Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Еще вспомнила. Задолго до появления мышей мне мама рассказывала. Ей было лет 12-14, у них во дворе был мальчик с гидроцефалией, реально прям заметно было. Он был приблизительно ей ровесником. Мальчик мегаумный был, память отменная была, все столицы мира помнил, они специально с картой сверяли, в уме умножал любые цифры и в школе круглым отличником был и еще не в каждом классе учился - переводили повыше. К сожалению дальнейшая судьба мальчика неизвестна - мама с родителями переехала. Так же неизвестно как лечили/ не лечили мальчика.

АнастасияПавловна, я все это рассказываю для кабачков с синдромом. Чисто для утешения и веры в светлое будующее. Пусть даже все это легенда, но ведь надо себя чем-то подбодрить? :D

• Нравится 1

Mi*shonok, Все в порядке с твоими детьми, ты ими занимаешься, выполняешь рекомендации невролога. Успокойся. У среднего сына был гипертензионно-гидроцефальный синдром до 4 мес. Он обычный ребенок, заумностей за ним не наблюдаю (слава Богу!)

• Нравится 1

АнастасияПавловна,Позвонила маме. Пишу с ее слов: "если степень водянки незначительная, то мозг не сдавливается, а наоборот, лучше омывается. И поэтому лучше развивается." Когда я ее спросила, кто так говорил, она ответила - преподаватель в институте. И добавила, главное, чтоб не водянка не нарастала. Ой, доброе утро всем, кстати)

Изменено пользователем relania
  • Нравится 2

Какие у всех вас малыши молодцы! А мой такой лентяй! В его 6 с половиной мес старший брат уже стоял, сидел и ползал. Встал старший в 5, сел и того раньше. Дочка все это сделала в 7, видно, чем дальше - тем дольше))) на кровати посадишь - сидит без поддержки, долго так, но сам не садится, ползает как солдат на фронте по пластунски - тренируется перед армией заблаговременно, наверно))) стоит тоже с удовольствием, если держишь, - танцует такой, приседает)))

• Нравится 4

relania, Ну, ребенок мой идет в 1 класс в этом году, посмотрим как будет учиться. В английской школе его учеба в рамках среднего уровня.

schastlivaya_ego, ну вы хоть ползаете, а мы просто потеем от натуги, но пока никак не получается ползти, только потеть )))

АнастасияПавловна, он просто мышцы наращивает, вот увидишь, поползет вот-вот так, что не догонишь еще!!!)

Изменено пользователем schastlivaya_ego

schastlivaya_ego, чет я уже ждать устала, январята наши уже почти ходят, а мой только ест хорошо, больше хвастать не чем. Еще неделю жду, потом начну волноваться и рвать волосы.

• Нравится 1

Рано рвать волосы ))) Я уже писала. Новый рубеж для рванья волос и пробежек по потолку 8 мес. 10 дней. Для гимнастических упражнений жду этого возраста.

АнастасияПавловна, а зюбы есть?

У меня Верка в 7 встала, в 8 села. Не особо я переживала тогда. А Макс сел вот вчера, боюсь того дня, когда встанет, потому что мы еще не решили, что делать с дном кроватки (нет дырок для второй позиции дна, хотя по высоте решетки это должно быть конструкцией предусмотрено)

Новый рубеж для рванья волос и пробежек по потолку 8 мес. 10 дней.

И ни дня раньше? Ну можно хоть пару волосков вырвать?))

• Нравится 1

мы сегодня начали массаж (из за нашего жадного папы оттянули вон на как долго), массажист сказал хороший малыш,просто время сидеть,ползать еще ему не пришло, а оно еще есть.,сказал себе не рвать волосы,а любить ребенка)))))

• Нравится 3

svetoch_ka,  правильно сказал, массаж подтолкнет к новым достижениям. Тима после 3-его сеанса начал садится и стоять на четвереньках и разнообразил свой запас слогов. жаль что из-за зубов у нас было всего 5 сеансов - делать упражнения с ре, грызущим что в рот попадает невозможно.

бабаба и мамама Тима уже давно говорит, теперь муж его учит говорить "Обама" - у них получается)

Еще Тима не хочет говорить папа, зато хорошо получается дядя)

• Нравится 5

Lantra, Не надо! Итак после родов много вылазит, так вообще облысеешь! :D

• Нравится 1

Еще Тима не хочет говорить папа, зато хорошо получается дядя)

))) племяшка 9месячная папе говорит дядя,он ей говорит ПАПА, а она ему ДяяДяя и хохочет

Мише купили мяч, папа с ним играл в футбол,держал Мишу подручки,а он,ногой его пинал,и так заливисто смеялся,как никогда прям. такое веселье)))

• Нравится 1

(Сорри за офф топ) но про волосы: Да, девочки, волос вылезло море((( у меня только после мальчиков лезут, причем, но так, что страшно мыть голову и расчесываться... Если еще учесть, что они у меня до копчика...

Изменено пользователем schastlivaya_ego

schastlivaya_ego, по этому мы тут большинством и постриглись((

jone4ka, 2 зуба вылезли за прошлую неделю.

relania, берешь дрель и сверлишь дырки там где нужно поставить дно.

schastlivaya_ego,  вот у нас тоже приблизительно такие же умелки. И тоже старший сын и сел и встал и пополз намного раньше. Я не тороплюсь :) но вот просто интересно какие они разные. Кстати, думала девочки раньше мальчиков развиваются, а у нас вот наоборот

АнастасияПавловна, ну вот видишь, у вас зато зубы есть)

АнастасияПавловна, ты меня напугала! Я спросонья дрель, дырки и зубы связала в одно целое! У меня так инфаркт будет! :D :D :D:hohot: :hohot: :hohot:

• Нравится 1

мда, а что, это выход, насверлить дырок да поставить в конце-то концов зубы ))) ребенку или себе (по ситуации)
  • Нравится 2

Макс встал. Может, пока случайно, конечно, но дырки пора сверлить. Пусть папа этим занимается. Я, пожалуй, такого насверлю! А у меня волосы уже перестали лезть. И стричь я их тоже не рискнула. Хочу косу.

• Нравится 2

У нас новая умелочка. Пытаемся стоять без рук. Лучше б он падать учился, хорошо на кровати мягко

• Нравится 1

АнастасияПавловна, ты меня напугала! Я спросонья дрель, дырки и зубы связала в одно целое! У меня так инфаркт будет! :D :D :D:hohot: :hohot: :hohot:

и я!=))))

я уже с этими вставаниями замучалась. Кристина уже врубилась, что падать больно, и стоит хнычет, чтобы я ее опустила...

и вообще - игрушки уже неинтересно, интересно только вставать - на колени, а когда повезет на ноги. Я от нее ни на шаг не отхожу - боюсь. Псих-мамаша

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...