Юла_83 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 С прошедшим ДР тебя! Гладкого вам привыкания! Первое время дети с мамой в саду? спасибо за поздравление . Прошли сегодня боевое крещение, первый день в саду. Нет у нас никто маму не оставит, варварские на моё усмотрение методы, но что поделать. Я утром оставила в саду и дома новопассит выпила, так переживала Пробыли два часа, воспитательница говорит дольше всех плакал дольше часа ( их 4 там малюток привыкающих). ни о каком завтраке речь не шла даже. Пришли домой он как никогда хорошо поел, днем проспал 3 часа утомился. Говорю пойдем завтра к деткам, пока отвечает да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Девочки, дорогие всем привет....всех кто родил с прибавлением, кто забеременел легкой беременности!!! Я долго не заходила, даже не читала. Мы же ездили в Тайланд в апреле, на Пхукет, отдых практически не удался. Ева там заболела уже через неделю. Температура поднялась как-раз на островах когда с ночевкой были. Я ссобой брала нурофен и др. Но ни чем она не сбивалась, на след день я не могла дождаться когда приедем в гостиницу, экскурсия то длится еще, короче я с дитем с температурой мне уже не до чего дела нет, скорее бы домой. Вернулись, полетели в госпиталь, я делала дома страховку ВСК, там сказали фарингит мол у вас, дали антибиотик в сиропе вроде амоксиклав. Отправили домой. НА сироп этот у нас аллергия ее обсыпало от попы до пяток. Но температура вроде подспала. Еще 4 дня там болели сидели в номере,только поесть выходили.Я вообще уже подумала что это мы лихорадку Денге подцепили. (от комаров передается .а Еву там покусали эти гады, как и кучу детей, все малыши покусанны были). Прилетели домой 25 апреля как раз др у Евы. У нее опять температура и понос водой одной, 26-го поехали сдаваться в инфекционку. 2 недели там провели 2 раза ее капали. Короче ужас. Потом я там запоносила, меня домой отправили моя мама с ней еще 4 дня долеживала. Нашли у нас какую-то бактерию энтробактер клоаке. Сказали это оттуда мы привезли. На цифотоксим у нее тоже оказалась аллергия обсыпало как при краснухе или кори. Хотя в жизнь с рождения ни на что аллергии не было. Даже цитрусовые и ягоды все ела. ТТТ. перед 9 мая нас выписали. Теперь лечим дисбактериоз. Короче мой вывод ребенка я больше не потащу в эти обезьяньи страны. Сама не хотела ехать муж уговаривал целый год, я и сдалась, потом мне говорил, что ты не настояла, чтоб не ехать все таки. теперь о более приятном, мы в 2 года 12 кг, рост 84, обувь 21, мы еще меньше Даринки) Болтаем все, стихи читаем, Муху цокотуху сейчас и Федорено горе. Телефот мой из рук не выпускает, я уже прячу или говорю у бабы забыла. На сою голову накачала ей туда грушек, особенно любит пазлы и ракраски там. Научилась фотать телефоном, короче пользователь уже опытный, знает ка включать, как найти игрушки листает, если тел упал и разлетелся соберет сама. Знает что зарядить надо... Сама диву даюсь какие дети продвинутые. Планшета у нас нет. Думаю и его бы освоила влет. 2 числа тправила ее с моими родителями к деду в деревню. Мама звонила, говорит все у нее супер гуляет курочки козочки и т.д. меня и мужа не вспомнила еще ни разу. В сад пойдем в сентябре, за взятку получили путевку. Так я ходила сказали не мечтайте даже на льготников мол не хватает еще вы тут. На работ пойду как к саду привыкнем. Мы все дела уже почти с года делаем на горшок, памперс носили зимой на улицу, и на сон ночной. Но и сейчас на сон ночью не отказались еще. Как то пробовала оставить без пампа, описывается вся вокруг до головы мокрая. Сама орудует вилкой и ложкой только когда у нее желание есть, или блюдо любимое. Тогда сама и все. Ну пока так у нас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 4 июля 2013 Поделиться 4 июля 2013 Isil, ох, на 17-го числа в Турцию лететь... прочитала про вашу поездку и теперь очкую не по-детски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 (изменено) Ariana21, делайте обязательно страховку на ребенка!!!! говорят Лучше ингосстрах работает, я с ВСК намучилась по приезду уже....это отдельная история.) Главное настройтесь, все хорошо будет, т.к. не может быть по другому, я уже с плохим настроением летела, так все и вышло. Я еще начиталась в интернете про наш отель, что там накануне инфекцию нашли в бассейне, задергала туроператора, чтоб поменять отель, ни чего не вышло, а до вылета мало уже оставалось, путвки недешеве были, нам мало бы что вернули с них, если бы мы отказались, пришлось лететь... о чем все равно пришлось жалеть. Короче в тайланд я больше не ездок. И заболели и в общем мне Пхукет не понравился , большая деревня, за час можно на машине объехать весь остров с севера на юг. Все дорого, дороже чем в Паттае говорят (мы в Паттайе не были, вообще первый раз летали) отдых пляжно-овощной. Притом Ева совсем не хотела на море купаться, ходили на пляж в носках и закрытых топиках, она аж бесилась когда песок к ней прилепал к ногам. А в бассейне могла целый день просидеть, ну соответственно и я с ней. Единственное ооочень красивая природа на островах ездили на Пхи-Пхи, остров Дж. Бонда, пляж , где фильм с ДиКаприо снимали "Пляж", ночевали на Пхи-Пхи в гостинице, (были варианты дешевле в домиках и палатках, но с дитем мы выбрали с отелем) ок 15000 обошлась на двоих эта экскурсия, все бы хорошо, но именно там дите и затепературило у меня. Бери обязательно с собой сбивать температуру, репелленты (нас комары заели, кусали только Еву, причем ночью в гостинице, я брала 2 фумикатора в розетку, первую ночь не включила, и обкусали ребенка сразу), и от кишечных расстройств, кипферон свечи, и энтерофурил, я еще регидрон брала, у меня аптечка полсумки занимала. Салфеток влажных, я везде ей руки обтирала, хотя так и не помогло. Мираместин вот не брала горло брызгать, пожалела. Гистаминные тоже. на у улице жара, в магазинах и авто кондиционеры не по детски холодят, таскали с собой кофту, с жары глотать холодный воздух ребенку тоже не айс. Не знаю как в турции с этим у нас так было. В магазин зашли кофточку накинули, в машине тоже также. В аэропорту пришлось даже колготки одеть ребенку было прям холодно, сама куталась Изменено 5 июля 2013 пользователем Isil Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Ariana21, соглашусь с Isil, все, что она написала обязательно бери. Кроме того, посоветую не купаться в бассейнах. Вся зараза в Турции именно там. Лучше на море. Мы два раза были в Турляндии. В первый раз дочка заболела там ветрянкой, но это мы из дома привезли. Уезжали карантина в группе еще не было, дочка там заболела перед отъездом, приехали, и в группе уже самый разгар. Во второй раз у Елисейки была темпа высокая один день и вылез стоматит, а дочка полтора дня из туалета не выходила. Сразу же перестали ходить в бассик, купались только на море, и проблем больше не было. Я всегда с собой вожу целую аптечку на все случаи жизни. Прям сажусь и составляю список: от насморка - то-то и то-то, от кишечных растройств, от отита, для глаз, от темпы и т.п. Вот 9 числа улетаем на месяц в Испанию и оттуда на недельку к маме в Германию, уже собрала целую кучу лекарств. Заметила такую взаимосвязь. Если от чего-то не возьмешь лекарство, это обязательно случиться на отдыхе. Когда все с собой, то и не болеет никто. Я лучше перестрахуюсь, чтобы по ночам не рыскать в поисках лекарств и врачей. Isil, Евочка - куколка! Морской пейзаж очень красивый! Хорошо, что все у вас позади. Восстанавливайтесь окончательно! А дочка - умница! Столько всего умеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 Всем привет! Ташка-Мамашка, еще раз с рождением второй доченьки! Очень приятно слышать такой позитив! Здорово! Еще раз здоровья и счастья всей вашей семье и пусть и дальше будет только позитив! Хорошие фотки, красиво смотритесь вместе, ты прямо светишься Isil, ничего себе съездили... Да, с ребенком маленьким отдых это таоке дело, как повезет. У меня подруга недавно из Черногории вернулась с годовалым ребенком, тоже намучилась - температура прям перед дорогой и в дороге, там пришлось врача искать. Но вроде ничего страшного, вирус просто какой-то. Но она говорит отдыха как такового не получилось, еще адаптация у ребенка к новым условиям была, ныл постоянно и т п. Ariana21, ой прости еще и я масла в огонь подливаю... А вот у вас все будет хорошо! Не волнуйся! Тебе Isil написала советов, можно их учесть при подготовке. Многие же летают с детьми на отдых и без казусов проходит. Данин товарищ по площадке - ровесник, кстати тоже в Турцию скоро летит. Я думаю, Турция более подходит для отдыха с маленькими чем Таиланд, мне кажется менее экзотично. Isil, тем не менее фото в море - сказочно красиво Ты такая стройная. И еще очень нравится фотка Евы где она у тебя под рукой. Художественная фотка. И глаза так выделяются. А мы в этом году никуда не собираемся. Хотя были конечно просто мысли вслух рвануть в Италию на море. Но во-первых у мужа в этом году отпуска почти не осталось - неделя всего, которую обычно на Рождество все берут. Остальное ушло на месяц после роддома Во-вторых, с совсем маленьким мы не осмеливались никуда путешествовать, тут и дома только адаптирвоались, в режим вошли, а чтоб куда-то ехать, не дозрели. Хотя моя подруга в прошлом году ездила с 4-месячной девочкой и старшей 7-летней в Испанию отдыхать на автобусе! И прекрасно отдых прошел, и малышка дорогу в автобусе 13 часов неплохо перенесла. Но мы так не умеем Да и вообще, не знаю как мы со своей бандой даже когда подрастут, куда-то выезжать будем. Они неуправляемые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 5 июля 2013 Поделиться 5 июля 2013 мы же с Евой в том году в Японию ездили, ей 1,5 было, ничем не болели, видать потому-что жили дома, а хотя на Окинаве 4 дня в отеле были. Хотя я тоже переживала, у невестки там 2 собаки, спаниэли, Ева с ними и играла и облизывали они ее, боялась чего нибудь от собак. Но ничего не случилось. Бассейн видать да, еще тот рассадник, хотя в Тае в отеле его и чистили и хлорировали. В детскую комнату мы вообще не ходили. Детей в отеле было оооочень много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 июля 2013 Поделиться 6 июля 2013 Isil, жалко, что отпуск болячками и стрессом омрачился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Isil, Елесик, Julianna81, Спасибо за советы) Пошла составлять список в аптеку Боюсь, что нам совсем не купаться в бассейне не получится - дочка очень уж любит, а Максу везде надо, где сестра) Да ещё и в отеле водные горки.. Думаю, у нас всё будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 ты тогда мож для профилактики подавай там детям энтерофурил хоть раз в день , т.к. в бассейне все-равно воды наглотаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 июля 2013 Поделиться 9 июля 2013 Регина Happy Together, с Днём Рождения! Здоровья, счастья и всего самого замечательного тебе и твоей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 июля 2013 Автор Поделиться 9 июля 2013 Happy together, с Днем Рождения!!! Здоровья,любви, взаимопонимания и женского счастья!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Привет , девочки. Писала, писала, и не заметила как сел iPad.(( Вобщем смотрю тут актуальна тема поездок. Мы вчера вернулись из Турции. Отдохнули очень хорошо. Были в Белеке. Море 30 градусов. Макс сначала волн боялся, а потом не знали как из воды вытащить)). Купались только в море. Кушал ребенок хорошо, несмотря на жару. На пятый день поел арбуз и начал жидко какать, не знаю даже Ч этим связано или нет, но до этого не ел он фрукты и сырые овощи и было все нормально. Животик не болел, не рвало, слава Богу, просто покакал жидко раза четыре за день. Я ему давала полисорб и на следующий день стало получше. Через несколько дней вечером поел виноград, я его сама помыла еще раз в номере, и опять понос, можно сказать вода. На этот раз дала энтерофурил, так как мы улетали на следующий день. Понос прекратился, долетели без приключений туалетных( переживала что при пищит в самолете). Пока дома еще не какали, видимо прочистило его хорошо. Вот не знаю что было, но главное что ребенка это не беспокоило, также ел, играл, купался. У нас с мужем и старшим сыном все нормуль. На инфекцию и вирус не похоже. Может где воды в море глотнул? А так отдых удался, море солнце, песок... Вобщем аптечку с собой совсем не обиходимым и вперед, на море! Еще допишу. В далекие края , типа Тайланда, Мальдив И доминиканы не решусь еще долго. Во первых долгий перелет, не привычная пища. Турция , по - моему более подходит для малышей, или наши курорты. У меня когда старшему год и восемь было , мы в Анапу летали на 21 день, классно отдохнули. А так ребенку и в деревне хорошо отдыхать, если есть у кого дача и ли бабушки. Наш вот особо и не понял, ну море и море)). Мы сами живем возле красивейшего озера Тургояк, так ему вроде и привычно, только вода выше 22-24 градусов не нагрев сеются, даже в самое жаркое лето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 Еще раз мама, ой как хорошо) а на сколько вы летали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 11 июля 2013 Поделиться 11 июля 2013 На 10 ночей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 ждем фотки с отдыха! Моя сейчас в деревне у прадеда с моими родителями, нас не вспоминает, по телефону согласилась только через 2 недели со мной поговорить. А так слышу мама моя ей говорит "Ева с мамой будешь разговаривать?" а она отвечает Нет, Ига на качеле качается"" Типа некогда ей. Спит там с бабушкой моей мамой, и как меня по ночам ее за грудь хватает, и мама как-то рассказывает Ева выдала "У бабы сиси как у мамы)!!!" НЕ знаю уже как ее отучить мня за грудь трогать, только во сне это делает. А у меня молоко до сих пор брызжет. Думаю из-за этого, что она мне постоянно соски теребит . не кормлю с года ее. Думала в деревне забудет про грудь, так она на бабушке отрывается. Дома ей купили уже подростковую кровать, укладывать начинаю там, потом к себе ухожу. Ночью если захнычет иду к ней и с ней досыпаю мы там вдвоем помещаемся) Чтоб не упала купила перегородочку, ее можно опустить, можно поднять, вот вещь, думаю что раньше не купила, чтоб с кровати не падала, пару раз улетала еще когда ползала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Happy together, Тусичка-мамусичка, с днем рождения, девочки! Всего вам наилучшего! Мы в Испании уже! Купаемся, загораем и просто отдыхаем! Старшенькие не вылазят из воды, а Тима боится, верещит каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Тусичка, с Днём Рождения! Здоровья и исполнения всех желаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 14 июля 2013 Поделиться 14 июля 2013 Всех именинниц с ДНЕМ РОЖДЕНИЕ!!! Пусть все желания сбываются!!! Девочки, а как вы деток на дневной сон укладываете? Я раньше Леву носила на руках и только так он засыпал, до этого и книжки читала (могла всю книгу, а там сказок 15 прочитать, но он не засыпал), и вместе ложились (так я засыпала через 5 минут, а он 1 час мог пролежать, но не заснуть), и любимых животных укладывали спать вместе с собой, но увы...а сейчас у меня уже просто сил нет его на руках носить((( Я бы и не настаивала на его дневном сне, но просто, если его уложить на дневной сон, то он проспит - 2,5-3 часа, а если не укладывать, то к вечеру он ооочень уставший и капризный, и я понимаю, что бодорствование в течении 12-13 часов (без перерывов) и в 2 года это много для ЦНС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Я тебя люблю, Александр часто уже не спит днём, тогда просто вечером пораньше ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga Pataki 15 июля 2013 Поделиться 15 июля 2013 Пару раз в неделю Тимка не спит днем, но если хочет, то начинает на диване вертеться, в уголок мостится, я уже вижу , что спать хочет, ложусь с ним рядом, одеялком укрываемся, по спинке или животик глажу и он засыпает))) P.S. Я Джоля, просто ник решила сменить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 июля 2013 Поделиться 16 июля 2013 Marymarch, Helga Pataki, девочки спасибо. Может и мы тогда спать не будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 17 июля 2013 Поделиться 17 июля 2013 Девочки, спасибо большое за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 июля 2013 Поделиться 19 июля 2013 Алексаньке сегодня 2 года и 3 месяца, взвесила - 12 960 г, прибавка 880 г с 2 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения