Юла_83 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Сонита добро пожаловать! мы только рады пополнению наших рядов! Мы тоже с сад ходим с начала июля, уже два раза на больничном были, один из которых был язвенный стоматит, ох и натерпелись! Сейчас остается до 3 часов, со сном но дела у нас тяжело продвигаются, мы его маугли называем он посторонних вообще не переносит, даже бабушек сторонится наших, мамин сын на сто процентов, поэтому и плачет, ставит стульчик напротив двери и сидит меня ждем. Сердце разрывается , а по другому не могу с 1 октября на работу выходить. Сорри что жирный шрифт чего то не отключается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки, не поверите, стоило вам в жилетку поныть насчет садика, перестали звонить, три дня доча оставалась на весь сончас, забирала в 4, но говорят почти не спала, от 30 минут до 1 часа, лежала хныкала тихонько, видимо поняла что если громко будет плакать, то наругают. Дома мне рассказала, что тетя ее ругает и бьет по руке и голове и показала как и вот не знаю что думать то ли придумала то ли правда. По зубкам, в 2 года у нас было 18 зубов, сказали что время еще есть, не обязательно в 2 года иметь 20, главное до 3 лет чтобы вылезли. Еще такой момент, никак не могу дочу спать приучить к своей кроватке, нао со мной рядом, хотя всю ночь спит не просыпаясь. Девочки, кто уже закончил ГВ, у вас цикл установился, у меня что скачет, то 26, то 35 дней, меня это пугает, уже 5 месяц так, каждый раз думаю что залетела. Кто как предохраняется? Мы пока никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 CoVa, Usagi, с прошедшим Днём Рождения вас! Ссылки скрыты. Isil, поздравляю, легкой беременности!!!! Мы сегодня второй день,как в сад пошли. Не плакал совсем. Первый день воспитательница сказала забрать через пол часа, я пришла, а он говорит, что не хочет домой))) Сегодня сказали забрать через полтора часа, я не пошла, перезвонила, сказала что играется, приходите в 11 за ним.Сегодня утром, слышала как одной мамочке на просьбу оставить ребенка на сон, ответила, мол у нас адаптация 2 недели, раньше нельзя. Вот что за бред, если ребенок не плачет, играет, все равно забирайте домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Юла_83, спасибо! да, тяжелый случай у вас, я тоже думала у нас также будет, а получилось все наоборот. Главное сама ему не показывай, что переживаешь. У нас в 2,2 уже все 20 зубов было. Ласточка Я, мы тоже все вместе спим, никак один не хочет, но у нас и комнаты детской нет, поэтому пока так, пока не расширимся. А чего не предохраняетесь? еще лялю хотите? у меня после первых родов М. пришли через 10 месяцев, циклы были как попало, так и не востановился, то 45, то 60 дней, то 35 было, грудью кормила до 1,5, потом месяц не кормила и в этот месяц заберем. мы тоже не предохранялись, хотели лялю. T@nita, точно бред, у нас такого нет, если сразу ребенок готов оставаться - то пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 T@nita,бред однозначно, насколько я знаю в садике нет такого понятия как адаптация, хоть на целый день сразу сотавляй, это они уже сами выдумщики, причем оплату берут сразу за весь день. Мы вот наконец то сончас осилили, но деток сморю всех забирают в 4 часа, интересно почему, я в этом месяце планирую на работу выходить, а вот не хочется ругаться, а придется видимо, так как забирать смогу только полсе 6, бабушек, теть рядом нет. Ласточка Я, мы тоже все вместе спим, никак один не хочет, но у нас и комнаты детской нет, поэтому пока так, пока не расширимся. А чего не предохраняетесь? еще лялю хотите? у меня после первых родов М. пришли через 10 месяцев, циклы были как попало, так и не востановился, то 45, то 60 дней, то 35 было, грудью кормила до 1,5, потом месяц не кормила и в этот месяц заберем. мы тоже не предохранялись, хотели лялю. лялю мы хотим, но немного позже, сначала мужа уговаривала на третьего, теперь он говорит давай сейчас, но я хочу в след. году, пусть Маруся подрастет. Поэтому спираль ставить не хочу, таблетки тоже надоело глотать, вот пока ПА вот и думаю каждый месяц а вдруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ласточка Я, ну да, смысла нет спираль ставить, если за третьим пойдете, может свечи какие нибудь попробовать или шарики, которые перед ПА вставляются. Я тоже репу чешу, насчет этого, таблы не хочу, надо спираль, наверно, ставить...так то на 2-х остановились. Тоже "рискуем" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ласточка Я, я когда старших девчонок в сад водила, тоже было негласное правило - забирать до 17.00, хотя работают до 19. Прийдешь в пол шестого, а она одна, как бедный родственник дожидается, и воспитательница с недовольным лицом. Тоже частенько ругалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Ласточка Я, я когда старших девчонок в сад водила, тоже было негласное правило - забирать до 17.00, хотя работают до 19. Прийдешь в пол шестого, а она одна, как бедный родственник дожидается, и воспитательница с недовольным лицом. Тоже частенько ругалась. у нас со старшей также было, тоже одна в 6 часов оставалась, дочу третировали,типа че тебя так поздно забирают, тебя не любят что ли и все в таком роде, ребенок не хотел в сад идти, истерики были, я к заведке на беседу, все прекратилось сразу. Посмотрим как здесь будет все происходить. Ласточка Я, ну да, смысла нет спираль ставить, если за третьим пойдете, может свечи какие нибудь попробовать или шарики, которые перед ПА вставляются. Я тоже репу чешу, насчет этого, таблы не хочу, надо спираль, наверно, ставить...так то на 2-х остановились. Тоже "рискуем" нам мальчика нужно, у вас то полный комплект)))а насчет спирали, к ней тоже склоняюсь после третьих родов) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, а как дела у вас с речью обстоят? мы все повторяем, иногда предложения говорит из 2-3 слов, а вот вопросы еще не задает и окончания не правильные делает: мое мама или упал масинка, вместо дай, говорит на, никак переучить не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 3 сентября 2013 Поделиться 3 сентября 2013 Девочки, а как дела у вас с речью обстоят? мы все повторяем, иногда предложения говорит из 2-3 слов, а вот вопросы еще не задает и окончания не правильные делает: мое мама или упал масинка, вместо дай, говорит на, никак переучить не могу у нас тоже все повторяет, но глатает слоги, например собака, говорит бака, лиса, са, скажу правильно, она повторяет, много чего вообще не понимаю что говорит, но лепечет очень много. Вопрос сейчас самый любимый, это что такое? везде что увидит и показывает и говорит это что такое? иногда тоже путает мой, моя, но я поправляю, вроде этих ошибок уже меньше. В сидик ходят детки постарше, им уже 2,8-2,10, так они так говорят хорошо, возможно еще время наше не пришло, хотя старшая в 2,2 уже чисто очень говорила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 Девочки, всем привет. Мы растем, в садик пока ходить не начали, вот прививку АКДС ревакцинацию только сделали, теперь ждем 2 недельки и собираемся в садик. Правда мне совсем не хочется с ним раставаться. А говорить мы тоже уже начали. Слоги повторяет чисто, но вот слово целиком каверкает, говорит окончаниями. Спасибо у нас "сибо", молоко - "ко" и т.д. И с окончаниями иногда путает. м ы были уже "ВадимА", и "самА", поправляю его, исправляется со временем. Еще у нас кашель постоянно, вот уже месяц, сначала от простуды нас врач лечила, но у него не соплей не температуры и горло чистое, а кашель постоянно. Я предположила, что аллергический. Назначала другой врач антигистаминное "Фенкарол", кашель залечили немного,но как только перестала лекартсво давать, сразу опять начался. но ведь нельзя ребенка постоянно пичкать лекарством. Вот и не знаю что делать, может кто сталкивался, что подскажет? а то так мы до снега. пока зелень не сойдет кашлять будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 сентября 2013 Поделиться 4 сентября 2013 мое мама или упал масинка, вместо дай, говорит на, никак переучить не могу сын окончания прилагательных и глаголов путает или просто инфинитив использует, но это нормально в этом возрасте. Плюс у нас фактор двуязычия, так что дополнительно время нужно, чтобы грамматика в голове упорядочилась. Ещё "спасибо" и "пожалуйста" иногда путает. Некоторые слова неправильно/сокращённо произносит (светофор раньше был "фо", теперь "сифифО"). Вместо звука "ш" говорит "с". Escape, а анализы на аллергию не сдавали? У Александра с середины мая до середины июля были пятна шершавые на животе, ногах, периодически руках, то усилялись, то ослабевали, но совсем не проходили. Зависимость от пищи я не смогла установить, хотя мне показалось, что это началось после сока и усиливалось на кислое, но как-то без чёткой связи. В июле сдали кровь на аллергию, признаков аллергии нет, врач сказал, что временная реакция на что-то, но толком поговорить не успели, сначала он в отпуск уехал, потом мы. И в отпуске на Северном море пятна уже на следующий день значительно побледнели, ещё через два дня прошли полностью. И после отпуска больше не вернулись. В общем, непонятно, что это было. Сейчас моя мама у нас в гостях, с внуком хорошо ладит, два раза его спать укладывала вечером, когда я уходила, без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Escape, вот только сама собиралась вопрос задать по поводу кашля, но смотрю у вас та же история. У меня Ваня кашляет уже около месяца, температуры нет, сначала были сопли немного, но сейчас только кашель. Главное он периодически меняется с сухого на мокрый и обратно. Пропили лекарства от кашля - толку нет, сейчас другое начала давать - то же самое. Может и впрямь аллергическое. У нас все началось после того, как ребенок в садике долго плакал и видать голос сорвал, потому что когда я его забирала, он еле слышно разговаривал, сипел и кашлял. Вот после этого не можем от этого кашля избавится. Уже перерыла все сайты, но толком ответа не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 6 сентября 2013 Поделиться 6 сентября 2013 Marymarch,нет, не сдавали еще. вот как раз думаю к кому сначала пойти к лору или аллергологу сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga Pataki 8 сентября 2013 Поделиться 8 сентября 2013 (изменено) По поводу кашля, Тимофей заболел ОРЗ в июне- сопли кашель, красное горло. Через неделю все ок, только кашель после сна, и он длился месяц или чуть больше, тоже сдавали повторно анализы и на я/глист, и на аллергены. Всё чисто. Сам сошел на нет, в карточке отметили что это было остаточное явление после ОРЗ. Сама в шоке была, что так долго кашлял. Педиатр к лору отправляла, но он был в отпуске, к моменту его выхода, кашель прошел. Изменено 8 сентября 2013 пользователем Helga Pataki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 Привет!!!!! Только добралась до форума, времени на все не хватает!!!! 15.06. у нас родилась Машенька!!!! Мі с Кириллом не давно переболели ОРЗ, Кирилл уже вроде нормально, иногда подкашливает. а я еще горло лечу. Кирилл с Машей нормально ладит, единственное он ей спать не дает. Кирилл часто у бабушки на дневной сон остается, у них с Машей пока не совпадают режимы, Точнее у Маши пока и режима днем нет, стараюсь уже как то придерживаться, но не всегда получается. Девочки, спасибо, за поздравдение!!!! мне очень приятно!!!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Сонита, Джоля, девочки, с Днем рождения вас! Крепкого здоровья и побольше радостных моментов в жизни! CoVa, с рождением дочки! Изменено 13 сентября 2013 пользователем Елесик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 13 сентября 2013 Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) всем приветик!! во и я пополнила ряды мамочек со вторым малышом!! ждем в мае!!! и поздравляю имениниц с днем рождения!!!! Изменено 13 сентября 2013 пользователем Crystallik 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 13 сентября 2013 Автор Поделиться 13 сентября 2013 (изменено) Сонита, Джоля, с днем рождения ВАС! Любви,счастья и здоровья ВАМ!!! Ссылки скрыты. CoVa, с Рождением Машеньки! Crystallik, легкой беременности! Девочки, а как дела у вас с речью обстоят? совсем не разговариваем несколько слов в лексиконе- из понятных только ням-ням и да,остальные слова собственного сочинения,но еще штук 5 и все. У меня сложилось мнение,что просто не хочет разговаривать. Все понимает,но вместо слов использует жесты и звуки. Изменено 13 сентября 2013 пользователем ca1erina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Crystallik, легкой беременности и родов в срок! ca1erina, у нас такая же песня с разговорами. Но я не беспокоюсь, потому что со старшенькими у нас было все точно так же. Говорили на своем языке до сада. Мы их понимали, поэтому они особо и не утруждались. Но как только пошли в садик, через месяц заговорили на нормальном человеческом языке, сразу предложениями. Тимоха тоже все понимает. Иногда даже удивляюсь, что знает значение довольно-таки сложных слов. Вот скоро идем в сад, жду прорыва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 14 сентября 2013 Автор Поделиться 14 сентября 2013 Елесик, а что врач на это говорит в поликлинике? Мы просто совсем туда не ходим...были сначала в одной пол-ке,до 1,3 м,потом переехали в др район и не пошли в новую,потом еще раз переехали и до сих пор не появляемся. Карточка у меня на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 ca1erina, да мы тоже особо не ходим в поликлинику. Вот перед садиком пошли проходить врачей. Невролог спросила про речь, я рассказала все, как есть. Она спросила про старшеньких, сказала, что бывают такие товарищи, которые и до 3 лет и даже позже не соглашаются говорить. Так-то она его проверила, увидела, то он все понимает, на просьбы реагирует соответственно. Я рассказала про роль садика в нашем случае. Так вот она дала нам срок до декабря, чтобы разговорился. Потом, если что, на прием к ней придти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 14 сентября 2013 Поделиться 14 сентября 2013 Присоединяюсь к поздравлениям! У нас всё хорошо, возобновили с сыном походы в бассейн. Мама моя в четверг уехала, с Александром они отлично ладили, оставались вдвоём, пока мы с мужем на концерт и в ресторан ходили, она его укладывала без проблем. Вещи, оставшиеся от сына, с ней рассортировали по размерам, перестирали. Сегодня ещё от подруги огромная посылка с вещами для дочки пришла, так что буду раскладывать. Самочувствие нормальное, периодически изжога и боли в тазобедренных суставах, как и в беременность сыном. Дочка умница, лежит в головном уже с 20 недель. Очень активная, и мне кажется, она крупнее сына будет при рождении. Муж с начала сентября на полный день вне дома работает, привыкаем с Алексанькой к тому, что целый день вдвоём. После родов несколько дней отпуска возьмёт, больше пока не получится. И помощницу по хозяйству на пару недель после родов хочу найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Елесик, Calerina похоже все Тимохи решили мам разговорами не баловать . У нас та же песня, в сад два месяца ходим, около 3 недель на полный день, пока особого прорыва не вижу но и не переживаю. так что девочки ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 15 сентября 2013 Поделиться 15 сентября 2013 Елесик, ca1erina, спасибо за поздравления!!!! Кирилл тоже не разговорчив!!!! все понимает, показывает что надо ему, а разговаривать... собираюсь к логопеду сходить да все никак не получается. вот выздоровлю и сходим. Именников с празником!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения