Ташка-Мамашка 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Привет, всем! Я тебя люблю, у нас есть ряд ритуалов. Ну, если это можно ими назвать. Мне кажется так ребенку просто спокойнее осознавать, что все под его контролем и происходит обычный порядок его жизни. Это правильно, так и должно быть, по моему мнению. Некоторые ритуалы, я стараюсь переменить, например привычку досыпать часок на диване в общем зале днем вместо своей кроватки, чтобы все вокруг на цыпочках ходили. мне это совсем не нравится, вот, пытаюсь убедить дочу не вылазить из кроватки, если она еще не выспалась. Иногда даже получается, а порой приходится, все-таки делать, как любит она. Причем это должно быть так: мама заходит в комнату, на кроватке сидит сонная дочка, потом она говорит мне: воть ету на одушку (подушку), воть ету на одеялу, и бабаку (собаку) на, на дадан (диван), Именно в этом порядке. Я забираю все ее богатство и мы идем в зал на диван, где она укладывается и спит дальше. Смешно... но нарушать ее порядки нельзя, будет орать минут 15 как минимум. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Ташка-Мамашка, во-во, и у нас так же. Определенный порядок действий, который полностью должен быть соблюден. И я тоже заметила, что ему так спокойнее, обычно не нарушаю этот ритуал, но он проявляется во многих вещах и моя мама говорит, что у нас с братом такого не было, вот и задумалась, что это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 июня 2013 Поделиться 4 июня 2013 Я тебя люблю, у нас тоже бывает, что сын громко протестует и требует не отлынивать, если вечером припозднились и пытаемся опустить часть вечернего ритуала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 T@nita, проворонила я твой День Рождения С прошедшим тебя. Здоровья,счастья,семейного благополучия и успехов во всех начинаниях! Ссылки скрыты. Определенный порядок действий, который полностью должен быть соблюден. у нас такого нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 T@nita, с Днем рождения! Счастья, здоровья, любви твоих близких! Всем привет. Замоталась я тут, некогда было написать. У нас тоже нет особых ритуалов. У Тимы вылезли последние два зуба, теперь полный комплект. Много гуляем на улице, он стал таким гуленой, домой не затащишь, пока все детские площадки в округе не обойдем. В садик пойдем в конце августа/начало сентября. Дочку отправила в летний лагерь недалеко от города, средненький в садик ходит, а я готовлюсь к отпуску. В июле собираемся на месяц в Испанию по приглашению, оттуда хотим навестить нашу бабушку в Германии. Билеты уже купила, собираю документы на визу. На нашу толпень это просто кипа бумаг. Чего только стоило сделать копии всех страниц 11 паспортов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 T@nita, с Днем рождения! Здоровья и счастья тебе и твоей семье! Елесик, поздравляю с зубами! У нас только 16, последние 4 никак не прорежутся. С паспортами Алексанька нам развлечение устроил... Вытащил свой немецкий загран и мой российский внутренний из ящика (на защёлке, но щель оставалась, его ручка пролезла) и изорвал Не так уж дорого новые сделать, но лишние хлопоты. На российский я могу документы через Инет подать, но на руки получить смогу только в следующую поездку в Россию. Свой загран теперь буду беречь как зеницу ока, потому как, если что, новый оформлять без российского внутреннего - это поседеть можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 T@nita, с днем рождения!!! Marymarch, ничего себе((( обидно((((. Девочки, а какую самую большую шкоду ваши детки уже успели сделать? Мы, вот, бабушкин телефон утопили в унитазе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 Мы, вот, бабушкин телефон утопили в унитазе))) мой телефон сын прошлым летом в полустакане воды утопил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 мой телефон сын прошлым летом в полустакане воды утопил Ой, я помню, ты писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Спасибо девочки большое, мне очень приятно Так праздновала свои 35, что сейчас нога в гипсе, связки порвала. У меня у средней дочери есть свои ритуалы до сих пор!!!! Когда ней было года два, она обязательно перед сном должна была полить все вазоны из кукольного горшка. Пару лет назад, перед сном она должна была обязательно три раза зайти к нам в комнату(когда мы уже легли спать)и пожелать спокойной ночи. Перестала, когда я начала ее ругать за это. Сейчас у нее новый бзик, опять же перед сном она должна попить чай, да еще и напоить папу, а если папа отказывается, то она его достанет так, что он соглашается. Я с ней не однократно говорила на эту тему, она объясняет это тем, что если не совершит на ночь свой ритуал, то ей сняться кошмары. Так ей спокойнее. Девочки, а какую самую большую шкоду ваши детки уже успели сделать? У нас недавно, новую машину деда камнем так поцарапал, что красить пришлось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 T@nita, пусть нога быстрее заживает. Marymarch, сочувствую с паспортами. За Тимохой я не припомню особых шкод. После Елисейки мне уже ничего не страшно. Вот он был шкода, так шкода. Самый максимальный ущерб - это разбитый почти новый ЖК телевизор. В унитазе тоже много что утопил, в том числе свою майку спустил полностью в унитаз. Пытался поджарить в микроволновке Полинкиных мягких лошадок, не успел. В стиралку много чего подкладывал. Землю из цветочных горшков постоянно по ковру рассыпал ровненьким слоем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 (изменено) Мы сегодня наканец в зоопарк сходили, просто супер, сыну очень понравилось. Очень интересны ему были страусы, гепарды, рыси, зебры, верблюды, пингвины и прочие крупные животные. А рядом с теми, кого можно гладить и кормить (овцы, козы, пони) вообше визжал от восторга Когда мама в конце лета к нам приедет, ещё раз сходим. Там и детские площадки отличные, столики, за которыми можно пообедать (принесённое с собой, там только мороженое и напитки продаются). Изменено 12 июня 2013 пользователем Marymarch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Девочки...а я хочу сказать....что темка берменая болтака апрелят 2011 была очень теплой и дружной.... а вт щас декабрята....ну как то так.....каждый за себя...и о себе...как то все обособленно общаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Ой, поздравляю с новогодним подарочком! Ноябрята хорошая группа, московские девочки и встречались уже, но никто не обосабливается. У меня на этой неделе во всех моих мамско-детских группах все про Б. узнали. В группе в бассейне ещё 2 беременные: одна с ПДР в августе и одна тоже в ноября. А другая в феврале родила, так что они сейчас всей семьёй с трёхлеткой и младенцем ходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 AnnaMagadan, а почему была? Marymarch, красота!!!! Молодцы!!! Мы тоже все хотим сходить, но никак полностью свободный день не выдается. А я еще и в будний день хочу пойти, что бы народа поменьше было. Девочки, а какой размер обуви ваши малыши сейчас носят? Я все не могла купить нужную нам обувь в Киеве, пришлось заказывать из Одессы. А так как померить нельзя было, то решила, что лучше, что бы обувь была побольше, чем поменьше. Вообще купила 15 размер (по стельке 16 см), а они так приличненько велики((((, хотя ногу померяла перед покупкой. Сейчас у нас нога ровно 15 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 AnnaMagadan, Поздравляю! У вас близняшки в животике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Ой, поздравляю с новогодним подарочком! Ноябрята хорошая группа, московские девочки и встречались уже, но никто не обосабливается. спасибочки) а у тебя срок на ноябрь? AnnaMagadan, а почему была? Девочки, а какой размер обуви ваши малыши сейчас носят? ну беременная была а мамская тихая некогда всем писать мало пишут все мы носим 27 размер рэйму, 25-26 демары зимой относили. Сказку большемерку 25 , еще обувь есть не помню сарки 26. как то так AnnaMagadan, Поздравляю! У вас близняшки в животике? спасибо...у же нет второй решил не рождаться....сказали так бывает...но обычно на более ранних сроках. Но видать Бог та решил..все, что ни делается-все к лучшему зато этот малыш больше витаминок и питания получит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 AnnaMagadan, да, 3 ноября ПДР. Я тебя люблю, у нас другие размеры, сыну сейчас 23 и 24 подходят, в зависимости от фирмы и модели. Пару месяцев назад ножка 13,5 была, на днях измерю ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Marymarch, 23 - это 14,5 см ножка, а 24 - 15 см )) Интересно сколько они по стельке идут? AnnaMagadan, затишье - потому что лето сейчас и все разъехались...к осени опять разговоримся))) Изменено 16 июня 2013 пользователем Я тебя люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Всем привет! У нас родители гостили 4 недели. Недели 2,5 - 3 ушло на адаптацию - и им привыкнуть, и детям, особенно Дане (никого к себе кроме папы не подпускал, от бабушки поначалу в плохом настроении вообще шарахался, и постоянно НЫЛ...). Но потом бабушка нашла к нему подход, смогла его на дневной сон укладывать, и малыша тоже няньчила и укладывала, и гуляли они много с внуками. А тут уже и уезжать... Привыкли и они и мы... Жалко было расставаться. Но честно говоря, пока 2 дня наслаждаюсь спокойствием Все-таки как ни крути, столько людей в 3-комнатной квартире это многовато. У нас еще планировка такая, что большой коридор, там все - и прихожая, и комп стоит, и кушаем там же, и зал с широкой аркой, нет двери. А они спали в зале, никакой личной территории... Ложились все вместе, и не успеют еще встать, как все около них опять же крутятся - у нас встают рано. Погода была почти все время холодная, даже слишком - носили зимние куртки, шапки. Но и немного погожих деньков тоже выдалось, немного поездили, куда смогли - куда мы обычно с детьми гулять ездим. А с сегодняшнего дня у нас аж целых 3 дня жары , потом опять грозы, дожди и 15-20. Я даже наконец-то ножки подготовила к коротким штанишкам и босоножкам )), а то все некогда да и незачем )) AnnaMagadan, поздравляю с беременностью! Здорово, будет новогодний подарочек Жаль. что второй малыш решил не рождаться Значит так надо. Ты правильно говоришь, другому малышу больше питания будет и он лучше будет расти... У меня была бер-ть двойняшками перед первым сыном. Один из них выглядел менее развитым, и врач сказал, что он скорее всего отомрет, или как там правильный термин. Но получилось, что они решили не рождаться оба. Зато теперь у меня после них 2 сыночка родились! Мама сказала, это Господь вместо тех двоих дал мне этих... Я тоже так думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Приветик!!!!!!! Какие НОВОСТИ!!!!!!!!!!!!! Девченки, всех поздравляю с Б....удачно и легко доходить до самого конца!!!!!! УМНИЧКИ!!!!!!!!! А у меня вот сорвалась очередная Б....что-то уже второй раз после Даришки....видимо пока не судьба -как итог - лечусь...да и заБ с одной трубой проблематично....Ну да ничего, ПРОРВЕМСЯ))) А еще я новсть знаю.....Ташка-мамашка(вроде так ее ник) родила вторую принцессу)))) вчера)))))))))))))))) Я тебя люблю, у нас 22 см ножка, носим ортопедическую обувь на всякий случай......Коньки 23 размер. Очень любит кататься и очень хорошо получается)))))) Даже вахтерша нас хвалит каждый раз)))) Из достижений- собираем пазлы - 15шт картинка, от болтавни ее уже вешаюсь.....катаемся на коньках))) еще заметила что очень гибкая и цепкая, на турнике поднимает ноги и переворачивается )))) В айпаде рубится...жуть - пазлы, всякие игры-типо лего, найди пару, что лишнее, где чья тень....поет все песни что слышет-память класная на это, решила переходить на англ. язык- хоть что-то новое позновать будет, т.к. по-русски говорит такие словечки - типо ходули, огнетушитель, мультиварка и пр. Ярику отговаривает- выключи ерунду всякую, я сейчас тебе по попе ремешком поддам, отстаньот меня, иди в баню)))) Знаем Муху-Цокотуху и Мой Додыр наизусть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) Marymarch, с недавним экватором! AnnaMagadan, легкой беременности и родов в срок! С неделькой! Вот это размерчик обуви у вас! Тимоха носит сандали 24 размер, кроссовки 25. Julianna81, гости, конечно, хорошо, но в меру! Нашу бабушку в Германии скоро ждет большое нашествие внуков. Квартира у них тоже 3-комнатная. Но, правда, мы ненадолго, дней на 12. Вероника1987, сочувствую по поводу Б. Но ничего, какие твои годы! Всему свое время! Даришка как обычно умница-разумница! 22 см ножка - ты наверное опечаталась. Это уже взрослый размерчик такой. Ярика с прошедшим Днем рождения! Ташка-мамашка, поздравляю с принцессой! Растите большими и здоровенькими! Изменено 18 июня 2013 пользователем Елесик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Елесик, конечно опечаталась))) 22 размер)))))))))))) нога дюймовочки....да и сама она у меня ростиком 86 см только))) Спасибо большое за поздравление))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Я тебя люблю, у Дани 22 размер обуви сейчас. мы в деревне были, Дане там очень понравилось! Животных много разных, ходил их рассмартивал все время!!! Еще купаться понравилось в речке, еле вытаскивала его оттуда)) Вероника1987, сочувствую! Ташка-мамашка, поздравляю с рождением второй принцессы!!! AnnaMagadan, поздравляю с беременностью!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Вероника1987, очень жаль, что беременность сорвалась. Пусть в следующий раз всё получится! Дочечка у тебя молодец! Александр стихи не рассказывает (правда, иногда короткие строчки из песенок воспроизводит, которые мы в детских группах поём), предложения в основном не длиннее 2 слов. На немецком некоторые длинные слова говорит: Mülleimer (мусорное ведро), *** (детская коляска). Папины ремонтые и садовые инструменты обожает, много названий знает, в основном по-немецки. По-русски зато больше животных называет. Часто говорит что-то папе по-немецки и тут же повторяет мне по-русски или наоборот, т.е. зачатки разделения языков уже видны. Исследует всё, хоть к потолку прибивай. Фрукты немытые достаёт и ест, если не услежу, вещи перекладывает, хорошо, хоть память хорошая, потом показывает, куда положил. Ножку ему сегодня измерила, около 14 см. Ташка-мамашка, поздравляю с малышкой! Ждём с подробностями и фото! Елесик, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения