Julianna81 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Елесик, мы 100 км южнее Штуттгарта. Кайзерслаутерн в районе 3 часов езды от нас. Так что можно встретиться как-нибудь Да, уже привыкла. Уже не представляю, как это раньше без 3 малыша жили. И если дома кого-то нет одного из детей, уже чего-то не хватает. Сегодня дочу отправили вместе с бабушкой в путешествие. Непривычно так, впервые ребенка одного куда-то отправляю в поездку. ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Еще раз поздравляю с рождением второго сыночка! Здоровья вам, спокойных ночек, тебе - терпения, материнской мудрости и огромной любви в воспитании твоих деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ташка-Мамашка, как справляешься в роли дважды мамочки? Видимо, тебя закружило С животиками сильно мучаетесь? Ничего, держись, еще пару неделек и будет гораздо легче! Как старшенькая относится к младшенькой и к новой своей роли? Ревнует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Julianna81, ооо... Штуттгарт! Мы в этот раз хотели поехать туда на Елисейкин ДР в Европа парк. Но машину семиместную брать на прокат оказалось дороговато, а на поезде почти 3 часа с 3-4 пересадками слишком утомительно. В итоге съездили ближайший Holiday park под Хасслохом. Мои и так были в супер восторге. Все равно Елисейка не на все аттракционы проходил по росту. А Полинка хоть и проходила везде, но на самые экстремальные горки побоялась идти. Встретиться это, конечно, заманчивая идея! То, что дочу отправила, это неплохо. Самостоятельность иногда нужна. У нас Полинка в феврале одна ездила с гимнастикой в Ярославль на неделю. Вообще только с тренером и такими же девочками. Ничего... справилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Аллу-RAKAS c Днём Рождения, здоровья и семейного счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Алла! С днем Рождения!!! Счастья,здоровья и исполнения всего задуманного! Ссылки скрыты. Девочки я с вами...слежу за порядком из подполья у меня теперь своя машина,целыми днями в разъездах,столько дел все дома появилось... Тимка в садик в этом году не попал,группы укомплектованы,ждем весны. Стал хулиганить по страшному,как бороться,ума не приложу...слушается только папу,а из меня веревки вьет... Дочь уже в 6 класс идет,покупаем потихоньку все необходимое к школе...а учебники с каждым годом все дороже и дороже...эх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Я сегодня сына к зубному на профилактический осмотр свозила, всё отлично, ура! И новый зуб как раз прорезался, 17-й. На выходных поставили ему новую кроватку, до школы точно хватит. А маленькая теперь будет новую хозяйку дожидаться. В воскресенье мама моя приедет с внуком понянчиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) RAKAS, Алла, с Днем рождения! Всего тебе наилучшего! ca1erina, поздравляю с машинкой! С ней дела делаются веселее и быстрее! Моя Полинка в 5 класс идет. Тоже потихоньку готовимся к школе. Форму купили, а вот учебники сказали все выдадут в школе. До этого всегда покупали. Так что останется купить только рабочие тетради. Хоть на учебниках сэкономим. Наш Тимоха, кстати, тоже стал хулиганить потихоньку. Но по сравнению с Елисейкой все это милые шалости! Вот проходим сейчас медкомиссию в садик. В середине сентября поведу. Marymarch, с зубиком Александра! Мы завтра едем к стоматологу на проф. осмотр. У Тимохи уже 20 зубов давно. Изменено 22 августа 2013 пользователем Елесик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна:) 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Marymarch привет! Тут тебя по фото узнала Забыла даже как тут писать то на бэбиплане.... Девочки ,я тут совсем давно была,меня уже никто и не помнит. Сын у меня в марте родился 16 марта,зовут Арсений ,должен был быть апреленком. Буду вас читать и надеюсь примите ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Инна, приветик. Присоединяйся. У нас тут много мартовских апрелят. Сейчас уже разница в месяц не особо видна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна:) 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 спасииибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Marymarch, у нас двадцатый зуб лезет, так наша педиатр сказала, что так то в два года все уже должны быть . А то что у ребенка первый зуб появился в 9 мес. Я умиляюсь с нее ) Елесик, мой старший тоже в пятый идет. Учебники покупали на весь класс, поэтому немного дешевле. Столько новых предметов. Придется тоже все вспоминать родителям уже труднее будет помогать, чем в начальной школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Marymarch, у нас двадцатый зуб лезет, так наша педиатр сказала, что так то в два года все уже должны быть . А то что у ребенка первый зуб появился в 9 мес. Я умиляюсь с нее ) у нас наоборот первый зуб рано появился, в 3 месяца. Но ни педиатр, ни стоматолог претензий к нынешнему количеству зубов не имеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 23 августа 2013 Поделиться 23 августа 2013 Marymarch, эх, Европа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 (изменено) Всем привет, девочки у нас 6 недель второму ляльке, родится должен тоже в апреле.Ева тоже с сентября в сад пойдет, проходим врачей. Сейчас все приболели сопливим и кашляем всей семьей. У нас лето дождливое еще и наводнение это, хорошо мы далеко от реки живем. Изменено 25 августа 2013 пользователем Isil 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Isil, счастливой беременности и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 Ой, спасибо, что то страшнее чем впервые раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 25 августа 2013 Автор Поделиться 25 августа 2013 Isil, поздравляю с Б,желаю легко доходить и родить в срок! Выздоравливайте скорее! Нас тоже в этом году сильно затопило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Девочки, всем привет! Наверняка все уже пошли в садик, хочу поговорить на данную темку. Я конечно все понимаю, у меня второй ребенок, и я не жду чтобы моего ребенка там на руках носили. Но мы уже ходим третью неделю и мне звонят каждый день, забирайте мол, не спит в сончас., вся уревелась. Я вот не пойму, сколько они меня как девочку вот так вот будут гонять. Я все понимаю, если у ребенка истерика, конечно я бегу, но дочка спокойно сидит на стуле, довольная, улыбается, в настроении. Я так понимаю она их не устраивает, что она не спит и не хотят чтобы других разбудила. Сегодня решила не бежать, скажу что в больнице и приду как смогу, приду за дочей в аккурат к концу сончаса и скажу с понедельника выхожу на работу, а то издевательство реально какое то. И еще заметила, когда прихожу за ней, она сидит на стульчике как наказанная, неужели нельзя в игрушки ей игарть?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ласточка Я, вот такая же история, даже немного хуже. Мы ходим уже почти месяц и самое большее мы пробыли в садике до 12-30. А несколько дней тому назад воспитатель вообще сказала, чтобы я опять начинала забирать ребенка в 11 часов, мол очень беспокойный он у вас, постоянно плачет. Ну так все дети плачут, все через это проходят, а у меня такое ощущение, что им там в садике проще спихнуть его обратно домой, вместо того, чтоб как-то заинтересовать ребенка, отвлечь. Мне через месяц нужно выходить на работу, а я прямо не знаю, как это сделать, если мы за месяц даже до дневного сна не доходили. Меня это ситуация уже вообще из колеи выбивает, особенно как вспоминаю с каким лицом на меня воспитатель утром смотрит - типа, ну вот приперлись, сейчас он опять рыдать будет, с ним нужно нянчиться, уговаривать, бла-бла-бла, аж зло берет - это ваша работа, на то вы и ВОСПИТАЛЕЛИ, чтоб уметь найти подход к каждому ребенку и воспитывать. Да и не так уж и сильно плачет мой ребенок, а когда забираю, так вообще очень даже замечательно играется. Вобщем я поняла, это не только моя проблема, но и многих других мамочек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Ласточка Я, дикость какая-то, это что, в уставе сада записано, что ребёнок обязан спать? Сама с тоской вспоминаю своё детсадовское детство, как нас заставляли в кровати лежать с закрытыми глазами и руками на одеяле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 CoVa, Ирина, с Днем рождения! Всего тебе наилучшего! Isil, легкой беременности! Ласточка Я, Marusha_, девочки, в вашей ситуации я вижу только нежелание воспитателей дополнительно пошевелиться. Если вы сами видите, что ваши детки готовы остаться на сон, то надо настаивать на этом, а то так еще долго будете адаптироваться. Надо просто поставить воспитателей перед фактом, что вам скоро на работу и рассусоливать у вас нет времени. У меня дочка на третий день уже осталась на сон, со второй недели ходила уже целый день. Средний сынок первые два дня ходил по 2-3 часа. Потом остался на обед, перед сном я его забирала. А вот со второй недели начали пробовать оставаться на сон и все прошло довольно гладко. Но у нас сами воспитатели и детсадовский психолог смотрели, кто из деток когда готов. У всех то есть был индивидуальный график адаптации. Но в целом за месяц все детки перешли на полный день. Еще раз мама, я тоже думаю, что волноваться по поводу количества зубов не стоит. У меня у дочки последние пятерки вылезли ровно в 3 года. Ни один стоматолог не бил тревогу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 Всем привет! CoVa, Ирина, с Днем Рождения! Счастья, любви и семейного благополучия! Usagi, Алия, с Днем Рождения! Семейного счастья и исполнения желаемого! Девочки, Марина (Marymarch), Катерина (ca1erina), Татьяна (Елесик), огромное спасибо за поздравления, очень приятно! Елесик, с отличным отдыхом! Столько вы поведали, здорово! ca1erina, с железным другом тебя! Мой товарищ тоже стал хулиганистым, деток не трогает, а нам с мужем регулярно достается. Я думаю это возраст такой у них сейчас, все обязательно наладится. Marymarch, ой, какие вы уже большие, скоро встретитесь с дочей. Marymarch, у нас двадцатый зуб лезет, так наша педиатр сказала, что так то в два года все уже должны быть . А то что у ребенка первый зуб появился в 9 мес. Я умиляюсь с нее ) Нам на осмотре в 2 года сказали, что норма прорезывания молочных зубов до 3 лет. У нас на тот момент было 12. Isil, поздравляю, легкой беременности! Ласточка Я, Marusha_, про садик пока ничего сказать не могу, мы туда не ходим и не сбираемся в ближайший год. А мы все лето практически провели в не дома. Сначала летали в Грецию, на Родос. Брали машину в прокат, объездили весь остров. А потом наш папа был в командировке в Москве и мы с ним за одно. Жили в отеле при акввпарке, сын был в неописуемом восторге. А сейчас уже несколько дней как мы дома, муж стрижет газон, я стираю и глажу, а сын сходит с ума от обилия игрушек, которые он так долго не видел. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 31 августа 2013 Поделиться 31 августа 2013 RAKAS, и вас с отличным отдыхом! Usagi, Алия, с Днем рождения! Крепкого здоровья и исполнения всех желаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 CoVa, Usagi, с Днём Рождения! Всего наилучшего вам и вашим семьям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Привет, девочки! можно к вам вклинится, у меня старший апреленок Мы пошли в садик в августе, отходили неделю и заболели, пару дней был по 2-3 часа, потом уже до обеда и последние 2 дня до 3-4, куксился, конечно, но в целом нормально себя там чувствует, сейчас дома вторую неделю, от соплей избавимся и снова в бой Садик у нас хороший, только завед-я уже замучила, то одно ей надо, то другое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения