Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Tiksan, если тебя это утешит - мы тоже только гласные) Ждем скачка))

• Нравится 1

Блин, а мы даже слога не говорим, только гласные.

И мы слогами не говорим, раньше хоть что-то похожее на агу было, чаще ги, а теперь одно ыыыыыы)))))

А вот интересно как то связан раний лепет потом с ранним говорением? У меня старший залепетал в 5.5 мес. Первое слово папа осознано в 10 мес, слова с года, к полутора годам уже багаж слов был хороший. А этот чет молчит у нас. Значит ли что говорить позже начнем ? Как думаете?

lm17, да нет, вряд ли. Мои дети лепетать стали как твой, в 5 мес, а вот первое слово 6 мес, к году в словарном запасе было по 15 слов. Это все соответствовало обычному среднему развитию.

Марк сегодня говорил ки ки когда кот начинал мяукать. Так интересно это совпадение или первое слово. Вообще-то хочется услышать от него "мама".

У меня складывается впечатление что Мишенька говорит дай и отдай. Это всегда происходит когда что-то хочет,но не может достать,а особенно четко когда запереть что-то из ручонками загребущих. Сегодня в игре"разрыв шаблона" новый виток, Мишенька пытался не выпуская вторую игрушки подцепить встаю пальцев третью, неудачно. В итоге просто взял ее двумя руками,но не удержал,т.к. руки все таки уже заняты.

У всех уже кто ползает на четвереньках, у кого стоит,у кого сидит,а мы ничего этого не делаем,что то меня это очень сильно напрягает. А когда как бы поставишь,держа подмышки, в голову им не приходит нормально встать на ноги. Пойдем к неврологу.

Mi*shonok,  а зачем мышам передвигаться, если все игрухи им в руки мама сует? еще и все сразу)

• Нравится 3

Mi*shonok, сходи для успокоения к врачу. А старший во сколько сел-встал-пополз?

Мои дети в 7 начинают ползать а садиться из положения "на четвереньках" или "стоя" ближе к 8 мес., поэтому с Марком я не переживаю. Тормоза они у меня.

АнастасияПавловна,  не тормоза, а интеллектуалы)

Открыла записи. В 6 сидел если посадить без опоры от 5 до 20 минут. В 6 .5 встал,пополз. Из положения стоя садился. Сам сел из положения через бок ближе к восьми. В 7 ходил по кровати держась за бортик,пусть даже не долго. С 8 активная половая жизнь, бегал на 4 костях быстрее чем я хожу. В кровати удержать было не реально.

• Нравится 1

))хахахах--сегодня аж расперло)))ник лежаи и говорит: гааааааааляяяяя..я в осадок выпала))конечно))это был лепер спонтанных слогов))но таааак круто было выдано)))))

а еще мы вчера ходили к другу. ему 7 месяцев. он встает на коленки. потом ноги выгибает и получается будто отжался ( когда положение на вытянутых руках). потом снова качается. так вот никитка видимо подсмотрел в какой-то момент это движение и вчером выдал- также встал и так как он ползает уже давно- просто под себя ноги подогнал-сообразил. что так он подполз быстрее к предмету и весь вечер упражнялся))видимо на коленках скоро сообразить ползать.осталось науччиться не падать с живота и орать, а переворачиваться просто на спину)))

• Нравится 6

Galynika, Никитос молодечик! Зрительная память какая хорошая, посмотрит и сам сделает! Мне кажется мы так не можем, я тоже пытаюсь ей показывать кое-что, бесполезно, делает, когда само придет))))

А мы сейчас в горшок пописали, так прикольно))))

• Нравится 1

А вот мы с утра))) Вчера технику отработали, сегодня тащимся сами от себя)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Какая класснаяяя))))))молодцы)) а мы так не валяемся еще...пару раз грохнулся головой об поли больше не хочет пробовать. молодцы))прям такие пухлички классные)))нам бы так и в плане пухличка и в плане валялок))

Galynika, не скромничайте))) вы уже ползаете давно)))

Всем привет)) Мы вот то же ползаем на пузе и на четвереньках стоим во всю, а еще стоя на четвереньках она ножки выпрямляет и попу отклячивает. Вот моя козявка

Изменено пользователем МамаМилка=)
  • Нравится 6

МамаМилка=), :D :D :D ползает брасом))) Молодчинки! А мы тоже любим пульт)

Skazka_na_noch, ооо пульт это самая любимая игруха, хочу поискать аналог только для деток. А ползаем, точней прыгаем мы как лягушки, еще моську делает такую сурьезную при сурьезную и скачет))

• Нравится 2

после 6,5 месяцев стала очень смышленная, общительная, узнает место нашей постоянной прогулки, выезжаем с дороги на прямую- начинает визжать от радости, знает, что здесь ей хорошо, здесь она гуляет и гоняет с мамой гулечек.

сама садится из положения стоя и качаясь на четвереньках. ползает назад.

• Нравится 5

ой девочки! видео бомба :D

а мы все ждемс... лентяй

девчонки на видео просто Молодцы! Skazka_na_noch,  складочки у вас такие аппетитные!

МамаМилка=), вы такие активные,обалдеть!

Skazka_na_noch, а мы тоже так умеем!!! :P

МамаМилка=), у меня тоже сегодня пыталась так же задние лапки выпрямлять, значит, процесс идет. :girl_bye:

• Нравится 2

Терезка, а мы правую пятку еще сегодня облизывать научились ;) . При чем предлагаем левую, лизнет, бросает и снова за правую берется :Crazy:

Obezzzyna, спасибо!))) :confusion: :confusion: :confusion: сама балдею)))

• Нравится 1

сказка-посмоьри, мож укус есть. Тик так палец ел...а другой не хотел, потом я увидела что комариное чудище его укусило(((

Skazka_na_noch,  еще одна качалочка! Смешная такая! И ножками дергает забавно так! Кристина скоро сломает кроватку своими качаниями, она с такой силой стучится она об стену и нашу кровать

МамаМилка=),  смешно так дергается))) практически акрабатка!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...