ca1erina 5 января 2014 Автор Поделиться 5 января 2014 lolital, И я поздравляю с беременностью! Желаю легко ходить и родить в положенный срок! Marymarch, Хороший рассказ о родах! Здорово,что все прошло легко и не принужденно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Спасибо девочки; мы не предохранялись, так как за 9 лет бесплодия я привыкла, что забеременнеть можно только с помощью врача, да и ПА были до овуляции - а так я никогда не беременнела . видимо, после родов и кормления грудью гормональный фон наладился. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Marymarch, интересный рассказ. ты пишешь, что теперешний вес +1,8 от добеременного. скажи, как ты питалась, старалась ли меньше кушать, в чем-то себя ограничивала? мой вес до беременности был всегда до 55 кг, беременной была около 70 с хвостиком. сейчас 62 и при моем росте и телосложении это очень много. хочется набрать по минимуму, но и чтобы ребенку хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 lolital, я думаю, это особенность обмена веществ, я не сидела ни на диетах, ни на разгрузочных днях, ела довольно много выпечки и шоколадок. В эту беременность я грудью кормила, так что туда тоже шли дополнительные калории, но и после первых родов у меня сразу вес ушёл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 lolital, поздравляю, легкой беременности! я же также первого долго не могли зачать, а вот вторая сама получилась, у нас разница 2,2, так вообще хорошо, доча сейчас скучает когда братик в садике, а так она любит за ним наблюдать, хохочет над ним, а он ее учит уму разуму - это нельзя, то нельзя смешно так! сейчас по мне так с 2 совсем не трудно, даже не представляю как мы одни жили, а когда была Б. думала как же мы будем , зато сейчас так весело Arsinoe, молодцы! мы по ШСГ тоже делаем подобное, только это и успеваем. Marymarch, отлично выглядишь! детки просто чудо, сыночек такой красавец-блондин 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 Сонита, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Всех с наступившим Новым 2014 Годом! Счастья и здоровья вам и вашим семьям! Marymarch, прочитала рассказ про роды, здорово! Все прошло так легко и естественно... Мне тоже хотелось родить более естественно, но мне даже в голову не пришло рожать дома, ни разу никто из знакомых не рожал так, да и при наличии 2 старших детей это нереально, только если их куда-то сдавать Хорошо, если роды ночью, а если днём, как у меня было... В этот раз хотела до последнего высидеть дома, чтоб не маяться в клинике сутками. Удалось Малыш родился через часа 1,5 после нашего приезда в клинику. Но акушерка умудрилась-таки "помочь" - эпизиотмию сделала, как мне кажется, без оснований. И в вертикальном положении мне родить не дали - я была уже на родильном кресле, с которого вставать уже было нельзя и другое положение мне занять не помогли, сказали как сами хотите, решайте, а я уже плохо соображала. И пуповину чикнули прям сразу почему-то,, даже мужу не предложили перерезать. Ну несмотря на эти "мелочи", я все равно благодарна, что ребенок родился здоровый и все прошло без осложнений. Кстати, может быть двойное обвитие пуповиной вокруг шеи - это и был как раз повод делать эпизио и перерезать сразу пуповину? Я об этом обвитии узнала из написанного в карточке уже после выписки. lolital, поздравляю с беременностью! Это же здорово, тем более после стольких лет бесплодия! Пусть все пройдет легко, и беременность, и роды! А с малышами справишься, старший еще подрастет и поумнеет, уже разница не такая и маленькая будет. И у страха всегда глаза велики, со стороны часто кажется что ой как трудно... а когда втянешься, то как будто так и надо На работу еще успеешь выйти! Arsinoe,молодцы, что занимаетесь так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Julianna81 безусловно, двойное обвитие, - это показание к кесареву,а поскольку у тебя уже третьи(!) роды, то сошлись, видимо, на эпизио. Это помогает быстрее высвободить ребенка. А что, неудачно зашили потом? (у меня-таки дело закончилось экс, т.к. не пошло раскрытие, но про эпизио начиталась про много последствий) lolital, поздравляю с беременностью! Marymarch, прочитала. Смелая ты женщина, восхищаюсь! Я бы ни за что на домашние роды не решилась. Но я вообще из тех, кто предпочитает семь раз отмерить ))) Сонита,я все праздники-каникулы честно отрабатывала то, что недодаю ребенку в будни (я работаю полный день с 7 месяцев). Завтра уже на работу опять )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Arsinoe,мда...а я еще на акушерку мысленно потом "наезжала"... Мне никто про это обвитие не говорил - ни мой врач, ни врачи в больнице, делавшие узи, ни принимавшая роды акушерка. Это я в карточке после выписки вычитала и ужаснулась. Спрашивала у патронажной медсестры после родов, она сказала, что такое если и узнают врачи, то обычно беременной не говорят, чтоб не переживала заранее, т.к. в большинстве случаев все заканчивается хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Julianna81, спасибо, именно этих слов мне не хватает от окружающих.. Arsinoe, я чесно, восхищаюсь, как тебе хочется работать, когда малышка дома. хотя сама с ума сходила недавно, когда мне снова предложили работу, а домашние не отпустили. но мне было бы очень тяжело, я люблю высыпаться , а сын болеет в садике, пришлось бы няню нанимать. Девочки, есть среди нас такие, что после первого КС вторые роды ЕР ? бабушка мне как-то сказала, даже не думай, разойдутся швы...а у нас в селе женщина так умерла, правда, у нее были патологии внутренних органов и много операций, и эти швы в родах разошлись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 девочки, спасибо за поздравления! оч приятно! Девочки а на сайт фото никак напрямую не загрузить?? я на НГ 25 недель) Ссылки скрыты. Ева на утреннике, костюм отказалась надевать, платье нарядное с уговорами и месяцем привыкания к нему. Вообще что-то новое одеть на нее проблема. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Arsinoe,мда...а я еще на акушерку мысленно потом "наезжала"... Мне никто про это обвитие не говорил - ни мой врач, ни врачи в больнице, делавшие узи, ни принимавшая роды акушерка. Это я в карточке после выписки вычитала и ужаснулась. Спрашивала у патронажной медсестры после родов, она сказала, что такое если и узнают врачи, то обычно беременной не говорят, чтоб не переживала заранее, т.к. в большинстве случаев все заканчивается хорошо. Знаешь, на мой взгляд, главное, уже все позади и ребенок (тьфу три раза) здоровый. Выкинь подальше эти анализы. Ими можно заниматься, если что-то пошло не так, искать виноватых. А так лучше не тратить время, а наслаждаться новым счастьем Julianna81, спасибо, именно этих слов мне не хватает от окружающих.. Arsinoe, я чесно, восхищаюсь, как тебе хочется работать, когда малышка дома. хотя сама с ума сходила недавно, когда мне снова предложили работу, а домашние не отпустили. но мне было бы очень тяжело, я люблю высыпаться , а сын болеет в садике, пришлось бы няню нанимать. эммм, если честно, то не хочется! До беременности, нет, вру, до самых родов, я работала если не в две смены, то вполторы и обожала работу. А щас фанатизма былого нет. Отрабатываю положенные часы и бегом домой. Надо сказать, что мне видоизменили обязанности, вручив новый проект. Меня любят нагружать чем посложнее. А этот самый проект, у меня к нему душа не лежит. Но и бросить никак нельзя, и передать больше некому. Вот, развиваю второй, блин, год ((( У нас педагогическая бабушка, моя мама, души не чающая в первой внучке и оставившая свою школу. Мы все решили, что логичней мне вернуться в строй скорее, к большой зарплате, (ну и я ж не знала, что мне вручат гнусный проект, если бы знала, то не так бы рвалась назад), а бабушка, выйдя на пенсию, нашла себе новое применение и не впала в депрессию. Они играют непрерывно, обучаются, летом на даче живут полгода. Сейчас вот буду садик с трех на четыре года переносить. девочки, спасибо за поздравления! оч приятно! Девочки а на сайт фото никак напрямую не загрузить?? я на НГ 25 недель) Ева на утреннике, костюм отказалась надевать, платье нарядное с уговорами и месяцем привыкания к нему. Вообще что-то новое одеть на нее проблема. Да Вы обе - красотки!!! А елка живая или искусственная? Наша тоже обновки по настроению одевает. Накануне "елки в усадьбе" увидела платье, кинулась примерять. А в день елки, как назло, уперлась рогом: что это за ерунда, сними мама сейчас же... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Кстати, может быть двойное обвитие пуповиной вокруг шеи - это и был как раз повод делать эпизио и перерезать сразу пуповину? Я об этом обвитии узнала из написанного в карточке уже после выписки. двойное обвитие - показание снять пуповину с шейки после рождения головки либо просто ослабить давление пуповины на шею, просунув под неё палец. Я бы ни за что на домашние роды не решилась. я тоже так раньше думала Девочки, есть среди нас такие, что после первого КС вторые роды ЕР ? бабушка мне как-то сказала, даже не думай, разойдутся швы...а у нас в селе женщина так умерла, правда, у нее были патологии внутренних органов и много операций, и эти швы в родах разошлись. в ЖЖ сть сообщество о ЕР после КС. Я знаю много таких историй, в том числе и с домашними родами. Знаю даже историю женщины, родившей вагинально после 4 или 5 кесаревых. В таких родах важно не использовать стимуляцию (которая может вызвать паталогически сильные схватки) и эпидурал (чтобы женщина вовремя сама почуствовала, если со швом что-то пойдёт не так).Isil, красотки вы с дочкой! Из детсада позвонили, что ждут нас с сентября. А у меня снова сомнения, не оставить ли сына ещё на год дома. В основном за русский язык боюсь, что после сада будет сплошной немецкий в голове. Сейчас муж был 3 недели дома, и сразу ребёнок почти на одном немецком болтает... Возобновили на этой неделе походы в русскую группу, чтоб он не только от меня русский слышал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Arsinoe, молодцы вы! Столько полезных занятий! Сразу видна рука профессионала, бабушки вашей то есть. lolital, поздравляю с Б! Ты обязательно справишься! А работа... работа не убежит! Уж насколько я раньше трудоголик была, не представляла себя без работы, оба первые декрета проработала от и до... А вот сейчас и не стремлюсь на работу. Мне нравится мой сегодняшний уклад жизни, заниматься детьми, следить за домом, готовить. Я вот вспоминаю, как мне было с двумя и понимаю, что щас с тремя мне абсолютно не тяжело. Одно только могу отметить, что времени иногда не хватает, все расписано по минутам в будни, т.к. у старшеньких кружки, секции, заняты по полной. И это еще Тимошка никуда, кроме сада не ходит. Marymarch, отличный рассказ про роды. Еще раз поздравляю, что все прошло легко и так, как ты хотела. Детки - симпатяжки! Isil, вы обе с дочкой красавицы! Julianna81, главное, что все хорошо закончилось в вашем случае. А обвитие по УЗИ не всегда достоверно. lolital, а какая у тебя причина первого КС? Если она повторится и во время второй Б, то тогда опять КС. А если в этот раз все по другому, то можно и самой попробовать. Но, конечно, при наличии хорошего врача, имеющего опыт ведения таких родов, и состоятельности шва к концу беременности. Я вот не решилась бы на самостоятельные роды после первого КС. Во-первых, у нас нет таких врачей, которым я бы могла довериться. Во-вторых, причина первого моего КС, к сожалению, могла бы повториться. У меня была слабая родовая деятельность и крупный плод. Второй сынок родился 4290. Ну, а третье само собой тоже КС. Но я нисколько не жалею. Главное, что все мои детки живы и здоровы! Третье КС у меня было самым легким. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Елесик, ты молодец, энергичная мама, я о себе такого сказать не могу , устаю все время, раньше на работе(но и работа у меня не из простых), а с малым открылось второе дыхание, хотя бывают дни, когда я целый день с ним дома и не выхожу на улицу, могу пролежать весь день и сама себя за это съедать, зато восстанавливаюсь и все нормально, плюс я же одна здесь, никто мне на мозги не капает. А вот со вторым пока второе дыхание не открылось..еще и токсикоз, и сонливость. ну в понедельник сходим на узи, может что-то изменится. Звонила только что свекровь, сначала сделала вид, что очень рада, а потом начала причитать, что второй не нужен, хватило бы и одного, а потом, что ну это ваше дело. ну да, наше, на них мы и не рассчитываем, всеравно покупаем вещи для одного, они остаются в отличном состоянии, жилье впринципе для обоих тоже есть. А потом она говорит, ну если девочка, это мол куда ни шло, а если и второй мальчик, то типа плохо ну что тут ответить недалекой женщине? к КС у меня показаний не было, был только мой страх, что я его не рожу или родится с травмой (напугала первая замершая вконце срока беременность), и мне попались два таких коммерческих врача - деньги заплати, но ты не имеешь права звонить ночью, и вообще меня зови только вконце, а другого посоветовали, тот сказал, да давай я тебе КС сделаю, заберешь своего здорового малыша на руки, зачем тебе мучиться. Так что у меня было ПКС, я тогда хотела только одного - получить быстрее целого-невредимого малыша, а не обломаться вконце, как в первый раз. И еще, вчера мне предложили работу, вести бухгалтерию на дому, я с радостью согласилась, так как пропустила много изменений за 3 года. Вначале будет тяжело, придется снова по новому учиться, и постоянно уже быть наготове, так как за ошибки штрафуют. Второй сынок родился 4290 а ты принимала витамины во время беременности Елисейкой? у меня тоже крупный родился, я подозреваю, что из-за витаминов, я их бросила пить где-то в 30 недель, когда мне сказали что он уже 3 кг, а если бы продолжала пить, то это было бы вообще.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 lolital, если выпала возможность, то поработай немножко. При твоей предыстории понятно, что все решили перестраховаться с ПКС, и действительно же, результат оказался хорошим (вон он, бегает). Ну, на свекровь уже можно остро не реагировать, чай не восемнадцатилетняя девочка (улыбаясь). Выслушала, и дальше пошла. Девочек ей, блин, подавай. А мальчики-то ей чем, скажите, не угодили??? Я исправно ела витамины со второго триместра и до победного конца (витрум пренатал как бесплатно выписали в 100 таблеток, так и потом его же докупила, и кстати во время кормежки, с 7 месяцев тоже пропила курс в 100 таблет, т.к. почувствовала необходимость в доп. силах). Дочь 3970, крупный плод. И да, в роддоме очень ругались на то, что ведущие Б. назначают витамины, добиваясь прекрасных показателей развития плода, но потом крупных мол, рожать тяжело. У меня в итоге было ЭКС (ну не вот прям экстренное, - мы уже совместно с докторшей решили, что это оптимально, чем ждать еще возможные 6 часов, остававшиеся с момента спуска вод... у меня почему-то раскрытие на 3см остановилось напрочь, - не помог ни препидил-гель, ни стимуляция окситоцином, ни масло вечерней примулы, которое за несколько недель до родов пила)... Девочки, дочь превратилась в почемучку. Как-то рановато, на мой взгляд. В Рождество, 7 января, мне был задан символичный вопрос: мамочка, а мы, люди, из чего сделаны? Я подрастерялась. Вчера в ночь она мне повторила. Я уже более подготовленно промямлила, памятуя о рождественской тематике, что мол, из плоти и крови, и еще душа. Мамочка, а что такое кровь? (ок, справились) а душа что такое? (ииииии.... вот что отвечать в таком возрасте-то) На вопросы, балансирующие на грани теологии, мне отвечать тяжеловато. Не хочется показаться дочери заумной занудой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 lolital, моя свекровь даже и не делала вид, что рада... Так напрямую и сказала, что может не нужно, пока не поздно?? Я с ней после этого практически не общаюсь. А ты сейчас еще немного поработаешь, отвлечешься, и откроется у тебя второе дыхание!!)) Arsinoe, таких вопросов еще не было))) А витамины я пила, когда Даней беременна была. Во втором триместре. Родился сын 3350) Кстати я рожала его с двойным обвитием, на узи только однократное увидели. Все хорошо было, сын сразу со мной в палате лежал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Arsinoe, хорошие вопросы она уже взросленькая, я бы так и отвечала, как есть, о то как вспомню, как родители о капусте рассказывали, а потом о магазине, и все разное На свекровь у меня давно выработался стойкий иммунитет ,(но все-таки именно сейчас хочется других слов) она рассказывала, что когда второго мальчика родила, отвернулась от него и смотреть не захотела Алёнка мамочка //, дааа, вот родная мама так бы не сказала. ну и пусть, их старость тоже не за горами..мне все мои, вплоть до бабушки сказали, не надо убирать, пусть будет, рожай, лишь бы здоровье было хорошее. Да, с витаминами я правильно подозревала, их просто надо пить мало, курса два. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 lolital, у меня нет слов, насчет свекрови... вот оно, современное общество - уже на второго ребенка такая реакция окружающих, особенно обидно, что родни. (мне пришлось столкнуться с разной реакцией на новость о 3м ребенке.. мама например сразу выпала в ступор и предложила аборт... свекровь промолчала и вообще долго эту тему не затрагивала... чужие - по-разному реагировали, от восхищения до непонимания. Ну а сейчас-то мне все равно - у меня 3 радости по дому бегают, а самая маленькая особенно радует ) Ну а какое второе дыхание ты хотела во время токсикоза? Еще у тебя гормональный фон на твое настроение влияет сильно. У тебя сейчас задача - есть, спать (солдат спит, служба идет). Пройдет пресловутый первый триместр, станет полегче! Поработай, раз работа подвернулась. Хотя дополнительный фактор стрессовый, не расслабишься... Arsinoe, ничего себе вопросики Раннее развитие у вашей мадемуазели, не иначе! Маленький Эйнштейн Да я чего-то вспомнила про это обвитие, навеял воспоминания рассказ Марины о родах , и невыясненные тогда мои вопросы. Вчера искала детские карточки, чтоб решить насчет прививок, и наткнулась на свою беременную карточку, заглянула, а там не двойное, а одинарное обвитие написано. И откуда я это двойное взяла.... Переполошила полфорума, аж самой неудобно. Тем более дело прошлое Странно, что у среднего сына ничего не записано, хотя я точно помню что родился он с синей головой, еще и акушерка сказала, вышел обвитый пуповиной, а сзади плодный пузырь, как рюкзак на спине. Но гипоксии сказали не было, они определили по анализам, взятым из пуповинной крови. двойное обвитие - показание снять пуповину с шейки после рождения головки либо просто ослабить давление пуповины на шею, просунув под неё палец. спасибо за ответ! Ну все, про обвитие выяснили! Кстати, на узи-то как раз не было видно либо мне не сказали. Узнала постфактум. Но дело оказывается рутинное. Из детсада позвонили, что ждут нас с сентября. А у меня снова сомнения, не оставить ли сына ещё на год дома. В основном за русский язык боюсь, что после сада будет сплошной немецкий в голове. Сейчас муж был 3 недели дома, и сразу ребёнок почти на одном немецком болтает... Возобновили на этой неделе походы в русскую группу, чтоб он не только от меня русский слышал. Все равно, рано или поздно, у него будет один немецкий в голове, тем более папа немец. Не в саду этот процесс начнется, так в школе. Тебе придется довольно сильно удерживать свою линию насчет русского, но я почти уверена, ты сможешь это сделать. Русская группа это хорошо. А нам в садик с февраля предлагали, но я хочу оттянуть этот момент как минимум до апреля-мая, а там посмотрим. Во-первых, сейчас зима, напряжно каждый день одевать двоих детей и туда-сюда таскаться. И вирусов больше. Может быть вообще с осени начать...если согласятся столько ждать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 У тебя сейчас задача - есть, спать (солдат спит, служба идет). Пройдет пресловутый первый триместр, станет полегче! спасибо тебе большое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Девочки всем привет всех с новым годом и с Рождеством! Времени нет заглядывать вообще Дэвид ручной хуже Макса, уже подумываю его в ходунки посадить. У нас ттт прогресс Максимка заговорил предложениями но и также много плохих новостей.5 декабря вырезали ему полипы после чего у него выскочил прищ на щеке прикладывала алое так как долго был воспалён и не проходил в итоге прорвал а через неделю то есть после рождества появились ещё только уже подмышкой да ещё один на одном и все воспалённые большие похожие на чирики, т.е это они и были так как когда лопались там столько гноя было тихий ужас. 30 поехали в больницу к своему педиатру, она назначила антибиотики 31 пропал аппетит, 1 ещё меньше стал есть, 2 поднялась температура с бредом вечером начался понос на носу выходные он ни чего не ест, во общем мучились до понедельника.Я уже тогда поняла что это побочка на антибиотики так как эти антибиотики ему назначали когда он маленький бронхитом болел и тоже побочка была понос и рвота. Но наша врач конечно же сказала что это вирус (только мы почему то не заразались) во общем спорить не стала дала таблетки от поноса пьём вроде лучше уже стало. Так что вот такие у нас весёлые праздники были!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, пусть в новом году обойдётся без болячек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 (изменено) lolital, ну, это у тебя пока такое состояние. Вот доберешься до второго триместра, и все наладится. Я до 12 недель тоже ничего делать не хотела, только спать и есть. А потом прям активность началась. Сейчас, кстати, я тоже могу позволить себе полениться. Не хочется идти гулять или погода плохая, то мы и не гуляем. Не вижу ничего в этом страшного. Лучше отдохнувшая и веселая мама дома, чем уставшая и злая, зато погулявшая через нехочу. На свекровь не обращай внимания. Для их поколения было нормальным родить одного, максимум двоих детей. Вы же для себя рожаете, а не для свекрови. У нас все знакомые или друзья нашего возраста вполне нормально реагируют на то, что у нас трое. Ни разу не слышала ничего отрицательного в свой адрес. Да и семей с тремя детишками среди знакомых у нас много. А вот от старшего поколения, не у всех, но у многих, можно услышать нечто подобное, особенно если первые два ребенка одного пола, то тут сразу начинается "Мальчика/девочку наверное хотите?!" Не все могут понять, что можно хотеть просто третьего ребенка, независимо от пола. В нашем случае, когда старшие разнополые, очень часто задавали вопрос "Случайно ведь получился, да?!". А я им с гордостью в ответ, что нет, мы специально планировали. По поводу КС или ЕР решишь ближе к родам вместе с врачом, когда уже все будет ясно, есть ли показания к КС, какой шов и т.д. Так что не переживай, что бы ни было в итоге: ЕР или КС, главное это результат! То, что работа на дому подвернулась, так это даже хорошо. Отвлечешься немного, освежишь свои знания, денежки дополнительные. Кроме того, и после родов можно будет продолжить. Витамины я принимала в первые две беременности от и до. Я кстати тоже подозревала связь с их приемом и крупным ребенком. Елисейка родился у меня в 39,4 недели. Если бы просидел дольше, был бы еще крупнее. С Тимошкой я уже халявила, пила витамины курсами, а в конце вообще забросила. И он тоже немаленьким родился, 3900 г. в 39 недель ровно. Удачи тебе на УЗИ в понедельник! Arsinoe, дочка прям вундеркинд у тебя! Здорово! Читай, мама, энциклопедии теперь!!! Julianna81, у нас Тимошка тоже общая радость! Улыбающееся солнышко и мамин помощник! Я не представляю, как мы раньше без него жили?! ツ Тусичка-Мамусичка ツ, все симптомы, что ты описала, очень похожи на фурункулез. У моей троюродной сестры у сыночка такое было. Эти фурункулы вылазили постоянно то в одном, то в другом месте. Один проходил, через время появлялся другой. Мало того, это перекинулось на саму маму, отца ребенка и бабушку. У них по одному разу фурункулы вылезли. Чем они только не лечились. Им назначали антибиотики широкого спектра действия, а результата не было. На лето они уехали в Испанию, там обратились к врачу и попросили взять содержимое фурункула на анализ с определением чувствительности к антибиотикам. Потом по результату им выписали антибиотик, они пролечились и ттт... с тех пор фурункулы больше не появлялись. А то прям целый год мучался ребенок. Кроме того, мы приезжали к ним в Испанию на месяц, и мой муж постоянно возился со всеми детьми, с ее сыночком в том числе. Перед нашим отъездом у малыша как раз появился один фурункул в паху, и он часто сидел у мужа на коленях. По приезду домой у мужа на коленке вылез фурункул. До этого ни разу такого у него не было. Слава богу, он прошел, и больше ни на кого не перекинулась эта инфекция. Так что учти, что это заразно и надо лечить целенаправленно, а не пальцем в небо. Выздоравливайте! Изменено 11 января 2014 пользователем Елесик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 11 января 2014 Автор Поделиться 11 января 2014 lolital, про свекровь,это все мне так знакомо...странно и почему они себя так ведут,ведь когда то сами были в нашей шкуре... Arsinoe, вот это дааа,от такого вопросика любой взрослый бы растерялся ツ Тусичка-Мамусичка ツ, крепкого здоровья Максимке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 15 января 2014 Автор Поделиться 15 января 2014 Nimfa15, с днем рождения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения