Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

kathyyy, это все такая ерунда. счастье,что они в принципе ходят, бегают и тд.

а подруге, видимо, хвалиться нечем брльше.

• Нравится 2

А дрю теперь понял, что есть жизнь за пределами комнаты, и весь вечер его тянуло в коридор, а у собаки тоже море радости от такой движухи, да еще и игрушки свои надо отбирать у малого ( в этом даже есть плюс для меня))) вот только неуклюжий собак такой, вечно где-то малыша заденет и оруу потом.. И вроде собаку не накажешь...

• Нравится 1

Я тоже Марка учила махать "пока-пока" и "ладушки" месяцев с 4, ему это все нравится, но вот чтобы он осознанно стал та делать сам, нет такого. Спросила у невролога, она сказала что рано еще, месяцам к 9 это должно появиться в обязательном порядке. А то, что в инете пишут что ребенок в 7 мес "должен", так это может быть 7 мес и 29 дней )))

Эх вы ходите, карабкаетесь. А мы все лежим...

• Нравится 3

Хочу организовать перепись клуба кабачков. Кабачки , как вы там? Выбыл кто из клуба? Когда?

А мы из списка этого ничего не делаем! Даже близко! И плевала я на этот список. И Катти, не бери в голову! Я таких тактичных и воспитанных шлю лесом за грибами! У меня есть такая же, которая сказала что у нее ребенок в 5 месяцев в кроватке встал! Только пошла она почему то в 11. Странно да? А я гооврю, что у меня в 6-6,5 встала, зато у нас ноги прямее будут!))) :D :D :D

С такими нужно на их же языке и их же макаром разговаривать!

• Нравится 3

У меня тоже никаких ладушек-оладушек не делают, только созерцают и ржут как кони над ладушками. Только руки , не всегда уверенно дают. Узнают безошибочно, бутылки, банки, тарелки, ложки, сразу резко оживляются и требуют незамедлительно приступить к использованию по прямому назначению. Делают ласточку по просьбе. Мишенька на просьбу показать какой он молодец встает на четвереньки, раскачивается. По особой просьбе тело с головой все выше так что практически сидит на попе.

• Нравится 8

есть кто-то , кто сам не сидит? пора мне нервничать?

Мы не сидим. Через 10 дней - у меня зарядка на потолке.

Я сегодня зверела. Звонит подруга и говорит: а вот моя сегодня встала на коленки и пошаталась ( девочке 4,5), а Кристина твоя позже! Я ей - Кристине около 5 было, примерно так же. Она - ну моей то только 4,5, раньше! *ля, чуть не послала, честно! У нас че олимпийская гонка?

Вот как на такую хрень адекватно реагировать? Послать не могу, человек близкий, хоть и с придурью

Ты сказала, что ты Кристину все-равно любишь?

Можно подумать, что та, кто встала/села/пошла раньше, та и будет потом ходить ровнее?)))

Отвечай в шутку, что как обе бегать начнут - посоревнуются, а то сейчас Кристина выиграет, она же уже ползает, а та только шатается.

И вообще, мне нравится читать, что наши январята уже делают, но Тима у меня все-равно самый лучший и гениальный, каждый день ему об этом говорю. Детки должны чувствовать, что родители ими восхищаются, гордятся и любят, а не сравнивают с соседскими!

• Нравится 6

kasiaw, мы недавно сели и ползать на четвереньках только только начала ,но я ей все показываю, поставила её на четвереньки и руки передвигаю ей потом ноги .и так несколько раз и до нее дошло.сначала неуверенно шагала теперь шустрее...

• Нравится 2

У меня все время вскакивает и стоит. И стоял бы крепко, так все упасть норовит. Ладно, если на попу с размаху сядет, так два раза сегодня просто падал. Мы его так берегли, один раз с дивана свалился за это время и все, или в кроватке или на полу. Как теперь - не представляю. Причем встанет, локтями упрется, а руками разбойничает в это время - хватает всякое.

ник сам сидит...но как то не как нормальные люди. Ое сидит на коленках и носками как на чнтырнхколесном велике упирается. Тюе. Колени вперед и на бедрах сидит...я так ноги не смлгла себе вывернуть

Мы сами не садимся, только если в коляске или в стуле в положении полулежа, тогда святое дело пресс качать и подниматься. Ползать на четвереньках неделю назад начали, так все крутился на животе. Да и то ползаем черти как, торопится, руки за ногами не поспевают, как подбитый кузнечик. Начал переставлять ножки, то ни в какую, а теперь только води его за ручки. А, и еще научился не падать назад, если его сажаю без опоры. Раньше плюх сразу на мпину и естественно башкой прикладывался. Теперь сажаю, посидит, потом на четвереньки и пополз. Думаю вот-вот сядет с четверенек, уже подгибает ногу, заносит попу, но в последний момент что то не срабатывает :D

Ладушки мы сами тоже не играем, только дико веселимся когда мама или бабуля показывают, пока-пока не машем, хотя тоже давно уже показываю. Но правда в последнее время при словах "пока-пока" начал руку моднимать вверх, может и дойдет скоро. Но нам невролог сказала, что это в 8-9 месяцев, так что не парюсь

Девочки, объясните убогой - ладушки: это они в ладоши хлопать должны или по маминым ладошкам хлопать?

Do_volnaya, я так поняла, что сами в ладоши :) Может не так и я зря к ребенку привязываюсь? :confusion:

мы пока кабачки))) сидим, если за ручки берется и тянется, а сама-нееее, ползать не хотим, стоять-вприпрыжку, и то когда ставим, благо не на носочках теперь.

Моему суслику наконец-то хватило ума, как синхронизировать движения рук и ног, чтобы ползать. Это открытие добавило радости и насыщенности в наши будни :D

• Нравится 2

~Касенька~, наверное особенно в твои)

jone4ka, ага, а с учетом того, что он начинает истерить, если я пропадаю из поля зрения, то вообще красота :D Даже в туалет не пойти спокойно.

На руках сидит только у мужа и у меня, у остальных возмущается и плачет, сразу руки тянет ко мне, а я бы с таким удовольствием повесила носить суслика на бабушку-дедушку-тетю))) а теперь даже в гостях суслик на мне)

~Касенька~, мой тоже не выпускает меня из комнаты.. На руки илет к другим, но что б я в поле зрения была

мы пока кабачки))) сидим, если за ручки берется и тянется, а сама-нееее, ползать не хотим, стоять-вприпрыжку, и то когда ставим, благо не на носочках теперь.

ооо копия мы

Сегодня Костя с бабушкой ходили гулять. Бабушка подругу встретила - отдала ей Костю подержать - он сам чуть на эту подругу не запрыгнул. К подруге муж подошел - Костя быстро к нему перелез на руки. Вот жук))) Вообще пофиг на чьих руках сидеть - когда в хорошем настроении))

• Нравится 1

Девочки, у кого-нибудь ещё ребёнок ползает так же странно, как мой:

Ссылки скрыты.

Старший так не ползал!

• Нравится 3

Bobrichok, так классно! по-пластунски)

~Касенька~, а это нормально? У нас никакой дисплазии нет?

Я уже 2 месяца не могу записаться к ортопеду, т.к. он в отпуске, и ещё БУДЕТ в отпуске до 26 августа. У них там что, по 3 месяца отпуск, как в школе?????? Короче, в 5 месяцев на УЗИ у нас не было ядер окостенения (у старшего в этом возрасте были), но к ортопеду-то я так и не попала, поэтому теперь вот паниковать начинаю. Может у нас что не так?

Изменено пользователем Bobrichok

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...