Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Кристина научилась сама делать ладушки. Так умильно в ладоши пытается хлопать)))

• Нравится 6

kathyyy, здорово!!!

• Нравится 1

Seagirl , зато она с утроенной скоростью будет все осваивать теперь:-)

zaznae4ka, ага )) пока правда больше психует от того что пытается что то сделать а не получается :D

• Нравится 1

мы неделю назад встали)) сегодня купили ходунки, осваиваем)))

• Нравится 1

МамаМилка=), ))и мы уже неделю бегаем в ходунках))))

а я чет не могу на них решится...

Нам тоже сегодня-завтра дадут ходунки. У нас правда ковролин, не знаю будут ли ездить

svetoch_ka, z gthdfz rhbxfkf-ybrfrb[ [jleyrjd))))тьфу..я первая кричала, то никаких ходунков))))с ходунками жить легче...но комаровский не советует

Galynika, ну не только Комаровский))

вот у меня и дилемма, я понимаю,что это может быть не очень полезно,но вижу,что ему интересно на полу и топать ножками.мож взять у кого посмотреть) надо поспрашиватть

svetoch_ka, вы у невролога были в полгода? Мы сегодня от него - наша как увидела что мы встаем сразу спросила - "ходунки дома есть?" Я ей говорю - нет. Она строго настрого запретила... Так что кто еще не решил - посоветуйтесь с врачами!

• Нравится 1

не были,у нас не надо проходить в полгода.

я в палате в рд лежала с девочкой, сынок ее сегодня сразу пополз, сел и встал в кроватке. решил в один день удивить маму))

• Нравится 4

Кстати. девочки, кто еще там на пальчики на ножках жаловался, что подгибают. Наш невролог сказала, что у нас это рефлекс Когото-там - до двух лет возможен.

• Нравится 2

Do_volnaya, а почему запретила

svetoch_ka, мне кажется главное в меру. Пол часа в сутки достаточно)

svetoch_ka, мне кажется главное в меру. Пол часа в сутки достаточно)

Дык он распробует и просто лежать или ползать не захочет...

Lantra, ну сам то он в них не залезет) а если из виду убрать, то и думать не будет о них.. Хотя мой и без ходунков особо ползать и лежать не хочет. Взял тут моду карабкаться на меня и бодать. А из комнаты вообще хрен выйдешь

• Нравится 3

jone4ka, мой встает и стоит) По полчаса как раз. Ну и надо чтобы мама развлекала в это время. Треп мамы по скайпу - тоже за развлечение прокатывает)))

Как я поняла, что когда он сам встает - он нагрузку сам контролирует. Ну то есть устал - упал, полежал. А когда ходунки - он ее не чувствует толком - а нагрузка на ножки и позвоночник есть...

Ну ты же в курсе - я то не агитирую отказываться или использовать. Я сомневающимся предлагаю врача спросить)

• Нравится 4

jone4ka, все верно. Ходунков еще нет, а лежать он уже не хочет. Будет значит на тебе ездить))

А про корабкаться и ныть... Это опять же такой период. Интересно теперь не в плоскости мир изучать, когда понял, что вверх тоже можно. Плюс к этому возрасту ярче начинает проявляться боязнь потерять маму, вот и хнычет. Я вот даже до кухни добежать не успеваю, он пулей ползет за мной, аж подпрыгивает. Но при этом и мышцы у него работают, и работа полушарий синхронизируется. А в ходунках будет бесполезно болтаться.

Хотя решать, конечно же, тебе :)

jone4ka, Жень а Дрю ползает? Я пропустила как то.

Мой тоже сразу за мной ползет. Ну и пущай ползет...

Изменено пользователем Do_volnaya

Do_volnaya, ползает, но на короткие растояния. Теперь у него мулька вставать

Lantra, ну я как бы тшже не сторонник. Но бывает там надо че-то сделать быстро ( хотя бы в туалет сходить в одиночестве)) а так ребенок при деле и главное не шлепнется нигде

• Нравится 1

jone4ka, ооо... Туалет в одиночестве - это конечно шик! У меня такого нет)) Это мой главный аргумент в спорах с мужем))))

Do_volnaya, и у меня нет, ну только когда спит)

Мы тож без ходунков и не будет их у нас. Нам все врачи строга на строга запрещают. А до врачей меня убедил в этом Комаровский. Да и сама как я в них пользы не вижу. Разве что на 30 минут в день. Но ведь эта штука такая заразная, что сегодня на 30, завтра на 40, потом на 2 часа. А оправдание этому всегда найдется. Так что себя я решила, что не будем покупать эту штуку.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...