Елесик 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 ca1erina, ну, вот первый раз норм было, в третий я их уже предупредила. Тиму мне даже к груди приложили и тоже поцеловать дали, пока там еще надо мной хирурги трудились. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 17 февраля 2014 Автор Поделиться 17 февраля 2014 Девочки вот еще блог про анастезию,тут прям все еще подробнее и плюсы и минусы и противопоказания http://www.babyplan.ru/blog/122946/entry-196699-vybor-anastezii-dlya-ks-kakaya-bezopasnee/page__st__40#comment_1587856 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 18 февраля 2014 Поделиться 18 февраля 2014 С Днем Рождения Кирюшу! Много-много счастья!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 вы молодцы!!!нам до стихов как до китая...буквы не хочет запоминать,у нас букваренок настенный говорящий есть,так все картинки знает и показывает,а буквы нет. Елесик, я недавно тут в библиотеке статью нашла про КС,я была поражена,там написано,что эпидуральная (перидуральная) анастезия (у меня как раз такая была,ввели в спину катетер и по нему анастезию давали-ждали 20 минут пока подействует) дает побочку как раз на развитии речи у деток.Вот теперь думаю постоянно на эту тему. С дочкой была спинальная(сделали укол в позвоночник и сразу начали резать) первое слово в 9 мес,к 2-м уже шпарила предложениями. гм, у меня тоже была эпидуралка, но дочь рано заговорила, и сейчас у нее словарный запас, построение фраз и выражений (вернее, даже, с 2.5 лет), такие, что забываешься, что напротив тебя ребенок. Да разговорятся еще все, никуда не денутся. Если бы были явные патологии (ттт) по части речи и неврологии, они бы уже явно дали о себе знать. Девочки, а никто с Проказницей не общается? Как она. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ygolek 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно, что помните! Кирюха тоже входит в компанию почти не говорящих(( Есть какие-то слова, фразы простейшие, речью пользуется совсем мало...Вот будем делать мед.карту к саду, посмотрим, что логопед скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 (изменено) ygolek, Arsinoe, нет...знаю,что она и второго малыша потеряла...потом очень долго на сайт не заходила... Изменено 20 февраля 2014 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 у нас по поводу речи такая проблема - говорит все, полностью предложениями, но очень быстро (у меня муж и тесть быстро говорят, я иногда по нескольку раз переспрашиваю, потому что не разбираю ничего, а вроде бы не глухая ), но сын еще быстрее . и вторая проблема - он язык почему-то держит не за зубами, а между зубами, и все звуки с, з, ц и т.д. получаются "ссс" . когда прошу его язычек убрать и сказать слово - получается, но он еще не умеет это контролировать. я уже нашла контакты хорошего логопеда и психолога, вот исполнится 3 года, покажу его нашему логопеду и буду просить направление к специалистам. Arsinoe, я читала только ее последние новости, то да, все грусно, она теряет малышей...у нее, по-моему ИЦН и возможно с кровью проблемы, и еще бы к врачам хорошим она попадала...а так... ох, у нас сегодня по-моему, намечается опять побоище...детей в садиках на улицу не выпускают, пенсионеры смотрю, в магазине отовариваются крупами, хлебом, так не люблю это паникерство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 lolital, Люда,держитесь там! Кошмар что у вас творится...Вы от цента боевых действий далеко живете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ca1erina, боевые действия происходят только в центре, а мы живем в одном из так н. спальном р-не, нам то ничего не угрожает, но вот стране...мне не хочется жить в ЧП, это ни связи, ни платежей... в захваченных зданиях вандализм...вот свергнут правительство, а как же работа? кто и на основании чего будет проводить платежи? на основании власти не пойми кого..а юридически они ведь не имеют никаких прав...беспорядки - это повод к воровству, убийству и главное - безнаказанно. блин, муж психует, не может ко мне дозвониться, а я ему, мне отвечает "нету связи"....списались по почте, всех киевлян сегодня после обеда распускают по домам....как завтра, неизвесно...сколько сегодня уже погибло, и сколько, чувствую, еще погибнет сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 февраля 2014 Автор Поделиться 20 февраля 2014 lolital, скорее всего Украина разделится на 2 государства. Только вот зачем же людей убивать? Боже как страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 20 февраля 2014 Поделиться 20 февраля 2014 ca1erina, развалить не сложно, это уже было, в один день валюта превратилась в бумажки, сбережения растаяли. очень долго все налаживалось и делилось..президент что-то молчит...где-то пропал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 февраля 2014 Автор Поделиться 21 февраля 2014 Fiona-мама,поздравляем Софью с 3-х летием!!! Здоровья,счастья и успехов во всем!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Fiona, с Днём Рождения доченьку, всего ей самого замечательного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Fiona мама, Софию с 3-летием! Крепкого здоровья доченьке! Code Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Поздравляю Софьюшку с 3-летием! Счастья, радости, улыбок!!! lolital, какие у вас там ужасы творятся((( Мой товарищ тоже в числе мало говорящих. На днях у него был какой-то всплеск, он вдруг стал повторять за мной слова, но хватило его на один день, потом все сошло на нет((. Предложения у нас в основном из двух слов. Прогресс конечно есть, но тааакой медленный. Все жду, когда его наконец "прорвет". До года я все думала по поводу веса, все хотелось, чтобы сын весил побольше. В год был 9100. А сейчас смотрю в основном детки мельче нас, начинаю беспокоиться, чтобы не располнел)). Я правда взвешивала Дэни месяца полтора назад, точно не помню, но больше 16 килограмм уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) Привет, девченки! Тысячу лет неписала, но читала))) Очень рада видеть что многие уже пошли по второму и третьему кругу...мы тоже активно планируем еще одну малышку, но что-то после внематочной беременности вообще не получается....но прорвемся)))) У нас вроде все хорошо...болтаем очень давно, поэтому не пишу уже про это. перешли на английскй язык - надо же куда-то их "впитываемость" девать. выучили алфавит, цифры, фвета и формы с года знали. Пазлы собирали один период очень активно-до 40 деталей, сейчас поутихла.... Сейчас у Даринки новое увлечение-лыжи и коньки...на коньках уже замечательно стоим и ездим уверенно,лыжи только осваиваем. Очень нравится рисовать по точкам(обводить), соединять цифры в последовательности от 1-10(получается картинка), раскрашивать. Мы ходим в садик пол года....и уже 3 раза поболели( Как ваши детишки? Всех именинников с днюшкой!!!!!!!!!! Изменено 22 февраля 2014 пользователем Вероника1987 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Елесик, я недавно тут в библиотеке статью нашла про КС,я была поражена,там написано,что эпидуральная (перидуральная) анастезия (у меня как раз такая была,ввели в спину катетер и по нему анастезию давали-ждали 20 минут пока подействует) дает побочку как раз на развитии речи у деток.Вот теперь думаю постоянно на эту тему. С дочкой была спинальная(сделали укол в позвоночник и сразу начали резать) первое слово в 9 мес,к 2-м уже шпарила предложениями. у меня тоже была эпидуральная, но моя стихи читает песни поет, говорить в год и три начала, до этого только "га-га " на все, не агукала, я сначала думала что у нас задержка речи, но в 1,5 ее уже прорвало. Сейчас не остановить, уже тоже начинаем на английский алфавит переходить... наш выучила, отнимает прибавляет до 5, считает до 30. Я не думаю что это это из-за анастезии, у нас племяшка в 3 заговорила....тяжелые были естественные роды. Тут все индивидуально. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 С началом весны!!!!!!!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 T@nita, Ванечку с 3-летием! Крепкого здоровья и новых достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 1 марта 2014 Автор Поделиться 1 марта 2014 T@nita,поздравляю Ванюшу с 3-х летием!!! Счастья,радости и здоровья вам! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 1 марта 2014 Поделиться 1 марта 2014 Присоединяюсь к поздравлениям, пусть Ванечка растёт здоровым и счастливым! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 2 марта 2014 Поделиться 2 марта 2014 И я присоединяюсь к поздравлениям. Желаю Ванечке счастья, здоровья и мирного неба над головой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 С Днём Рождения Дашу-cand! Желаю тебе здоровья и счастья, пусть все мечты исполняются! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 6 марта 2014 Автор Поделиться 6 марта 2014 сand, поздравляю Дерью с 3 годиками!!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Девочки! Я вот задумалась, что дарить Даниле на день рождения?? У кого какие варианты?? А то мне в голову что-то ничего не приходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения