Marymarch 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Мы завтра на море (Северное, в Нидерланды) на недельку, для Александра впервые, интересно, как будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Marymarch, хорошо съездить. А как там погода, температура воды? Купаться собираетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 июля 2013 Поделиться 20 июля 2013 Около 30 должно быть, вода не знаю точно, но должна быть тёплая, т.к. пару недель жара уже. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Привет, мы вернулись. К сожалению, дома нас ждали грустные новости: наша кошка пропала (у нас кошки свободно гуляющие, для них специальное окошко есть, домой приходят есть и спать). Сегодня утром пошли по соседям расспрашивать, и нам сказали, что она в пятницу под машину попала, возле фермы одной Поехали туда, там хозяйка сказала, что связалась со знакомой из общества защиты животных, чтоб та информацию с чипа у кошки считала, так можно установить, точно ли это наша. А пока она её в морозильник в пакете положила (не на кухне, конечно, там в подсобных помещениях морозильники для корма для животных, семян и т.п.). Муж посмотрел, сказал, что на 99% наша кошка. Как точно подтвердят, мы её заберём и похороним тут в лесу. Очень погано на душе Наш кот тоже тоскует, зовёт её, апатичный, они вместе всегда были, 5 лет... Хорошо, что сын ещё не понимает произошедшего... А поездка была замечательная, Алексанька в восторге, конечно, для него здорово, что столько активности вместе с родителями. В песке с папой копались, теперь и дома песочницу оценил по-настоящему, хотя тут мы и шикаем, чтоб не высыпал песок на траву. В море поначалу с осторожностью заходил, но быстро оценил, бултыхался. Там море мелкое, так что для малышей в самый раз, очень много семей с детьми было. Погода отличная, кроме дня отъезда. По соседним городкам там поездили, на обратном пути ещё в Гент заехали погулять. Сегодня моя акушерка приходила, взяла анализы, давление померила, дитёныша в животе пощупала, лежит головкой вниз, всё хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 Marymarch, очень жаль кошечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Всем привет! Marymarch, здорово вы съездили на море! В этом году отдыхать можно даже и на северном море. Жаль кошку У нас Даника "прорвало" - начал говорить. Интенсивно повторяет все подряд, почти все слова получаются, строит предложения. Аня вчера с ним как обычно, объяснялась "на его языке" - "там, кап-кап!" (еще с такой интонацией, как я говорю, для умственно отсталых). А он смотрит на нее, говорит "неа, там гроза", причем "гроза" получилось так по-взрослому, что сестра вытаращила глаза. А я всегда ей говорю, чтоб она с ним нормально разговаривала, а не так. И еще мы днем без памперса, даже на дневной сон. Ходим писать в туалет, "по-взрослому", стоя. Сидя у него не получалось, попробовали стоя, ему понравилось. Часто даже просится сам, подходит и говорит что ему надо "ссссь". Вот еще бы на ночь отучиться, и тогда рассчитались с памперсами бы. А, и еще он не какает без памперса. Вообще. Может несколько дней не какать, если ему не одеть на момент покака памперс. А мы в этом году никуда не едем. У мужа почти совсем не осталось отпуска, выбрал все в марте после родов. К нам приезжает послезавтра моя мама снова, вот не знаю чем заниматься будем.Каникулы, жара, а мы дома сидим. Пришла мысль выбраться хоть на дня 4-5 куда-то поблизости, но уже поздно этим заниматься - все на каникулы забито уже, если осталось - то что-то не очень, то дорого, а в итоге будет ли хопроший отдых, не знаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Julianna81, мы кемпинг спонтанно забронировали, за 2 дня до приезда, там можно и вагончики, и домики снять, правда, в Нидерландах, но я думаю, что и в Германии в принципе не вся забито. У меня мама 25 августа должна приехать. Планирует на пару дней в Париж поехать с русскоязычной экскурсией. И однодневную автобусную поездку в Люксембург. Может, и я с ней в Люксембург съезжу, посмотрю по самочувствию. И всей семьёй куда-нибудь в Бельгию на машине поедем на день-два. А в остальное время будет с внуком нянчиться, в зоопарк сходим, по магазинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Девочки, привет! Такой вопрос. Мы в понедельник поставили Манту. Реакция отрицательная, то есть остался