Иволга// 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Блин, как нам с нашими какашками подружиться и не бояться их! Почитала вас и достала Дарьину насадку на унитаз которой почти то и не пользовались, посадила моего красавчика - ему понравилось, но просто посидел и все)))). Теперь приносит мне и говорит : пись-пись, иду сажаю, говорит - нет!!!, нажимает кнопку слива и уходит!!!!! Называется - нужен был повод кнопку нажать)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Вообще наугад самую простую заказала) У нас вот такая продается Стоит 1000 руб в сп. Но я не стала покупать, вдруг и туда не сядет... сначала на 100 рублевой проверю) svetoch_ka, давай дружить))) Мой тоже молчит как рыба об лед. До двух лет я решила не переживать. Потом будет медосмотр - всяко всякой гадости наговорят... но я сама долго молчала, поэтому для нас до 3х лет вариант нормы. Причем в 3,5 я уже в саду книжки читала воспитательнице... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 Do_volnaya, привет друг)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Орхидея2 5 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 октября 2014 у Катюни появилось новое развлечение сейчас- кататься на эскалаторе. все бы ничего, но мы можем ездить на нем долго и нас уже узнают продавцы в торговом центре. т.е. сели на первом этаже, поехали до пятого, потом обратно и так несколько кругов. сегодня поехали в мебельный супермаркет, так хотелось посмотреть что-то новенькое, но к несчастью моему, ре забдила эскалатор и собственно практически только поездкой по кругу посещение и закончилось. говорит уже практически все, новые незнакомые слова сразу пытается повторить. слова из трех и более слогов целиком не выговаривает конечно, выхватывает либо окончание или середину слова. различает и называет несколько цветов-синий, красный, белый. понимает и говорит словами противоположные действия. например- стоит и плещется в раковине, намочила майку. на вопрос "ты мокрая?" отвечает "да". если маечка не намокла, а я спрашиваю, отвечает "неть, сухая". а сегодня верчу в руках ее кофточку и спрашиваю сама у себя "что то не пойму, кофта грязная или нет?" на что ребенок мне выдает "неть, чистая!" на что у меня просто ступор и немая пауза. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 у Катюни появилось новое развлечение сейчас- кататься на эскалаторе. все бы ничего, но мы можем ездить на нем долго и нас уже узнают продавцы в торговом центре. т.е. сели на первом этаже, поехали до пятого, потом обратно и так несколько кругов. знакомая тема.. у нас пока с горком никак. один раз сам стоя пописал. и сегодня сам соя пописал в миску собаки.. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Ну Дрю дает))) У нас почти так же было. Приучали мы собаку к улице,а дома была пеленка впитывающая расстелена(на всякий случай) Платоше тогда год и 2 было. Собака писала на пеленку,Платон увидел,подошел,прицелился и сделал тоже самое! Несколько раз это безобразие повторялось,причем мы уже в горшочек ходили! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Obezzzyna, jone4ka, :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 А мы три дня писаем в тазик с водой. Даже не знаю, как расценивать это. С одной стороны, действует безотказно - каждый раз писает и лужи не надо подтирать. А с другой, а что дальше? Как переучивать на горшок или унитаз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Tiksan, налей в горшок воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Tiksan, на унитаз сажай. Там тоже вода) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 8 октября 2014 Поделиться 8 октября 2014 Аля11, пробовала! Весь прикол в том, что ноги должны быть в воде. Alice10, на унитаз противится пока. Ладно, пока так. Переодически предлагаю горшок с водой и без. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовь* 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 (изменено) У нас Настюха не так много что умеет... И вообще мне кажется, что у нас все с задержкой какой-то происходит. Ну кроме зубов, этого полный рот и раньше времени.. Только-только начала сама понемногу есть ложкой (не жидкие блюда). На горшок мы категорически не ходим, раньше хоть в раковину писали, теперь и это отменилось, орем сразу...В горшок может только с ногами залезть, чтобы потом из этого положения присесть на него и вытащить ноги уже из под задницы своей...ну и смотрим телик или "читаем" книжку.. По русски - ни одного слова осознанно, все на своем "птичьем" - на нем разговариваем, поём, читаем книжки, при этом водим пальчиком по буквам, и даже материмся...Мы ее не понимаем, но она все нам так и рассказывает, с эмоциями, с выражением, с жестикуляцией... Соска лучший друг, не знаю, как будем отучать Но умеем танцевать, выделывает всякие па только так... Любит разбрасывать все, ее тошнит видимо, когда все убрано...особенно борюсь с ней, когда лезет в мои документы бухгалтерские, рабочие ноутбуки. От компа постоянно приходится отгонять, если вдруг оставишь ее одну в комнате. Одно могу сказать - с ней не соскучишься, мы так ни над одним ребенком у нас (включая племянников) не смеялись, бывает даже до слез... Изменено 16 октября 2014 пользователем Любовь* 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 16 октября 2014 Поделиться 16 октября 2014 У нас стал какать иногда, сидя на горшке, но в штанах и пампе. Без этого не садится, орет. А так сам сядет, посидит, потом идет и говорит "Гога аа, фууу" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Орхидея2 25 октября 2014 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2014 ой, ну чудит мой ребенок, чудит! говорит много и очень внятно и понятно для окружающих.и уже даже казусы начинают случаться... рисовала старшая открытку к дню пожилого человека и мелкая возле нее. старшая ей возьми и ляпни- вот,мол, рисую бабку старую. с тех пор моя дочура поняла и научилась различать возрастные рамки людей. например- сидит на подоконнике и показывает на улице-дядя, тетя, и бабка старая. вот так и называет пожилых женщин. идем по улице и обязательно сказанет, что вон там бабка старая идет. сегодня зашли в маленький павильончик, народу вообще нет никого.мама моя что- там смотрит, покупает, мы с Катюшей болтаем. показываю ей конфеты, и называю цвета оберток. а она уперлась и на все цвета твердит-синяя и синяя и хоть ты тресни. и тут заходит бабуля, встает за мамой моей, слушает наши с Катюней препирания и тоже начинает говорить- нет, нет, это зеленая конфетка. Катюня поднимает на нее глаза, пристально смотрит и тут меня осеняет, что сейчас вылетит ее любимая фраза БАБКА СТАРАЯ! хватаю малуб под мышку и рысью с павильона, дабы не обидеть неплохую бабульку. вот так то, мамочки... у кого-нибудь есть такие болтуны, с которыми что-то похожее уже случаться начало? и еще сегодня пришли к бабе в гости. ложу ее поспать днем. она тут к сисе приложилась. вдруг замерла, потрм поворачивается, показывает на будильник и заявляет- "часики тикают громко. не нравится". пришлось унести будильник. то в телевизоре на шатающегося мужика говорит- дядька пьяный. сморим с мамой друг на друга и у нас недоумение- ОТКУДА она это знает... телевизор называет "телик". и что особенно приятно маму иногда так игриво "мамик" или "мамика"(мамочка). 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Орхидея2, ахаха! Бабка старая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Орхидея,читала и смеялась! Мой на женщин после 50-60 говорит-баба,мне и то стыдно ,исправляю на-тетя! А тут бабка старая)))) я бы провалилась,но оч смешно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 25 октября 2014 Поделиться 25 октября 2014 Орхидея2, тоже посмеялась))) мой интеллигентно молчит,.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
netts 20 декабря 2014 Поделиться 20 декабря 2014 У меня тоже много болтает. Недавно было. Сидит рисует, у неё закончились красные краски. И тут выдаёт: " мама купи каки касные больсие". Перевожу, купи красные краски большие. Большие потому что у неё гуашь в маленьких баночках, доча наверное решила впрок запастись. Я там чуть со стула не рухнула. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения