Alice10 9 августа 2013 Поделиться 9 августа 2013 kathyyy, я тоже устала со своей неваляшкой - или сидя может бухнуться назад, когда устает сидеть, или на четвереньках может приложиться лбом об пол, а потом рыдает от обиды. Так еще и застала их с мужем - держит Тиму за ручки, а тот встает на ноги. И нафига мне теперь манеж? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Alice10,наш папа приучил Мишу так стоять,теперь нытье,пока на ноги не поставишь а мне мучайся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Alice10, это,конечно, плохой совет,но Еве достаточно было пару раз бухнуться больно,теперь она на попу садится. если твои нервы выдержат:-) аа, собственно, совет: не беги сразу,дай пару шишек набить:-) Кристину, Веронику, Маркуса и Кирилла с 7 месяцами! растите здоровыми! Катюшку с восьмерочкой (мамадарагая!)! Радовать маму и сестренку, Alice10, я за своими переживаниями пропустила вашеисемимесячье! лучше поздно,чем никогда! поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 zaznae4ka, спасибо! И вас с Евой с прошедшим! С советом согласна, но ре начинает рыдать, думаю что больше от обиды. Тима сегодня пополз на четвереньках! Пополз за феном, хотя ему сушить нечего). Не зря ре вчера очень мало спал и капризничал - готовился к путешествию. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Alice10, спасибо:-) так и моя рыдает! а если спать хочет,так вообще. но уже вижу,что чуть стукается, сама пугается больше. хотьоставить можно ненадолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Напугать вас? Муа-ха-ха... Следующее умение после вставания - это залезание на всякие невысокие поверхности... Мы второй день как на диван залазим и на порог от балкона - там 30 см примерно... А слезать они не умеют - только головой вниз. Теперь даже на несколько минут не выйти из комнаты с ребенком на полу(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Мы то же вершины покоряем, все цветы уже убрала. У нас горка ( где тв , невысокая) так этот альпинист, дотягивается до цветов и вырывает их с корнем, когда первый раз цветок испортил я вроде все подальше отодвинула, второй раз он уже с горшка начал , дотянулся и перевернул. Причем я рядом на диване сидела - секунда и все горшок разбит. Лезет на диван, сначала пытался - не получалось, злился до красноты, стоит на месте и пыхтит, как - будто ждет , что сам взлетит, очень смешно получалось. Да, в комнате теперь ни на секунду не оставишь. Сегодня выбежала в кухню, а он уже сообразил, что подушкой комод закрыт - не знаю как, но когда я зашла , мы вещи из комода вытаскивали, хорошо хоть пальцы не предавил. Комната вообще похожа на разгром после войны: всё в подушках, одеялах, а толку ноль - все равно найдет где удариться. Ну не помню, что с дочкой так было, хотя она у меня в девять месяцев уже пошла, как то поспокойней все начиналось,а тут просто до смешного: мобиль в кровати пытался снять - убрали, сегодня балдахин сняла, т.к. он ему покоя не давал, то жуёт, то дергает. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 Иволга//, ага, мы тоже как цыгане живем - все в одеялах и подушках. подушками средоточие розеток прикрываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 10 августа 2013 Поделиться 10 августа 2013 У меня Дрю тоже вылазит, но пока только на меня.. И это целыми днями) на пляже тоже весь день покорял маму с папой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Девочки, а детки ваши уже в ладушки играют, а то меня невропатолог спросила, а я аж растерялась, сам не стучит в ладошки - только с моей помощью. У нас вчера новая умелка добавилась: на коляске руль-игрушка прикреплен, так раньше я ему показывала, что по середине по собачке бить, будет пищать - он не интересовался, только грыз. Вчера наконец- то мы всем усердно "пипикали", так усердно стучал по центру ладошкой. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Иволга/ /, я Мишу учу учу в ладушки играть и ручкой махать привет,как в книжках пишут,но он меня не понимает))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Иволга//, моя играет ,но конечно не прям в ладошки бьет , а как то больше друг о дружку стучит . но понимает когда я ей говорю ладушки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 И мы пока в ладушки не особо. Надо взяться за это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Улька пару раз помахала пока-пока))) И когда в ладушки играем, она своей ладошкой по моей стучит, но не всегда - по настроению)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я пробовала и пока-пока и ладушки. Костя никак не реагирует. Как то рано вас невролог спрашивает... У меня подруга ходила в 9 месяцев к Педагогу (у нас и к такому еще отправляют) - вот в 9 вроде как уже должны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Да я то же подумала, что рано, но у врача не спросила (вдруг я с ним мало занималась) пришла домой ,стала в интернете ответ искать. Нам то же не интересно , по моим ладоням хлопает и то ,не всегда , если заинтересовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я пробовала и пока-пока и ладушки. Костя никак не реагирует. Как то рано вас невролог спрашивает... У меня подруга ходила в 9 месяцев к Педагогу (у нас и к такому еще отправляют) - вот в 9 вроде как уже должны. начала гуглить сейчас, как развивать 7-ми есячного малыша. Вот что выдало - «Речь» малыша стала более разнообразной и чёткой по произнесению. Он уже может говорить «ав-ав», «би-би», «мя-мя», указывая животное или машинку. На предметы, которые его интересуют, ребёнок может указать пальчиком, подаваясь в их сторону всем телом. Когда ребёнок хочет, чтобы его взяли на руки, он будет поднимать ручки к маме. Кроха всё лучше осваивает язык жестов – машет «до свидания», разводит ручками, хлопает в ладоши, даёт ручку при приветствии. В этот период для игры с чадом родители должны активно использовать жестовые игры «ладушки», «сороку-ворону», а также пальчиковые игры «где наши пальчики?», «Дождик стучит», «игра на пианино». Чет из мира фантастики)))) ну или мы не умельцы) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Anitka//, вот, вот и я на такие записи натыкалась, поэтому у вас и решила спросить. Правда мы ходили к врачу где-то в 6 и 10, поэтому подумала, что ещё есть время на освоение ладушек. Но скоро семь - а у нас ещё не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Иволга//, думаю, ничего страшного)) мы тоже многое из перечня не умеем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 мне кажется это все так индивидуально...все детки ведь такие разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я сегодня зверела. Звонит подруга и говорит: а вот моя сегодня встала на коленки и пошаталась ( девочке 4,5), а Кристина твоя позже! Я ей - Кристине около 5 было, примерно так же. Она - ну моей то только 4,5, раньше! *ля, чуть не послала, честно! У нас че олимпийская гонка? Вот как на такую хрень адекватно реагировать? Послать не могу, человек близкий, хоть и с придурью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 kathyyy, не обращай внимания! У меня тоже такая "подруга" есть. Сейчас мальчику уже 1,8, он у нее декабрьский, прекрасно помню, что на свое годовасие он еле начинал топать за ручку, а она сейчас утверждает, что он в 7 месяцев по квартире начал чуть ли не бегать)) Смешно, ей Богу) А если все посылать, с ума сойти можно. Я вот про ваших деток читаю, начинаю про свою колбасу переживать, подойду, поиграю, поцелую , да нет, всё у нас нормально.! Развиваемся, слава Богу, мне легче считать, что это вы все вперед бежите, а не мы отстаем))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 irrischka, да я вообще довольно ровно к умелкам отношусь, хоть и радуюсь конечно. И за других радуюсь, но на бестактность не знаю как реагировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 kathyyy, ой, бесит такое смертельно. Надо отвечать "Давай лучше письками мериться, а не детьми. У меня глубже)" Пару раз так сказать - и как бабка отшептала. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 relania, :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения