Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Девочки приветик!

А у меня грудь стала меньше чем была до Б(((, все добеременные лифчики велики...тоже интересный вопрос - куда делось то, что было до Б?

просто ушла жировая прослойка,вот грудь и уменьшилась.

Позавчера папин пузырёк с таблетками достал, раскрутил, я несколько штук изо рта достала, проглотил ли что-то - не знаю.

как страшно это все.Хорошо,что обошлось только углем. Дочь у меня тоже один раз таблеток наелась,они видимо были горькими,поэтому она их конфетами заела.Я вызвала скорую,поехали в больницу,ей сделали промывание желудка. Страшная картина,она так кричала.

только я поставила суп в микроволновку, выхожу, а он уже долез до середины окна на фото...

у нас тоже скалолаз!

Arsinoe, как доча с бабушкой осталась.Не плакала за тобой? Я бы так не смогла...

lolital, у меня бабушка в конце того года умерла...а я даже к ней на похороны поехать не смогла,жуткие морозы стояли и сына не кому было оставить...Держитесь,раз уж бабушка говорит,что жить надоело,значит она уже для себя все решила,остается только ждать...

Вероника1987, на коньках супер! А ты не хочешь дочку на фигурное катание отдать? Правда этот вид спорта дорогой...

девочки, а средствами от комаров можно пользоваться малышам?

надо смотреть что написано на упаковке,с какого возраста можно пользоваться.Знаю,что есть ср-во после укусов,оно зуд снимает,только названия к сожалению и не помню.

T@nita, здорово,действительно судя по фоткам у вас уже лето!На первом фото столько тортиков стоит,это куда столько?

Елесик, поздравляю вас,столько событий! :flower:

мне кажется, что Федька может когда - нибудь меня поставить в тупик своим вопросом - это даже пунктик какой -то)

я боялась того момента когда дочь спросит "Откуда дети берутся?",но когда это произошло я не растерялась ;)

Девочки, а мой так и не говорит. В ходу только несколько слов-ДА,ДАЙ,ДИДЯ(нет,уйди),ВЖ и БАМ(машина),АВО(алё),ГАГАВ(динозавр,дракон),М(киса) писклявым тоном произносит и все.........начинаю переживать....

Я сегодня ночью на себе клеща присосавшегося обнаружила,ездили в 4 часа утра в травмопункт,сделали мне имуноглобулин,теперь еще 5 дней антибиотики пить-профилактика барелиоза. Муж в конце апреля всю семью застраховал,после того как я ему рассказала,что соседка у своей собаки только с головы сняла 30 шт за один вечер.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

соседка у своей собаки только с головы сняла 30 шт за один вечер.

ого, ничего себе! а почему для профилактики только барелиоза? в вашей местности клещи именно это переносят?

lolital, от клещевого энцефалита сделали иммуноглобулин,а от барелиоза нужно обязательно антибиотик принимать.Мне дали именно такую рекомендацию и еще наблюдаться у инфекциониста.

Ванька говорит уже не плохо, во всяком случае я так считаю. слова которые озвучивались звуками уже проговаривает, например была машина раньше у нас была"брррр" сейчас "мисина", самолет "вууу" сейчас "сулет". Все слова повторяет, даже предложения складывает. Недавно сидели на улице, уже стемнело, он подходит ко мне и говорит "мам, домой" я ему "ну иди домой", он " неть, там нетю мами " Это так улыбнуло :)

ca1erina, тортики это наш дополнительный заработок, у меня мама менеджер на кондитерской фирме , торты по районам продает. Фирма нанимает нашу машину для перевозки. Вот иногда остаются обменные торты, мы их соседям отдаем, они курей кормят :)

Julianna81, словить, пока ничего не словил, зато удочку научился держать, и периодически выпускал рыбу, которую папа с сестричками словили :)

• Нравится 1

Дочь у меня тоже один раз таблеток наелась,они видимо были горькими,поэтому она их конфетами заела.Я вызвала скорую,поехали в больницу,ей сделали промывание желудка. Страшная картина,она так кричала.

Arsinoe, как доча с бабушкой осталась.Не плакала за тобой? Я бы так не смогла...

Я сегодня ночью на себе клеща присосавшегося обнаружила,ездили в 4 часа утра в травмопункт,сделали мне имуноглобулин,теперь еще 5 дней антибиотики пить-профилактика барелиоза. Муж в конце апреля всю семью застраховал,после того как я ему рассказала,что соседка у своей собаки только с головы сняла 30 шт за один вечер.

ca1erina, Про таблетки: два года назад коллега мужа рассказывал: что-то друзья нам давно не звонят... позвонил сам, а у них двухлетняя дочка умерла: стащила у бабушки таблетки от сердца и съела. Спохватились не сразу, откачать уже не смогли... Так что правильно, что на промывание возили. Понятно, что ей стресс, но может, на пользу - не будет есть, что попало.

Мы с таблетками от противного пошли, так как у нас дед медик, а дочь у бабушки с дедом всю рабочую неделю: дед ей сразу стал объяснять, показывать, вручать коробки от лекарств. Ну пару наборов доктора подарили. В итоге она этим видимо так пресытилась, что вообще не обращает внимания, либо "лечит" первого попавшегося живого, или неживого (игруху), но сама в рот не тянет... разумеется, контролируем, как можем.

Про дочу на даче: скучаю УЖАСНО. Она тоже скучает, но не так сильно. Первый вечер ей сначала дался тяжело, т.к. она уже почти год привыкла засыпать на груди со мной (с прошлой осени). Начала было истерить, звать маму. Так бабушка вышла из комнаты в кухню и прикрыла дверь. Бабушка педагог и прекрасно знает все положенные приемчики: нет публики, нет и истерики. А вот если вокруг прыгать и утешать, эффект будет обратный - усиление истерики. Так и вышло. Дочь обнаружила что одна, замолчала, вышла на кухню, констатировала: мама на работе, пойдем, бабуля, книжку читать (а у них на сны ритуал: книжка). Ночью, под утро, просыпается бормоча про маму и молоко, потом видит бабулю, улыбается и дальше засыпает. Ей хорошо на природе, они там непрерывно играют, сажают, копают, к телевизору наша Катринка не идет: я лучше на улице поиграю... эхх, тоже хочу на даче жить летом, только из Москвы не наездишься по пробкам.

Про клеща: береги себя. Видимо у Вас там санэпидситуация по боррелиозу. Желаю здоровья. В Подмосковье тоже последние лет десять возросла популяция клещей. На собак они в первую очередь вешаются. А у нас на даче на ежей еще ))

Ванька говорит уже не плохо, во всяком случае я так считаю. слова которые озвучивались звуками уже проговаривает, например была машина раньше у нас была"брррр" сейчас "мисина", самолет "вууу" сейчас "сулет". Все слова повторяет, даже предложения складывает. Недавно сидели на улице, уже стемнело, он подходит ко мне и говорит "мам, домой" я ему "ну иди домой", он " неть, там нетю мами " Это так улыбнуло :)

ca1erina, тортики это наш дополнительный заработок, у меня мама менеджер на кондитерской фирме , торты по районам продает. Фирма нанимает нашу машину для перевозки. Вот иногда остаются обменные торты, мы их соседям отдаем, они курей кормят :)

Julianna81, словить, пока ничего не словил, зато удочку научился держать, и периодически выпускал рыбу, которую папа с сестричками словили :)

T@nita, курей тортиками - да вы шикуете там. Хотела бы я купить пару десятков яиц от таких курей, и бройлера на супчик )))))

С разговорами рано беспокоиться, к тому же считается, что мальчики позже начинают говорить физиологически, нежели девочки. У нас с коллегой дети в два месяца разницей, моя старше, так моя с 1.8 уже вовсю болтает, с 1.10 цитирует песенки, а у нее еще бэ и мэ... что не мешает ему быть вполне себе развитым в остальных отношениях. Еще успеется все.

• Нравится 1

Arsinoe, да, только этим тортикам уже 2-3 недели :) А поводу разговоров не сильно заморачиваюсь, у меня старшая дочь в 2 года говорила только " мама, папа " А вы что ежей осматриваете ? :D

Девочки а всех малыши сами едят ложками, вилками? Мой сядет ручки сложит как первоклассник и ни за что не соглашается взять в руки столовые приборы :sorry: . Вот и кормлю сама до сих пор. Очень редко когда может согласиться. Уж в садик скоро переживаю будет там голодный сидеть.

И еще вопрос у меня такой интимный практически :confusion: . Проблем с горшком у нас нет чтоб пописать, но вот по большому надо обязательно в штаны и стоя как я не пыталась с этим горшком и так и сяк как увидит кричит "иди". и опять в сад скоро, ну кому понравится какахи мыть, переживаю очень :girl_cray:

Юла_83, стопудово в садик пойдет и всему научится глядя на ребят.Не стоит переживать!

У нас с едой по всякому бывает,когда только самому надо есть,на ура справляется и с вилкой и с ложкой,а когда- мама корми меня.А ты с ним одновременно садишься кушать? Мы вот стали так делать и он начал пробовать сам кушать и сейчас уже ест практически аккуратно.

А по большому буквально пару месяцев назад у нас было точно так же. Сейчас практически без аварий,редко,редко когда в штаны наделает.

у них двухлетняя дочка умерла: стащила у бабушки таблетки от сердца и съела. Спохватились не сразу, откачать уже не смогли...

какой ужас...страшно...бедные родители...

Желаю здоровья.

спасибо!!!

T@nita, курей тортиками - да вы шикуете там. Хотела бы я купить пару десятков яиц от таких курей, и бройлера на супчик )))))

и я бы тоже не отказалась!

Про дочу на даче: скучаю УЖАСНО. Она тоже скучает, но не так сильно.

а как встречает когда вы на выходные приезжаете?

а у нее еще бэ и мэ... что не мешает ему быть вполне себе развитым в остальных отношениях.

это точно как про нас сказано...что-то надо ему,он будет пальчиком показывать звуки издавать,улыбаться.

Показала на днях ему как в "Зуму" играть,сидит нажимает на мышке кнопки,цвета меняет у шариков и стреляет,бонусы собирает! Муж увидел и офигел :Crazy: . А еще просит гонки включить,тыкает пальчиком по курсору и машина едет.

• Нравится 1

T@nita, ох уж эта первая любовь!!! Я даже боюсь представить это время.

Julianna81, попроще будет в плане досуга. Младшенькие обычно за старшими тянутся. Вот когда все мои трое дома, то Тимоху не видно, он в общей массовке играет. А когда мы с ним одни, то от меня не отстает. Но зато в плане бардака катастрофа. Дочка-то ладно, вроде большая уже, а вот пацаны могут за полчаса все перевернуть вверх дном.

ca1erina, терпеть не могу клещей! У нас их тоже тьма тмущая. Когда я еще в школе училась, нашу собаку укусило много клещей, штук 30-40 собрали. В итоге она умерла. :(

Arsinoe, как здорово у вас. Все нужные специалисты под боком. Дед медик. бабушка педагог! :D Тогда точно не стоит переживать за дочку.

Юла_83, у нас Тимоха сам есть и ложкой, и вилкой.

Ты не переживай, в яслях будет много таких деток, которые и есть не умеют сами, и на горшок не ходят, и не разговаривают. Но они всему этому очень быстро учатся на примере других.

ca1erina, по поводу компов я уже ничему не удивляюсь. Тима только так орудует с планшетом. Ставит рекорды в ангри бердс, пальцем листает страницы, расширяет и сужает страницу (масштабирует), знает, как включить и выключить все игры. А недавно вообще поразил меня. Сфоткал камерой в планшете часть комнаты и поставил эту фотку на аватарку в скайпе. :sorry:

• Нравится 1

Сфоткал камерой в планшете часть комнаты и поставил эту фотку на аватарку в скайпе

обалдеть :)

у нас Тема берет телефон, говорит, "о, сам-сам" (мультик) и включает ютуб. я ему обычно с телефона этот мультик показываю. а когда хочет посмотреть фото, заходит во вкладку "галерея" и рассматривает себя, говорит "Атем бррм-бррм" - Артем на машине. тоже любит уменьшать\увеличивать фото.

И мы в телефоне находим любимые игры и играем))), но я стараюсь телефон ему не давать (я не сторонник такого раннего приучения к телефонам и компам), только если сам со стола возьмет...так что научился очень быстро и тоже себя любит в фотках рассматривать, и даже знает где видео и как оно включается, и как в ютюбе запустить мультик еще раз, если он закончился))).

Мы много говорим, он целый день говорит, песни поет, по улице ходит тоже все время говорит...что в голове, то и на языке)))). Слова говорит по разному, некоторые четко и понятно, некоторые понятны только мне, бывают слова и мне непонятные, тогда переспрашиваю и он объясняет что хотел сказать)).

Мы очень полюбили играть в разные спецмашины: пожарная, полицейская, кран-тягач, трактор, бульдозер и т. д. И просто в восторге когда на улице их видит.

Ложку я ему в 2 года дала, что бы сам ел столько сколько хочет...в итоге мы за 2 месяца не набрали ни грамма, потом угодили в больницу и потеряли еще вес.когда выписались из больницы я его начала опять сама кормить и мы за месяц прибавили 300 грамм. Ложку ему отдавать пока не собираюсь.

Девочки а всех малыши сами едят ложками, вилками? Мой сядет ручки сложит как первоклассник и ни за что не соглашается взять в руки столовые приборы :sorry: . Вот и кормлю сама до сих пор. Очень редко когда может согласиться. Уж в садик скоро переживаю будет там голодный сидеть.

И еще вопрос у меня такой интимный практически :confusion: . Проблем с горшком у нас нет чтоб пописать, но вот по большому надо обязательно в штаны и стоя как я не пыталась с этим горшком и так и сяк как увидит кричит "иди". и опять в сад скоро, ну кому понравится какахи мыть, переживаю очень :girl_cray:

Не переживай, голодный не останется! За компанию быстро научится! А когда вы в сад идете?

Мы на днях в тот садик, что доча ходила, записались. Сказали, взять могут не раньше января, у них минимум с 2,9 берут.

А с горшком у нас еще хуже чем у вас - мы не только какаем стоя, но и писаем. Горшка на дух не переносим. Садимся только, чтобы поиграться. Причем процесс похоже контролируем, писает только в памперс. Мокрые штаны только когда долго без памперса был и не мог уже терпеть. А так иногда подходит, говорит "Мама, ссссь!" и показывает, что ему туда нужно памперс одеть. На горшок в этот момент отказывается садиться наотрез. У меня и времени сейчас нет чтоб приучать к горшку. Надеюсь на это лето, мол вот будет потеплее, снимем памперс... Хотя пока такая холодина, в погнозе на ближайший месяц - холодно. Сейчас +12,+14,+10.... +18 - это уже "жара" :)

Юла_83, на горшок именно покакать я учила так. Сначала он ходил целый день без штанов, и, естественно, пару раз покакал стоя на пол. Сначала я стыдила, объясняла упрашивала - не понимал. А потом сразу же, как накакал возле горшка, я быстро эту какашку положила в горшок и начала бурно выражать эмоции - вот, какой молодец, кака в горшке, нужно какать сюда, папа, смотри, кака в горшке и т.д. Вот после этого он начал моститься на горшок, я ему помогала и все так же восхищалась. Ему очень это дело понравилось, и каждый раз он уже какал сам и носил этот горшок показывал мне и мужу. а потом ему еще было интересно выбросить это в унитаз и самому смыть.

Сам ложкой и вилкой он не кушает, я пока кормлю сама. Но он очень хочет, всегда просит у меня "сам!" иногда я ему даю, если это котлета - то просто немного разбрасывается, а если суп - то проливается, хотя он очень старается. но мы до сих пор не купили никакого столика со стульчиком, чтобы он мог упражняться. с сентября нам в садик, вот, думаю, за пару месяцев до этого купим или как-то по другому приспособимся и будет учиться.

У нас жара..комары и мошки. Сделала вчера ККП Приорикс, врач сказала беречь от солнца, и не посещать аттракционы. Реакции пока никакой нету, но она проявляется, говорят, недели через две, переживаю. И тут еще платные атракционы установили возле детской площадки, так это ужас. Расценки не радуют - все по 20 минут, по 10, по 15. Ребенок мимо пройти не может, понравился и ему и мне двухярусный лабиринт. Прыгал и бесился там час, пришло время забрать - истерика, крик, всю дорогу тянула его по земле практически. Расстроилась, получается, денег много заплатила, а толку то в итоге не было - ребенок был расстроен. Да и после прививки в тот рассадник - нельзя. Вот тащит меня уже, одел обувь, и я догадываюсь, куда он меня поведет :(

Если бы найти такое - атракционы на пол дня, на день, но по вменяемой цене..

Девочки а всех малыши сами едят ложками, вилками?

Алексанька любит ложку с вилкой, правда, требует взрослые, но с ними у него плохо получается, так что уговариваем и чайную ложку и десертную вилку или на детские приборы (они средние по размеру между взрослыми и чайными-десертными).

Мне тут рассказывали, что в местных садах 2летки и ножами во время еды пользуются, но я чёт слабо это представляю, думаю, Александр приборами в двух руках одновременно управлять пока не сможет.

И еще вопрос у меня такой интимный практически . Проблем с горшком у нас нет чтоб пописать, но вот по большому надо обязательно в штаны и стоя как я не пыталась с этим горшком и так и сяк как увидит кричит "иди". и опять в сад скоро, ну кому понравится какахи мыть, переживаю очень

а в саду подгузники не меняют? У нас там пеленальные комоды стоят, это входит в обязанности сотрудниц, в отучении от подгузников они тоже участвуют, постепенно на детские унитазы переводят деток.

Сын ещё почти всё время в подгузника, периодически на унитаз писает, изредка какает.

а в саду подгузники не меняют? У нас там пеленальные комоды стоят, это входит в обязанности сотрудниц, в отучении от подгузников они тоже участвуют, постепенно на детские унитазы переводят деток.

в наших садиках просят,полный пакет сменной одежды принести,а вечером отдают гору мокрых и грязных штанов. О подгузниках и речи нет.

Тима только так орудует с планшетом. Ставит рекорды в ангри бердс, пальцем листает страницы, расширяет и сужает страницу (масштабирует), знает, как включить и выключить все игры. А недавно вообще поразил меня. Сфоткал камерой в планшете часть комнаты и поставил эту фотку на аватарку в скайпе

Афигеть!

Мы совсем без памперсов уже 2 мес (только на сон еще одеваем). В садике она единственная из 20-ти сверстников ходит на горшок. Когда я сказала, что мы решили снять памперс, воспитатели отнеслись очень скептически, не верили, что она проситься будет, мол, маленькая еще. Но все получилось и очень быстро, на удивление. А вообще в наших садиках памперсы до 3-х лет принимаются. Даже создается впечатление, что воспитателям так проще, чем к горшку приучать... С 3-х лет начинается обязательный садик для всех деток. Туда уже дети должны идти без подгузника.

ca1erina в основном один кушает в своем столике, у мужа работа, у сына учеба, тренировка,собираемся за столом все вместе только вечером и он также себя проявляет пару раз ложкой или вилкой тыкнет и сидит мне на ухо ням ням ням ням эт значит его покормить надо, говорю бери ложечку головой машет категорическое нет :girl_nelzya:

Julianna81 мы уже в июле в сад идем вот и паникую потихоньку

lolital ни чего себе! чего только не придумаешь чтоб детки делали свое дело куда надо! я наверное не рискну такой эксперимент проводить у нас практически везде ковровое :think1:

Marymarch все так как написала calerina. Даже на здоровом приеме в 2 годика врач сказала что должны уже без памперсов ходить. Не знай кто только им что должен. А про сад и речи нет.Ну вообщем то памперсов у нас дома не найти, просимся и по маленькому и извещает меня когда хочет по большому но делать надо только стоя. Ночью держу на горшок промахов практически не бывает.

Мы ходим уже на улицу без памперсов, с запасными шортами. Всегда предлагаю ему пописать. Сегодня муж с ним гулял. Говорит, один раз он на его просьбу пописать пописал, а втрой раз, как раз муж со мной по телефону говорил. Артем шел, потом остановился, снял сам шорты и пописял. Муж офигел :)

• Нравится 3

lolital, мы тоже так гулять ходим)) трусы и шорты в сумке ношу))

Девочки, а у нас радость)) Путёвка в сад пришла! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: Так что с сентября идём в ясли))

Изменено пользователем Ariana21
  • Нравится 3

Девочки, всем привет!!

По поводу телефонов и планшетов, Даня у меня любит с котом Томом разговаривать, прям рассказы ему рассказывает и слушает как он потом все повторяет)) А еще любит пальцами рисовать на планшете. Ну и фотки и видео конечно смотреть))

Юла_83, у меня Даня сам только суп ест, иногда кашу и макароны сам может покушать. А так кормлю сама. Какаем мы так же как вы, иногда успеваю его на горшок посадить. но сам он туда садиться не хочет. А писаем мы только стоя на горшок, причем уже очень давно.

Без памперсов мы уже с декабря месяца, в том числе на улице. На прогулке за это время аварий не случалось ни разу. Дома бывают иногда ночью. От памперсов кстати Данила сам отказался, просто не захотел их надевать ни в какую.

Ariana21, Поздравляю!!!

• Нравится 1

что-то тишинаааа, лето, все гуляют. а не в инете сидят )))

желаю всем хороших выходных. Дочь заказала малину привезти и сообщила, что соскучилась :)

Мы сегодня приглашение моей маме оформили, приедет в конце августа недели на 3, с внуком понянчится, книжек привезёт.

• Нравится 1

Всем привет! действительно на улице потеплело, теперь много времени гуляем. Девочки, меня тревожит, что Вадим просыпается часто с криком. И ночью и днем такое бвает. И рыдает так, что не остановить. когда только проснется окончательно, уже начинает понимать что к чему. А спросоня так орет. что ничем не успокоить. Сначала думала, что так сигнализирует. что сикать хочет, стала замечать, бывает что не хочет, а может и опсикаться без криков и волнений во сне. Еще мама меня накрутила, что это не нормально, он должен без плача просыпаться. как думаете? Но бывает такое не всегда, утром, или днем, когда выспится, довольный встает, кушать зовет сразу. Что-то переживаю я.

Всем привет.

Да гуляем все видимо, хотя в Москве такая погода всю неделю, что не больно то погуляешь. Но дома сидеть тоже невозможно. Потому одеваем резиновый комбез и вперед лужи мерить.

Пока тепло было мы тоже без подгуза целыми днями обходились, а пока такая погода, то на улицу одеваю.

Escape

Я слышала,что когда за день много впечатлений было, то такое бывает. У нас тоже так просыпается часто ночью, и у других знакомых такое тоже бывает. Так что я бы не переживала.

Девочки приветик!

просто ушла жировая прослойка,вот грудь и уменьшилась.

Девочки,я когда родила у меня первые месяцы грудь была размера i, а сейчас, при том, что я еще кормлю, стала g, т.е. 5 размеров разница. Вот я уже паникую, неужели так и останется, или все ж таки чуток подрастет и форму примет?

Про дочу на даче: скучаю УЖАСНО. Она тоже скучает, но не так сильно.

У нее там забот много ей и скучать некогда, да и дети быстро адаптируются к новым условиям. А вот мы мамы, жутко скучаем и тоскуем... Держись, ей там лучше, чем в Москве.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет! Нарушу нашу тишину вопросом.

Есть ли у ваших деток ритуалы, которые они сами активно поддерживают? То есть, должен быть соблюден определенный порядок действий или в игре, или в каких-то жизненных ситуациях (например, мытье рук или еда, или то, как ребенок засыпает), если порядок нарушен, то ребенок просит все сделать с начала в таком же порядке, как обычно это проходит. Что это такое, кто-то знает?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...