Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

FOB, ты здесь не читала

Ссылки скрыты.

Там внизу ссылка, возможно, открывается только для зарегистрированных пользователей.

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Артем ночью еще пьет смесь, 1 раз перед сном, и 2 кормления ночью, иногда еще и утром просил . А вот уже два дня просыпается ночью только один раз :) . Зато с самого утра требует "мама, ам ам" и на протяжении дня ест и ест :) требует мясо и рыбу. Неужели постепенно сам отказывается от ночных кормлений? :)

lolital, обалдеть....а чего это вы по ночам еще кушаете??????? Давно пора отучаться....

lolital, бывает...у моих в сильный мороз такая же картина...

cand, у нас заскок уже третью неделю......слов 15 говорит через ка- например - какалет(а был все время самолет), каковик (хот был снеговик) при этом она нормально говорит - снег идет, казинка(резинка), но в сочетании говорит одень езинку.....короче бзик,жду когда отпустит...НО БЕСИТ...

Мы знаем наизусть практически всеё произведение Мой додыр и Муха-Цокотуха, 4 песни в нашем арсенале, детские стихи Агнии Барто. Считает до 10, знает и отличает синий и красный цвет, зеленый иногда угдаывает....но мне кажется толком его не выделяет. Нравится, что на картинке может сказать сколько предметов (например цветочков)- один,два...все что больше- много.... Рисуем много всяких каляк-маляк.....сама рисует шарики,к ним веревочки, лепим шарики и колбаски. Любим плясать с пумпонами) Как музыка игреат-сразу бежит и говорит - где мои пумпоны....Ну а вообще составляет предложения профессионально, как взрослый ребенок. Нпример: Когда мы пойдем гулять, Почему солнышко еще не спит, куда полетели птички, почему собака гавкает, а на горке лежит снег, сегодня холодно и мои щечки замерзли, Мама я тебя люблю, Я хочу чистить зубы, пошли кушать суп.....и все в таком роде.

А...забыла еще похвастать -появился звук Ш....теперь у нас не сарик, а Шарик)))

На счет букв- я не сторонник такого раннего изучения букв,считаю что на данный момент это бесмысленная информация для детей....Ну выучит он весь алфавит,не значит что же он читать начнет? Нет конечно...просто забудет и все...Пусть лучше фрукты,овощи изучает, птиц.зверей,насекомых.....мы вот стали спецами по водному миру - постоянно играет в игру с водой - удочка и морские обитатели - уже знает и морскую звезду,морского конька, щуку, акулу, медузу.

• Нравится 4

Вероника1987, больной вопрос :) ну что я поделаю? ночью просит еще, не дать орет. без смеси в рационе он не будет, уже даю днем иногда и перед сном обязательно. то, что он уже ночью меньше стал просыпаться, уже хорошо, хотелось бы, чтобы он вот так вот сам, постепенно сам отказался ночью. мне самое главное, чтобы не пострадали зубы, за этим я тщательно слежу и чищу, наведываемся к стоматологу.

lolital, у нас тоже ночью ест. Правда, 1 раз. Я кефир ему даю. И пить ещё 1-2 просит.. Так что покой нам тоже только снится..

Доброго всем дня! меня зовут Людмила, я из группы Майчата 2011. я открыла здесь темку о здоровом и полезном питании для деток и взрослых. http://www.babyplan.ru/forums/topic/43154-***i-dlya-prigotovleniya-kislomolochnyh-produktov-doma/ заходите! много интересного!

lolital, у меня со старшей так было, долго ночью кушали) но она меня не будила, я ей с вечера ставила у изголовья кровати бутылку, она сама ее находила, выпивала и выкидывала))) потом дружно ее по комнате искали вечно :D

А Дашка перестала ночью есть сразу же как убрала грудь, даже заменять ничем не пришлось)

Кстати, к нам скоро гости придут, будем веселиться :P

cand, поздравляю Дерью с 2-летием!!!

Ссылки скрыты.

cand,  С днем рождения дочу!!!

cand, Даришку с двух летием. Пусть растёт большой здоровой девочкой!

Изменено пользователем ツ Тусичка-Мамусичка ツ

cand,Что это забыли сегодня про именинницу :girl_mad: С днем рожденья доченьку!!!!!!!!! Пусть Даренка растет здоровой и счастливой девочкой, маме с папой на радость!

Ссылки скрыты.

cand, доченьку с 2-летием! Новых открытий и достижений!

8e881f957027.gif

cand, C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПРИНЦЕССУ!!!!!!!!!!!!

Вероника1987, классно Даришка болтает!

Я тоже не сторонница раннего изучения групп, считаю, что в этом возрасте игры важнее, но сын последние 2 недели постоянно допрашивает меня, как буквы называются, особенно крупные и цветные. Так что удовлетворяю интерес, специальяно уроки не провожу :D 5-6 букв показывает сам. На цифру 2 "мия" (змея) говорит, сам распознал сходство, прикольно.

Ещё с пальчиками любит сейчас играть, так что и ногти сейчас подрезаем в игре, и просто каждый пальчик отдельно называю и массирую, и всякие рифмовки.

cand, с Днём рождения доченьку!

6-OJi_XBp3o.jpg

cand, я тоже свечера готовлю бутылку, только укутываю :),

поздравляем тебя и Дерью с Днем Рожденья! Хорошо вам отпраздновать! :udachi: :udachi: :udachi:

cand, С именинницей Вас. Крепкого здоровья Всей Вашей семье)))

Глазки солнышком сияют,

Ручейком звенят слова,

Всех улыбкою встречает –

Ведь сегодня крошке два!

Пусть всегда смеётся звонко,

Наполняя счастьем дом,

Самым радостным ребёнком

Остаётся день за днём!

cand поздравляем!!!!!

Ссылки скрыты.

Большое всем спасибо за поздравления!!! :):flower:

cand, сладкую принцессу Дэрью с Днем Рождения!!!

Игрушки, торт, конфет гора!

Все хлопают в ладоши!

Тебе 2 годика! Ура!

И день такой хороший!

Пусть будет весело, смешно,

Пусть будут приключенья.

Желанье каждое должно

Сбываться в День Рождения!

post-71999-0-21072200-1362638825_thumb.jpg

Изменено пользователем RAKAS

RAKAS, спасибо))

Девочки, у меня к вам вопрос. Какой сейчас гемоглобин должен быть в норме для наших деток? Какой у ваших? Ведь он же, насколько я знаю, отличается от взрослого? Просто у нас здесь, похоже единые референсные значения для всех, и врач пытается в нас впихнуть убойную дозу железа, а Дашка его пить отказывается, что только ни делала... вот думаю, может, и не стоит ее мучить, просто продуктами уровень поддерживать и все? :think1:

cand, С прошедшим днем рождения дочурку!!!! Здоровья ей крепкого!!!! :flower:

Насчет гемоглобина не подскажу, знаю что нормы отличаются от взрослых. Мы последний раз кровь в годик сдавали... Вот в 2 года пойдем в больницу, врачей проходить.

cand, вот я нашла статью,там табличка есть

Ссылки скрыты.

Как ДР отметили?

Алёнка мамочка))), спасибо!

ca1erina, хорошо отметили, приходили девчонки русские, со своими детками, поигрались, налопались пирогов))) фоток, правда, почти не делали, забыли мы про них :D из того, что есть, надо будет мужа попросить на комп скинуть, что-нибудь покажу))

ca1erina, вот по этой таблице мы на нижней границе, но все-таки нормы для 1-2 лет (у нее 107), а здесь со 120 норму считают, почему-то, при чем абсолютно для всех :think1:

FOB,  к сожалению, ничего не смогу подсказать по поводу атопического дерматита, т.к. не сталкивалась с ним.

Девочки, у всех детки такие молодцы, изучают буквы, цифры. А моему это совершенно не интересно. Пытаюсь с ним лепить, он только все ломает и скидывает на пол, кружочки и колбаски лепить отказывается. Фломастерами и ручками рисовать любит, особенно на новой белой скатерти, а вот пальчиковыми красками отказывается. Я мокаю его пальчик в краску, так он вместо рисования тут же требует помыть руку, якобы она грязная. Наше ВСЕ это машинки, инструменты, планшетник и компьютер!

cand,  у нас последний раз гемоглобин проверяли в 1,5 года. Нам просто сказали, что очень хороший, а сколько в цифрах я не знаю.

Девочки, у меня к вам вопрос. Какой сейчас гемоглобин должен быть в норме для наших деток? Какой у ваших?

Понятия не имею, какой гемоглобин у моего ребёнка, здесь только по показаниям берут анализы (ребёнок болеет, апатичный).

Девочки, у всех детки такие молодцы, изучают буквы, цифры

в этом возрасте ещё не изучают, а интересуются.

Сын рисует, если дать 1-2 карандаша. А вчера в русской группе коробка с карандашами перед ним стояла, так Алексаньке было гораздо интереснее их доставать, перебирать, катать по столу, снова класть в коробочку.

Запомнил понятие "маленький". Если 2-3 предмета видит, показывает на меньший по размеру и называт маленьким по-русски или по-немецки. Слово "большой" ещё не говорит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...