Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

cand, Катя с днем рождения!!! здоровья, благополучия и исполнения всего задуманного!

Ссылки скрыты.

Isil, Александру с 1 месяцем! Растите здоровенькими и наедайте щечки!

Я помню как переживала, что молока не хватает...бррррр....аж вспоминать не хочется....и себя мучила и ребенка....

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки подскажите как у вас детки к овощам относятся? У нас категорическое нет на овощи и фрукты, парюсь по этому поводу, если с фруктами хоть какой то выход нашла, покупаю детские пюрешки, кушает с удовольствием, а на овощи вообще категорическое нет. Вчера пыталась борщем накормить, слезы, крик, неее думаю эт не дело о еды получать негативные эмоции. Основной рацион: каши всевозможные, картофель, макароны, мясо, рыба, печень,за сосиску душу продаст, уже не покупаю, а то поставит стул и в холодильнике ищет. Мож не ест и пусть не ест? Или как то надо решать проблему?

Поделюсь тоже фотками

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

(изменено)

Isil, извини что пропустила, но ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОПОЛНЕНИЕМ В СЕМЬЕ! Растите здоровенькими на радость маме и папе. У Евы все вместе - и кризис и несомненно ревность, как ни крути - маму надо делить....

cand, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всего самого наилучшего!!!!!!!!!

Юля, Боже,какой красавчик! Покоритель девчачьих сердец!

Девчата, у вас крупные детки? Моя ну совсем крошка) Ростом 96 и весом 13.800 ( в три года) Я конечно тоже была маленькая и хрупкая, но хочется попочку ребенку)) У нас пока только косточка))))))))))

На счет овощей...мы их с 4 мес уважаем, особенно цветную капусту и брокколи, борщ в нашем рационе 3 раза в неделю(самый любимый суп) . Фруктовые пюрешки в детстве не ела, и сейчас не ест. В обычном виде лопает на ура фрукты, сейчас усердно нажимает на виноград.

Изменено пользователем Вероника1987

Вероника спасииибо)))) Даришка тож красавица, я на вас периодически в контакте поглядываю, куколка и сынок тож очаровательный !!!! мы тож мелкие 13700 в одежде домашней, про рост не скажу давно не измерялись, но одежду покупаю на 98-100 и она нам немного на вырост, хотя родился мой кабанчик на 4750 и 58 см и выглядел как упитанный месячный младенец. Куда ж все делось непонятно)))))

Девочки спасибо за поздравления. У нас теперь новый друг - беговел))) Очень нравится, уже довольно быстро передвигается и, поднимая обе ноги, держит равновесие.post-35805-0-85105600-1399278118_thumb.jpgpost-35805-0-00492600-1399278624_thumb.jpg. Вероника, мы тоже худырики))) в 3 года - 98 см, 13кг, даже полегче вас. Очень активная девочка, жирок не завязывается)))

Юла_83, Вероника1987, девочки, очень красивые у вас детки!!!

• Нравится 5

//машик//, вот и у нас активность прет.... За день на велосипеде проезжает 5-7 км, вечером на катке 1.5 часа, но аппетит великолепный)))) Хотя после таких нагрузок я сама готова съесть слона...видимо не судьба нам привиться жирку)))

//машик//, спасибо большое! У тебя тоже красавица растет!

• Нравится 1

Ага, а мы, значит вообще самые мелкие... месяц назад в садике их мерили, Вадим был 92,5 см и 12800. Сейчас не на много подрос. Он действительно мелкий, сразу заметно рядом с детишками из группы. Хотя я думала, что высокий будет, папа у нас 180, хотя я мелкая, может в мою породу пошел.

Вероника1987, Дарина так разукрашивает - молодец. Мне сейчас терпения не хватит как она аккуратно слона разукрасить. И Вадим рисовать не любит. Мы по книжкам читать как-то больше увлеклись. Перед сном все книги сначала перелистает. меня перечитать заставит. потом говорит "Ух, я устал, пойдем спать".

• Нравится 2

Юла_83,  Тимошка модный красавчик!

Смотрю, тортик у вас с Фиксиками. Мой Тима тоже их любит, часто смотрит.

С овощами и фруктами у нас нормально. Фрукты все ест, овощи в основном в свежем виде: огурцы, помидоры, капусту, морковь.

Isil,  с рождением второй доченьки! Растите здоровыми и красивыми!

Вероника1987,  мой Тимоха еще меньше. Рост 92-93, вес 12,4 кг. Носим 98 размер, а обувь 25.

Вероника1987,  клевые фотки! Даришка - спортсменка.

Сынок в школу же идет у тебя в этом году? Готовы?

//машик//,  доченька - красавица!

• Нравится 1

Елесик вообще не представляю своего красавца жующем морковку)))))

Елесик,  спасибки! Мы первый класс заканчиваем)))) планирую Дарину в 6 лет отправить в школу. Он был на все 100 готов, еще в саду решал без ошибок контрольные за 2 класс)))) математик наш))))))) для него первый класс оказался полной легкотней...

• Нравится 1

Вероника1987,  сынок у тебя ж 2007 года рождения? Он в 6 лет пошел в школу?

Мой только в этом пойдет. Тоже с математикой все хорошо. Читать мог бы получше. Но у нас берут в школу не раньше, чем с 6,6 лет. А мой августовский, так что нас бы все равно не взяли в прошлом году. Да я и сама бы не хотела так рано отдавать.

Елесик, да, он 2007, мы пошли в 6.3 через спец. комиссию. Читал при поступления в 1 класс -41 слово в минуту, сейчас больше 100

• Нравится 1

Елесик, да, он 2007, мы пошли в 6.3 через спец. комиссию. Читал при поступления в 1 класс -41 слово в минуту, сейчас больше 100

НУ ничего себе снимаю шляпу, нас в пятом классе норматив 100 слов в минуту, причем половина класса в него не укладывается

Юля, Боже,какой красавчик! Покоритель девчачьих сердец!

Девчата, у вас крупные детки? Моя ну совсем крошка) Ростом 96 и весом 13.800 ( в три года) Я конечно тоже была маленькая и хрупкая, но хочется попочку ребенку)) У нас пока только косточка))))))))))

у меня Кристина 100 см роста и 15,7кг веса. Одна из самых высоких в группе. Но все равно очень худенькая. На танцах преподаватель сказала,что очень хорошая фигура для хореографии. Уже на шпагат садиться, 31 мая будет второй отчетный концерт :D Хоть бы попасть на концерт... но тут ,как бог даст.. может в роддоме буду, если перехожу ПДР

Isil, с пополнением в семье!!!!! Будьте здоровенькими!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Девчата....мы осовоили новый транспорт....Хоть Дарина увперенно уже катается на коньках и выполняет некоторые упражнения(фонарик,самокат, на одной ноге и саночки), оказалось на роликах не так легко кататься.....но получается))))

25f9c7e48c39.jpg"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

Как у вас погода? К нам пришло тепло, все дни на пролет гуляем да спим)

• Нравится 5

Вероника1987, у нас тепло, можно сказать лето пришло, сегодня в шортах и футболках ходим.

Эх, мы бы тоже попробовали ролики, да беда в том, что асфальта у нас нет, дороги скалой засыпаны, тут даже на велике особо не покатаешься...

Вероника1987,  спортсмены!!! Здорово!

У нас тоже лето. Сегодня 26, на неделе до 30 обещают.

А вот мой младшенький футболист:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Елесик
  • Нравится 5

Елесик, уже футболист?))) как рано)))))) У меня сын только начал в этом году заниматься)))) уже три медали))))) за 1,2 и 3 места

• Нравится 1

Вероника1987,  не... Тимошка еще не занимается. Это ему от Елисейки форма досталась. А так муж с ними на поле по вечерам и выходным играет в футбол. А еще он ответственный за футбол по выходным у Полинкиных одноклассников. Ну и своих естественно берет с собой.

А вот Елисейка уже второй год занимается в футбольной школе. Тренировки каждый день.

Молодец Ярик! Так здорово, когда деток поощрают наградами. Это ж такой стимул!

• Нравится 2

Елесик, у вас папа видимо спортсмен))))))

Мы уже за область играли.....правда он всего-лишь вратарь....

Мои "спортсмены" вчера...

4b54909757e5.jpg"]http://

Ссылки скрыты.

[/url]

http://

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 7

Вероника1987,  да, папа - спортсмен.

Вратарь тоже важная функция в футболе. Их даже отдельно тренируют дополнительно. А мой нападающий )))

• Нравится 2

Поздравляю всех именинников прошедших недель!

Привет, мы в ночь с пятницы на субботу вернулись из России. Дочку покрестили, бабушка внуков нанянчилась, теперь отдыхает после нас на работе :D Перелёты прошли хорошо, лучше всего самый последний из Шереметьево в Дюссельдорф, когда на меня и детей было 3 места в первом ряду + для Катаринки принесли люльку. Спать она в ней категорически не захотела, зато прекрасно там сидела, играла и одаривала пассажиров улыбками. А у меня были свободны руки, а наличие 3 столиков позволило спокойно поесть нам со старшим. И он поспал в самолёте минут 40, завернувшись в плед, так что у меня был совершенно расслабленный полёт.

Огромное счастье - наличие в Шереметьево удобной комнаты матери и ребёнка, где дети могут поиграть/поползать/побегать, а мама перевести дух на диване. Удобная туалетная комната с горшками, моему трёхлетке пригодилось, пеленальные столы. Кухня с чайником, микроволновкой, холодильником, детской и взрослой мебелью. А потом уже в зоне вылета игровая комната, в которой сын тоже набесился перед полётом и дочка тоже могла размять косточки.

Катарина пытается становится у опоры и ползать на четвереньках, но ещё не поняла, как переставлять ноги и руки одновременно, так что передвигается на пузе или переворачиваясь с живота на спину и далее. Ещё на полном ГВ. Подарков нам понадарили, Катарина получила от бабушки золотой крестик и серёжки, правда, мы до школы ушки прокалывать не планируем. Много одежды, игрушек для обоих детей. И я килограммов 20 книжек привезла, так что сумки были набиты по максимуму.

Александр побывал в кукольном театре, в большом ростовском зоопарке, в маленьком зоопарке, где можно гладить животных, накатался на каруселях, наелся у бабушки сладостей. И стал больше и свободнее говорить по-русски, что меня дико радует! И со мной больше по-русски говорит, и с другими взрослыми и детьми в России говорил исключительно по-русски, кроме первых дней. Жаль, что нет возможности возить его в Россию чаще. В среду снова пойдём здесь в русскую группу, а после летних каникул в русскую "школу".

С сегодняшней ночи отменили подгузник, успешно. Александр получил первые подушку и одеяло, до этого спал в спальных мешках.

• Нравится 5

Marymarch, с приездом! хорошо, что отдохнули хорошо. а как Александрик спал в спальном мешке, не запутывался? мой все время раскрывается, из-за этого простуживается. я наоборот подумываю купить одеяльце и сшить конверт.

Елесик, видела фотки твоих красавчиков в салатовых штанах и рубахах, очень круто!

Мы стали посещать хореографию-бальные танцы. После садиковской закалки он у меня танцевал хорошо, слушался. А потом увидел, как другие малыши балуются и тоже расслабился. Прошу преподавателя просто строже к нему относится, делать замечания, тогда он все делает. Результатов сейчас не жду, хочу просто чтобы приучался, что нужно учиться, а не бегать с утра до вечера по площадкам или батутам. Ну и плюс какие-то танцевальные навыки приобретет, чувство ритма.

Хотела еще на футбол, но у нас нету с 3х лет, в основном с 5-6 набирают. Гуляли на стадионе, как раз шла тренировка 6-леток, был еще один 4х-летка, нам разрешили попробовать. Но я подумала, и передумала, взрослые ребята будут ждать от него полноценной командной игры, а он еще не сможет быть на равных. А так конечно жалко, что с 3х лет не берут, ему играть в футбол очень нравится.

Садик мы посещаем максимум 3 дня, и сразу болеет.

Привет. Девочки, у кого дети не ходят в садик? У меня есть возможность не отдавать вообще. Но мы записаны на 2015 год. Папа наш как вспомнит, как старший в садике болел, неделя в садике , две дома. Так младшего не хочет отдавать). Меня в принципе устраивает, но я ни как не могу приучить его одеваться- раздеваться самостоятельно. Даже трусики, носочки не хочет. И примером показывают и уговорами, пробовала даже не одевать его с утра . Так такой крик стоял, я думала, соседи прибегут. Думала в сад пойдет, научится. Этот, конечно не проблема, но хотелось бы уже привить навык одевания. В остальном вроде успешно, особенно с разговорами. Болтун еще тот. Иногда такое скажет, хоть стой, хоть падай ( есть старший брат 11 лет))). Вот как раз был эпизод , сходил на горшок и не хочет трусики натягивать, я настаиваю, сын реветь. Старший предлагает ему свою помощь, младший воет на весь дом: - нет, я хочу чтобы мама одела, я только маму люблю, а она от меня отказывается).

Осенью идем на занятия развивающие

А как у вас с одеванием, ну и вообще , как проходит кризис трех лет?

Изменено пользователем Еще раз мама
  • Нравится 1

Еще раз мама, у моего кризис цветет. наверное, и не переставал. и я уже не верю в "перерастет", "а пока нужно договариваться и объяснять" - ничего он не хочет слушать. например, тащит меня в магазин игрушек и просит купить очередную ненужную ему игруху. начинаю отвлекать, объяснять - такой крик подымает, купи и все. или на площадке ногой пинает песок, да так, чтобы детям в глаза, на голову, и себе тоже. объяснения не помогают. я стала в таких случаях перед выходом на улицу говорить, что если не будет меня слушать - мы сразу идем домой в угол. соглашается, обещает слушаться и не делать плохого (причем оговариваем конкретно что именно). а на улице уже снова все повторяется. я в таких случаях иду домой, он идет за мной и орет на весь рот "мама, я не хочу идти домой", приходим, я оставляю его одного в спальне, пока не угомониться. потом он обещает слушаться. потом уже попозже идем снова гулять. так немного помогает. а бывают дни, когда просто чудо ребенок, послушный, рассудительный.

С одеваниями, кушаньями нам как раз садик и помог, стал более самостоятельным, и дисциплинированным. вот зубы еще чистить ленится. но я всегда заставляю сначала чтобы чистил сам. а потом могу дочистить ему.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...