Еще раз мама 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Мой хоть за игрушками меня не тянет, но вот если он решил, что пойдет налево, то направо его не утащишь). Недавно собрались к свекрови в гости, а сын как давай реветь, я не пойду, это твоя женщина!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Юла_83, может, супы-пюре, овощи в соусы к макаронам и мясу добавлять, в котлеты подмешивать? Алексанька овощи уважает, в сыром виде особенно редиску, огурцы и помидоры, в приготовленном брокколи, зелёную фасоль, цуккини, баклажаны. У нас сейчас своя редиска выросла, у сына в комнате стоит мисочка с ней, грызёт. Моя ну совсем крошка) не прибедняйся, она у тебя в районе зелёной линии по весу и росту на ВОЗовских графиках Как у вас погода? К нам пришло тепло, все дни на пролет гуляем да спим) у нас тепло тоже, так что много гуляем, обедаем во дворе у себя, дочке я одеяло на травке стелю, иногда и мы с сыном рядом с ней валяемся. как Александрик спал в спальном мешке, не запутывался? мой все время раскрывается, из-за этого простуживается. я наоборот подумываю купить одеяльце и сшить конверт. не, не запутывался, он же с рождения к ним привык, даже бегать в них мог Мы стали посещать хореографию-бальные танцы. у нас в русской школе с начала учебного года то ли танцы, то ли музыка будут, и то и другое полезно. Из спортивных занятий пока только бассейн планирую, хотя посмотрю ещё, что тут у нас поблизости для 3-леток есть.Еще раз мама, одевается сын нормально, даже обувь с удовольствием сам надевает. Кризис предпочитаю кризисом не называть, у нас это скорее повышенное стремлением к самостоятельным решениям, которые, конечно, ещё не всегда логичны и не всегда удобны для родителей Но в целом сын у нас вполне поддаётся аргументированным убеждениям и характер у него позитивный. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Но в целом сын у нас вполне поддаётся аргументированным убеждениям как хорошо и точно сказано, а вот у нас наоборот, все равно сделает по своему, еще и оправдание найдет. только что не захотел говорить по телефону с любимой бабушкой. сказал, что хочет говорить только по новому телефону. я говорю, ну бабушка обиделась и теперь плачет. он говорит, я вырасту, буду ходить на работу и куплю новый телефон. говорю, бабушке придется очень долго ждать, а она хочет поговорить с тобой сейчас. а он нет и все. ну и как вот это называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Живём уже 2 недели без подгузников, в первую два раза постель намочил, вторая неделя прошла без проколов. Кубики Зайцева купила, не собиралась, но предложили тут б/у, и я заинтересовалась. Читаю сейчас методичку, звучит интересно и убедительно. На прошлой неделе Александр нарисовал сестру, с головой, телом, руками, ногами. Я офигела, потому что раньше только каракули, улитки или буквы были, а тут прям человечек. Надо отсканировать. В детский сад в этом году решили не отдавать, общение будем из других источников обеспечивать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Marymarch, поздравляю вас с бесподгузниковой жизнью! Мы без них уж полтора года. Тимоха на удивление сразу стал спать сухим всю ночь. Проколов за это время было пара-тройка, да и то во время болезни. Наконец-то и у нас начался прорыв в речи. Все повторяет и вырываются слова, которые и не употребляем каждый день. Накопил, называется, словарный запас. ))) В садик будет ходить до конца июня, а потом в отпуск. Мне так нравилось, что у нас всю осень, зиму и весну в группе ходило 6-8 человек, макс. 10. Прям как будто частный детский сад посещаем. T@nita, с Днем рождения! Счастья, любви и исполнения желаний! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Мне так нравилось, что у нас всю осень, зиму и весну в группе ходило 6-8 человек, макс. 10. Прям как будто частный детский сад посещаем. это шикарно! Я с подругами в Ростове разговаривала, там в у них в садах по 40 детей на воспиталя. Хоть и не все одновременно ходят, всё равно очень много получается. Таня, с Днём Рождения тебя, здоровья и счастья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 T@nita, с Днем рождения!Крепкого здоровья и исполнения всего задуманного! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Всем приветик!! Танита с днем рождения!!! А я 27 мая стала мамой замечательного мальчика Игоречка!!! Я дважды мама и безумно счастлива!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Crystallik, поздравляю с рождением сыночка! Растите здоровенькими и счастливыми! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 4 июня 2014 Автор Поделиться 4 июня 2014 Crystallik, поздравляю с рождением СЫНА!!! Здоровья крепкого и расти большим и счастливым!!! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Crystallik, как замечательно, поздравляю тебя с сыном!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Алексанька полюбил "готовить", везде в гостях, где игрушечная кухня, возится с ней, дома тоже с пластмассовой посудой и фруктами-овощами играет. Забрал у меня баночку от перца, насыпал туда песка, и правда как перец молотый выглядит Так что хотим ему кухню сейчас купить, наверное, б/у пластмассовую, чтоб во дворе возле песочницы не жалко было поставить, а если к зиме не надоест, то может и деревянную купим, мне икеевская очень нравится. Ещё думаем переселить его в комнату на первом этаже, которая у нас до сих пор как гостевая и как склад ненужных сейчас вещей использовалась. А дочку в его нынешнюю детскую поселить, которая рядом с нашей спальней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 девочки привет. решила просто детвору показать как выросли. любовь с сестрой у них просто непередаваемаая, начиная с самого рождения Юляшки а есть еще кто нибудь , кто любит колясон? мы еще порой катаемся на маке воло. Спим частенько днем на улице..ну и в поездках незаменимо. Юльку на себя, Тима в коляску более или менее начали говорить. Подпевает постоянно мультикам. в сад так и не пошли, в пролете пока..отдавала в частный клуб ( 4 дня по 3 час), так из болячек не вылазием и младшую заражает( хотя сам почти до 3х нет не болел вообще..для меня вообще была катастрофа и стресс огромный когда у него первый раз температура за 38 зашкалила..и это первый раз в 3 с копейками года...у меня вообще паника была) кароче с садом было покончено..на прошлой неделе 3 дня отходили и опять болеем..сопли кашель и Юлька вместе с ним..капец. С марта болеем..с перерывами по неделе максимум, минимум 3 дня. Ни в какие ворота не годится. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 AnnaMagadan, у моих тоже любовь В коляске Саня уже не ездит, на беговеле или пешком сейчас. Коляску мы сейчас во дворе используем как кормительный стульчик для младшей. Сочувствую, что болячки вас преследуют, хоть бы перерос поскорее сынок. Александр в этом году в сад не пойдёт, на осень запишемся на всякие занятия. Лето мы дома проводим, в сентябре на 2 недели в отпуск поедем во Францию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Marymarch, мне по Москве мотаться с Тимом с коляской легче. иначе одна поездка на весь день растянется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 23 июня 2014 Автор Поделиться 23 июня 2014 AnnaMagadan, Marymarch, мои дерутся по страшному, в основном Тимка Лизу обижает. Коляску уже давно не используем, ему и маленькому не особо нравилось в ней ездить. Днем не спит, но это скорее из-за режима, мы привыкли поздно ложится, поэтому по утрам отсыпаемся, видимо хватает. Нам дали направление в детский сад. А у нас не все прививки. И уже конфликт с медиком был. Сказали, что не возьмут, т.к. обязательно нужна реакция Манту, либо флюорография!!! и еще обязательные для них - это паратит и дифтерия. Да и вообще мы оказывается теперь проблемные и с нами связываться не хотят. Нужно теперь к своему участковому идти, она направит на комиссию и там будут решать давать нам разрешение или нет. Кто в курсе всех этих дел, поделитесь инфой, куда идти и что теперь делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 28 июня 2014 Поделиться 28 июня 2014 Юлю (Юла_83) с Днём Рождения! ca1erina, манту ведь можно и без прививки сделать? Требовать прививок они не имеют права, если это не частный сад со своими правилами. Судя по форумам обычно письменного отказа от прививок достаточно, в вашем случае можно и справку от врача приложить, что прививки вы не делаете по мед. показаниям, если сад брыкается, то жаловаться в ведомство, которое садами управляет. Купили мы сыну кухню с кучей прибамбасов, каждый день сейчас с ней играет, печёт булочки, варит варенье и т.д. Недоволен только, что посудомойки там нет, приходится убеждать, что у него кухня, как у бабушки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 июня 2014 Автор Поделиться 28 июня 2014 Юла_83, с днем рождения! Здоровья, счастья и стабильности! Ссылки скрыты. Marymarch, да мы уже с мужем проштудировали все что могли, выяснили, что нужно просто в прививочном кабинете написать отказ от прививок и то же самое мед. сестре в садике.А отказать в месте они не имеют права, но нервы потрепать им никто не помешает. С понедельника начнем мед комиссию проходить. Я еще хочу к иммунологу на консультацию сходить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 7 июля 2014 Поделиться 7 июля 2014 Ссылки скрыты. первый наш бюстгалтер мои деффчонки 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Какие милашки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 9 июля 2014 Автор Поделиться 9 июля 2014 Регина, с днем рождения! Здоровья, счастья и удачи во всем! Пусть все задуманное сбывается! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Регина, с Днём Рождения тебя! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 22 июля 2014 Поделиться 22 июля 2014 Девочки всем привет, хотела поделиться. Моя Ева вчера пришла из сада, смотрела мультики, потом усадила я е рисовать, сама с младшей вожусь, капризничала вчера много, и тут Ева мне выдает "Как мне надоела ваша Саша",у меня челюсть отпала, я так негромко сама себе "зашибись,приехали" и она видать услышала и отвечает "сама зашибись"....у меня слов нет....Конечно ей внимания мало, я все с малой, и то Ева не кричи то не бегай...то Саша спит.... как вы с двумя малышами управляетесь??? Моя приходит с сада, или погуляем еще немного если погода хорошая, потом кормлю ее, и она сама по себе...обычно прилипает к мультикам, потом купаю всех по очереди....к одиннадцати папа приходит ее спать укладывает. Или если у него какие дела или в магазин надо может ее с собой забрать. Раньше мы с ней много занимались...сейчас это редко получается. Конечно она все чувствует. К младшей относиться совершенно нейтрально сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 июля 2014 Автор Поделиться 22 июля 2014 ღТусичка-Мамусичкаღ, Ariana21, девочки с прошедшим днем рождения ВАС! Закрутилась, некогда зайти сюда. Счастья, любви, взаимопонимания и удачи во всех начинаниях и в семье! Ссылки скрыты. Isil, да уж...по моему это она из садика принесла такие словечки. Детки обычно обсуждают между собой все что дома делается. Ревность есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 23 июля 2014 Поделиться 23 июля 2014 Isil, Вот это да... Я так боюсь такого поведения... Поэтому на первое время Кристи отдала бабушке с дедушкой, т.к. Игорешка сейчас много времени требует. И я боялась появления ревности. В конце августа уже придете, Игорек чуток подрастет, думаю будет все норм. А так каждый день по скайпу показываю его Кристюше, вроде пока не ревнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения