Lantra 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 а так ребенок при деле и главное не шлепнется нигде Менеж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 А у меня причина не покупания ходунков более прозаическая- дома даже ползать негде, а уж в ходунках передвигаться- тем более . А так, без форума, я бы даже не догадалась, что они нужны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Женя, меня от покупки ходунков останавливает это: Ребенку в ходунках грозит плоскостопие, неправильное формирование стопы, хождение на цыпочках и другие нарушения функционирования нижних конечностей. В ходунках ребенок не способен поставить стопу правильно, как при хождении. Многие дети потом еще очень долго ходят на кончиках пальцев, что требует вмешательства врачей, массажей и физиопроцедур Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 + вялая осанка и скалиоз в послндствии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Ну вот девочки правильно написали. Плюс ходунков это просто немного свободного времени мамы. Но стоит ли оно того решает каждый для себя сам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 У нас манеж, если бы не было для него места - купила бы ходунки, но попозже, когда сам бы начал вставать и правильно ножки ставить. Манеж на самом деле очень выручает - хоть Тима пока еще кабачок неползающий, если оставить на полу без присмотра обязательно доберется или до коляски полизать колеса или к кульку с вещами, что-нибудь вытащит из него и будет моцкать, в общем показывает чудеса сообразительности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 Менеж? ты чтооо, будет оруууу... А ходунки я бне покупала, но дают бесплатно, че б не взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 30 июля 2013 Поделиться 30 июля 2013 а наш не сидит толком . плохо? у всех такие МОЛОДЦЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 kasiaw, да что плохого то) Мы только дней 5 назад сели сами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 kasiaw, и Ваня не сидит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Варвара не сидит, только за столиком для кормления подтягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 Alice10, дрю уже встает, правда пока только если на меня упирается, мебель у нас не удобная для вставания 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 ник тоже сам не сидит. но ползает и поднимается у опоры. а про ходунки...девочки..да плохо и т.п. но спросите у мамочек с детьми постарше-вырас наш Даня с 4 месяцев ( хотя ооочень рано). а ходунках, у подруг в ходунках все дети ходили...блин..да ниче у них нету. ни таких страшныъ искривлений. ни плоскостопия ни-че-го. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 31 июля 2013 Поделиться 31 июля 2013 нам отдали ходунки еще до рождения Кристины. Стоят на балконе, но пользоваться не буду скорее всего. Зато пригодилась верхняя панель - там типа пианино, я его сняла и Кристина теперь зажигает Наша тоже никак не усядется. Хотя из положения лежа через бок практически до конца усаживается. А потом видимо понимает, что ползать интересней и обратно плюхается. А вставать так вообще не думает, даже попыток не предпринимает никаких Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 1 августа 2013 Поделиться 1 августа 2013 Мы сегодня оседлали ходунки все таки. Дольше 5 минут за раз не даю ходить. Но сиотрю ступает правильно. На полную стопу и пальчики не подгибает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 2 августа 2013 Поделиться 2 августа 2013 По опыту со старшим сыном, могу сказать то же что и Galynika. У меня когда он рос ходунков не было, у подруг у многих были. Все дели выросли, ходят нормально и проблем с ногами нет. Выбор каждой отдельной мамы и вопрос финансов не более. Нику сажать в ходунки не буду, хоть нам их и подарили. На первом этаже 3 вида пола - кавролин, ламенат и плитка и я боюсь что на стыках будут ходунки переворачиваться. Пусть ползает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 3 августа 2013 Поделиться 3 августа 2013 Всем привет)) Наши умения: мы ползаем, сидим и чуть больше недели назад встали)) Ходунки куплены, пока на кухне только когда готовлю сажаю, но дно закрываю и подняла ее, что б опоры сильной не было, как увижу что ходить она готова, так и посажу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 7 мес: сидит) садится сама и может долго сидеть играть с игрушками) Встает в кроватке на коленки) вчера дотянулась до мобиля, потянула со всей силы за игрухи и сорвала его нафиг))) сегодня будем опускать дно у кроватки-скоро встанет, наверное) Буквально вчера-сегодня проползает на коленках немного.. Начинает ползать) Про ходить хотела спросить.. Когда стоит и я ее держу за ручки, она совсем не ходит. Один два максимум шага...это насколько плохо? Иногда на стопу всю стоит, иногда нет.. Массаж нужен очередной? Хотя мы делали 3 недели назад. Чет переживаю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Anitka//, Тима тоже мало шагает, но зато ползает вовсю и пытается вставать. Кроватку уже опустили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Nloren, а уже должны по идее шагать, да? Детки никому ничего не должны))) но все же)) Лучше заранее перебдеть) Мож упражнения какие поделать? Нужно погуглить!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Anitka//, наоборот хорошо, что не шагает. Если наклонить чуть вперед и зашагает - это косвенный признак дцп. В норме рефлекс шагания угасает к трем мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Lantra, а рефлекс шагания приобретенный когда появляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Мы сидим, стоим и сами встаем на ножки и не шагаем! Не считаю что плохо. Я тут одна такая пофигистка? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Lantra, у нас когда папа держит его за ручки и я зову:иди к маме. Он шагает уо мне. И к чему то интересному тоже шагает. Не думаю что в таком возрасте это признак дцп... Начинают же некоторые ходить и в 7 мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 jone4ka, у вас уже осознанные шаги - мы также за собаками гоняемся. это не рефлекс. рефлекс должен угаснуть... И у кого не шагает - значит еще не хочет - нормально все, как по мне) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения