Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

С прошедшим ДР тебя!

Гладкого вам привыкания! Первое время дети с мамой в саду?

спасибо за поздравление :reverans:. Прошли сегодня боевое крещение, первый день в саду. Нет у нас никто маму не оставит, варварские на моё усмотрение методы, но что поделать. Я утром оставила в саду и дома новопассит выпила, так переживала :confusion: Пробыли два часа, воспитательница говорит дольше всех плакал дольше часа ( их 4 там малюток привыкающих). ни о каком завтраке речь не шла даже. Пришли домой он как никогда хорошо поел, днем проспал 3 часа утомился. Говорю пойдем завтра к деткам, пока отвечает да :Crazy:

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, дорогие всем привет....всех кто родил с прибавлением, кто забеременел легкой беременности!!!

Я долго не заходила, даже не читала. Мы же ездили в Тайланд в апреле, на Пхукет, отдых практически не удался. Ева там заболела уже через неделю. Температура поднялась как-раз на островах когда с ночевкой были. Я ссобой брала нурофен и др. Но ни чем она не сбивалась, на след день я не могла дождаться когда приедем в гостиницу, экскурсия то длится еще, короче я с дитем с температурой мне уже не до чего дела нет, скорее бы домой. Вернулись, полетели в госпиталь, я делала дома страховку ВСК, там сказали фарингит мол у вас, дали антибиотик в сиропе вроде амоксиклав. Отправили домой. НА сироп этот у нас аллергия ее обсыпало от попы до пяток. Но температура вроде подспала. Еще 4 дня там болели сидели в номере,только поесть выходили.Я вообще уже подумала что это мы лихорадку Денге подцепили. (от комаров передается .а Еву там покусали эти гады, как и кучу детей, все малыши покусанны были). Прилетели домой 25 апреля как раз др у Евы. У нее опять температура и понос водой одной, 26-го поехали сдаваться в инфекционку. 2 недели там провели 2 раза ее капали. Короче ужас. Потом я там запоносила, меня домой отправили моя мама с ней еще 4 дня долеживала. Нашли у нас какую-то бактерию энтробактер клоаке. Сказали это оттуда мы привезли. На цифотоксим у нее тоже оказалась аллергия обсыпало как при краснухе или кори. Хотя в жизнь с рождения ни на что аллергии не было. Даже цитрусовые и ягоды все ела. ТТТ. перед 9 мая нас выписали. Теперь лечим дисбактериоз. Короче мой вывод ребенка я больше не потащу в эти обезьяньи страны. Сама не хотела ехать муж уговаривал целый год, я и сдалась, потом мне говорил, что ты не настояла, чтоб не ехать все таки.

теперь о более приятном, мы в 2 года 12 кг, рост 84, обувь 21, мы еще меньше Даринки)

Болтаем все, стихи читаем, Муху цокотуху сейчас и Федорено горе.

Телефот мой из рук не выпускает, я уже прячу или говорю у бабы забыла. На сою голову накачала ей туда грушек, особенно любит пазлы и ракраски там. Научилась фотать телефоном, короче пользователь уже опытный, знает ка включать, как найти игрушки листает, если тел упал и разлетелся соберет сама. Знает что зарядить надо... Сама диву даюсь какие дети продвинутые. Планшета у нас нет. Думаю и его бы освоила влет.

2 числа тправила ее с моими родителями к деду в деревню. Мама звонила, говорит все у нее супер гуляет курочки козочки и т.д. меня и мужа не вспомнила еще ни разу. В сад пойдем в сентябре, за взятку получили путевку. Так я ходила сказали не мечтайте даже на льготников мол не хватает еще вы тут. На работ пойду как к саду привыкнем. Мы все дела уже почти с года делаем на горшок, памперс носили зимой на улицу, и на сон ночной. Но и сейчас на сон ночью не отказались еще. Как то пробовала оставить без пампа, описывается вся вокруг до головы мокрая. Сама орудует вилкой и ложкой только когда у нее желание есть, или блюдо любимое. Тогда сама и все. Ну пока так у нас)

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Isil, ох, на 17-го числа в Турцию лететь... прочитала про вашу поездку и теперь очкую не по-детски :think1:

Ariana21, делайте обязательно страховку на ребенка!!!! говорят Лучше ингосстрах работает, я с ВСК намучилась по приезду уже....это отдельная история.)

Главное настройтесь, все хорошо будет, т.к. не может быть по другому, я уже с плохим настроением летела, так все и вышло.

Я еще начиталась в интернете про наш отель, что там накануне инфекцию нашли в бассейне, задергала туроператора, чтоб поменять отель, ни чего не вышло, а до вылета мало уже оставалось, путвки недешеве были, нам мало бы что вернули с них, если бы мы отказались, пришлось лететь... о чем все равно пришлось жалеть. Короче в тайланд я больше не ездок. И заболели и в общем мне Пхукет не понравился , большая деревня, за час можно на машине объехать весь остров с севера на юг. Все дорого, дороже чем в Паттае говорят (мы в Паттайе не были, вообще первый раз летали) отдых пляжно-овощной. Притом Ева совсем не хотела на море купаться, ходили на пляж в носках и закрытых топиках, она аж бесилась когда песок к ней прилепал к ногам. А в бассейне могла целый день просидеть, ну соответственно и я с ней. Единственное ооочень красивая природа на островах ездили на Пхи-Пхи, остров Дж. Бонда, пляж , где фильм с ДиКаприо снимали "Пляж", ночевали на Пхи-Пхи в гостинице, (были варианты дешевле в домиках и палатках, но с дитем мы выбрали с отелем) ок 15000 обошлась на двоих эта экскурсия, все бы хорошо, но именно там дите и затепературило у меня.

Бери обязательно с собой сбивать температуру, репелленты (нас комары заели, кусали только Еву, причем ночью в гостинице, я брала 2 фумикатора в розетку, первую ночь не включила, и обкусали ребенка сразу), и от кишечных расстройств, кипферон свечи, и энтерофурил, я еще регидрон брала, у меня аптечка полсумки занимала. Салфеток влажных, я везде ей руки обтирала, хотя так и не помогло. Мираместин вот не брала горло брызгать, пожалела. Гистаминные тоже.

на у улице жара, в магазинах и авто кондиционеры не по детски холодят, таскали с собой кофту, с жары глотать холодный воздух ребенку тоже не айс. Не знаю как в турции с этим у нас так было. В магазин зашли кофточку накинули, в машине тоже также. В аэропорту пришлось даже колготки одеть ребенку было прям холодно, сама куталась

Изменено пользователем Isil

Ariana21, соглашусь с Isil, все, что она написала обязательно бери. Кроме того, посоветую не купаться в бассейнах. Вся зараза в Турции именно там. Лучше на море.

Мы два раза были в Турляндии. В первый раз дочка заболела там ветрянкой, но это мы из дома привезли. Уезжали карантина в группе еще не было, дочка там заболела перед отъездом, приехали, и в группе уже самый разгар. Во второй раз у Елисейки была темпа высокая один день и вылез стоматит, а дочка полтора дня из туалета не выходила. Сразу же перестали ходить в бассик, купались только на море, и проблем больше не было.

Я всегда с собой вожу целую аптечку на все случаи жизни. Прям сажусь и составляю список: от насморка - то-то и то-то, от кишечных растройств, от отита, для глаз, от темпы и т.п.

Вот 9 числа улетаем на месяц в Испанию и оттуда на недельку к маме в Германию, уже собрала целую кучу лекарств. Заметила такую взаимосвязь. Если от чего-то не возьмешь лекарство, это обязательно случиться на отдыхе. Когда все с собой, то и не болеет никто. Я лучше перестрахуюсь, чтобы по ночам не рыскать в поисках лекарств и врачей.

Isil, Евочка - куколка! Морской пейзаж очень красивый!

Хорошо, что все у вас позади. Восстанавливайтесь окончательно! А дочка - умница! Столько всего умеет!

Всем привет!

Ташка-Мамашка, еще раз с рождением второй доченьки!

Очень приятно слышать такой позитив! Здорово! Еще раз здоровья и счастья всей вашей семье и пусть и дальше будет только позитив!

Хорошие фотки, красиво смотритесь вместе, ты прямо светишься :)

Isil, ничего себе съездили... Да, с ребенком маленьким отдых это таоке дело, как повезет. У меня подруга недавно из Черногории вернулась с годовалым ребенком, тоже намучилась - температура прям перед дорогой и в дороге, там пришлось врача искать. Но вроде ничего страшного, вирус просто какой-то. Но она говорит отдыха как такового не получилось, еще адаптация у ребенка к новым условиям была, ныл постоянно и т п.

Ariana21, ой прости еще и я масла в огонь подливаю... :) А вот у вас все будет хорошо! Не волнуйся! Тебе Isil написала советов, можно их учесть при подготовке. Многие же летают с детьми на отдых и без казусов проходит. Данин товарищ по площадке - ровесник, кстати тоже в Турцию скоро летит. Я думаю, Турция более подходит для отдыха с маленькими чем Таиланд, мне кажется менее экзотично.

Isil, тем не менее фото в море - сказочно красиво :) Ты такая стройная. И еще очень нравится фотка Евы где она у тебя под рукой. Художественная фотка. И глаза так выделяются.

А мы в этом году никуда не собираемся. Хотя были конечно просто мысли вслух рвануть в Италию на море. Но во-первых у мужа в этом году отпуска почти не осталось - неделя всего, которую обычно на Рождество все берут. Остальное ушло на месяц после роддома :) Во-вторых, с совсем маленьким мы не осмеливались никуда путешествовать, тут и дома только адаптирвоались, в режим вошли, а чтоб куда-то ехать, не дозрели.

Хотя моя подруга в прошлом году ездила с 4-месячной девочкой и старшей 7-летней в Испанию отдыхать на автобусе! И прекрасно отдых прошел, и малышка дорогу в автобусе 13 часов неплохо перенесла. Но мы так не умеем :) Да и вообще, не знаю как мы со своей бандой даже когда подрастут, куда-то выезжать будем. Они неуправляемые :))))

мы же с Евой в том году в Японию ездили, ей 1,5 было, ничем не болели, видать потому-что жили дома, а хотя на Окинаве 4 дня в отеле были. Хотя я тоже переживала, у невестки там 2 собаки, спаниэли, Ева с ними и играла и облизывали они ее, боялась чего нибудь от собак. Но ничего не случилось.

Бассейн видать да, еще тот рассадник, хотя в Тае в отеле его и чистили и хлорировали. В детскую комнату мы вообще не ходили. Детей в отеле было оооочень много.

Isil, жалко, что отпуск болячками и стрессом омрачился.

Isil, Елесик, Julianna81, Спасибо за советы) Пошла составлять список в аптеку :D Боюсь, что нам совсем не купаться в бассейне не получится - дочка очень уж любит, а Максу везде надо, где сестра) Да ещё и в отеле водные горки.. Думаю, у нас всё будет хорошо :)

ты тогда мож для профилактики подавай там детям энтерофурил хоть раз в день , т.к. в бассейне все-равно воды наглотаются

Регина Happy Together, с Днём Рождения! Здоровья, счастья и всего самого замечательного тебе и твоей семье!

sommerstrauss-veronika-phlox.jpg

Happy together, с Днем Рождения!!! Здоровья,любви, взаимопонимания и женского счастья!!!

Ссылки скрыты.

Привет , девочки. Писала, писала, и не заметила как сел iPad.((

Вобщем смотрю тут актуальна тема поездок. Мы вчера вернулись из Турции. Отдохнули очень хорошо. Были в Белеке. Море 30 градусов. Макс сначала волн боялся, а потом не знали как из воды вытащить)). Купались только в море.

Кушал ребенок хорошо, несмотря на жару. На пятый день поел арбуз и начал жидко какать, не знаю даже Ч этим связано или нет, но до этого не ел он фрукты и сырые овощи и было все нормально. Животик не болел, не рвало, слава Богу, просто покакал жидко раза четыре за день. Я ему давала полисорб и на следующий день стало получше. Через несколько дней вечером поел виноград, я его сама помыла еще раз в номере, и опять понос, можно сказать вода. На этот раз дала энтерофурил, так как мы улетали на следующий день. Понос прекратился, долетели без приключений туалетных( переживала что при пищит в самолете). Пока дома еще не какали, видимо прочистило его хорошо. Вот не знаю что было, но главное что ребенка это не беспокоило, также ел, играл, купался. У нас с мужем и старшим сыном все нормуль. На инфекцию и вирус не похоже. Может где воды в море глотнул? А так отдых удался, море солнце, песок... Вобщем аптечку с собой совсем не обиходимым и вперед, на море!

Еще допишу. В далекие края , типа Тайланда, Мальдив И доминиканы не решусь еще долго. Во первых долгий перелет, не привычная пища. Турция , по - моему более подходит для малышей, или наши курорты. У меня когда старшему год и восемь было , мы в Анапу летали на 21 день, классно отдохнули. А так ребенку и в деревне хорошо отдыхать, если есть у кого дача и ли бабушки. Наш вот особо и не понял, ну море и море)). Мы сами живем возле красивейшего озера Тургояк, так ему вроде и привычно, только вода выше 22-24 градусов не нагрев сеются, даже в самое жаркое лето.

Еще раз мама, ой как хорошо) а на сколько вы летали?

На 10 ночей

ждем фотки с отдыха!

Моя сейчас в деревне у прадеда с моими родителями, нас не вспоминает, по телефону согласилась только через 2 недели со мной поговорить. А так слышу мама моя ей говорит "Ева с мамой будешь разговаривать?" а она отвечает Нет, Ига на качеле качается"" Типа некогда ей.

Спит там с бабушкой моей мамой, и как меня по ночам ее за грудь хватает, и мама как-то рассказывает Ева выдала "У бабы сиси как у мамы)!!!"

НЕ знаю уже как ее отучить мня за грудь трогать, только во сне это делает. А у меня молоко до сих пор брызжет. Думаю из-за этого, что она мне постоянно соски теребит . не кормлю с года ее. Думала в деревне забудет про грудь, так она на бабушке отрывается.

Дома ей купили уже подростковую кровать, укладывать начинаю там, потом к себе ухожу. Ночью если захнычет иду к ней и с ней досыпаю мы там вдвоем помещаемся) Чтоб не упала купила перегородочку, ее можно опустить, можно поднять, вот вещь, думаю что раньше не купила, чтоб с кровати не падала, пару раз улетала еще когда ползала.

Happy together, Тусичка-мамусичка, с днем рождения, девочки! Всего вам наилучшего!

Мы в Испании уже! Купаемся, загораем и просто отдыхаем! Старшенькие не вылазят из воды, а Тима боится, верещит каждый раз.

• Нравится 1

Тусичка, с Днём Рождения! Здоровья и исполнения всех желаний!

Geburtstagstorte_f.jpg

Всех именинниц с ДНЕМ РОЖДЕНИЕ!!! Пусть все желания сбываются!!!

Девочки, а как вы деток на дневной сон укладываете?

Я раньше Леву носила на руках и только так он засыпал, до этого и книжки читала (могла всю книгу, а там сказок 15 прочитать, но он не засыпал), и вместе ложились (так я засыпала через 5 минут, а он 1 час мог пролежать, но не заснуть), и любимых животных укладывали спать вместе с собой, но увы...а сейчас у меня уже просто сил нет его на руках носить((( Я бы и не настаивала на его дневном сне, но просто, если его уложить на дневной сон, то он проспит - 2,5-3 часа, а если не укладывать, то к вечеру он ооочень уставший и капризный, и я понимаю, что бодорствование в течении 12-13 часов (без перерывов) и в 2 года это много для ЦНС.

Я тебя люблю, Александр часто уже не спит днём, тогда просто вечером пораньше ложится.

Пару раз в неделю Тимка не спит днем, но если хочет, то начинает на диване вертеться, в уголок мостится, я уже вижу , что спать хочет, ложусь с ним рядом, одеялком укрываемся, по спинке или животик глажу и он засыпает)))

P.S. Я Джоля, просто ник решила сменить)))

Marymarch, Helga Pataki, девочки спасибо. Может и мы тогда спать не будем.

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Алексаньке сегодня 2 года и 3 месяца, взвесила - 12 960 г, прибавка 880 г с 2 лет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...