Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

FOB, через радикал закачиваешь нужню фотографию, здесь (в окне)нажимаешь "кнопочку" с белым плюсиком на зеленом фоне и вставляешь ссылку с радикала....и все)

Это мы в праздники....

http://

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 4

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, если нас еще помните! Извините, что опять так надолго пропала. Со временем свободным вообще проблемы. Еще и пароль потерялся снова.

Всех именинников с днями рождения!

Marymarch, с девочкой тебя! Очень за вас рада! :) Теперь можно имя придумывать :)

Я тоже кормила во время беременности. Но во время нее, месяца через 2 отлучились. Т.к. меня напрягало это уже, кормления были на засыпание и ночью (полночи в неудобной позе спать... спина болела... еще за время кормления дочи нормально не высыпалась(стаж 2г 10 м)) Последней каплей стало, когда он кусаться стал. Тут и так соски чувствительные...год и 4 прокормились..

Так странно... Дочку долго кормила и это для меня было естественно. Сына поменьше, и сейчас для меня естественно, что он без груди уже давно. Пыталась представить, и не могу, чтобы он грудь ел :)

Какой Александр молодец, такие предложения выдает уже! У нас с разговором все так же :)

Книжки тоже рвете? Ой наш все изорвал, так жалко, много хороших и любимых им книжек. Причем порвет, и причитает "Ой, Даниии.... Ой, Даниии" (это Даня сделал). И потом "Ой, кей" (склеить) И все равно рвет.

Вероника, это вы на коньках уже стоите? Обе? :) Класс!

Смотрела фотки как вы занимаетесь, умнички! Вот видна сразу рука профессионала - воспитателя. Мне сейчас совершенно не до занятий, тут бы день простоять да ночь продержаться :) И немного совесть мучает, что не хватает времени со средним заниматься... Надо наверное в сад отдавать.

Мы в целом неплохо. Младшенький растет, 2 месяца на днях исполнилось. Такой сладкий, бусечка, всеобщий любимец :) И вылитый папа. (средний сынок больше на меня похож) Пока кажется, что по характеру спокойный, посмотрим как дальше будет :)

У Дани сейчас трудный период. Вот раньше как-то не так было, а в последние недели он часто ноет, часто недоволен. Насколько раньше был позитивный, как солнышко, и просыпался всегда хорошо. Настолько сейчас постоянно ноет, вопит, ноет.... Не знаю как ему помочь, вроде стараюсь как выдастся минутка так с ним проводить, чтобы не чувствовал недостатка моего внимания. Но как ни крути, внимания поубавилось. Когда я дома одна с ними двумя, тяжеловато. Только малыша успокою, положу, Даня тут как тут, лезет, будит (причем часто с самыми лучшими намерениями), "гладит" (шлеп по голове), соску дает (сильно запихивает), громко сообщает что "Сим бай" (после чего Сим уже естессно не бай), ну и все сначала. Особенно нервирует Даню когда я лежу в спальне и кормлю. Поэтому стала поступать наоборот - беру малыша кормиться с собой в зал на диван. Дане так спокойнее - мама при нем, можно ездить в моих ногах машинами и я изображаю этими ногами ворота, которые должны открываться. Но малыш приснет на руках, потом при перекладывании будится (особенно когда хвостик Даня бежит за мной перекладывать его). Выбираемся на улицу, у меня передышка :) - один как правило спит, другой вволю гуляет. По прихожу домой проблема накормить голодного и уставшего Даню (с едой испортился, ест плохо и сам уже не хочет). И главное - положить его спать. Потому что малыш уже выспался и не спит обычно :). Часто выручает муж - приезжает с работы в обед и укладывает его. В ущерб рабочему времени конечно которое потом вечером отрабатывает.

Но в целом - это нормальные проблемки, главное чтоб здоровые все были, а детки - это радость.

Изменено пользователем Julianna81
  • Нравится 2

Julianna81, да..обе) Дариша уже сама ездит...по-тихоньку правда....но сама)

Ты вообще умница....третьего родила! Пусть тебя совсеть не гложет...передай ей!!!!!!!! В сад отдавай смело- и тебе спокойнее будет, и ему интересно!!!!!!!!!!

Вероника, ну молодчинки! Если дальше так пойдет, фигуристка вырастет! :)

Да, надо бы пошевелиться в плане садика, мы опоздали, сейчас уж лишь бы вообще куда взяли. Не знаю с какого возраста. Я раньше все размышляла, отдавать не отдавать в 2, в итоге стала на очередь в одном садике, но там ничего не обещали, слишком много желающих. А в те, которые с 3 берут, не записалась тогда. А теперь опомнилась, наверное если и возьмут в ближайшие, то с 3,5 лет , с сентября следующего года, когда дети в школу идут и места освобождаются. А с этого наверняка уже поздновато.

Изменено пользователем Julianna81

Вероника1987, Спасибо, для меня это оказалось нелегкой задачей. Это Федька полгода назад.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем FOB
  • Нравится 5

Julianna81, а у нас с садиком вообще пролет...мы же переехали жить в другой город -естественно у нас тут не очереди и ничего нет(даже прописки)....будем дома сидеть)))

FOB Какой симпотяга белокурый! А я своей даме обстригла кудри.....вернее решила сравнять волосы (местами 10см срезала) и кучеряшки практически пропали

Изменено пользователем Вероника1987

Вероника1987, Спасибо. Вот он пару месяцев назад. Качество фотографий оставляет желать лучшего

Ссылки скрыты.

А это совсем недавно Постригли его не очень удачно, мне больше нравилось с отросшими волосами.

• Нравится 6

FOB, симпатичный парень! золотоволосый прям :)

у нас тоже кудри есть :) а я боялась первые состригать :) муж вечером был с ним на прогулке, говорит, комары запутываются в его кудрях и барахтаются :)

девочки, а средствами от комаров можно пользоваться малышам?

Julianna81, да..тяжело тебе пока-что, мне средненького немножко жалко :) но ты молодец, справляешься. я не представляю, как я бы кормила и одновременно еще с одним карапузом играла. а вообще это, конечно же, большое счастье

Вероника1987, а вы насовсем переехали? родители с вами в одном городе живут или нет?

А с этого наверняка уже поздновато.

запишись всё равно на всякий случай, у людей обстоятельства меняются, места могут освобождатся.

И спасибо!

Мы сегодня День Матери отмечали, муж с сыном мне букет сирени принесли, потом в кафе ходили. Правда, голова целый день болит, противно.

Шевеления в этот раз на 3 недели раньше почувствовала, чем с сыном, и животик раньше начался округляться. Нашла себе акушерку для наблюдения во времени беременности и на роды, записалась на курсы для беременных. Может, ещё на аквагимнастику для беременных запишусь и планирую с сыном в бассейн до 38 недель продолжать ходить.

FOB, а мне наоборот больше нравится со стрижечкой...я вообще сторонник того что мальчик должен быть похож на мальчика)))т.е. волосики всегда со стрижкой....

Переехали мы уже пол года назад...насколько надолго никто не знает...родственников тут никого, все за 1000 км от нас...

Marymarch, ужешевелится..обалдеть) только недавно писала нам новость о том,что ждете пополнения! Очень рада,что у вас девочка!))))

Мы тоже целыми днями на улице, дома только спит.

Катюша, с прошедшим тебя днем рождения!

Вот мой рыбак:-)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

T@nita, ой...как у вас тепло уже...в трусиках! Мы вот пару раз погуляли в маечках...но и то на меня люди смотрели как на больную,что ребенка так раздела....но мося у Дарьки уже смугленькая)

Девочки, всем приветик.

Я тут немного замоталась.

На праздниках свернули мы ГВ с Тимохой. Все прошло довольно-таки легко. Я, наверное, больше переживала, чем сам Тима.

Полинка моя заняла третье место в "Ученике года", чему она очень рада. А я рада тому, что закончилась вся эта подготовка к конкурсам. Я сама даже успела поучаствовать в школьной ярмарке талантов от нашего класса. Проводила мастер-класс по заплетанию кос. Вот еще осталось выпускной отгулять и каникулы!!!

Ну, а Елисейка по полной занят спортом, тренировки каждый день. Плюс садик у него музыкальный, вот уже год занимается с преподавателем музыкой. Пару недель назад был отчетный концерт. Так смешно было наблюдать за малявками за фортепиано. Особенно было непривычно видеть моего шилопопистого Елисея таким усидчивым, спокойным пай-мальчиком.

Столько много свежих фоток выложили, здорово! Детки все умнички и красавчики! Пусть и дальше радуют вас своими успехами!

Marymarch, с шевелюшками тебя! Очень волнительные моменты! Я со вторым почувствовала в 14 недель .а с Тимой еще раньше, хотя врач мне не поверила.

Julianna81, у меня была похожая ситуация, когда родился Тимоха. Елисейка тоже вел себя шумно, будил братика. Меня на тот момент спасал только садик. Ты молодец! Держись, скоро станет полегче, когда малыш начнет ползать и будет тусить в общей массовке с братиком и сестричкой. Мне вот с Тимохой было легче всех. Ему всегда было чем заняться со старшенькими и развитие идет по накатанной на их примере.

• Нравится 4

Вероника1987, да у нас уже жара 2 недели стоит, а дождиком даже не пахнет.

Елесик, дочка молодец! А у моей старшей в этом году выпускные экзамены, 9 класс. Как заставить заниматься ума не приложу, у нас случилась первая любовь :)

Девочки, спасибо!

Я со вторым почувствовала в 14 недель .а с Тимой еще раньше, хотя врач мне не поверила.

Меня врач в 13 недель и 2 дня спросила: "Шевелений ещё, наверное, не чувствуете?", я ответила, что уже чувствую, и она отметила + в "материнском паспорте".
  • Нравится 1

Marymarch, с шевелюшками! здорово!

Я со вторым тоже очень рано почувствовала, около 12 недель. А с третьим не помню... Пыталась вспомнить, и не могу. :)

И животик с каждой последующей бер-ю все быстрее появляется :))

Вероника, даа. у вас с садиками еще похуже чем у нас. Я думаю мы найдем что-либо. Вопрос в том как удобно будет туда возить.

А у вас до школы не получится с садиком? Или попозже все же могут куда-то взять?

Елесик, доча - молодец! Ты тоже :) Еще и в конкурсах участвуешь....

Мамочки, какие Вы все молодцы!!! Как Вы все успеваете?! Мне кажется я одного до ума не доведу))) Сегодня малой впервые осознанно задал вопрос : " А зачем оленю рога?". Я растерялась, потому что вспомнила как подруга рассказывала, что малой у нее спросил :" А как образуется енергия в батарейке?" И еще как -то ехала с работы в маршрутке, а сзади меня сидела мама с ребенком, так он все сорок минут дороги у нее спрашивал:" почему, да, почему". Я этого боюсь, мне кажется, что Федька может когда - нибудь меня поставить в тупик своим вопросом - это даже пунктик какой -то)

P.S. Как здорово когда несколько деток в семье. Молодцы, девчонки :flower:

Julianna81, нас возьмут в тот же день как я выйду в сад на работу(дикий напряг с кадрами везде) - только вот я пока не изъявила желание выходить на работу....мне и дома с однм ребеночком не плохо))))))

FOB, у нас сейча спериод вопросов...уже достало) честно))))))))))))))зачем,почему, когда?! рот не закрывается

• Нравится 1

FOB, Вероника, вы это о 2-летках говорите? У меня такое чувство, что о 3-4 летних :) Мне просто трудно представить, у Дани сейчас половина вещей называется "ка-ка", половина "на-на" (ну это я утрированно). Сестричкино имя вообще сокращено до одной буквы "А!". Какие уж тут вопросы :))) Ну зато он знает почти все буквы алфавита, показывает и называет, и цифры до 10. :)))))) Хоть этим можно гордиться.

Вероника, ага, у тебя дома с одним ребенком расслабон можно сказать, это тебе не 25 в группе :)))))

Елесик, спасибо за поддержку! Я стараюсь. Бывают дни посложнее, бывают попроще. Сегодня полдня прошло вообще замечательно. Даня лапочка :) Он вообще со временем больше понимает, и уже немного аккуратнее с братиком (раньше мог по нему случайно лягнуть или опереться всем весом... я как могла защищала) Сейчас уже на пару секунд могу даже оставить его рядом с малышом, когда он в настроении конечно. Прикольно так, показывает и подсказывает мне что надо делать когда малыш накакал. Или когда я его раздеваю, достает из-под кровати весы :))) (это мы его голенького взвешивали, так он теперь думает если раздеваю, то надо взвешивать)

А мне говорят наоборот, что потом будет труднее, когда мелкий поползет и ходить начнет. Что сейчас мол еще просто пока он лежит :)

• Нравится 1

Julianna81, с нами гуляют и такие детки как твой Даня...я не считаю это что-то из ряда вон выходящего-все в пределах нормы...просто все дети развиваются по разному...и через год-два разницы никакой между детьми не будет...а скорее всего даже такие детки в чем-то будут опережать своих сверстников....

Эх, хотели мы сегодня в зоопарк сходить с русской группой, но дождь шёл, так что пересли на следующую среду.

Алексанька сфетофоры полюбил, на всех перекрёстках кричит: "Фо, лёный!" или "Фо, кьяс!" :D Сегодня ещё посылка от подружки моей пришла, там футболка для него со светофором.

• Нравится 2

на всех перекрёстках кричит: "Фо, лёный!" или "Фо, кьяс!"

:D :D :D смешной :)

девочки, а это нормально в нашем возрасте коверкать слова? или нас ждет логопед? мой, например, на костюм говорит "косюм" на бензин "безим", Артем - "Атем", а заяц говорит четко..

lolital, думаю нормально. Мы были позавчера на плановом осмотре у врача. Сказал, развитие соответствует возрасту. И даже то что Даник многие предметы обозначает не словами а звуками ("бррр" - машинка, "кря-кря" уточка) это тоже сказал нормально, и даже типично.

Нам кажется, Даня скоро начнет говорить. С сегодняшнего дня задает вопрос со словом "где". Подошел ко мне и говорит "Где А"? ("где" долго репетировал, не получалось сначала). Я говорю, в детской. Он подошел к Ане и давай ее звать с собой на улицу, на машине ездить. (ну это я так интерпретировала из его эмоционального монолога, где из понятных слов были только "А" и "брррр").

кстати, пошли они с папой всего лишь около дома полгулять и машину в гараж поставить, а нашли приключение. Решил папа заправить машину, и влил вместо дизеля бензин. Это он по привычке, мы машину купили недавно с дизельным двигателем. А старая у нас бензиновая. Так он перепутал, по привычке. Теперь нехать нельзя. надо машину эвакуировать в мастерскую и бензин откачивать... еще и Даня с ним.

lolital, так он у тебя все почти чисто говорит, все же слова понятно, что ты хотела от рбенка в 2 года? :)))) Не волнуйся, логопед не грозит :).

У меня старшая рано начала и как ым считаем достаточно чисто сразу говорить. Ну поначалу коверкала слова конечно, потому что выговорить не могла. Но все понятно было. Записывай как говорит , потом с умилением вспоминать будешь :)

Julianna81, у нас тоже многие предметы говорит звуками, та же машинка - брр, собака - ава, паравоз - чух-чух. знакомая говорит, ее малой так в три говорил и сейчас ему 6, так и говорит плохо, занимаются с логопедом. кстати, о записывать, хорошая идея. я завела блокнот и буду записывать туда слова и наши приключения на прогулках, на площадке. жалко, что не записывала в прошлом году, так можно было бы сравнивать. хотя видео есть много.

lolital,ой да.. время бежит, и так мало в памяти остается. Видео очень хорошо передают обстановку, по фото так не вспомнишь. Но еще лучше, если есть записи, которые можно перечитать, вспомнить. Я в этом плане недисциплинированя. То начну пиать, то брошу. То запишу, то долго потом не записываю, пробел большой получается.

FOB, Федя очень милый мальчик! :) Блондинчик такой очаровательный :) С кудряшками классный. Но и со стрижкой ему тоже очень идет.

Tanita, Ванечка в украинском костюме - супер! Очень красиво :) Ну и соклько твой рыбак рыбы наловил? :)

Вчера папа наш с Даней благополучно вернулись домой. Машину эвакуировали очень быстро, мастерские у нас под боком, так что они пешком оттуда дошли еще и на площадке успели погулять. Только машину пока непонятно когда мы назад получим.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...