакала ровно 20 секунд, старшей прокололи тоже примерно в этом возрасте в 1,10.

Да, грудь я решила убрать резко, сама не знаю почему так получилось, вся тянула тянула, а потом решила все хватит, летом кормить не хочу, а молока у меня очень много, и вот теперь не знаю когда оно у меня перегорит. Старшая в 2,4 отказалась сама от тити и молоко ушло само безболезненно. Может кто камфорным маслом мазал, я вычитала, но боюсь как бы худо не было.

А вообще у нас с аппетитом проблемы, еще это главенствующую роль сыграло от отучения. Мы плохо набираем в весе, очень худенькие, при росле 89 см, весили 10500, это в 1,9 мес, вот сейчас пойдем в 2 года узнаем свои параметры, но я вижу что мы реально дистрофики, надеюсь после отлучения хоть кушать начнет нормально и вес пойдет.

Кстати в детсад кто нибудь уже ходит? Мы вот ждем майского рапсределения, скорей бы все стало известно и будем проходить комиссию.

Мы Катринке ушки про кололи в 9 месяцев еще, почти спонтанно: я с ней в то время гуляла в эрго рюкзаке и сочла, что ее удобно фиксировать. Бабушку взяла в помощь, фиксировать головку, а я контролировала ноги-руки в рюкзаке. Плакала она секунд десять именно от того, что головку держали, а потом вообще не реагировала на уши никак. Я мирамистином дезинфицировала неделю. Да, год проходила в медицинских сережках-гвоздиках, вот месяц назад поменяли на золото. И теперь приходится следить, чтобы не потеряла. Сначала ей одели колечки с бриллиантами, подарок бабушки, но они на ребенка активного не рассчитаны, пару раз я их дома ползала искала. В итоге заскочила в первый попавшийся ювелирный у работы (московский ювелирный завод, магазин), и попросила детские. Они много лучше, дужкой, но все равно каждый день надо подправлять и застегивать.

В детсад хотела бы отдать с трех, но все против, кроме меня, типа, болеть будет. И главное слово за бабушкой, так как она у нас бебиситтером, а она тут заявила: не вопрос, отдавай в сад, но с больным ребенком сама бери больничные.... Ну и все ее товарки из медицинской и педагогической среды вторят, что раньше пяти лет ни-ни...

Не знаю, короче... Стоим на три в электронной очереди.

Детки и правда в стабильных соплях садовские, в московских садиках жарко, детки потеют, потом прогулки....

• Нравится 1

Ласточка Я, если грудь болит, то я б один раз по максимуу сцедила, а потом по мере наполнения до облегчения, постепенно сцеживая всё меньше и реже. Молоко у некоторых и годами может быть, но не в тех количествах, чтоб вызывать комки, просто при нажатии может выделяться.

Мы в сад получили место с августа, но я склоняюсь к тому, что сын со мной дома останется, раз уж я с новым младенцем в декрете буду. А на следующий год уже пойдёт, после 3 и и адаптироваться легче, и от общения с детками больше пользы будет, и детсадовские болезни в доме уже не так страшны, как с новорожденным. И в плане развития русского языка ещё год без немецкоязычного садика нам на пользу.

Arsinoe, мы тоже в 8 мес прокололи......т-т-т еще ни разу не гноились......зато после того как одели золотые серьги, на 3й день потеряли ОБЕ...хорошо что дома у бабушки...одела свои старые,детские-потеряет если,не жалко хоть.... а вообще она у меня ворона -трепетно относится к сережкам, а тем более уж цепочки с скрестиком....носим, а сама она еще и не крещеная (просто увидела в шкатулке маленький ксрестик с цепочкой и попросила одеть-так и носим)

Я тебя люблю, машинку можешь купить по дому кататься- у меня до сих пор приезжает когда к нам на Родину домой-там остались ее детские игрушки - с удовольствием катается на ней. Бери велик,самокат мало где ездит)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...