Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Алёнка мамочка))), сочувствую и желаю тебе счастливой беременности в следующий раз!

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

CoVa, RAKAS, спасибо за поздравления!

RAKAS, ой, у нас тоже пошел какой-то вредный период, чуть что не по его, начинает орать. Свои вещи и игрушки не дает сестре, зато любит назло ей спрятать ее телефон. Но жадничает, только по отношению к ней. Тоже должен сделать все САМ, если сделаю за него, обязательно переделает.

Девчонки, все привет. Я снова обьявилась. Рада всех Вас видеть. Девчонки, чьим деткам пошел третий годик - ПОЗДРАВЛЯЮ. Крепкого всем здоровья.

У нас все хорошо. Девчонки у меня ко всем вопрос, особенно к тем кто из других стран - как у Вас в стране относятся к диагнозу Атопический дерматит, как лечат и лечат ли вообще. Федьку постоянно высыпает, диета не принесла результата, аллергопробы оказались малоинформативны. "Бывалые " мамочки говорят, чо перерастет, но не перерастает. Сейчас иногда даю ему и аллергенные продукты, потому что он уже большой только лишь для кабачков и капусты. Спасибо

Изменено пользователем FOB

FOB, :Hello: давненько тебя не было А у вас на какие продукты не переносимость? И как проявляется ваш дерматит? У нас,на морковь и пшенку сохраняется пока. Как поест,через 5 минут уже щеки начинают краснеть,ночь поспит.утром все хорошо.

FOB, у моего младшего брата был дерматит, перерос он его, к сожалению, только к подростковому возрасту... но поскольку сыпало его практически от всего, а кормить как-то было надо, то он и продолжал есть все, несмотря на высыпания

а как в турции к этому относятся даже не знаю, не приходилось сталкиваться...

Алёнка мамочка))),как жаль(((((( ну ничего, все еще обязательно будет :flower:

RAKAS,моя истерит, когда надо идти есть, когда с ней хочет пообщаться незнакомый взрослый или даже знакомый, но немножко забытый, ну и когда у сестры что-то стащит, а та попытается вернуть свое имущество) именно САМА мало что делать любит, наоборот любимое словечко сейчас нипауча (не получается), еще стала периодически на очень противной высокой ноте ныть, к примеру, я занимаюсь чем-то по дому, а она стоит рядом и как заезженная пластинка без пауз - мама паси игааать, мама паси игааать... и никакие уговоры подождать минуточку не действуют, так же как и попытки переключить на что-то другое и поиграть здесь, а не в той комнате, где она хотела

cand, мой тоже так делает, только не стоит, а ложится рядом и ноет.... Я пыталась его успокаивать, но от этого только хуже становится, теперь просто не обращая внимания, Даня так быстрее успокаивается. А еще у Дани проснулась сумашедшая любовь к сисям, он готов гладить их целый день.. Это нормальное поведение? а то я что-то переживать начинаю..

Изменено пользователем Алёнка мамочка)))

Алёнка мамочка))), у моего тоже дикий интерес проснулся хотя с гв уже год как завезали. Но я думала что это из за молозива он интерес проявляет так как запах есть.

Изменено пользователем ツ Тусичка-Мамусичка ツ

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, может и у меня тоже по-этому? у меня в этот раз прям с начала молозиво выделяться началось.... Я даже не подумала об этом!!

Спасибо, девочки, за ответы. Значит мы не одни такие. Сейчас почитала в инете, это все таки кризис, начало становления характера.

Мой тоже титю ооочень любит, правда мы еще на ГВ. А как он за ней ухаживает! Пососет, потом натягивает лифчик и футболку! Девочки, а у нас еще кто-нибудь кормит?

я тоже еще кормлю:)

RAKAS, спасибо, очень надеюсь, что всё хорошо будет.

Девочки, а у нас еще кто-нибудь кормит?

мы тоже кормимся.

Прикол, сын несколько букв выучил, несколько дней назад допрашивал меня про буквы в одном логотипе на книжке, а вчера подошёл и сам их назвал. Пора плакаты с русским и немецким алфавитом покупать. Цифры тоже требует, чтоб я называла.

• Нравится 2

Привет всем! И я кормлю, но планирую закругляться). Мы тоже сисю очень любим. Когда насосется, говорит - все , насосался, закрывай:).

Насчет капризов, у моего самое нелюбимое, это когда я мою посуду. Встанет возле меня и ноет, к маме на ручки, к маме на ручки...А если старший , что возьмет и не дает ему, орет на частоте ультразвука. Как отсучить не знаю, но он так только на брата реагирует, на нас с мужем нормально, просто говорит- дай Симу( Максиму)

Marymarch,  круто! У меня старший любил азбуку. Где то в два с половиной знал весь алфавит. Максим цифры некоторые знает, но называет их на английском (файв, фо...) у нас мультимедиа на английском про цифры есть из серии байби Эйнштейн. А по-русски просто считает до десяти, один , два, тли, титыле, пать, сэсть, семь, восемь, девять, десять. Это мы когда по ступенькам поднимаемся , считаем)

• Нравится 3

Я ребёнку алфавит читаю, когда зубы ему чищу, хорошо рот раскрывает :D

• Нравится 1

Marymarch, Еще раз мама, какие вы молодцы уже)) моя знает только цвета - желтый, белый, красный, синий, зеленый и иногда черный, если вспомнит)) да и те иногда путает и круг с квадратом из форм, а цифры с буквами ее как-то не привлекают, видимо, пока..

у меня старшая буквы рано выучила, очень ей нравилось, но читать только ближе к 5 начала и до сих пор ее силком заставлять нужно, не любит она это дело, по своей воле ни за что книжку в руки не возьмет :sorry:

• Нравится 1

Marymarch, мы давно уже буквами интересуется) Много уже знает, показывает и называет. У нас в арсенале 15 букв (А,Б,Д,З,И,К,М,Н,О,П,С,Т,У,Ч и Я). Пытается считать, но, т.к. очень любит слова в "Р", счёт у нас такой: "Раааз, триии" :)

• Нравится 1

cand, цвета Алексанька не знает ещё. И названия форм тоже, хотя раскладывает всё по сортерам правильно.

Ariana21, а он у тебя уже четко р произносит? у моей только грассированная французская получается и то в словах она ее предпочитает пропускать, но просто так порычать любит

вообще, мне кажется, она плохо говорит... такая каша во рту( очень мало слов, которые она произносит четко, в основном только часть слов или вообще какие-то на ее усмотрение переделанные :think1:

ну все почитала вас и опять в панике, спупеньки считаете, болтаете а мы нет!!!Совсем нет!!!! Все я в панике, ни смотря на то что понимаем абсолютно все, говорить не хочем, мама в арсенале около месяца, папа только несколько дней, любимая фраза вот это дааааа и всееее :bat: ну еще говорим как некоторые животные делают. мне кажется это ненормально накрутила себя до белого каления

Юла_83, не переживай мой тоже не болтает до года говорил много слова а после того как переболел совсем перестал говорить мама, дай , на и всё. тоже всё понимает что бы не сказали ему а вот делать ни чего не хочет. книги не любит читать к буквам и цифрам тоже интереса нет. к животным ещё проявляет интерес и всё.

Юла_83,  да не надо себя накручивать. Все заговорят. Тем более у вас в арсенале уже есть фраза. Ребенок все понимает. Мне кажется это даже норма, особенно для мальчиков, мало говорить лет до трех. У моей родной сестры сын старше на восемь месяцев, говорит меньше моего, еще и не понятно. Они вообще не переживают. Слух в порядке, по неврологии тоже, заговорит. Я просто сама болтушка, мы весь день болтаем, песенки поем- готовлю - стишки наизусть рассказываю, на прогулке что видим- то поем))

• Нравится 1

Девочки и у нас Тимка молчит. Зато научился все показывать пальцем. Берет поильник,идет ко мне,тычит в плечо или легонько по лицу хлопает,отдает поильник,показывает пальцем на кухню,идем,там показывает на чайник,потом на поильник и улыбается.Ну как тут не понять чего ему нужно. И так в любой ситуации.Ребенок наверное думает,зачем с ними разговаривать и так все понимают :Crazy:

• Нравится 1

ca1erina, Да я ничего такого и не даю, все время высыпает. Если бы хоть на пару продуктов, я бы их исключила и решила проблему, а так не знаю на что и даже если на диете все равно щечки шероховатые, а сейчас вся грудь и живот(((

У нас Федя говорит предложениями с года и семи, правда полалфавита не выговаривает))) стихи рассказывает, правда иногда слово может пропустить. Я думаю для детей это нормально когда понимают и молчат, племяница до двух лет молчала, только улыбалась когда просили что-то сказать, а после не могли закрыть рот))

• Нравится 1

А у нас аллергия на мороз, так врач сказала. хотя странно, я не знала, что так бывает. Вчера на улице побыли недолго, прошлись от машины к подъезду, уже красный шершавый подбородок и щеки.

Говорит слов мало, т.е. мало новых слов, а на своем трещит постоянно. Предложениями не говорит, только перерассказывает папе, например, я говорю, иди скажи папе, чтобы дал мне блокнот, он идет, говорит "папа, мама деледедле" или рассказывает папе при встрече с работы, что баба и дед приезжали "папа, деледеле диди брм баба" и все :)

• Нравится 1

Девочки, мой тоже молчит. По своему все бормочет, когда папа приходит. или баб-дед, он им все что-то брмочет, бормочет. А из понятных слов можно по пальцам пересчитать. А еще, когда говорю: "зови папу есть", идет и ему говорит:" папа, ам". Все понимает, горячку пока не порю. Думаю. всему свое время, "завидно" конечно читать. что наши ровесники уже и стихи читают. но думаю. у каждого свое время. Разговорятся еще наши малыши.

• Нравится 2

А у нас аллергия на мороз, так врач сказала. хотя странно, я не знала, что так бывает. Вчера на улице побыли недолго, прошлись от машины к подъезду, уже красный шершавый подбородок и щеки.

О, у нас тоже на холод и на жару сильную что-то типа экземы вылазит. Врач сказала просто увлажнять кремом. Как только погода меняется, сразу проходит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...