Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Вероника1987, сочувствую, что беременность сорвалась :( Сколько неделек было?

Пусть в следующий раз все будет хорошо!!!

Дарина молодчинка, будущая фигуристка! Действительно, Дюймовочка... А мы 93 см ростом месяц назад были, крупненькие. Ножку не измеряла в см, но размер обуви 25-26.

Marymarch, здорово вы в зоопарк сходили!

Как себя чувствуешь?

Александр умничка! И ты молодец, что все так подробно записываешь, особено словарный запас сына в алфавитном порядке. Фрукты-овощи немытые мы тоже любители поесть, правда запоминает и дает уже маме сразу, чтоб помыла. Мои родители успели немного жаргон Данин перенять, так вошли в обиход выражения "стоп! кака!" (стоп! красный!). Это он так говорит когда тротуар заканчивается, и стоит ждет меня. Или "супф" (у нас вообще много слов с прибавленным "ф" в конце).

А вообще, все больше слов повторяет, все лучше получается. И заметили, если с ним речью заниматься, т.е. повторять раздельно, много раз, четко, по слогам, то его можно научить многим словам. А то он наверняка выдает то что слышит, то как ему кажется - нашу непонятную для него быструю речь (ла-тла-тла-ла) как связку между "словами".

Прогресс - имя сестрички все чаще звучит не как "А!" а все больше "Ани". Он почему-то часто говорит "и" на конце - мами, папи, Ани. Еще научился говорить "Оли" (имя моей сестры) и "Гали", Галя" - имя моей бабушки.

Повторяет и немецкие слова если ему называть, "пока" по-немецки хорошо говорит давно.

Ташка-мамашка, поздравляем с рождением второй доченьки!!!

Ждем к нам в гости с рассказом и фотками!

439497663.gif

Изменено пользователем Julianna81

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julianna81, хорошо себя чувствую, спасибо. Периодически низкое давление бывает, так что держу колу и перекусы какие-нибудь в машине на всякий случай. Живот пока не мешает :) Дитёныш шевелится, сегодня первый раз икоту внутри почувствовала. Завтра на 2-й скрининг пойдём.

Александер себя Ксандер или Иксандер называет :) Папу часто по имени, меня иногда Maus :D Бабушку почему-то "бабти", ну или Oma по-немецки.

Были в среду на УЗИ, ребёнок замечательный, всё соответствует сроку. Нам подтвердили девочку :) Единственный негатив: плацента низко, краевое предлежание, но врач обещала, что поднимается, рекомендовала УЗИ не раньше 28-й недели.

Теперь уже официально отказались от сада для сына, перенесли место на следующий год.

• Нравится 1

Marymarch, с хорошим УЗИ и дочуркой! Время еще есть для поднятия плаценты.

Елесик, спасибо, надеюсь, что всё ОК будет.

Алексанька приболел чуть, нос течёт и небольшой кашель, спит больше обычного, но когда бодрствует, скачет конём.

Погода дурацкая, 3 дня жара, а сейчас снова +13 и дождь.

А мы задыхаемся у нас + 36 +37 в тени. Режим сбили ходим гулять не раньше 21 вечера когда хотя бы +30, спать ложимся в половине первого только

Девочки, а мы наотрез отказываемся делать дела в памперс, только в горшок :) вот так мы к нему и приучились :)

Я тебя люблю,  молодцы))

Marymarch, поздравляю с дочей! У меня тоже была низковато, потом поднялась.

Девочки, у меня вопрос. В связи с разными обстоятельствами мой ребенок привит только БЦЖ. Вчера упал на улице и ободрал колено, я обработала перекесью, сначала вымыла проточной водой с мылом. Я такая паникерша , начиталась всяких ужасов про не приятных, поехали в травмпункт, нам там еще раз обработали и отправили домой, сказали показаться педиатру. Я думала поставят противостолбнячную, а они детям не ставят. Вот завтра собираемся на Адс-М. У Кого непривитые детки, что вы делаете когда поранились? И может кто ставил Адс-М , как перенесли?

• Нравится 1

Еще раз мама,  спасибо :)

Еще раз мама,  это моя больная тема. Мы не привиты и когда будем неизвестно(((. Стараюсь не давать падать и носим закрытую одежду (бриджи, вместо шорт, обязательно носки и сандали у нас ортопедические высокие, закрытые). С собой ношу все что бы обработать рану, обычно поливаю хлоргексидином, а сверху мажу зеленкой. По поводу Адс-М не подскажу, а это отечественная вакцина? То, как она перенесется, наверное, зависит от того из-за чего вам нельзя делать прививки.

Вообще, с точки зрения столбняка опасны глубокие раны, в которые попала грязь. Те, которые промыть тяжело и настолько глубоко, что нет доступа кислорода.

Я тебя люблю, про это все я в курсе. До шести месяцев невролог запретил, а там дерматит начался. Летом вот лучше стало. Я тоже стараюсь не давать падать, но ребенок то растет, как его удержишь... А вы и жару закрытое носите? Просто у нас + 33 погода стояла

Я выхожу с ним гулять вечером. Уже не такая жара, но носим все закрытое, но оно тоненькое и легкое, кроме "ортопедов" наших. Ортопеды без носков натирают, так что только в носках и носить их надо все время(((. А так вожу за ручку, бегаем только на поле с мячом, или на машинке катается.

У нас сейчас тоже сезонная ремиссия АД, но вылезла пищевая аллергия, прямо перед прививкой. Прививка отложена на неопределенное время, будем обследоваться(((

Ташка-Мамашка,  поздравляю! Растите здоровыми и красивыми!

Ох, не успела вчера дописать...

Во-первых, всем спасибо огромное за поздравления!!! мне очень, очень приятно!!! Я и не ожидала, когда зашла в группу очень удивилась, спасибо еще раз!

Вероника1987, спасибо тебе, что передала девочкам инфу обо мне:)) Мне очень жаль, что у вас срываются беременности. Что ж такое??? Может, надо отдохнуть организму... Но я верю, что у вас обязательно еще получится сделать здоровенького малышастика!

А мне, кстати, врач-хирург во время операции сказала очень хорошо подумать с третьим ребенком. Что шов тоненький и беременность будет опасной. Я, конечно, очень расстроилась, но приняла решение, что через три года мы, все-равно, вернемся к планированию. Не могу себе в этом отказать. Надеюсь, Бог будет на нашей стороне.

Я тебя люблю, у нас 24-25 у Дарины. Нога 16 см.

Ташка-Мамашка, поздравляю с рождением малышки :flower: !!!!!!!! Пусть доченька растет здоровенькой, родителям на радость!

Ссылки скрыты.

Ташка-Мамашка, еще раз с рождением доченьки! Здоровья всей вашей семье! Фотки замечательные!

Юла_83, с Днем рождения! Много радостных моментов и всего наилучшего!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Елесик

Юла_83,с днем рождения!!! Счастья,здоровья и семейного благополучия!

Ссылки скрыты.

Еще раз мама, у меня ребёнок привит от столбняка, но если б и не был, риск заболеть близок к нулю, если речь не о стариках с нарушенным кровообращениям в конечностях и ослабленным иммунитетом. Не стоит сразу останавливать кровь, с кровотечением выходит попавшая в рану зараза. Потом хорошо промыть, продезенфицировать, но лучше не заклеивать ничем, т.к. доступ воздуха препятствует развитию токсинов.

Спасибо за поздравление!

Ташка-Мамашка, поздравляю ещё раз, вы очень счастливыми выглядите!

Что схватки были перед КС - для ребёнка хорошо в плане адаптации после рождения.

Елесик, Катюша спасибо от души девочки очень приятно :reverans:

Marymarch,  спасибо за разъяснения. У нас крови то чуть чуть было, ссадины же не сильно кровоточат. И я не заклеивала, бинтиком немного замотала, ребенок просил чтобы бобу не было видно)

Только мы про это поговорили, как сегодня у меня Лева дома упал на коленку и глубоко поцарапался о металлический порожек, а в некоторых местах снял эпидермис, не глубоко, но обширно(((. Крови было больше чем чуть-чуть, вообщем мы впервые так сильно поранились((((. Бедный даже согнуть коленку не может, целый день говорит, что болит(((. Замазала всем чем можно((( Marymarch, спасибо, ты и меня немного успокоила.

Я тебя люблю, бедненький. вот и мой также . Сейчас уже корочка. Она у него не болит, но он все равно просит закрыть, чтобы не видно было. А как только увидит, сразу ноет, закрой.

Девочки завтра первый день идем в сад на 2 часа с 8 до 10. Пока заполняла бумажки в группе детки привыкающие так плакали, воспитатели с ними по доброму конечно но чтот я так переживаю :girl_cray:

С прошедшим ДР тебя!

Гладкого вам привыкания! Первое время дети с мамой в саду?

Еще раз мама, Я тебя люблю, мы тоже не привитые от столбняка, в пятницу Севка катался на велике, и упал, сильно стесал локоть, я промыла водой и помазала зеленкой. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию администратору, она меня переключила на старшего врача - инфекцониста:)))) Та сказала, что такие раны в плане столбняка безопасны, в травмпунк везти только если укусила собака или иное животное, или рана глубокая и в нее попала почва. Но говорит от стесанных локтей и коленок еще никто столбняком не переболевал. Ну и ессено посоветовала ребенка привить по возможности:)) У нас ремиссия АД по анализам наконец-то, на этой недели пойдем уколимся ттт:)Я тебя люблю, у вас как АД?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...