Marymarch 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 У Александра сегодня 20-й зуб обнаружился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 17 октября 2013 Поделиться 17 октября 2013 Marymarch, о, малышка молодец, знает что делать! Я заметила, что в роддоме они не слишком мягко говоря естественные роды поддерживали. В третий раз я хотела попытаться родить без эпидуралки и без разрывов. Без эпидуралки удалось, все было итак быстро (в прошлый 2 раза по несколько суток). А вот без развывов нет Сделали эпизио. Хотя я потом много читала и по-моему дилетантскому мнению, не было к эпизио показаний... То ли акушерка старой закалки попалась, то ли смена у нее заканчивалась, не знаю. И пуповину очень быстро чиканули сами, даже мужу не предложили это сделать. Еще хотела я из вертикального положения родить, но не получилось (боялась что при перемене положения раздавлю голову... т. к. была в полусидячем на родильном кресле), а акушерки не сильно то и старались в этом помочь - наверное им так проще было. Ну главное, что ребенок здоров, что никаких осложнений кроме разреза нет, за что я очень благодарна! Тебе желаю, чтобы все прошло хорошо и легко, и для тебя и для малышки! С зубом вас! Теперь полный набор! У Даника все еще 16 и остальные так и не собираются лезть... Есть еще кто-то такой как мы не зубастый* ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Marymarch, легких родов и здоровой доченьки. Ждем от тебя новостей. К атарина очень красивое имя. Я бы тоже не отказалась так дочку назвать, но с учетом того, что мы все-таки, в Москве живем, выбрали адаптированный вариант Екатерина. Хотя в быту зовем Катринкой, а она себя требует называть исключительно Катюшей Девочки, никак не покончим с остатками ГВ. Периодически слышу, что молоко, это самое вкусное, что может быть на свете и т.п. Надеюсь, никакого эдикшна нездорового не будет у ребенка.... Теперь прям и не знаю, когда ее "снимать с иглы". Я тут болела ангиной, и три дня не давала доступа к телу. Усыпляла ее бабушка. Дочь все поняла, и ко мне не лезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Arsinoe, ну какой эдикшн, ребёнок знает, что ему полезно. Для человека как вида нормальный срок кормления - несколько лет, до выпадения молочных зубов или середины возраста полового созревания. В нашей культуре это непринято, но дети ведь об этом не знают и кормятся без задних мыслей. В Библии 3 года как обычный срок кормления упоминается. У меня после 36 недель молоко постепенно в молозиво превратилось, я заметила, т.к. у сына стул стал более частый и не такой плотный. Он сейчас раза 3 в день грудь сосёт, иногда реже, иногда чаще. Кормление на засыпание у нас самое стабильное. Но когда я на курсы для беременных ездила и поздно возвращалась, сын и с папой прекрасно засыпал. И когда моя мама тут гостила и мы с мужем развлекаться вечером уходили, то она Александра укладывала. Но если я дома - то это наш с сыном ритуал, мне не сложно. После того, как он целый день скачет и хулиганет, хоть спокойным и умиротворённым его вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сыну на днях 2,5 года исполнилось, намерила рост 91 см и вес 13920 г. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-MiLena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Всем привет!! я недавно зарегистрировалась, планирую 2го ребенка. Моей первой дочке 2,6 года, родилась 1 апреля 2011г)) вес 13,900 кг, рост 91 см. Разговаривает очень хорошо,вредствует периодически и вообще просто чудо ребенок!!! Изменено 23 октября 2013 пользователем Mama-MiLena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Mama-MiLena, удачи в планировании! А как дочку зовут? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Arsinoe, я полностью дочку отлучила в 2г 10м. Попытки свернуть ГВ предпринимала в 2 года, но не получилось, а свернуться я хотела постепенно, и в итоге завершили в 2г 10м. Очень плавно, она уже сама готова была, потребовался только толчок с моей стороны, одну ночку попросыпалась - привычка все-таки, а потом все. Хотя я настроилась на долгую борьбу, а все прошло спокойно. Про нездоровый эдикшн не волнуйся, раньше принято было кормить долго, дочка не помнит как грудью кормилась кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Сыну на днях 2,5 года исполнилось, намерила рост 91 см и вес 13920 г. Катринке в 2г.5 месяцев намеряли 89 см и 14 кг ровно. Плюшка такая. Arsinoe, я полностью дочку отлучила в 2г 10м. Попытки свернуть ГВ предпринимала в 2 года, но не получилось, а свернуться я хотела постепенно, и в итоге завершили в 2г 10м. Очень плавно, она уже сама готова была, потребовался только толчок с моей стороны, одну ночку попросыпалась - привычка все-таки, а потом все. Хотя я настроилась на долгую борьбу, а все прошло спокойно. Про нездоровый эдикшн не волнуйся, раньше принято было кормить долго, дочка не помнит как грудью кормилась кстати. ну, спасибо. А то вокруг меня все до двух лет посворачивали, я уже мрачно подумываю, вдруг я передерживаю какой-нибудь важный отправной пункт. Всем привет!! я недавно зарегистрировалась, планирую 2го ребенка. Моей первой дочке 2,6 года, родилась 1 апреля 2011г)) вес 13,900 кг, рост 91 см. Разговаривает очень хорошо,вредствует периодически и вообще просто чудо ребенок!!! Добро пожаловать! Marymarch, ждем, ждем вестей с фронта 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-MiLena 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 А как дочку зовут? дочку зовут Алиса,меня Лена))) Мне интересно,много ли в апрелятах 2011 мамочек,родивших после, ну или беременных в данный момент?) А то мне говорят,вот рано планируете, пусть сначала Алиска подрастет, а мне кажется 3-3,5г само то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Mama-MiLena, у нас разница 2,2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-MiLena 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Mama-MiLena, у нас разница 2,2 не тяжело вам с двумя малышами? старший ходитв сад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Mama-MiLena, со вторым ребенком все намного проще и легче старший 2 месяца ходит в садик, приносит нам болячки периодически - это минус, да, но и у других девочек дети также и из школы их приносят, старший уже самостоятельный, но требует внимания, конечно, как из садика приходит, он со мной, а папа с маленькой. Подрастет малая, будут играть уже вместе, мне так нравится такая разница. А да, и кстати, доча у меня поспокойнее старшего и режим у нее хороший, вот если бы было как с первым, до полугода тяжеловато было бы, т.к. сынок у меня ночами не спал, соответственно днем я зомби была 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Mama-MiLena, добро пожаловать! Мне тоже кажется, хорошая разница, и дети играться вместе будут, у нас с сестрой разница 3г и 3м, я старшая, очень много вместе игрались, хотя я была всегда "старшая" и "ответственная" за нее. У моих младших деток разница 1г 11м, тяжело, но здорово все равно Уже втянулась, и ничего, и они друг к другу привыкли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-MiLena 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Julianna81 будем надется что разница как раз и будет 3,3г, правда я уже 3й месяц планирую,пока безрезультатно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Мне интересно,много ли в апрелятах 2011 мамочек,родивших после, ну или беременных в данный момент?) мы ждем второго малыша. Разница ровно 3 года будет.Всем приветик!! Девочки, есть у нас еще малыши ,которые не очень хорошо говорят. Что-то моя красотка все равно сильно слова коверкает,вроде много всего говорит, но не чисто. Стихи учить не хочет, только то, что ей интересно учит и спрашивает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama-MiLena 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 мы ждем второго малыша. Разница ровно 3 года будет. класс!!!!! Девочки, есть у нас еще малыши ,которые не очень хорошо говорят. Ну моя конечно хорошо говорит я не жалуюсь, но вот у нас есть друзья абсолютно идентичные с нами по возрасту, практически не говорят,только мама-папа-дай ну может еще несколько слов.Я думаю это все индивидуально. А если у вас тем более много говорит, но просто не сильно понятно,это вообще прекрасно,все они слова коверкают))) Девочки,как сделать линеечку детскую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Mama-MiLena, в поисковике забей линеечки, там выбери какая понравится, заполнишь данные, и код потом скопируешь в мои настройки - изменить подпись, незнаю, понятно написала? Crystallik, у нас тоже все говорит, повторяет, что то четко, что то нет, но вот диалоги особо не ведет и вопросы не задает, тоже парюсь чуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Crystallik, все детки разные, и не стоит сравнивать. Кто-то рано начинает говорить и чисто, кто-то в 2 года только пару слов, это все индивидуально. Главное, чтоб тенденция была к развитию. У нас Даня достаточно поздно начал говорить, окончательно "прорвало" его говорить все подряд примерно в 2г 4 м, все болтает, повторяет, строит предложения простые, но чтобы понять его, особенно человеку непосвященному, приходится очень напрячься )). Очень не чисто говорит. Но я вижу, что прогресс идет, и не парюсь. Заговорит и чисто когда-нибудь. Как пузико поживает? Mama-MiLena, удачи в планировании! Ждем новостей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 25 октября 2013 Поделиться 25 октября 2013 Julianna81, вот и наша все говорит, предложения строит, вопросы задает. Понимают ее все родные и воспитатель в саду. А так конечно сложно понять, что хочнт))))пузик вроде нормально, 4 ноября на узи к генетикам. Этот оаз токс замучал, с кристи его вообще не было, и животик выкатидся очень рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga Pataki 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Добрый день всем! Я вот с каким вопросом сегодня, ка гуляют ваши детки? Мой категорически отказывается ходить пешком, сегодня такую истерику с паданием в лужу устроил- мама дорогая. Я даже в соседний дом(магазин) с великом тащусь, иначе и сумка, и Тимка на мне ехать будут. Я смотрю детки с мамой за ручку ходят, без колясок и великов. Мы же блин... Сейчас до смешного уже- даже в подъезде на ручки просится. Мы уже в костюм зимний переоделись, естественно уже не такой поворотливый, но меня псих берет уже конкретный. Обуви у нас 2 пары, обувала и одну и вторую, не хочет ходить и всё. Дома как электровеник скачет, бегает, прыгает, а на улице едет и только по сторонам смотрит. Летом бегал, из велика вылазил, но и катался тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Helga Pataki, мой хорошо бегает, но вот из садика шли один раз, что то не по его получилось, то ли не туда я пошла, то ли что...короче падал тоже с истериками, еле до дома его доволокла потом, бывает руку не дает, типо сам все сам - переходный возраст короче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Добрый день всем! Я вот с каким вопросом сегодня, ка гуляют ваши детки? Мой категорически отказывается ходить пешком, сегодня такую истерику с паданием в лужу устроил- мама дорогая. Я даже в соседний дом(магазин) с великом тащусь, иначе и сумка, и Тимка на мне ехать будут. Я смотрю детки с мамой за ручку ходят, без колясок и великов. Мы же блин... Сейчас до смешного уже- даже в подъезде на ручки просится. Мы уже в костюм зимний переоделись, естественно уже не такой поворотливый, но меня псих берет уже конкретный. Обуви у нас 2 пары, обувала и одну и вторую, не хочет ходить и всё. Дома как электровеник скачет, бегает, прыгает, а на улице едет и только по сторонам смотрит. Летом бегал, из велика вылазил, но и катался тоже. я думаю, он еще в шоке от ограниченной подвижности зимней одежды. Подозреваю, что в Сибири погодка уже много холодней, чем у нас или в Европах... мы пока носим осеннее и гуляем в джинсах и осенних укороченных ботинках. А что зимой будет, не знаю... Но от колясок мы еще в два года отказались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Helga Pataki, у меня сын пешком в основном в нужную ему сторону ходит Мы с коляской ходим в магазин или на детскую площадку. Он периодически выпрыгивает, чтоб что-нибудь поднять (листья вчера в больших количествах собирали), потрогать, пробегает несколько шагов и т.д. Если б без коляски, то б тоже на руки хотел, чего я сейчас при большом желании не могу обеспечить. А в основном у себя во дворе развлекаемся, у нас качели, горка, песочница тоже листики сейчас можно собирать, ещё ежевики у нас много, и я при этом могу в доме делами заниматься. Несколько дней кашляет Александр, но скачет всё равно козликом. Надеюсь, к рождению сестры окончательно поправится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 27 октября 2013 Поделиться 27 октября 2013 Marymarch, выходишь на финишную прямую. Желаю легких родов и здорового малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения