Коровушка 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Девочки, привет, дорогие! Соскучилась по всем! мы были на даче, погода испортилась - приехали постираться и к врачам походить. У нас, к сожалению, не очень хорошая ситуация: сделали повторно НСГ полторы недели назад, показания ухудшились (расширенные желудочки мозга), поэтому, как врач объяснил, у Левы и есть задержка моторного развития. Начали все-таки пить таблетки, и прогресс сразу пошел. Пишу, и просто сердце кроью обливается: сразу после начала приема лекарств за несколько дней до 7 месяцев Левочка перевернулся наконец-то со спины на живот, в положении на животе стал активно брать лежащие перед ним игрушки двумя ручками. Мы его подсаживаем, сидит с поддержкой, но вообще хочу прекратить это подсаживание, пока он не пополз. Хотя сидеть ему нравится, даже упирается локтями, когда его в Татамию сажаю - хочет прямо сидеть. В общем, и себя ругаю, что раньше не начали таблетки пить, хотя нам врач их прописывала в 3,5 месяца (но я тогда почитла описание и ужаснулась), попробовали массажами и капельками Элькар все снять, но не помогло и так Леву жалко... Слава Богу, что психического отставания нет, все рефлексы в норме, как невролог сказал. Но ведь в связи с задержкой моторного и остальное развитие может задерживаться... В общем, напишите что-нибудь ободряющее, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, Настя,привет! мы тоже по тебе очень соскучились,нам тебя не хватало:-) Не ругай себя,многие (и я в том числе) попробовали бы обойтись без лекарств,тем болен,если побочки такие. ведь в результате пстхического нет отставания,а догнать в физ плане Лева всегда успеет. тем более,неврологи,они такие невролори, лишь бы диагнозов понаставить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, ничего, Левушка скоро всех догонит и перегонит ))и себя не смей винить! Все будет Гуд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, Настя! Конечно не вини себя. Вот вчера буквально давали советы про пантогам - что пить бы его большинство не стали, попробовали бы обойтись массажем. Сейчас просто быстро будете догонять. Психологически он дозрел - сейчас физиологически поможете ему и все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, привет! Все будет хорошо! Скоро нам 8 месяцев, но сами не садимся (только в кресле), не ползаем (так, крутимся, переворачиваемся, прыгаем на животе), а возраст поджимает. Я тут узнала, что отец у меня вообще не ползал, я вроде тоже, так что можно не напрягаться по этому поводу. Я пошла в год. И ничего. Так даже халявнее для мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, Приветик)) Согласна с девочками, все будет хорошо и винить себя не вздумай! Всему свое время. Значит сужденно таблетки принимать было в 7 мес, а не в 3,5. Вы получается на даче все лето? Представляю как классно там) свежий воздух, свой огород!)) мммм)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 4 августа 2013 Поделиться 4 августа 2013 Коровушка, прекращай себя корить. Левушке всего 7 месяцев, а не 7 лет. Все вы вовремя начали. Я считаю что ты все правильно сделала, что ему в 3,5 месяца лекарства не начала давать. Он подрос, жкт покрепче сейчас, сам окреп даст Бог и побочки меньше будет. И еще, он обязательно все догонит и, поверь, в 1,5 года разницы между ним и другими детками совсем не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 5 августа 2013 Автор Поделиться 5 августа 2013 Для утешения не сидящих деток. Мне звонила подруга, у нее двойня, оба сели в 8 мес. и 10 дней. И ничего в 11 мес. уже сами пошли. А у ее подруги ре сел в 5 мес, а пошел в 1год 4 мес. У каждого свои темпы. Но все таки буду давать таблетки. У нас тоже желудочки чуток расширены. Не хочу больше тянуть. Хотя мы отстаем только в крупной моторикой, с мелкой и психическом развитии все ОК, в некотором даже опережаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Obezzzyna 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Девочки,вот у меня у мужа племянник. Ему 9 числа-9 месяцев,сел сам только вчера,недавно стал вставать у опоры и ползает только неделю как. Правда он крупный очень! Мы тоже еще сами не сидим,вставать у опоры пытается,вроде ползать начинал,но че-то дальше 1 шага не хочет. Крутится в разные стороны на пузе,да подтягивает,что ему надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 Коровушка, Только что была у нас врач наша и сказала, что все лечится до года, конечно зря ты не стала в 3 месяца давать лекарства, но тут и вина врача, не достаточно с тобой провела бесед, иначе бы ты не сомневалась, если бы она тебе сказала что ухудшение по неврологии у детей вылазит в 4 месяца, ты бы или нсг раньше сделала или пить таблетки стали бы. Но что себя уже корить, прошлого не вернешь, лечение вам помогает, это отлично!!! будешь дальше внимательней следить за его развитием, так еще читать раньше всех начнете ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 А если шагание угасло, не было его, потом детеныш научился стоять, держась за опору, а теперь перебирает ногами и идет, если держать под мышки - это нормально или повод бить панику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 ~Касенька~, ))))))))) это очень нормально, он ходить учится!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 5 августа 2013 Поделиться 5 августа 2013 АнастасияПавловна, фух, выдохнули) Были сегодня у невролога - всё хорошо, претензий к ребенку нет. Из назначений только массаж. Алиллуйя! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Коровушка, Насть, у меня мама - врач-педиатр. И вот когда родилась моя троюродная племянница - ей тоже ставили расширенные желудочки и водянку в легкой степени. Так вот - моя мама сказала, что просто Алена (племянница) в будущем будет умнее, чем другие дети. В результате Аленушке 18 лет, школу закончила в 16, ЕГЭ по физике и математике сдала с рекордно высокими баллами, учится в универе на бюджете. И это не единственный подобный случай, известный мне. Так что готовься к маленькому математическому гению и его Абелевской премии. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Мой кабачек сегодня забабабакал наконец то 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 6 августа 2013 Автор Поделиться 6 августа 2013 У меня будут мегаумные мыши! ЙОХО! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Кристина совершила за вчерашний день прорыв. Начала ползать "как надо" - на карачках, вставать на коленки. А сегодня совсем разошлась - встала несколько раз на ножки. Правда еще 2 раза упала и ударилась головой не слабо так... Блин, может все-таки шлем??? Жарко только у нас... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 kathyyy, пока шлем придет - она уже научится. У нас где то недели за три он научился на попу падать, а не на голову. Так что потерпи, и подстрахуй, если сильно переживаешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Мишка сегодня встал! В кроватке, держась за бортик. Интересно, можно ли прогнозировать через сколько он пойдет? 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 Do_volnaya, кстати,да. пара падений, и она научилась на попу садиться,а не валиться. правда,сколько маминых нервных клеток убито.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 annettee, у нас недели 3 стоит, но идти не спешит слава Богу. И до сих пор нормально не падает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 relania, а как расширенные желудки с легким гипертензионно-гидроцефальным синдромом влияют на ум? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 августа 2013 Поделиться 6 августа 2013 relania, а как расширенные желудки с легким гипертензионно-гидроцефальным синдромом влияют на ум? эт больше на успокоение самих себя похоже, как и все похожие фразы)) хотя если это правда, только порадуюсь за маленьких гениев )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 коровушка...даже не думай, реб ча быстро все наверстает! Мы пантогам пили-ничегл страшного не было,никаких побочек, нсг гадо контролировать. У нас хорошая была-пантогам модно было не пить.раз у вас есть признаки значит надо помочь. Я уверена, что к концу месяца ты нас всех догонишь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 relania, а как расширенные желудки с легким гипертензионно-гидроцефальным синдромом влияют на ум? Ну надо же себя чем то утешить! Для меня это отличное утешение. К моменту установления истины я уже забуду про синдром. А сейчас буду в это верить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения