Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Я тебя люблю, с Днём Рождения сыночка, пусть растёт здоровым и счастливым!

Happy%20birthday%20boy.jpg

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Елесик, спасибо, что поделилась и подробно все описала. мне так плохо, что и сил нету писать. я в нюансах вынашивания КС не разбираюсь, а тут ты так подробно описала, что теперь я знаю, что надо спрашивать. хотя мне сказали, что шов невидно и оценить его можно будет вконце беременности. но тебе же посмотрели. в общем, к врачу у меня теперь много вопросов. у нас тут роженица после первого КС в коме была, много крови потеряла, всем "интернетом" кровь собирали да деньги, я в шоке была.

присоединяюсь к поздравлениям с днем рожденья, и Леву с 3-х летием!

Marymarch, если не сложно, и если помнишь, ты где-то писала, но не могу найти, во сколько недель надо сдавать кровь на 1 скрининг и во сколько недель делать УЗИ? у нас мне назначили и кровь и скрининг в 13 недель в один день, по-моему, это неправильно.

lolital, нашла своё сообщение:

У нас считается, что анализ крови точнее всего 10 до 12 недель. Натощак приходить не нужно, это специально подчёркивали при записи. Но в Германии вообще анализы, которые берут натощак, можно пересчитать по пальцам одной руки. А для УЗИ 13-я неделя идеальна, т.е. с 12+0 дней до 13+0. Можно делать и в другие сроки, но точность меньше (можно и вообще не сдавать кровь, тогда ещё меньше точность). К моменту УЗИ врач уже знает данные анализа крови, вводит все данные в компьютер, компьютер рассчитывает вероятность генетических нарушений.

lolital,  привет. Вклиниваюсь. У нас делают узи и анализ крови в один день. 13 акушерских недель - нормальный подсчет. Удачи и легкой беременности!

Marymarch, Happy together, девочки, спасибо за информацию. у меня уже 12 с хвостиком, я вначале немного и расстроилась, что с кровью опоздала, ну раз уж и во Франции так, то уже так и будет. Но странно, у нас лаборатория без узи риски рассчитывает :)

Happy together, прочитала, Аделька потихоньку растет, сколько ж ты вынесла всего..

У нас тут (у мамы в селе) пес на неделю пропал, весенний загул, думали, что-то с ним случилось, расстроились, так как умный он, ребенок над ним как хотел издевался, ни разу его не тронул :) . а сегодня вернулся наш парень, выноватый вид такой, весь замученный, запухший, уставший, это же ничего не ел 7 дней, как так можно? :) мы ему очень обрадовались, накормили, привязали, а папа начал делать уколы антибиотика, так как есть большая вероятность, что чем-то заразился.

ygolek,поздравляю Кирилла с 3-х летием !!! Счастья и здоровья!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

ygolek, Кирюшу с 3-летием! Всего ему наилучшего!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

С Днём Рождения Кирилла, пусть растёт здоровым и счастливым!

Я сегодня обоих детей на плановы осмотры к педиатру сводила, всё хорошо, Александр 15 кг весит, рост 95 см, помимо осмотра врач просил его на пяточках и носочках походить, попрыгать, высоко коленки поподнимать, про речь расспрашивал и т.п. У Катаринки вес 6420 г, рост 65,5, у педиатра тоже никаких претензий.

На прошлой наделе у зубного были на профилактическом осмотре, тоже всё хорошо.

Оформили обоим детям немецкие загранпаспорта, теперь будем визы в Россию запрашивать.

• Нравится 2

Marymarch,  Марин, а детям нельзя второе гражданство оформить? Российское?

Хорошие параметры у Александра. У меня Тима еле 12 кг перевалил. Рост давно не мерила. Осенью был 90 см.

Елесик, можно, но это муторное дело с переводами, апостилями и т.д. на несколько месяцев, сейчас у меня ни сил, ни времени на это нет

Marymarch, пользуются ли у вас немецким препаратом енгистол? у нас его долго небыло, много подделок, вот начал появляться, купила в аптеке - около 5 евро, и купила у врача, она его с германии заказывала, почти 10 евро. интересно, купила ли я подделку в аптеке.

Marymarch, у нас Тимка в 2г и 9 м весил 14,4 кг,а рост-97 см...пока больше не измерялись.

Елесик, Давно хочу спросить,Тимка начал говорить? У нас немного дело сдвинулось,но мне не очень нравиться...коверкает по страшному и говорит самыми примитивными словами...вот пример:Тимка подбежал сегодня ко мне,спрятался за штору и сказал,ПАПА ШШШ (имея ввиду-не говори папе,что я тут). Это вообще нормально,почти в 3 года,"такими" вот предложениями говорить? Мне кажется что задержка речи...

lolital,  я в Германии покупала энгистол за 5-7 евро. У нас он стоит 5-6 евро.

Катюш, неа, нормально так и не говорит. Но на своем целыми предложениями. В последнее время стал злиться, если его не понимают. Вот все ждем, когда же...

Кстати, в группе у него единицы говорят.

У нас предложения похожи на ваши. Например, "папа, мня кака" (папа, я покакал), "мня да, Сяй неа" (я да, а елисей нет). Много слов звукоподражающих.

Елесик, так вы уже и в садик пошли...я вот жду садика как "манны небесной",среди наших знакомых уже все болтают и мальчишки и девчонки...а мы...смотрю на него и вижу,что ему проще показать,чем сказать...научился он с нами так общаться...тревожно мне все-таки,хотя на фоне своей мамы-паникерши,я вообще само спокойствие.

Елесик, а когда через границу его ввозишь, пошлину надо какую-то платить? ты заметила его эффект? я два раза на себе испытала, ОРВИ прошло быстро, один раз малому помогло, но, может, совпадение было.

ca1erina, Елесик, у меня говорит предложениями, но плохо и неразборчиво. очень спешит, бывает, по пол слова протараторит. муж на меня вчера напал, что это моя вина, что он плохо говорит. потом посадил сына на кровать и устроил ему допрос ("скажи правильно слово такое-то", "повтори, я не понимаю" и т.д.), довел его до слез. я терпела, но потом прекратила эти пытки. так он напал на меня. поведу в 3 его к логопеду, но я примерно знаю, что мне в таком случае скажут, они берут детей взрослее, которые осознанно уже исправляют свои ошибки.

прям незнаю, почему он так шепелявит и тараторит. стихи запоминает быстро, и много, рассказывает, но спешит. сам выучил алфавит, ну разве можно сказать, что он отстает в развитии?

ca1erina,  мы с октября ходим и все никак. Старшие до сада тоже на своем говорили. Видимо, это наследственное у нас ))). Но как в сад начинали ходить, то через месяц сразу предложениями. А вот Тимоха че-то подзадержался. Самое интересное, что воспитатели в саду не удивляются. Большинство такие как мы. Причем во второй младшей группе, где детки чуть постарше наших, тоже многие не разговаривают нормально.

lolital,  ничего я не платила. В багаж запихала лекарства, никто даже не спросил. И мама мне несколько раз в посылках лекарства пересылала. В одежду засовывала и вопросов не было. И аптечку всегда полную с собой вожу без проблем.

Насчет того, что торопится, бывает такой период у детей. Мысли у него опережают язык. А вот заставлять нежелательно. Лучше не акцентировать так внимание. С логопедами раньше 4-5 лет нет смысла заниматься.

Полинка у меня тоже все буквы знала в 1,9 лет, но заговорила в 2,4 года в саду. Читать начала в 6 лет только. Долго не понимала, как буквы в слоги соединить.

стихи запоминает быстро, и много, рассказывает, но спешит. сам выучил алфавит,

вы молодцы!!!нам до стихов как до китая...буквы не хочет запоминать,у нас букваренок настенный говорящий есть,так все картинки знает и показывает,а буквы нет.

Елесик, я недавно тут в библиотеке статью нашла про КС,я была поражена,там написано,что эпидуральная (перидуральная) анастезия (у меня как раз такая была,ввели в спину катетер и по нему анастезию давали-ждали 20 минут пока подействует) дает побочку как раз на развитии речи у деток.Вот теперь думаю постоянно на эту тему. С дочкой была спинальная(сделали укол в позвоночник и сразу начали резать) первое слово в 9 мес,к 2-м уже шпарила предложениями.

ca1erina,  у меня все три раза спинальная была анестезия.

Изменено пользователем Елесик

Елесик, спасибо тебе за все ответы, вот и я думаю, что в 3 логопед с ним заниматься не будет, это мне надо с ним в том же духе, как сейчас, читать с ним, просить, чтобы рассказал что на картинке нарисовано.

ca1erina, какое там молодцы, ему просто нравятся сказки чуковского. мне делали общий наркоз, так что видишь, не в этом дело. подруге тоже наркоз, но ее малой говорил хорошо после 2х.

lolital, там пишут,что масочный наркоз самый "полезный" для ребенка.Это раньше он был плохой и угнетал дыхание,а сейчас типа все гут,хвалят. Но мне вот не понравился масочный...ВБ с ним делали...глюков не было,но после трубки были сильнейшие болючие спазмы...

Тимка тоже иногда несет книгу и просит почитать,иногда весь день читаем :)

ca1erina, мне помню, вставляли в горло трубку, еще горло после этого болело, это и есть масочный? ох, вспомнились все эти ужасы...муж говорил, что малой сразу не кричал, они его по попе пошлепали и заорал, наверное, все-таки ребенку препараты попадают.

я выбрала общий наркоз, так как если бы я лежала, как та девушка на картинке во второй статье, то выражение лица у меня было бы во первых, совсем другое, а во вторых, я бы минимум поседела :)

вставляли в горло трубку, еще горло после этого болело, это и есть масочный?

ага,тоже впечатления на всю жизнь остались :mamamia:

Я как раз такая довольная и лежала на столе и ширма постоянно норовила упасть и ее поправляли периодически,а еще вся операция отражалась в очках хирургов,но я не смотрела,под конец только решилась взглянуть и сразу же отвернулась... :toks2:

• Нравится 1

ca1erina,  у меня во второй раз давление упало в самом начале. Сразу затошнило и поплохело. Видимо, что-то ввели и стало хорошо. Перед 3 КС я предупредила анестезиолога об этом и наверное они что-то заранее предприняли, потому что не было уже такого. Голова тож болела в первый и второй раз. Но я все равно предпочитаю спиналку масочному наркозу. Мне лапару делали под масочным. Помню, что не могла начать дышать, когда трубку высовывали. И отходняк был после. А при КС я наоборот хотела все слышать и хоть как-то быть в курсе дела.

Изменено пользователем Елесик

Елесик, они обязаны были сразу противорвотное ввести и если масочный наркоз,то еще что-то вводят,чтобы уменьшить слюноотделение,это 2 обязательных укола. Меня с дочкой тоже тошнить начало,сразу после того,как ее вытащили и мне ввели дополнительный наркоз в вену, я уснула и в операционной дочку не видела :( А с Тимкой все прошло отлично и сына даже дали поцеловать в лоб :D

Помню свою первую мысль после ВБ,когда начала как бы просыпаться-живая я или нет? Думаю надо чем то пошевелить,ПАЛЕЦ! тааак пробую...ШЕВЕЛИТСЯ!!! Я ЖИВАЯ!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...