Mi*shonok 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 Еще вспомнила. Задолго до появления мышей мне мама рассказывала. Ей было лет 12-14, у них во дворе был мальчик с гидроцефалией, реально прям заметно было. Он был приблизительно ей ровесником. Мальчик мегаумный был, память отменная была, все столицы мира помнил, они специально с картой сверяли, в уме умножал любые цифры и в школе круглым отличником был и еще не в каждом классе учился - переводили повыше. К сожалению дальнейшая судьба мальчика неизвестна - мама с родителями переехала. Так же неизвестно как лечили/ не лечили мальчика. АнастасияПавловна, я все это рассказываю для кабачков с синдромом. Чисто для утешения и веры в светлое будующее. Пусть даже все это легенда, но ведь надо себя чем-то подбодрить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Mi*shonok, Все в порядке с твоими детьми, ты ими занимаешься, выполняешь рекомендации невролога. Успокойся. У среднего сына был гипертензионно-гидроцефальный синдром до 4 мес. Он обычный ребенок, заумностей за ним не наблюдаю (слава Богу!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) АнастасияПавловна,Позвонила маме. Пишу с ее слов: "если степень водянки незначительная, то мозг не сдавливается, а наоборот, лучше омывается. И поэтому лучше развивается." Когда я ее спросила, кто так говорил, она ответила - преподаватель в институте. И добавила, главное, чтоб не водянка не нарастала. Ой, доброе утро всем, кстати) Изменено 7 августа 2013 пользователем relania 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schastlivaya_ego 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Какие у всех вас малыши молодцы! А мой такой лентяй! В его 6 с половиной мес старший брат уже стоял, сидел и ползал. Встал старший в 5, сел и того раньше. Дочка все это сделала в 7, видно, чем дальше - тем дольше))) на кровати посадишь - сидит без поддержки, долго так, но сам не садится, ползает как солдат на фронте по пластунски - тренируется перед армией заблаговременно, наверно))) стоит тоже с удовольствием, если держишь, - танцует такой, приседает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 relania, Ну, ребенок мой идет в 1 класс в этом году, посмотрим как будет учиться. В английской школе его учеба в рамках среднего уровня. schastlivaya_ego, ну вы хоть ползаете, а мы просто потеем от натуги, но пока никак не получается ползти, только потеть ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schastlivaya_ego 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) АнастасияПавловна, он просто мышцы наращивает, вот увидишь, поползет вот-вот так, что не догонишь еще!!!) Изменено 7 августа 2013 пользователем schastlivaya_ego Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 schastlivaya_ego, чет я уже ждать устала, январята наши уже почти ходят, а мой только ест хорошо, больше хвастать не чем. Еще неделю жду, потом начну волноваться и рвать волосы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 Рано рвать волосы ))) Я уже писала. Новый рубеж для рванья волос и пробежек по потолку 8 мес. 10 дней. Для гимнастических упражнений жду этого возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 АнастасияПавловна, а зюбы есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 У меня Верка в 7 встала, в 8 села. Не особо я переживала тогда. А Макс сел вот вчера, боюсь того дня, когда встанет, потому что мы еще не решили, что делать с дном кроватки (нет дырок для второй позиции дна, хотя по высоте решетки это должно быть конструкцией предусмотрено) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Новый рубеж для рванья волос и пробежек по потолку 8 мес. 10 дней. И ни дня раньше? Ну можно хоть пару волосков вырвать?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 мы сегодня начали массаж (из за нашего жадного папы оттянули вон на как долго), массажист сказал хороший малыш,просто время сидеть,ползать еще ему не пришло, а оно еще есть.,сказал себе не рвать волосы,а любить ребенка))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 svetoch_ka, правильно сказал, массаж подтолкнет к новым достижениям. Тима после 3-его сеанса начал садится и стоять на четвереньках и разнообразил свой запас слогов. жаль что из-за зубов у нас было всего 5 сеансов - делать упражнения с ре, грызущим что в рот попадает невозможно. бабаба и мамама Тима уже давно говорит, теперь муж его учит говорить "Обама" - у них получается) Еще Тима не хочет говорить папа, зато хорошо получается дядя) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 7 августа 2013 Автор Поделиться 7 августа 2013 Lantra, Не надо! Итак после родов много вылазит, так вообще облысеешь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 Еще Тима не хочет говорить папа, зато хорошо получается дядя) ))) племяшка 9месячная папе говорит дядя,он ей говорит ПАПА, а она ему ДяяДяя и хохочет Мише купили мяч, папа с ним играл в футбол,держал Мишу подручки,а он,ногой его пинал,и так заливисто смеялся,как никогда прям. такое веселье))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schastlivaya_ego 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 (изменено) (Сорри за офф топ) но про волосы: Да, девочки, волос вылезло море((( у меня только после мальчиков лезут, причем, но так, что страшно мыть голову и расчесываться... Если еще учесть, что они у меня до копчика... Изменено 7 августа 2013 пользователем schastlivaya_ego Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 schastlivaya_ego, по этому мы тут большинством и постриглись(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 jone4ka, 2 зуба вылезли за прошлую неделю. relania, берешь дрель и сверлишь дырки там где нужно поставить дно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 7 августа 2013 Поделиться 7 августа 2013 schastlivaya_ego, вот у нас тоже приблизительно такие же умелки. И тоже старший сын и сел и встал и пополз намного раньше. Я не тороплюсь но вот просто интересно какие они разные. Кстати, думала девочки раньше мальчиков развиваются, а у нас вот наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 АнастасияПавловна, ну вот видишь, у вас зато зубы есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 8 августа 2013 Автор Поделиться 8 августа 2013 АнастасияПавловна, ты меня напугала! Я спросонья дрель, дырки и зубы связала в одно целое! У меня так инфаркт будет! :D :hohot: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 мда, а что, это выход, насверлить дырок да поставить в конце-то концов зубы ))) ребенку или себе (по ситуации) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 Макс встал. Может, пока случайно, конечно, но дырки пора сверлить. Пусть папа этим занимается. Я, пожалуй, такого насверлю! А у меня волосы уже перестали лезть. И стричь я их тоже не рискнула. Хочу косу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 8 августа 2013 Поделиться 8 августа 2013 У нас новая умелочка. Пытаемся стоять без рук. Лучше б он падать учился, хорошо на кровати мягко 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 АнастасияПавловна, ты меня напугала! Я спросонья дрель, дырки и зубы связала в одно целое! У меня так инфаркт будет! :D :hohot: и я!=)))) я уже с этими вставаниями замучалась. Кристина уже врубилась, что падать больно, и стоит хнычет, чтобы я ее опустила... и вообще - игрушки уже неинтересно, интересно только вставать - на колени, а когда повезет на ноги. Я от нее ни на шаг не отхожу - боюсь. Псих-мамаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения