Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Arsinoe, наверное, нужно новый ритуал для засыпания подобрать, раньше ж, наверное, на груди дочка засыпала.

У нас тут в садах помещения, конечно, не перегреты, но я всё равно рада очень, что не отдала сына в сад. Я с дочкой часто до 10 сплю, сын в районе 9 просыпается и играет у себя в комнате, фруктами перекусывает, пока я не встану. Каждый день по будильнику вставать и двух детей собирать мне сейчас было бы очень стрессово.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ну, я по-любому по будильнику встаю, в шесть-пол-седьмого, я же работаю, причем с 8 утра уже в офисе. Два дня экспериментирую с сонными травами в ванне (пена с лавандой Саносан, морская соль с кедром, концентрат сонных травок), плюс бутылка чая: мята+мелисса+душица. Два дня засыпаем в приемлемое время. Ура.

• Нравится 2

Поздравляю всех с Днем Матери!!!

Ссылки скрыты.

Шишоня,с днем рождения!!!!! Здоровья,счастья!!!

• Нравится 3

Девочки, да!

Поздравляю с днем матери. Здоровья и терпения, и чтобы малышата радовали!

• Нравится 2

Привет!!!!

Не было времени что-то написать, почитывала иногда отрывками.

У нас тоже проблема с засыпанием, хотя уже и год прошел как отлучила. Раньше проблем особых не возникало, где-то в 21.00-21.30 спать: книжку почитали пару раз попить сходит и спать. а сейчас это просто жуть, укладывется где-то в 22.30, а то и в 23.00. да еще и Машку походами на кухню будит. Не знаю как ему вернуть наш режим, а то пока уснет у меня сил вообще нет. Да еще и Маша как-то не быстро засыпает, где-то уже скоро зубки будут.

Мы с августа ходим в садик, болели 3 раза орз, одни раз был кашель, но все без температуры ттт, а дома ему уже скучно сидеть, постоянно требует к себе внимание из за ревности к сестренке, то попить, то почитать, то поиграть, то на ручки, на улице то же самое, я должна везде и всюду рядом быть, хотя когда без дочи гуляем, он сам везде лазит по качелькам :sorry: пока что, я за садик.

С засыпаниями у нас тоже проблема до 23.00 точно не спит, потом еще в кровати кувыркается минут 20 пока заснет, он у нас вообще с рождения сова такой. Сто раз пробовала к режиму приучить, никак не вышло.

Девочки, поздравляю с прошедшим днем матери!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

девчата, как у вас апрелята днем спят? мы уже неделю как отказываемся спать днем... уже измучились и я и Тима...к вечеру капризит, глаза красные, только до подушки и вырубается.

Утром просывается как обычно с 8 до 9, когда как... укладываю к 21-00... в 20-30 ванна и спааать.. днем спал обычно с 2 до 3. Обедаем в районе 12-13, потом в 13-30 где то идем в спальню и к 14 засыпал...а уже неделю бастует.... не спит и все... Что делать то? Меня совсем не устраивает, что в столь юном возрасте карапуз отказывается спать днем:)))

Девочки, всем привет.

Шишоня, с прошедшим Днем рождения! Крепкого здоровья и всего наилучшего!

Ссылки скрыты.

AnnaMagadan, мои старшенькие бросили спать днем как раз где-то в 2,5-2,7 лет. Хотя вот в саду дочка спала до последнего и Елисейка сейчас в садике спит днем. У Тимошки обычно есть сончас, хотя бывают дни и без него. Я насильно не укладываю, хочет спит, не хочет, не спит.

Вообще, у него нет проблем с засыпанием, лег и через пять минут уже дрыхнет, особенно сейчас, когда в садик начали ходить. В 22-22:30 уже спит. Для нас это нормальное время, т.к. мы поздно ложимся и до сада Тимошка укладывался часов в 23-23:30.

Мы в садик отходили полтора месяца, за это время один раз были небольшие сопли с подкашливанием, как раз в четверг нарисовались. Пересидели дома три дня и все прошло. Пока ходит с удовольствием. А мне нравится то, что у нас в группе ходит мало детей, обычно 8 человек, максимум 10.

AnnaMagadan, у Александра очень давно дневные сны выпадают. Иногда и сам ложится в кровать или на большом кресле-подушке засыпает. Иногда на груди минут 40 поспит, но переложить или сбежать у меня уже не получается. Но чаще всего вообще весь день не спит, играет, носится, тогда раньше засыпает. Утром встаёт в 8.30 - 9.30 сейчас, засыпает в 21 - 22 часа.

Приветик!!! Моя очень любит спать днем, что дома,что в саду всегда спит. Стараюсь не давать пропускать, иначе вечер потом просто испорчен.

В субботу узнали,что у нас будет сыночек)))) ВЕсь комплектик теперь)))

Шишоня, присоединяюсь к поздравлениям!!!

• Нравится 3

Crystallik, поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!

на днейной сон пока не бастет, спит!!!!! но если выходной папа, то Кирюшка днем не спит и не уложишь.

Шишоня, с Днём Рождения!

Crystallik, здорово, с мальчиком тебя!

Кто какие подарки детям на НГ/Рождество планирует?

Мы сыну стол со стулом купили, муж ещё фотоаппарат ему хочет подарить, пока Александрик наши не угробил. Ну и много новых книг.

• Нравится 1

Я пока склоняюсь лего подарить, где большие детали. И много тоже книг уже заказала)))

• Нравится 1

Пока не знаю что подарить, но Кирилл просто бредит машинами различными. Может что-то из транспорта, может пылесос детский, а то что в руки не возьмет всем и пылесосит. Книги тоже хочу прикупить, но пока не знаю какие именно. А что вы читаете деткам??? что собираетесь приобрести???

• Нравится 1

Я Тимошке заказала следующие подарки:

1. Мусоровоз Playmobil. Он сейчас очень любит спец. технику разную.

Ссылки скрыты.

2. Один из двух наборов Meccano. Еще не решила, какой именно ему. Второй буду дарить племяннику, ровеснику Тимошки. В каждом из них можно сделать 5 игрушек.

Первый набор:

e723c3376097.jpg5df00f3a88cf.jpg69e74133db9c.jpgc23340795844.jpgf005b11b37a3.jpg

Второй набор. Тут даже 6 моделек можно собрать.

cef15c531a6f.jpg5e74d9edcea7.jpgeb7f67507b8e.jpga4e94e0bae66.jpgdee4a7904a0a.jpg

3. Деревянные развивалки Томик:

1ac324636e73.jpg8cdb6fcddc78.jpg702c2d6fc4d8.jpg7339946aeec4.jpge69b94322141.jpg40e5332ac7bd.jpg613742672241.jpg

У нас есть один набор этой фирмы. Тимошке нравится, играет часто.

А еще припасен рождественнский календарь и возможно сладкий подарок kinder.

Изменено пользователем Елесик
  • Нравится 1

Пока не знаю что подарить, но Кирилл просто бредит машинами различными. Может что-то из транспорта, может пылесос детский, а то что в руки не возьмет всем и пылесосит. Книги тоже хочу прикупить, но пока не знаю какие именно. А что вы читаете деткам??? что собираетесь приобрести???

Аккуратней с пылесосом, а то помню девочка в жж-форуме "Малыши" год назад примерно рассказывала, как подрастающий малыш ГУЛЯТЬ на улицу ходил с домашним пылесосом. И никак без пылесоса, а то истерика.

Мы немого выправили засыпания: вот, разгар второй недели, как я соблюдаю ритуал: перед сном ванна с сонными травами, солью и лавандовой пеной, и в зубы - бутылка сонного чая (мята, липовый цвет, мелисса). Курс 2 недели. Потом отменю и посмотрим. Иногда Катюша тоже пропускает дневные сны. Точнее, всегда в выходные пропускает, т.к. очень жаль терять время днем и вечером на долгие укладывания, лучше побольше всего успеть и вечером уложить ее быстро и самой отдохнуть после рабочей недели. Но вообще у меня самой были проблемы с дневными снами, я после трех точно прекратила эту практику, никто не мог уложить: я говорила: бабушка, ты ложись сама, читай книжки, а я лучше тихонечко поиграю... в саду же вся группа спала, а я тихонечко сидела в игровой и ждала, когда старший брат в школе закончит уроки и заберет меня, наконец, домой. Истеричкой вроде не выросла, хотя сейчас посплю при удобном случае с удовольствием :) Правда, случаев таких и нет особо.

Пока на новый год я придумала только купить кегли (боулинг), причем самый дешевый, он потом поедет на дачу. У нас как-то дешевые игрушки котируются больше навороченных. Крайности у нас: самые дешевые игрухи или уже эппловский айпад с двух лет в личном владении... Самая любимая игруха - палка от "советской" каталки. Каталка сама не знаю где, а палка у нас с полутора лет и удочка, и меч джедая, и ружье, и вешалка и чем она только не представляется в играх.

Лего у нас уже есть в трех наборах: большой зоопарк, сафари и . еще какой-то ящичек. Не скажу, что прямо уж фанаты. Еще есть два набора мегаблокса и белорусский конструктор из просто блоков. Из него даже охотней строятся домики, чем из лего.....как ни странно...

В теории, нам еще надо большой мольберт, железную дорогу и кассу магазина, но я хочу все это до трехлетия оттянуть. Если у кого нет набора для игры в доктора, то очень рекомендую, неплохое занятие.

• Нравится 2

Алёнка мамочка))),с днем рождения!!! Счастья,здоровья и радости!

Ссылки скрыты.

девчата, как у вас апрелята днем спят?

Тимыч у нас не спит уже 3 месяца точно.

Кто какие подарки детям на НГ/Рождество планирует?

у нас тоже машины в почете как у CoVa, и еще я хочу говорящую азбуку купить,которая на стену вешается и набор городок из мелких,разноцветных кубиков,треугольников и т.д.

Девочки у меня вопрос. Вы на новый год деткам подарки дарите только от себя или только от Деда Мороза или оба варианта? Просто у меня старшая дочь(12 лет)до сих пор верит в Деда Мороза и всегда ждет 2 подарка. Мы обычно от себя дарим что-то нужное,полезное,интересное,а от Деда Мороза сладкий подарок.

Алёнка, с Днём Рождения!

ca1erina, у нас подарки на Рождество от родителей, а 6 декабря Николаус сладости приносит :)

Аленка мамочка, с Днем рождения! Пусть все мечты сбываются!

Ссылки скрыты.

ca1erina, у нас каждому два крупных подарка минимум, а то и три. Первый дарит Дед мороз, это обязательно что-то из писем детей с пожеланиями. Ну, Тимоху пока не считаю, дарю ему на свой выбор. Потом в НГ ночь подарки от нас, и еще от бабушки. А так вообще до Рождества потом подкладываю под елку какие-нибудь подарки поменьше. Сладкие подарки идут сами по себе как дополнение.

Изменено пользователем Елесик

Всем приветики. Ева спит днем, может и 3 часа продрыхнуть правда режим ужасный, днем спим до 9-10 в 15 потом и до 18 может проспать и к 23-24 уталкивается. В сад 3 недели не ходили опять, т.к. болели. Итого в сад недели 2,5 проходили.

С подарками тоже носимся.... хочу большой набор конструктора купить, всякой мелочи мебели для игрушек. Книжек на 1000 рублей набрала уже. Билеты на утренник тоже.

Больничка у нас в ходу уже давно. Всех лечит, особенно когда сама болеет. мольберт у нас есть особо доча им не занимается, уже стоит место занимает покупали на 2 года, чтоб на стенах не рисовала. Сейчас он ей не интересен уже. Игрушек уже валом, и у моей мамы и у нас дома.

У папы она коньки просит, папа у нас хоккеист заядлый видать это у нее в крови, она даже не видела в живую как люди катаются, а сказала папа мне купит коньки и я буду с ним за ручку кататься, откуда взяла это??? Вот про коньки думаю теперь...как размер подбирать у нас нога сейчас 15, а они минимум с 27 размера начинаются.

Сладости не едим, (кроме пончиков и булочек с сахарной глазурью, глазурь обдерет булку мы доедаем) поэтому сладкие подарки отпадают.

Кук то форум зависает(((

Елесик, 455303312.jpg

Елесик,с днем рождения!!!Здоровья и благополучия!

Ссылки скрыты.

Елесик, с Днём Рождения! Здоровья и счастья тебе!

1719701007-blumen-versand-blumenstrauss-1Q09.jpg

CoVa, ca1erina, Marymarch, девочки, большое спасибо за поздравления, пожелания и открыточки! Очень приятно!

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...