Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

kathyyy,  я тоже устала со своей неваляшкой - или сидя может бухнуться назад, когда устает сидеть, или на четвереньках может приложиться лбом об пол, а потом рыдает от обиды. Так еще и застала их с мужем - держит Тиму за ручки, а тот встает на ноги. И нафига мне теперь манеж?

• Нравится 3

Alice10,наш папа приучил Мишу так стоять,теперь нытье,пока на ноги не поставишь :( а мне мучайся

• Нравится 1

Alice10, это,конечно, плохой совет,но Еве достаточно было пару раз бухнуться больно,теперь она на попу садится.

если твои нервы выдержат:-)

аа, собственно, совет: не беги сразу,дай пару шишек набить:-)

Кристину, Веронику, Маркуса и Кирилла с 7 месяцами! растите здоровыми!

Катюшку с восьмерочкой (мамадарагая!)! Радовать маму и сестренку,

Alice10, я за своими переживаниями пропустила вашеисемимесячье! лучше поздно,чем никогда! поздравляю!

• Нравится 1

zaznae4ka,  спасибо! И вас с Евой с прошедшим!

С советом согласна, но ре начинает рыдать, думаю что больше от обиды.

Тима сегодня пополз на четвереньках! Пополз за феном, хотя ему сушить нечего). Не зря ре вчера очень мало спал и капризничал - готовился к путешествию.

• Нравится 3

Alice10, спасибо:-) так и моя рыдает! а если спать хочет,так вообще. но уже вижу,что чуть стукается, сама пугается больше.

хотьоставить можно ненадолго.

Напугать вас? Муа-ха-ха... Следующее умение после вставания - это залезание на всякие невысокие поверхности... Мы второй день как на диван залазим и на порог от балкона - там 30 см примерно... А слезать они не умеют - только головой вниз. Теперь даже на несколько минут не выйти из комнаты с ребенком на полу((

• Нравится 3

Мы то же вершины покоряем, все цветы уже убрала. У нас горка ( где тв , невысокая) так этот альпинист, дотягивается до цветов и вырывает их с корнем, когда первый раз цветок испортил я вроде все подальше отодвинула, второй раз он уже с горшка начал , дотянулся и перевернул. Причем я рядом на диване сидела - секунда и все горшок разбит. Лезет на диван, сначала пытался - не получалось, злился до красноты, стоит на месте и пыхтит, как - будто ждет , что сам взлетит, очень смешно получалось. Да, в комнате теперь ни на секунду не оставишь. Сегодня выбежала в кухню, а он уже сообразил, что подушкой комод закрыт - не знаю как, но когда я зашла , мы вещи из комода вытаскивали, хорошо хоть пальцы не предавил. Комната вообще похожа на разгром после войны: всё в подушках, одеялах, а толку ноль - все равно найдет где удариться. Ну не помню, что с дочкой так было, хотя она у меня в девять месяцев уже пошла, как то поспокойней все начиналось,а тут просто до смешного: мобиль в кровати пытался снять - убрали, сегодня балдахин сняла, т.к. он ему покоя не давал, то жуёт, то дергает.

• Нравится 4

Иволга//, ага, мы тоже как цыгане живем - все в одеялах и подушках. подушками средоточие розеток прикрываю)

У меня Дрю тоже вылазит, но пока только на меня.. И это целыми днями) на пляже тоже весь день покорял маму с папой

Девочки, а детки ваши уже в ладушки играют, а то меня невропатолог спросила, а я аж растерялась, сам не стучит в ладошки - только с моей помощью. У нас вчера новая умелка добавилась: на коляске руль-игрушка прикреплен, так раньше я ему показывала, что по середине по собачке бить, будет пищать - он не интересовался, только грыз. Вчера наконец- то мы всем усердно "пипикали", так усердно стучал по центру ладошкой.

• Нравится 6

Иволга/ /, я Мишу учу учу в ладушки играть и ручкой махать привет,как в книжках пишут,но он меня не понимает)))

• Нравится 2

Иволга//, моя играет ,но конечно не прям в ладошки бьет , а как то больше друг о дружку стучит . но понимает когда я ей говорю ладушки... :D

И мы пока в ладушки не особо. Надо взяться за это)

Улька пару раз помахала пока-пока)))

И когда в ладушки играем, она своей ладошкой по моей стучит, но не всегда - по настроению))

Я пробовала и пока-пока и ладушки. Костя никак не реагирует. Как то рано вас невролог спрашивает...

У меня подруга ходила в 9 месяцев к Педагогу (у нас и к такому еще отправляют) - вот в 9 вроде как уже должны.

Да я то же подумала, что рано, но у врача не спросила (вдруг я с ним мало занималась) пришла домой ,стала в интернете ответ искать. Нам то же не интересно , по моим ладоням хлопает и то ,не всегда , если заинтересовать.

Я пробовала и пока-пока и ладушки. Костя никак не реагирует. Как то рано вас невролог спрашивает...

У меня подруга ходила в 9 месяцев к Педагогу (у нас и к такому еще отправляют) - вот в 9 вроде как уже должны.

начала гуглить сейчас, как развивать 7-ми есячного малыша.

Вот что выдало -

«Речь» малыша стала более разнообразной и чёткой по произнесению. Он уже может говорить «ав-ав», «би-би», «мя-мя», указывая животное или машинку. На предметы, которые его интересуют, ребёнок может указать пальчиком, подаваясь в их сторону всем телом. Когда ребёнок хочет, чтобы его взяли на руки, он будет поднимать ручки к маме. Кроха всё лучше осваивает язык жестов – машет «до свидания», разводит ручками, хлопает в ладоши, даёт ручку при приветствии. В этот период для игры с чадом родители должны активно использовать жестовые игры «ладушки», «сороку-ворону», а также пальчиковые игры «где наши пальчики?», «Дождик стучит», «игра на пианино».

Чет из мира фантастики)))) ну или мы не умельцы)

• Нравится 6

Anitka//, вот, вот и я на такие записи натыкалась, поэтому у вас и решила спросить. Правда мы ходили к врачу где-то в 6 и 10, поэтому подумала, что ещё есть время на освоение ладушек. Но скоро семь - а у нас ещё не получается.

Иволга//, думаю, ничего страшного)) мы тоже многое из перечня не умеем)

мне кажется это все так индивидуально...все детки ведь такие разные :22_smart:

Я сегодня зверела. Звонит подруга и говорит: а вот моя сегодня встала на коленки и пошаталась ( девочке 4,5), а Кристина твоя позже! Я ей - Кристине около 5 было, примерно так же. Она - ну моей то только 4,5, раньше! *ля, чуть не послала, честно! У нас че олимпийская гонка?

Вот как на такую хрень адекватно реагировать? Послать не могу, человек близкий, хоть и с придурью

kathyyy, не обращай внимания! У меня тоже такая "подруга" есть. Сейчас мальчику уже 1,8, он у нее декабрьский, прекрасно помню, что на свое годовасие он еле начинал топать за ручку, а она сейчас утверждает, что он в 7 месяцев по квартире начал чуть ли не бегать)) Смешно, ей Богу) А если все посылать, с ума сойти можно. Я вот про ваших деток читаю, начинаю про свою колбасу переживать, подойду, поиграю, поцелую :kiss2: , да нет, всё у нас нормально.! :applause: Развиваемся, слава Богу, мне легче считать, что это вы все вперед бежите, а не мы отстаем))) :D

• Нравится 8

irrischka,  да я вообще довольно ровно к умелкам отношусь, хоть и радуюсь конечно. И за других радуюсь, но на бестактность не знаю как реагировать

kathyyy, ой, бесит такое смертельно. Надо отвечать "Давай лучше письками мериться, а не детьми. У меня глубже)" Пару раз так сказать - и как бабка отшептала.

• Нравится 6

relania, :hohot: :hohot: :hohot:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...