Julianna81 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 (изменено) Вероника1987, сочувствую, что беременность сорвалась Сколько неделек было? Пусть в следующий раз все будет хорошо!!! Дарина молодчинка, будущая фигуристка! Действительно, Дюймовочка... А мы 93 см ростом месяц назад были, крупненькие. Ножку не измеряла в см, но размер обуви 25-26. Marymarch, здорово вы в зоопарк сходили! Как себя чувствуешь? Александр умничка! И ты молодец, что все так подробно записываешь, особено словарный запас сына в алфавитном порядке. Фрукты-овощи немытые мы тоже любители поесть, правда запоминает и дает уже маме сразу, чтоб помыла. Мои родители успели немного жаргон Данин перенять, так вошли в обиход выражения "стоп! кака!" (стоп! красный!). Это он так говорит когда тротуар заканчивается, и стоит ждет меня. Или "супф" (у нас вообще много слов с прибавленным "ф" в конце). А вообще, все больше слов повторяет, все лучше получается. И заметили, если с ним речью заниматься, т.е. повторять раздельно, много раз, четко, по слогам, то его можно научить многим словам. А то он наверняка выдает то что слышит, то как ему кажется - нашу непонятную для него быструю речь (ла-тла-тла-ла) как связку между "словами". Прогресс - имя сестрички все чаще звучит не как "А!" а все больше "Ани". Он почему-то часто говорит "и" на конце - мами, папи, Ани. Еще научился говорить "Оли" (имя моей сестры) и "Гали", Галя" - имя моей бабушки. Повторяет и немецкие слова если ему называть, "пока" по-немецки хорошо говорит давно. Ташка-мамашка, поздравляем с рождением второй доченьки!!! Ждем к нам в гости с рассказом и фотками! Изменено 18 июня 2013 пользователем Julianna81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Julianna81, хорошо себя чувствую, спасибо. Периодически низкое давление бывает, так что держу колу и перекусы какие-нибудь в машине на всякий случай. Живот пока не мешает Дитёныш шевелится, сегодня первый раз икоту внутри почувствовала. Завтра на 2-й скрининг пойдём. Александер себя Ксандер или Иксандер называет Папу часто по имени, меня иногда Maus Бабушку почему-то "бабти", ну или Oma по-немецки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Были в среду на УЗИ, ребёнок замечательный, всё соответствует сроку. Нам подтвердили девочку Единственный негатив: плацента низко, краевое предлежание, но врач обещала, что поднимается, рекомендовала УЗИ не раньше 28-й недели. Теперь уже официально отказались от сада для сына, перенесли место на следующий год. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Marymarch, с хорошим УЗИ и дочуркой! Время еще есть для поднятия плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 июня 2013 Поделиться 23 июня 2013 Елесик, спасибо, надеюсь, что всё ОК будет. Алексанька приболел чуть, нос течёт и небольшой кашель, спит больше обычного, но когда бодрствует, скачет конём. Погода дурацкая, 3 дня жара, а сейчас снова +13 и дождь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 А мы задыхаемся у нас + 36 +37 в тени. Режим сбили ходим гулять не раньше 21 вечера когда хотя бы +30, спать ложимся в половине первого только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Девочки, а мы наотрез отказываемся делать дела в памперс, только в горшок вот так мы к нему и приучились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Я тебя люблю, молодцы)) Marymarch, поздравляю с дочей! У меня тоже была низковато, потом поднялась. Девочки, у меня вопрос. В связи с разными обстоятельствами мой ребенок привит только БЦЖ. Вчера упал на улице и ободрал колено, я обработала перекесью, сначала вымыла проточной водой с мылом. Я такая паникерша , начиталась всяких ужасов про не приятных, поехали в травмпункт, нам там еще раз обработали и отправили домой, сказали показаться педиатру. Я думала поставят противостолбнячную, а они детям не ставят. Вот завтра собираемся на Адс-М. У Кого непривитые детки, что вы делаете когда поранились? И может кто ставил Адс-М , как перенесли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Еще раз мама, спасибо Еще раз мама, это моя больная тема. Мы не привиты и когда будем неизвестно(((. Стараюсь не давать падать и носим закрытую одежду (бриджи, вместо шорт, обязательно носки и сандали у нас ортопедические высокие, закрытые). С собой ношу все что бы обработать рану, обычно поливаю хлоргексидином, а сверху мажу зеленкой. По поводу Адс-М не подскажу, а это отечественная вакцина? То, как она перенесется, наверное, зависит от того из-за чего вам нельзя делать прививки. Вообще, с точки зрения столбняка опасны глубокие раны, в которые попала грязь. Те, которые промыть тяжело и настолько глубоко, что нет доступа кислорода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Я тебя люблю, про это все я в курсе. До шести месяцев невролог запретил, а там дерматит начался. Летом вот лучше стало. Я тоже стараюсь не давать падать, но ребенок то растет, как его удержишь... А вы и жару закрытое носите? Просто у нас + 33 погода стояла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 25 июня 2013 Поделиться 25 июня 2013 Я выхожу с ним гулять вечером. Уже не такая жара, но носим все закрытое, но оно тоненькое и легкое, кроме "ортопедов" наших. Ортопеды без носков натирают, так что только в носках и носить их надо все время(((. А так вожу за ручку, бегаем только на поле с мячом, или на машинке катается. У нас сейчас тоже сезонная ремиссия АД, но вылезла пищевая аллергия, прямо перед прививкой. Прививка отложена на неопределенное время, будем обследоваться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ташка-Мамашка 25 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 июня 2013 Девочки! Всем привет!!! Ура!!! Мы родились!!! Простите, что сразу вам не написала. Все, чего-то, не заходила, бестыжая я!!! Родилась Алина 17 июня в 1:05 (ранняя пташка). Все хорошо. Домой нас выписали уже в пятницу. Пребываю в эйфории. Все очень нравится, наслаждаюсь материнством. Быть мамой во второй раз мне нравится гораздо больше. Получаю непередаваемое наслаждение! В первый раз, все-таки, нервов столько было, волнений. Кстати, не написала, как я рожала. Весь день у меня живот прихватывало, срок был 38+5, ну я думала, что это треники. А часов в 9 вечера, как схватит живот сильно-сильно. Вот тут-то я и запаниковала. У меня ж ПКС. Помылась, собралась, приехали в РД, а у меня уже открытие 3-4 см. Я в родах. На операцию долго не пускали, потому что ела за ужином. Пришлось помучаться и потерпеть схватки. Вот наша семья)) Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ташка-Мамашка, поздравляю! Растите здоровыми и красивыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 26 июня 2013 Поделиться 26 июня 2013 Ох, не успела вчера дописать... Во-первых, всем спасибо огромное за поздравления!!! мне очень, очень приятно!!! Я и не ожидала, когда зашла в группу очень удивилась, спасибо еще раз! Вероника1987, спасибо тебе, что передала девочкам инфу обо мне) Мне очень жаль, что у вас срываются беременности. Что ж такое??? Может, надо отдохнуть организму... Но я верю, что у вас обязательно еще получится сделать здоровенького малышастика! А мне, кстати, врач-хирург во время операции сказала очень хорошо подумать с третьим ребенком. Что шов тоненький и беременность будет опасной. Я, конечно, очень расстроилась, но приняла решение, что через три года мы, все-равно, вернемся к планированию. Не могу себе в этом отказать. Надеюсь, Бог будет на нашей стороне. Я тебя люблю, у нас 24-25 у Дарины. Нога 16 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Ташка-Мамашка, поздравляю с рождением малышки !!!!!!!! Пусть доченька растет здоровенькой, родителям на радость! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 (изменено) Ташка-Мамашка, еще раз с рождением доченьки! Здоровья всей вашей семье! Фотки замечательные! Юла_83, с Днем рождения! Много радостных моментов и всего наилучшего! Ссылки скрыты. Изменено 27 июня 2013 пользователем Елесик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 июня 2013 Автор Поделиться 27 июня 2013 Юла_83,с днем рождения!!! Счастья,здоровья и семейного благополучия! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Еще раз мама, у меня ребёнок привит от столбняка, но если б и не был, риск заболеть близок к нулю, если речь не о стариках с нарушенным кровообращениям в конечностях и ослабленным иммунитетом. Не стоит сразу останавливать кровь, с кровотечением выходит попавшая в рану зараза. Потом хорошо промыть, продезенфицировать, но лучше не заклеивать ничем, т.к. доступ воздуха препятствует развитию токсинов. Спасибо за поздравление! Ташка-Мамашка, поздравляю ещё раз, вы очень счастливыми выглядите! Что схватки были перед КС - для ребёнка хорошо в плане адаптации после рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Елесик, Катюша спасибо от души девочки очень приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Marymarch, спасибо за разъяснения. У нас крови то чуть чуть было, ссадины же не сильно кровоточат. И я не заклеивала, бинтиком немного замотала, ребенок просил чтобы бобу не было видно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 июня 2013 Поделиться 27 июня 2013 Только мы про это поговорили, как сегодня у меня Лева дома упал на коленку и глубоко поцарапался о металлический порожек, а в некоторых местах снял эпидермис, не глубоко, но обширно(((. Крови было больше чем чуть-чуть, вообщем мы впервые так сильно поранились((((. Бедный даже согнуть коленку не может, целый день говорит, что болит(((. Замазала всем чем можно((( Marymarch, спасибо, ты и меня немного успокоила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 29 июня 2013 Поделиться 29 июня 2013 Я тебя люблю, бедненький. вот и мой также . Сейчас уже корочка. Она у него не болит, но он все равно просит закрыть, чтобы не видно было. А как только увидит, сразу ноет, закрой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 Девочки завтра первый день идем в сад на 2 часа с 8 до 10. Пока заполняла бумажки в группе детки привыкающие так плакали, воспитатели с ними по доброму конечно но чтот я так переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 С прошедшим ДР тебя! Гладкого вам привыкания! Первое время дети с мамой в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Еще раз мама, Я тебя люблю, мы тоже не привитые от столбняка, в пятницу Севка катался на велике, и упал, сильно стесал локоть, я промыла водой и помазала зеленкой. Позвонила в скорую, объяснила ситуацию администратору, она меня переключила на старшего врача - инфекцониста))) Та сказала, что такие раны в плане столбняка безопасны, в травмпунк везти только если укусила собака или иное животное, или рана глубокая и в нее попала почва. Но говорит от стесанных локтей и коленок еще никто столбняком не переболевал. Ну и ессено посоветовала ребенка привить по возможности) У нас ремиссия АД по анализам наконец-то, на этой недели пойдем уколимся тттЯ тебя люблю, у вас как АД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения