kathyyy 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 Кристина научилась сама делать ладушки. Так умильно в ладоши пытается хлопать))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 kathyyy, здорово!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Любовь* 27 июля 2013 Популярное сообщение Поделиться 27 июля 2013 сто лет уже не писала тут, все времени нет.. отчитаюсь и я. Настюхе 6,5 месяцев. С 3-х месяцев у нас набухшие десна, а первый зуб вылез неделю назад только.. Сколько радости было, а то она бедная уже что-то только не жевала, какие только мордочки не корчила...Даже язык свой пыталась жевать, вывалит его на бок и наяривает, умора просто.. Ползаем немного, начинали задом, а сейчас уже может и вперед проползти, подтягиваясь на ручах и попой кверху...если что увидит интересное (типа маминых бумажек или нетбука), так пулей летит к цели. Уже 3 раза осваивали профессию летчика (падала с кровати), уже подушки не помогают. Все новое приветствуем звуком Оооо.....(типа вау), надолго интереса не хватает. Прикольно заваливается набок и ручку кладет на бедро...типа такая вся сексуальная... Раньше писала про слабую спину. Так после того, как смогла на пузо переворачиваться, я думаю у нас уже такая накаченная спина стала, она постоянно лежит с распростертыми руками в сторону, балансирует на пупке... Агукать перестала, только ворчит и матерится...Когда прошу сказать мама - ржет. Засыпаем в основном сами...Что очень удобно. Каши из ложки не едим, приходится из бутылки давать.. Пюрешки тоже по пять раз гоняем изо рта в рот. Пока сами не сидим. Хотя мне казалось, что первые в полгода уже сидели.. Ну кажется пока все новости... 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 27 июля 2013 Поделиться 27 июля 2013 ⚓ Seagirl ⚓, зато она с утроенной скоростью будет все осваивать теперь:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 28 июля 2013 Поделиться 28 июля 2013 zaznae4ka, ага )) пока правда больше психует от того что пытается что то сделать а не получается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 29 июля 2013 Поделиться 29 июля 2013 мы неделю назад встали)) сегодня купили ходунки, осваиваем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 МамаМилка=), ))и мы уже неделю бегаем в ходунках)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 а я чет не могу на них решится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Нам тоже сегодня-завтра дадут ходунки. У нас правда ковролин, не знаю будут ли ездить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svetoch_ka, z gthdfz rhbxfkf-ybrfrb[ [jleyrjd))))тьфу..я первая кричала, то никаких ходунков))))с ходунками жить легче...но комаровский не советует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Galynika, ну не только Комаровский)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 вот у меня и дилемма, я понимаю,что это может быть не очень полезно,но вижу,что ему интересно на полу и топать ножками.мож взять у кого посмотреть) надо поспрашиватть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svetoch_ka, вы у невролога были в полгода? Мы сегодня от него - наша как увидела что мы встаем сразу спросила - "ходунки дома есть?" Я ей говорю - нет. Она строго настрого запретила... Так что кто еще не решил - посоветуйтесь с врачами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 не были,у нас не надо проходить в полгода. я в палате в рд лежала с девочкой, сынок ее сегодня сразу пополз, сел и встал в кроватке. решил в один день удивить маму)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Кстати. девочки, кто еще там на пальчики на ножках жаловался, что подгибают. Наш невролог сказала, что у нас это рефлекс Когото-там - до двух лет возможен. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Do_volnaya, а почему запретила svetoch_ka, мне кажется главное в меру. Пол часа в сутки достаточно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 svetoch_ka, мне кажется главное в меру. Пол часа в сутки достаточно) Дык он распробует и просто лежать или ползать не захочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Lantra, ну сам то он в них не залезет) а если из виду убрать, то и думать не будет о них.. Хотя мой и без ходунков особо ползать и лежать не хочет. Взял тут моду карабкаться на меня и бодать. А из комнаты вообще хрен выйдешь 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 jone4ka, мой встает и стоит) По полчаса как раз. Ну и надо чтобы мама развлекала в это время. Треп мамы по скайпу - тоже за развлечение прокатывает))) Как я поняла, что когда он сам встает - он нагрузку сам контролирует. Ну то есть устал - упал, полежал. А когда ходунки - он ее не чувствует толком - а нагрузка на ножки и позвоночник есть... Ну ты же в курсе - я то не агитирую отказываться или использовать. Я сомневающимся предлагаю врача спросить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 jone4ka, все верно. Ходунков еще нет, а лежать он уже не хочет. Будет значит на тебе ездить)) А про корабкаться и ныть... Это опять же такой период. Интересно теперь не в плоскости мир изучать, когда понял, что вверх тоже можно. Плюс к этому возрасту ярче начинает проявляться боязнь потерять маму, вот и хнычет. Я вот даже до кухни добежать не успеваю, он пулей ползет за мной, аж подпрыгивает. Но при этом и мышцы у него работают, и работа полушарий синхронизируется. А в ходунках будет бесполезно болтаться. Хотя решать, конечно же, тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 (изменено) jone4ka, Жень а Дрю ползает? Я пропустила как то. Мой тоже сразу за мной ползет. Ну и пущай ползет... Изменено 30 июля 2013 пользователем Do_volnaya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Do_volnaya, ползает, но на короткие растояния. Теперь у него мулька вставать Lantra, ну я как бы тшже не сторонник. Но бывает там надо че-то сделать быстро ( хотя бы в туалет сходить в одиночестве)) а так ребенок при деле и главное не шлепнется нигде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 jone4ka, ооо... Туалет в одиночестве - это конечно шик! У меня такого нет)) Это мой главный аргумент в спорах с мужем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Do_volnaya, и у меня нет, ну только когда спит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Мы тож без ходунков и не будет их у нас. Нам все врачи строга на строга запрещают. А до врачей меня убедил в этом Комаровский. Да и сама как я в них пользы не вижу. Разве что на 30 минут в день. Но ведь эта штука такая заразная, что сегодня на 30, завтра на 40, потом на 2 часа. А оправдание этому всегда найдется. Так что себя я решила, что не будем покупать эту штуку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения