Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

jone4ka, у нас бегемот из той же серии что у вас бобер.))) точно также целуемся :D

Skazka_na_noch, нет, не сидим. Мы на коленях держим ее полулежа, а тут она потянулась к газетам, случайно получилось. :sorry:

А мы уже второй день садимся самостоятельно! Она уже давно попытки делает, если на руках спинкой к себе носишь, или в качелях на локтях поднимается. Но вот вчера сидим на улице, она лежит в коляске, я даже не поняла сначала, как это произошло, она за бортик ухватилась, села и сидит держится одной рукой и мотается, так прикольно! А сегодня за дугу от коврика двумя руками ухватилась и поднялась, правда не уселась надолго, свалилась, т.к. дуга не устойчивая. Вот как с ней бороться до 6 месяцев в плане сидения, если она уже сама?

• Нравится 3

irrischka, я считаю если сама садиться, то готова. Помогать ей само собой не нужно в посадке, но и запрещать наверное не нужно. Я очень жду момента посадки)))

Какой там помогать! До вчерашнего дня мы ее всегда обратно укладывали, но теперь видимо не будем.

irrischka, у меня сидение - больной вопрос, педиатр сказала до 6 месяцев укладывать обратно, рассказала страшилки про позвоночные грыжи из-за раннего сидения, а мелкий если ухватится за что-то, то садится тут же, и орет при укладывании обратно. Впрочем, я сильно не запрещаю ему сидеть, а то ведь охоту к сидению можно отбить, запрещая.

А у нас появилась лепетная речь- аб-ба-ба-ба, ап-па-па и еще научились от брата плеваться, да еще с таким видом- типа кто дальше, у кого больше

irrischka, я считаю если сама садиться, то готова. Помогать ей само собой не нужно в посадке, но и запрещать наверное не нужно. Я очень жду момента посадки)))

Наша тоже скоро сядет, кажется) дома свекровь вечно ей помогает, за руки тянет. Я устала с ними бороться. Объясняю русским языком, что нельзя до 6 месяцев, сейчас сама сядет, потом месяц муаться и обратно сажать)))

Наша тоже скоро сядет, кажется) дома свекровь вечно ей помогает, за руки тянет. Я устала с ними бороться. Объясняю русским языком, что нельзя до 6 месяцев, сейчас сама сядет, потом месяц муаться и обратно сажать)))

Если сам ребенок садится,то значит готов. У меня сын пошел в 8 мес. и 3 недели, все говорили рано,ну ни привяжу же я его

Кристюша окончательно расползалась, закончилась моя лафа

Изменено пользователем kathyyy
  • Нравится 6

катя, поздравляю...и..сочувствую...как я тебя понимаю)))))ник начал толкаться ногами и теперь его вообще не вариант остановить. Раньше родушки...а теперь на подушки почти залез-приходится смотреть. На живот к себе не реально положить-карабкается по плечам...а еще решила посмотреть-остановит ли его высота-хрен вам)))хорошо ноги держала-нврнул и глазом не маргнул бы

Меня умиляет, когда Маркус поет песни: колыбельную - когда хочет спать, соловьиные трели - когда в благодушном настроении, и мам-мам-мам-мам - когда голодный

• Нравится 2

я заметила что когда мыши чего-то не хотят , не нравится (игрушка, еда) они говорят " гэ"

• Нравится 4

Mi*shonok, знают что говорить!=))) заберите ваше ГЭ!

о, тока заметила, что фотку не прилепила

Ссылки скрыты.

время, затраченное на дорогу от окна до гладильной доски, 5 минут

• Нравится 7

kathyyy, Лайки кончились((( У нас тоже на пузе ползает))) У вас дырочек нет на бодиках??? У нас уже скоро протрется)))

Всем привет! Нашему малышу уже почти 5 месяцев, а его невозможно заставить самостоятельно перевернуться на живот. Только если подталкивать, либо начинает возмущаться когда ему надоедает что его вертят ) Зато на коленях полулежа его не устраеивает-надо сидеть как взрослому. Вот что с ним делать? И жалко через силу заставлять и вроде бы уже пора ползать начинать!

Ссылки скрыты.

Braun0311, Массаж делали?

Skazka_na_noch, нет=) ковер мягкий, видимо

Braun0311, Массаж делали?

сама его разминаю как могу ))) Изменено пользователем Braun0311

Braun0311, это не то. Массаж нужен профессиональный. Попросите можно ведь и бесплатный в поликлиннике попробовать выпросить. Просто на животике им полезно лежать - все развитие через животик пойдет сейчас и ползать и сидеть по-хорошему через положение на животике надо.

ну ползать то он может и не ползать, а вот переворачиваться уже бы надо))

• Нравится 1

нам массажистка сказала,чтоб через 3мес шли к неврологу и опять просили массаж. говворит,что до здоровых детей дела никому нет,тут бы с больными разобраться,но нужно насьоять на своем!

не месяца, а недели:-)

унас завтра0послезавтра второй курс массажа..и 12 июля предположительно тоже. без массажу ребенку сложнее

Меня умиляет, когда Маркус поет песни: колыбельную - когда хочет спать, соловьиные трели - когда в благодушном настроении, и мам-мам-мам-мам - когда голодный

это так забавно! Миша себя убаюкивает, поет"а а а а" , глазки закрывает и спит,это на улице :)

Мы 1 июля будем делать второй курс массажа, перед посадкой. Правда в этот раз платно будем ходить! Бесплатно врятли назначат, хотя мало ли. Но массаж профессиональный это не любительские поглаживания!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...