только след от укола. У кого так было? У нас это первая Манту, в год не делали. А сейчас вот на прививки собрались, и нужна Манту. Дальше собираемся ставить пентаксим. Я у медсестры прививочного спросила, можно ли нам не смешивать с гемофильным компонентом, а она странная такая, говорит мы читали, ни какой гемофильной там нет. Я в шоке... Ведь это пяти компонентная вакцина : коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция, поэтому и пента... А не гекса. И вот такая медсестра умная у нас в прививочном. Вот пойду на проверку манту, распечатаю ей инструкцию к вакцине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Marymarch, о, а я и не знала, что в кемпинге можно так ехать, снять там что-то. А вы в вагончике или домике жили? Как там условия? Я почему-то по дремучести думала, что кемпинг это для тех, у кого есть либо свой wohnmobil либо с палатками. Мы думали куда-нибудь в Allgäu съездить, там горы красивые и озер много. И не так далеко от нас, в пределах 2-3 часов езды. С 3 детьми, да еще и маленькими, правда, немного другой отдых надо искать чем где большинство взрослых. Хотелось бы чтоб недалеко хороший пляж был с тенью, чтоб площадка детская была. Мама моя жару плохо переносит, и прогулок длитеьлных совершать не может - ноги отекают. Что-то надо такое, чтобы вышел - и отдыхай Смотрим Ferienwohnung, отправили пару запросов, получили только отрицательные ответы. Наши друзья недавно из той местности вернулись, они ездили с мамой и 1 ребенком 5 месяцев, снимали квартиру там. Но квартира попалась прокуреная. Они гуляли, ездили на подъемнике в горы, озера там не было. И вообще, я послушала сколько они тащили - и ванночку купать малышку, так мне перехотелось У нас ванночка точно не поместится - у нас итак 2 коляски плюс 6 пассажиров. Ну и подружка как-то не сильно их место советовала, говорит может вам лучше короткие вылазки совершать. Мы то ездим часто куда-то. Разведали пляжи на Боденском озере, ездили 2 раза купаться. Точнее купалась только старшая, ей как раз сейчас интересно, плавать научилась. Даня только у бережка топтался, плескался, ну и на плозадке зависал, а мы с малышом в теньке тусовались. Хорошо. Единственное сборы напрягают и потом путь назад, приезжаем слишком поздно, дети никакие, потом опять разбирай сумки. А вот если бы там где квартиру поблизости снять, то на месте спокойнее конечно отдыхать. А с другой стороны подумай, от нас это всего час пути, чего там на квартиру тратиться )) Тем более там все очень дорого, и все опять же забито. Еще раз мама, ничего не могу сказать, у нас Манту не ставят... Да уж, "умная" медсестра попалась. У меня младшенький закашлял. Сначала думала, что это он звуки новые пробует, похоже на то было. И старшие дети примерно в этом же возрасте, месяца 4-5, "фальшиво" кашляли. Но потом поняла что это он не специально, именно покашливает. Вроде бы в остальном все нормально. Волнуюсь. Понаблюдаю, не хочу сразу к врачу бежать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Julianna81, пусть поправляется малыш! Мы в палатке жили, но с младенцем, конечно, надо домик или вагончик. По условиям в конкретном кемпинге надо узнавать. Там, где мы были, была и холодная вода, и электричество на каждом участке. А туалеты с душами отдельно. А муж у тебя отпуск по уходу за ребёнком/Elternzeit не брал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Marymarch, нет. н брал. Мы почему-то даже не рассматривали это, а он как оплачивается? Мы хотели оформить дополнительные 2 недели отпуска как "помощь по дому" (Haushaltshilfe), но это не прошло - должны быть веские причины - осложненнные роды, большая кровопотеря, осложнния после родов и т п. - то есть когда я не могу физически ухаживать за несовершеннолетними детьми Тогда оплачивают либо домработницу либо муж может оформить это как помощь и остаться дома. А то что я из-за шва (эпизиотомия) не могла ухаживать первое время за тогда еще даже не 2-летним ребенком (нагибаться, чтоб его одеть, памперс сменить) не говоря уже о младенце, это не прошло. Сказали что эти трудности - наши собственные, что мы сами решили завести ребенка, значит знали на что идем и будет трудно. Дальше мы не стали заниматься этим, честно говоря, не до выяснения отношений было. Мама у тебя я смотрю самостоятельная Молодец, что в поездки культурные собирается. Моя только помечтает и на том и закончится. Как до дела доходит, так то в здоровье упирается, то еще во что, в итоге - "мне и так хорошо, это я просто так". С января этого года она на пенсии, ей тяжело дается этот переход от работающего человека к пенсионерке, депрессия временами накатывает, вот оживилась немного как к нам стала опять собираться. Они с папой были в мае-июне у нас. Как ты себя чувствуешь? Как малышка, толкается вовсю наверное? Вы имя уже выбрали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Мы почему-то даже не рассматривали это, а он как оплачивается? если ты до года младшего будешь получать Elterngeld, то муж может взять ещё 2 месяца с получением 65-67% от зарплаты одновременно с тобой (может опционально работать неполный рабочий день или неделю и получать ещё и доплату за работу) или после тебя и ещё неограниченное количество месяцев до 3 лет ребёнка за свой счёт. Кажется, за 6 недель до этого надо работодателю письменное заявление подать. Тут в брошюре подробное написано Ссылки скрыты. Мне акушерка сказала, что до 7 дней после рода можно помощь после родов через кассу оплатить, она должна будет вместе со мной для страховки формуляр заполнить, уж не знаю, что она там пишет, но говорит, что это довольно стандартная процедура. А если дольше, то тогда уже необходимо обоснование от врача. Я б не против была, если б кто-то хоть несколко дней приходил старшего развлекать, пол пылесосить и мыть, продукты покупать. Мама у меня с прошлого года тоже на пенсии, но сейчас с февраля снова работает на прежнем месте, т.к. скушно дома. В прошлом году она к подруге в Израиль ездила, там тоже с экскурсиями многое посмотрела, так что уже и в Европе не боится Чувствую себя отлично, всё в норме вроде. В отпуске в жару пару раз ступни и руки были отёкшие, дома снова нормальные. Девочка толкается активно, ага! Акушерка вчера была, подтвердила головное предлежание, анализы взяла. Насчёт имени, скорее всего Катарина будет, второе имя тоже планируем, но ещё не определились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 если ты до года младшего будешь получать Elterngeld, то муж может взять ещё 2 месяца с получением 65-67% от зарплаты одновременно с тобой Мне акушерка сказала, что до 7 дней после рода можно помощь после родов через кассу оплатить, она должна будет вместе со мной для страховки формуляр заполнить, уж не знаю, что она там пишет, но говорит, что это довольно стандартная процедура. А если дольше, то тогда уже необходимо обоснование от врача. Я б не против была, если б кто-то хоть несколко дней приходил старшего развлекать, пол пылесосить и мыть, продукты покупать. Спасибо за информацию! А это еще и от кассы зависит, у нас AOK. Да, я тоже не против бы была. Мы через врача не стали обосновывать, акушерка сказала вряд ли дадут. Даже после кесарева не всем дают. С двойней без вопросов вроде дают. Хотя я думаю, можно было б и самим оплатить, только если б кто занялся - нашел человека, организовал все... Не до того было как-то. А я недавно у врача нашла брошюру организации, которая помогает по хозяйству, развлекает старших, помогает им в учебе, если надо. Если мама болеет или в случае проблемной беременности, после родов. Может если через них, то и дали бы помощь. Если надо, найду брошюру. Хорошо. так держать до конца беременности! А от отеков никуда не деться, у меня в жару даже сейчас ноги отекают. А в б-ть в конце зимой вообще ступни как колодки были и пальцы как сосиски Катарина - мне нравится ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Девочки, всем привет! Подскажите, чем можно заменить ребенку белый хлеб? Из чего можно выпечь что-то безглютеновое и без яиц? Может у кого рецепты есть? Уже весь инет перерыла и в блогах вопрос создавала, а толку нет(((. Надо что бы в рецепте помимо отсутствия глютена, еще не было яиц и было немного масла. Мне надо что-то совсем простенькое из минимума ингридиентов. Пыталась делать печеньки, вот по такому рецепту: овсяная безгютеновая мука (1 стакан), сахар (1 ч. л.), растительное масло (1 ч. л.), вода (кипяток) (0,5 стакана) и погашенная сода. Если раскатывать их в 3 мм, то они не пропекаются и почему-то совершенно не поднимаются(((, если раскатывать тоньше, то очень легко крошатся и как-то перепекаются даже. У меня есть еще гречневая и кукурузная мука, картофельный крахмал...что можно простенькое из этого испечь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Я тебя люблю, я мчади Ссылки скрыты. из кукурузной муки иногда делаю, они жарятся в масле, но можно попробовать в духовке запечь. Посмотри ещё тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Привет, девченки!!!!! Как у всех дела? Мы с конца июня все отдыхаем...сначала ездили к родителям, там на базу отдыха, затем в Турцию летали на 2 недельки....Теперь привыкаю к готовке....за мес. отдыха обленилась))))) В сад мы не попадаем никаким образом(обидно)....хоть и ходили в него у себя в городе....будем протирать дома попу) Зато сыночек у нас идет в школу.....правда мы раньше времени решили идти, через комиссию....ну тчобы у меня хоть год не рпопадал - все равно дома сижу, так хоть сына повожу в школу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 Девочки всем привет я не на долго написать о наших новостях. 25 июля я стала мамой второго сыночка 3240 и 50 см. Теперь про Максика он у нас заболел 2 недели сопли кашель, в итоге поехали к врачу а у него полипы и их лучше удолить так как они давят на уши и в правое ушко болит у него но врач к которому пошли решил сначало антибиотики дать вообщем с сегоднешнего дня на антибиотиках сидим. А ещё нас прорвало болтать уже много и предложениями говорит мне хоть теперь полегче знаю чего он хочет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Поздравляю с рождением второго малыша! Здоровья обоим твоим мальчикам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ поздравляю двое мальчишек это класс!!!!! молочка вам вкусненького и спокойных ночей!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки спасибо большое, очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, ПОЗДРАВЛЯЮ с появлением еще одного защитника!!!!!! Так здорово когда у детей маленькая разница))))) Всего вам самого хорошего! Зятю привет от невесты передавай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, , ура!!! Поздравляю!!! Ну, держись, залетная! Ща как за кружит мамство)) сыночки совсем покоя не дадут, веселуха одним словом !!! Я уде почти два месяца веселюсь)) это круто!!! Максиму скорейшего выздоровления!!! Малышу крепкого здоровья, и чтобы живот беспокойный вас стороной обошел!!! Это я уже о наболевшем... Молочка вам вкусного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Девочки, всем привет. Мы вот тоже вернулись из отпуска. Три недели пробыли в Испании на море и недельку у бабушки нашей в Германии. Нам все очень понравилось! Погода была супер весь отпуск, море чистое и теплое. Много где побывали, но это лишь малая часть, зато есть к чему стремиться дальше. Накупались, назагорались, отдохнули, наелись фруктов и вкусняшек. Кроме того, налетались на самолетах, аж 6 перелетов за месяц! Нащелкали почти 2 тыщи фоток! В общем, впечатлений масса! Marymarch, с отличной поездкой вас! Кошечку вашу очень жаль! К домашним питомцам так привыкаешь, что они становятся членами семьи. ツ Тусичка-Мамусичка ツ, с рождением сыночка! Крепкого здоровья малышу! Вероника1987, пусть адаптация у сыночка в школе пройдет гладко! Мой Елисейка на следующий год пойдет в школу. Нам вроде некуда торопиться. Julianna81, про сборы в поездку большой семьей это ты точно написала! Пока всех соберешь, потом разберешь! Кроме того, вопросы транспорта становятся актуальными! Машина уже не любая подойдет для всей толпеньки. Но все это мелочи по сравнению с впечатлениями от отдыха! Желаю вам все-таки куда-нибудь съездить и отлично провести время! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Елесик, с возвращением! Рада за вас, что хорошо отдохнули! Столько впечатлений, здорово! А бабушка ваша где в Германи живет, в каком месте? 6 перелетов это круто Зато быстро. Насчет сборов это всегда так, я даже на небольшую прогулку пока выберусь, 7 потов сойдет И то и сё и это надо взять, и попить всем и перекусить всем и переодеться, и для малыша сумку, а если погода переменчивая, то еще и всем по комплекту одежды чтоб то снять то накинуть ))))) Но все равно лучше чем сидеть дома. Раз выберешься куда-то. потом день отдыхаешь, потом опять хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Julianna81, спасибо. Бабушка наша живет рядом с Кайзерслаутерном. А вы где? Про сборы: каждому если взять по две пары обуви - это уже целый чемодан! Ты уже привыкла в роли многодетной мамочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения