Julianna81 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ariana21, да, и у вас значит нытик? То ли характер это уже такой, то ли возрастное, не знаю. У нас мама сейчас моя в гостях, так ее временами видимо достает это нытье (оно достанет кого угодно, но у нас нервы еще крепче, и нам вобщем-то не привыкать, а если человек в возрасте и устал особенно под вечер, то оно достает сильнее), так она не может это выносить и начинает устраивать нам разнос, что у нас то дети нервные, то попробовала однажды строго прикрикнуть на него (от чего Даня расплакался еще громче), ну и нам лекция о том, что надо с детьми построже, а то совсем на голову сели, мол мы слишком терпим нытье, а надо что-то делать. А делать-то что? Прикрикивать, наказывать это бесполезно , уже на опыте проверено. Что делаем мы - игнорировали (но мне кажется, это тоже не всегда правильно), отвлекаешь внимание на другое (не всегда срабатывает). А что еще? Причем он не то что чего-то добиться хочет этим нытьем, а просто вот ноет, ноет, и расплакаться может, причем громко. А от этого пугается младший и они начинают плакать в 2 голоса. И такое у нас обычно утром(не всегда, бывают спокойные дни, когда доспит подольше), потом если перегуляешь, в обед, потому что устал, но спать можно не уложить и до вечера. И после дневного сна (если все-таки уложили), почти 100% ноет час-другой, пока не отойдет. Отвлекают мультики, но их же не будешь все время разрешать. Crystalik, ух ты! Даже двойня! Здорово Да, я тоже из Беларуси, уехала 10 лет назад. в Минске училась 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Ariana21, да, и у вас значит нытик? То ли характер это уже такой, то ли возрастное, не знаю. У нас мама сейчас моя в гостях, так ее временами видимо достает это нытье (оно достанет кого угодно, но у нас нервы еще крепче, и нам вобщем-то не привыкать, а если человек в возрасте и устал особенно под вечер, то оно достает сильнее), так она не может это выносить и начинает устраивать нам разнос, что у нас то дети нервные, то попробовала однажды строго прикрикнуть на него (от чего Даня расплакался еще громче), ну и нам лекция о том, что надо с детьми построже, а то совсем на голову сели, мол мы слишком терпим нытье, а надо что-то делать. А делать-то что? Прикрикивать, наказывать это бесполезно , уже на опыте проверено. Что делаем мы - игнорировали (но мне кажется, это тоже не всегда правильно), отвлекаешь внимание на другое (не всегда срабатывает). А что еще? Причем он не то что чего-то добиться хочет этим нытьем, а просто вот ноет, ноет, и расплакаться может, причем громко. А от этого пугается младший и они начинают плакать в 2 голоса. И такое у нас обычно утром(не всегда, бывают спокойные дни, когда доспит подольше), потом если перегуляешь, в обед, потому что устал, но спать можно не уложить и до вечера. И после дневного сна (если все-таки уложили), почти 100% ноет час-другой, пока не отойдет. Отвлекают мультики, но их же не будешь все время разрешать. Crystalik, ух ты! Даже двойня! Здорово Да, я тоже из Беларуси, уехала 10 лет назад. в Минске училась 5 лет. все таки у меня один малыш) я бы тоже куда-нибудь уехала, но пока нет родственников в европе.( но скоро будут). есть только в америке, но туда муж невыездной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Marymarch, это точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Crystalik, двойня здорово, но трудно. Одному малышу проще вырасти и маме проще. А почему хочется уехать? Меня мама агитирует все назад вернуться (ну оно понятно, чтобы поближе были), а то я как-то вначале ненадолго планировалось, а потом получилось, что надолго остались и детки тут родились и прижились уже тут, куда срываться. Тусичка-Мамусичка, ну как ты в целом, уже лучше справляешься? Депрессия прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 23 сентября 2013 Поделиться 23 сентября 2013 Julianna81, ну между германией и беларусью колоссальная разница.. Особенно сейчас... Я думаю, ты в курсе,что в стране происходит. Постоянно, как на пороховой бочке живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Julianna81, да сейчас некогда дипресировать. справляюсь конечно просто было страшно но сейчас страх уже прошёл.правда дома чёрт ногу сломит убираться некогда да и кушать варить трудно у Дэвида грыжа пупочная и он постоянно на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, у нас у Андрея тоже грыжа была, 5 месяцев животик беспокоил, к году исчезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 Сонита, надеюсь что у нас тоже пропадёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, у нас тоже у Дани была, примерно с 1,5 до 7 месяцев, потом ушла сама. Была огромная, по размеру как крупная слива. Сказали ничего не делать, уйдет само, но родители на такое спокойно смотреть не могли и пробовали народные методы - типа привязывания копейки, забинтовывания, специальный пластырь. В итоге забили на все и ничего не делали, ушла сама, мышцы окрепли. И у Даниного товарища по площадке была врожденная, но не такая большая как у нас, ушла в 4 месяца. И у племянника моего появилась месяцев в 5, и ушла через несколько месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 у дочки моей коллеги была грыжа похуже: паховая. считается, что у девочек ее надо моментально оперировать, иначе грыжа может зажать матку и...все... внуков не жди. они спохватились вовремя и в 1.7 прооперировали малышку. все было быстро и без осложнений, слава богу Девочки, наш дачный сезон закрыт: вчера забрали мою маму и Катечку в Москву. Так рассчитывали на то, что они еще бабье лето захватят и порезвятся, куда там... В Москве больше трех недель дождь беспрерывно лил, перевыполнив годовую норму, а вчера и сегодня уже снег падал и плюс пять всего. Так что мы, в духе екатерининских времен, привезли девушку на балы и развлеченья. Буду составлять план походов по театрам и развлекалкам. Мы весной, на два года, ходили в уголок Дурова на мышиную железную дорогу, она 20 минут идет всего. И до этого несколько раз в Ого-городе бывали на кукольных спектаклях для малышат, что по 20 минут идут, ей очень нравилось. Сейчас планирую взять билеты в московский дельфинарий, и в уголок Дурова, но уже на более длинное, часовое представление, с крупными зверьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 26 сентября 2013 Поделиться 26 сентября 2013 Arsinoe, да, у вас как в старинные времена - летом на даче, осенью-зимой в Москву на балы В Москве выбор развлекалок большой Мы в основном старшую развлекаем, 7 лет, это ей уже везде экшн надо, дома скучно и т п. На каникулах. А среднему и тут развлечений около дома хватает, успеет еще Про грыжу, я говорила про пупочную, врожденную, неущемленную грыжу. Паховую грыжу надо однозначно оперировать, у нас у дочери в 6 лет обнаружили, сразу и прооперировали, не затягивая, в декабре прошлого года. А то есть опасность ущемления и это очень опасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 Julianna81, я тоже надеюсь что пройдёт мы тоже привязывали копейку потом плюнула перестала сейчас только массаж делаю и всё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Я сегодня у Александра 18-й и 19-й зубы обнаружила - нижние моляры. Остался только верхний левый. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 30 сентября 2013 Поделиться 30 сентября 2013 Marymarch, а у нас вот на днях как раз прорезался верхний левый. Теперь у нас все 20:) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 У нас в 2,2 был полный набор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 ca1erina, Катюша, с небольшим опозданием поздравляю тебя с Днем рождения! Пусть все твои мечты сбываются! Ссылки скрыты. Нюшкa-Тaнюшкa, тоже поздравляю с прошедшим Днем рождения! Желаю всего наилучшего! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 10 октября 2013 Автор Поделиться 10 октября 2013 Елесик, Спасибо!!!!!!! Девочки,у меня мобильный инет и последние пару месяцев работает с перебоями. Страницы даже без картинок не грузит...Крайний раз хотела изменить баннер,старый удалила,а новый не загрузился... Нюшкa-Тaнюшкa, с прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья и исполнения всего задуманного! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 октября 2013 Поделиться 11 октября 2013 ca1erina и Нюшка-Танюшка, с прошедшими днями рождения вас, здоровья и счастья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 12 октября 2013 Автор Поделиться 12 октября 2013 Marymarch, спасибо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Всем приветики, я давно не заглядывала. Мы пошли в сад в сентябре, но с бронхитом пришлось через 10 дней завязать с садом, вылечились вот, пойдем опять завтра. Ева говорит все, сама удивляюсь ей, рассуждает, вставляет такие слова как: потому что, поэтому, выучила слово Инопланетянин...., такая самостоятельная. Вчера заметила что играет в ролевые игры, сидит с цыпленком и снеговиком и типа их озвучивает диалог ведет, один другому мол "дай мячик", второй в ответ "не дам мячик мой, я буду играть" и в том же духе....Сама старается одеваться, обуваться и раздеваться. Сейчас вылечились пойдем тоже по театрам да детским игровым. В цирк еще никто не водил деток?? Я была на узи первом, предположили нам деваху. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Всем привет! ca1erina и Нюшка-Танюшка, с прошедшими днями рождения вас! Marymarch, у тебя уже низкий старт? Как самочувствие? Предвестники есть? Малышка перевернулась головой вниз или нет? Как назовете дочурку, уже решили? А кто будет с Александром пока ты в роддоме будешь? Isil, Ева умничка! Как хорошо говорит уже, обалдеть Так мило играет, снимай побольше видео, время так быстро летит ... Да, садики такое дело - неделю ходишь три сидишь )))) Мы с конца января записаны, но и хочется и колется... может на попозже отодвину... еще подумаю. Наш Даня тоже разговорился. Ну конечно не так как Ева Но повторяет уже все подряд, любые слова, сам строит предложения, только нечисто говорит, иногда даже мне понять трудно. Ну и почему-то часто гвоорит в мужском роде "Это мама даль,(мама дала) Это Аня деляль (Аня делала)" В ролевые игры тоже играет уже давно, но конечно озвучивает в меру своих возможностей. "Дядя топ-топ-топ...тюдя...люль(руль)...так чик-чик(ключом зажигания)" (у него много с машинами связано) , а диалоги правда не ведет, не замечала У Happy Togehter малышка молодец, борется, она на страничке своей пишет. Вес 1500 уже (родилась 1 кг). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Isil, привет. Бронхит, это жесть, хорошо, что уже поправились. Вот поэтому у нас пока сад под вопросом, бабушка-бебиситтер против. Говорит, отдашь в сад, - сама будешь с больным ребенком сидеть, вместо работы. Стоим на 3 года, но думаю, раньше четырех не поведем. Будем иначе социализироваться, благо сейчас возможностей кучи. Наша тоже не в меру говорлива, рассудительна и употребляет разные хитрые слова и сложносочиненные предложения. По части общения я порой ее воспринимаю, как равноценного врослого собеседника.Что могу сказать по этому поводу, - мы с ней изначально говорим, в принципе, именно так. Вероятно, поэтому она уже вливается в принятый в близком кругу стиль и форму общения. Julianna81, хе-хе, ну еще не хватало,чтобы будущий "мужик" был слишком говорливым Может, он у тебя, как настоящий мужчина, говорит мало, но обстоятельно и по-существу А вообще, считается же среднестатистически, что мальчики вообще начинают поздно разговаривать, у них развитие чуть иначе идет. Мы сходили с Катринкой к окулисту и педиатру. Окулист снял тревожащий меня изначально вопрос, есть у нас астигматизм или нет (фуххх!), а то у нас папа с очками, а разрез и цвет глаз дочка унаследовала от папы. Правда, как водится, бормотала, что надо близорукость ближе к школе уточнить. Не хотелось бы, конечно, очки... У меня стопроцентное зрение до сих пор, до 36, - может, все-таки, папа нам не "удружил" в этом отношении.... Педиатр намеряла 89 см и 14 кг в наши 2.5 Предложила навестить невролога и ортопеда. Я вот сижу и думаю, навещать или нет. Ну вот приду к неврологу, сообщу, что у меня активный ребенок-волчок, постоянно придумывающий новые игры и не любящий особо созерцательные занятия. Ну, к примеру, рисование занимает минут 10-15 максимум. Ну и что? Пропишет нам успокоительное и вменит гиперактивность? А поить я ее все-равно ничем не буду. Ортопеду может покажу...но уже в частном медцентре, где больше внимания и ставят на прозрачный куб, чтобы оценить состояние ножек. Но опять-таки, у нас период отрицания обуви дома, босиком бегает. Даже если что усмотрят, - не заставишь ее носить ортопедические сандалики. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 13 октября 2013 Поделиться 13 октября 2013 Isil, пусть новый поход в сад обойдётся без болезней! Жаль, что твою линеечку не видно, только ссылку на сайт. Julianna81, ой, понятия не имею, как дочь сейчас лежит, толкается со всех сторон, сердцебиение всё время в разных местах. Хотелось бы, конечно, чтоб к родам головное предлежание было, но в принципе я и к тазовому спокойно отношусь. Пока домашние роды планируем, у меня 2 акушерки, которые по очереди дежурят, + гинеколог в случае необходимости может приехать. Если роды затянутся или поедем в клинику, тогда крёстный сына с женой будут на подстраховке. Коробку с вещами для родов и сумку для клиники уже подготовила, на днях балдахины для кроваток (приставной и обычной детской) поглажу, еду на после родов потихоньку готовлю и замораживаю. Неделю назад дочка так на шейку матки давила и такие частые тренировочные схватки были, что думала, до 37 недель не дохожу. Но теперь опять думаю, что где-то в районе ПДР рожу, на ноябрь настроилась. В следующую среду отпустила мужа во Франкфурт по работе на целый день, а мы с сыном ещё в русскую группу сходим. В пятницу последнее занятие на курсах для беременнх. Дочь будет Катарина, второе имя тоже планируем, но ещё не определились. Arsinoe, Ну, к примеру, рисование занимает минут 10-15 максимум ой, даже первокласссникам во время урока нужно несколько раз вид деятельности сменить, я б не переживала. У нас педиатр теперь после трёх только. У окулиста прошлой зимой были, всё ОК было. Папа с детства очки носит, так что наблюдаем по этому поводу. Александр научился аж до 2 считать , сначала на немецком, через пару недель и на русском. Активно использует, особенно когда просит ДВА банана или ещё что-нибудь вкусное. Недавно крёстный в гости приходил с дочками 10 и 7 лет и ещё друзья с дочкой 8 месяцев. Старшие девочки с младшими так классно играли, Александра на качелях катали, с горки с ним спускались (мы во дворе сделали). Классно всё-таки детям расти в больших семьях, детки многому друг от друга учатся. Happy Togehter, всего вам хорошего с малышкой!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Marymarch, о, домашние роды планируешь... Я бы наверное не решилась... Хотя по факту сама чуть не родила дома, если бы не поторопились )) Зная насколько ты серьезно подходишь к таким вопросам, за тебя я не волнуюсь Умничка, все организовала. Ты молодчинка, всегда продумываешь, информирована хорошо, планируешь... Еду я тоже хотела замораживать, но в итоге решила что и так обойдемся. А как быть с предлежанием ножками? Раньше только кесарево советовали, а теперь вроде слышала возможно и так рожать. Только кажется еще читала, что домашние роды в этом случае не советуют. Молодец Александрик! Даня тоже до 2 считает, точнее знает что 2 предмета у него и озвучивает. Пыталась учить дальше считать, дело пока не пошло , путается, не понимает последовательности. Хотя числа до 10 знает. Имя красивое выбрали, и с именем сыночка сочетается. Я тоже в эту беременность думала, даже настроилась, что раньше рожу. Были такие серьезные треники в 36 недель, что думала все, рожу скоро. А потом все затихло и родила только в 41 неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Домашние роды с тазовым предлежанием даже безопаснее роддомовских, т.к. при стандартном в роддоме положении на спине выше вероятность пережатия пуповины, для тазового очень важно на четвереньках или корточках. Реально умеют принимать тазовое лишь в нескольких роддомах Германии. Акушерки, конечно, тоже не все, но в целом они чаще в естественных родах практикуются. Сейчас была здесь моя акушерка, дочь вернулась в головное, я рада. Теперь можно рожать, кроватки стоят, обогреватель над комодом повесили, детские вещи разложили 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения