Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - наведем везде порядки!

ca1erina

Полезные сообщения

Marymarch, у нас маленький - "маненький", а большой- "бееесь" :)

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marymarch, а моя наоборот сначала выучила большой и ходила, на все большое показывала и только месяца через два добавилось слово маленький

у Александра, я так поняла одинаковый примерно запас слов на обоих языках? Моя почему-то не хочет пока турецкий использовать, максимум слов 10, может, есть. даже такое впечатление, что не всегда понимает, когда ей что-то по-турецки говорят, прям поворачивается ко мне и как будто ждет перевода, пока по-русски не скажу то же самое, не делает...

Изменено пользователем cand

cand, поздравляю Даренку с прошедшим Днем Рождения!!!!!

Ссылки скрыты.

Всех Мамочек и Маленьких девочек поздравляю с Праздником 8 Марта!!!!!

29868.jpg

Кирилл особо буквами и цифрами не интересуется. у нас есть телефон, который произносит буквы и цифры, так для него это проосто игрушка!!!! и молчун он у нас!!!! пока тишина!!!!! все понимает, показывает, что ему нужно и все понятно и доступно, а говорить не хочет!!!!

Ночью не ест, это меня сильно радует!!!!! рисовать любит ручкой или фламастером. пыталась красками с ним порисовать, так он первым делом хотел на вкус попробовать, пластелин тоже сильно не впечатляет!!!! любит книжки рассматривать и чтоб я ему читала!!!! машинками любит играться, может до получаса с ними возится сам. но если захочет чтоб я с ним сидела, то будет ныть и тянуть за руку.

Девчонки, всем, кто ответил, спасибо.

Хочу Вас поздравить с 8 Марта!

Желаю счастья и любви - они дороже всех подарков!

И пусть все сбудутся мечты, в прекрасный день 8 Марта!

Изменено пользователем FOB

Всех с 8 Марта, счастья и весеннего настроения!

d72b3165b8d8e6c93c42d4f55f45c58f.jpg

у Александра, я так поняла одинаковый примерно запас слов на обоих языках?

да, одинаковый сейчас, я думаю, в основном от общения с папой + немножко общественные места. Я с сыном на 99% по-русски разговариваю.

Девочки с праздником всех!!! Любви,весеннего настроения и радостных моментов!!!

Ссылки скрыты.

Девочки у нас такой буран был,ветер очень сильный. Вчера вечером электрические провода порвало,2 раза свет на поселке вырубался,кое как сегодня к обеду все наладили. У нас дровяная печка,тепло,а у соседей электрическое отопление,всю ночь сидели у нас,грелись.

Амарена,поздравляю Летицию с 2-х летием!

9572_1.jpg

Marusha_,с днем рождения!!!!!

dr_010.jpg

Присоединяюсь к поздравлениям.

Амарена, Летицию с 2-летием!

08228eebac68.gif

Marusha_, с Днем рождения!

d046154876e9.gif

Летицию с двухлетием!

happy-birthday-baby.jpg

Marusha_, с Днем рождения!

76739569_76154325_sdnem.jpg

Летицию с двухлетием!!!

Marusha, с Днем Рождения!

post-71999-0-39482500-1362860403_thumb.jpg

post-71999-0-68519800-1362860648_thumb.jpg

Летицию с двухлетием!!! Крепкого здоровья всей Вашей семье)))

Marusha_, с Днем рождения! Здоровья, счастья, любви и благополучия.

Девчонки, по поводу лечения АД мне понятно, но не нашла ничего по поводу диеты. Подружка уверяет, что в Англии на это не обращают внимания и не держут ребенка на диете, а с 8 месяцев рекомендуют давать шоколад. У нас дисбактериоз, чем только не лечили, а вчера еще начиталась к чему могут привести все эти пробиотики, стало страшно - люди умирают от них.

Еще у Феди сейчас нет соплей, но когда промываю выходит капелька гнойного отделяемого. Как Вы относитесь к инфицированным ( зеленым) соплям? Я читала что Эктерицидом тоже можно капать, но боюсь что он может вызвать аллергию, у нас аллергия на рыбу, а он на основе рыбьего жира. Или ничего не делать, а понаблюдать?

Я читала что Эктерицидом тоже можно капать, но боюсь что он может вызвать аллергию, у нас аллергия на рыбу, а он на основе рыбьего жира.

Я бы точно не стала капать.

с 8 месяцев рекомендуют давать шоколад.

Мои свекры врачи.они говорят,что шоколад детям до 3-х лет противопоказан. У нас на шоколад щеки краснеют,не даю.

Как Вы относитесь к инфицированным ( зеленым) соплям?

у старшей дочки аденоиды,и такие сопли с 2-х лет.к врачу ходили,прописывал лечение,но не прошли. Говорят после 11 лет сами проходят,ждем.

А что вам аллерголог говорит по этому поводу?У нас есть в городе цент для аллергичных детей,там лечат коктейлями,ингаляциями и еще чем то ,точно не знаю , мы ни разу не ходили с дочкой.

Девочки всем привет, мы пропали немного, иногда вас почитываю...

Всех с праздниками , днями рождениями деток у кого уже были... Эх растем то как быстро!!

Говорим уже все, различаем цвета, большой маленький говорит, очень любит читать книжки перед сном читаем всегда, "Наша Таня громко плачет" уже знает почти наизусть, все слова повторяет. Азбуку знает всю, кроме сложных букв Щ,Ш Ц и т.д., Буква М-мама... и т.д, Рисует, всем, сейчас краски в фаворе, купили мальберт ей, я говорит "ваяю" рисовать это у нас ваять!, себя тоже не забывает разукрасить...с кисточной носится по квартире, уже и мебель и стены все у нас разукрашено. Стены слава богу моются, а мебель старая, новую временим покупать)) Ключи от машины вытащит с сумки, если брелок пищит говорит "Машинка мамина зовет Еву катать", сама себя называет ИГА, говорит "Мне один год", фамилия Авельяни (Аверьянова)

Недавно переболели ротовирусной инфекцией всей семьей, Еве ездили промывали желудок, у меня ее забрали, потом только принесли... Ребенок сейчас врачей боится..ужас, раньше уже смотрелась и слушалась спокойно...сейчас крик до синевы.

Шоколад и конфеты никакие не даю...как минимум до 3 лет, сестра педиатр настаивает до 5 не давать..но там как получится)

очень любит мороженое, подрастаю ей пломбир обычный белый, лопает только ложка мелькает.

• Нравится 1

Немножко с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения Летицию и Marusha!

Сорри, что без картинок, они почему-то у меня не вставляются сегодня :sorry:

А у нас тут наоборот шоколад очень любят детям давать, нам даже врач для набора веса выписывал какое-то супер калорийное молоко с шоколадным вкусом, так там этого шоколада больше чем молока)))))

Isil, не болейте больше!

Мы шоколад даём иногда. На мой взгляд, при отсутствии аллергии вред не от самого шоколада, а от сахара, который в нём содержится. Поэтому в целом стараюсь мало сладкого давать.

Девочки, а на горшок уже у многих детки ходят? Мы, вроде, хоть немного перестали орать на горшок, может даже на нем 10 минут посидеть, но не врубается, что значит: пись-пись, и что при этом делать надо?))

Kamarisha, мы до сих пор с переменным успехом ходим.... по-большому вроде успевает еще добежать, а по-маленькому чаще всего сначала прыснет в штаны и только потом несется горшок искать :sorry:

вот, кстати, обещанная фотка с днюхи))

с первого раза свечки задулись)) потом, правда мы их еще раз 10 зажигали и снова задували, причем все мелкие по очереди :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Kamarisha, мой только недели две как стал ходить на горшок. Причем в один день раз... и пошел. До этого горшок просто стоял на видном месте, иногда предлагала ему сходить, он игнорировал, ну, я и не приставала. А тут, видимо, созрел. Теперь вообще без осечек ходит. С ночи просыпается, памперс сухой, сразу снимает его и бежит на горшок. И в течение дня сам садиться на горшок, когда захочет. Средний сын у меня ,кстати, тоже так приучился к горшку, в один день примерно в таком же возрасте.

cand, отличные фотки! Что за тортик у вас?

Добавила несколько фоток в профиль. Добро пожаловать. ;)

• Нравится 1

Елесик, классные фоты!! я тоже такие футболки хачуууу :D :D :D

а торт у нас был наипримитивнейший, без выпечки - слоями печенье и обычныый заварной крем)) по вкусу получилось похоже на наполеон, только помягче немного))

• Нравится 1

Kamarisha, мы летом на горшок начали проситься,пока жили в квартире,а потом переехали в дом,воды не было,жили на привозной,пришлось снова подгуз одевать и Тимка перестал проситься. А теперь пока не настаиваю,жду тепла,потом начну. Хотя на днях он попросился на горшок.

cand, Елесик, девочки,классные фотки!!! :class:

• Нравится 1

Kamarisha, ой, ты уже успела и второго детку родить :) , девочки, как у вас так получается? :) тяжело было беременность носить и дочку растить?

Елесик, у нас с горшком точно так же все произошло в один день, с тех пор осечек нет. классные фото, особенно мне нравится идея одинаковых костюмов - маленький и побольше :)

• Нравится 1

Kamarisha, я на унитаз сажаю или держу над ним, сын писает при этом почти всегда, какает очень редко, подгузники продолжаем носить.

cand, замечательная именинница! У меня от эклеров рядом с тортиком слюнки потекли, надо испечь.

Елесик, отличная фотосессия получилась!

• Нравится 1

Девочки, спасибо за ответы. Вот и я все жду, когда ж наше время прейдет. Но все равно не настаиваю, как будет -так сразу и дозреет)))

cand, Елесик, классные фотки!!!

lolital, лично мне было совсем несложно, не смотря на то, что дочу таскала на руках. Вообще, время второй Б пролетело незаметно и вторые малыши, как мне кажется, как-то крепче в пузике прикрепляются)) Им все ни по чем. И не смотря на частые тренники с 32 недели, даже умудряются позже срока родиться)))) Зато сейчас они начинают играть друг с другом (малой начал интерес к старшей проявлять) - очень классно!!

• Нравится 1

Елесик, фотки чудные!

Про горшок, мы ходим с 8-9 месяцев, промахи по большому уже не случаются с года, а по маленькому, то игнорируем горшок, то просимся, то пискнем потом горшок ищем. Вообще с ним дружим. Памперс только на ночь, и сейчас по холоду на улицу. Ночью не насилую ни себя ни ее этим горшком. Еще купили прикольную сидуху на унитаз со ступенькой , она сначала только с ней, потом подостыла, опять говорит горшок давай!

немного фоток в профиле,))

Изменено пользователем Isil
  • Нравится 2

Isil, Классные фоточки,какая у тебя помощница растет!!!!!А еще и за собой ухаживать успевает! Здорово!!!!!!!! :kiss2:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...