Christmas 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 kathyyy, это все такая ерунда. счастье,что они в принципе ходят, бегают и тд. а подруге, видимо, хвалиться нечем брльше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 А дрю теперь понял, что есть жизнь за пределами комнаты, и весь вечер его тянуло в коридор, а у собаки тоже море радости от такой движухи, да еще и игрушки свои надо отбирать у малого ( в этом даже есть плюс для меня))) вот только неуклюжий собак такой, вечно где-то малыша заденет и оруу потом.. И вроде собаку не накажешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 12 августа 2013 Поделиться 12 августа 2013 Я тоже Марка учила махать "пока-пока" и "ладушки" месяцев с 4, ему это все нравится, но вот чтобы он осознанно стал та делать сам, нет такого. Спросила у невролога, она сказала что рано еще, месяцам к 9 это должно появиться в обязательном порядке. А то, что в инете пишут что ребенок в 7 мес "должен", так это может быть 7 мес и 29 дней ))) Эх вы ходите, карабкаетесь. А мы все лежим... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 12 августа 2013 Автор Поделиться 12 августа 2013 Хочу организовать перепись клуба кабачков. Кабачки , как вы там? Выбыл кто из клуба? Когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 А мы из списка этого ничего не делаем! Даже близко! И плевала я на этот список. И Катти, не бери в голову! Я таких тактичных и воспитанных шлю лесом за грибами! У меня есть такая же, которая сказала что у нее ребенок в 5 месяцев в кроватке встал! Только пошла она почему то в 11. Странно да? А я гооврю, что у меня в 6-6,5 встала, зато у нас ноги прямее будут!))) :D С такими нужно на их же языке и их же макаром разговаривать! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 У меня тоже никаких ладушек-оладушек не делают, только созерцают и ржут как кони над ладушками. Только руки , не всегда уверенно дают. Узнают безошибочно, бутылки, банки, тарелки, ложки, сразу резко оживляются и требуют незамедлительно приступить к использованию по прямому назначению. Делают ласточку по просьбе. Мишенька на просьбу показать какой он молодец встает на четвереньки, раскачивается. По особой просьбе тело с головой все выше так что практически сидит на попе. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 есть кто-то , кто сам не сидит? пора мне нервничать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 13 августа 2013 Автор Поделиться 13 августа 2013 Мы не сидим. Через 10 дней - у меня зарядка на потолке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Я сегодня зверела. Звонит подруга и говорит: а вот моя сегодня встала на коленки и пошаталась ( девочке 4,5), а Кристина твоя позже! Я ей - Кристине около 5 было, примерно так же. Она - ну моей то только 4,5, раньше! *ля, чуть не послала, честно! У нас че олимпийская гонка? Вот как на такую хрень адекватно реагировать? Послать не могу, человек близкий, хоть и с придурью Ты сказала, что ты Кристину все-равно любишь? Можно подумать, что та, кто встала/села/пошла раньше, та и будет потом ходить ровнее?))) Отвечай в шутку, что как обе бегать начнут - посоревнуются, а то сейчас Кристина выиграет, она же уже ползает, а та только шатается. И вообще, мне нравится читать, что наши январята уже делают, но Тима у меня все-равно самый лучший и гениальный, каждый день ему об этом говорю. Детки должны чувствовать, что родители ими восхищаются, гордятся и любят, а не сравнивают с соседскими! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 kasiaw, мы недавно сели и ползать на четвереньках только только начала ,но я ей все показываю, поставила её на четвереньки и руки передвигаю ей потом ноги .и так несколько раз и до нее дошло.сначала неуверенно шагала теперь шустрее... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 У меня все время вскакивает и стоит. И стоял бы крепко, так все упасть норовит. Ладно, если на попу с размаху сядет, так два раза сегодня просто падал. Мы его так берегли, один раз с дивана свалился за это время и все, или в кроватке или на полу. Как теперь - не представляю. Причем встанет, локтями упрется, а руками разбойничает в это время - хватает всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 ник сам сидит...но как то не как нормальные люди. Ое сидит на коленках и носками как на чнтырнхколесном велике упирается. Тюе. Колени вперед и на бедрах сидит...я так ноги не смлгла себе вывернуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Мы сами не садимся, только если в коляске или в стуле в положении полулежа, тогда святое дело пресс качать и подниматься. Ползать на четвереньках неделю назад начали, так все крутился на животе. Да и то ползаем черти как, торопится, руки за ногами не поспевают, как подбитый кузнечик. Начал переставлять ножки, то ни в какую, а теперь только води его за ручки. А, и еще научился не падать назад, если его сажаю без опоры. Раньше плюх сразу на мпину и естественно башкой прикладывался. Теперь сажаю, посидит, потом на четвереньки и пополз. Думаю вот-вот сядет с четверенек, уже подгибает ногу, заносит попу, но в последний момент что то не срабатывает Ладушки мы сами тоже не играем, только дико веселимся когда мама или бабуля показывают, пока-пока не машем, хотя тоже давно уже показываю. Но правда в последнее время при словах "пока-пока" начал руку моднимать вверх, может и дойдет скоро. Но нам невролог сказала, что это в 8-9 месяцев, так что не парюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Девочки, объясните убогой - ладушки: это они в ладоши хлопать должны или по маминым ладошкам хлопать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Do_volnaya, я так поняла, что сами в ладоши Может не так и я зря к ребенку привязываюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nika 0202 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 мы пока кабачки))) сидим, если за ручки берется и тянется, а сама-нееее, ползать не хотим, стоять-вприпрыжку, и то когда ставим, благо не на носочках теперь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Моему суслику наконец-то хватило ума, как синхронизировать движения рук и ног, чтобы ползать. Это открытие добавило радости и насыщенности в наши будни 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 ~Касенька~, наверное особенно в твои) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 jone4ka, ага, а с учетом того, что он начинает истерить, если я пропадаю из поля зрения, то вообще красота Даже в туалет не пойти спокойно. На руках сидит только у мужа и у меня, у остальных возмущается и плачет, сразу руки тянет ко мне, а я бы с таким удовольствием повесила носить суслика на бабушку-дедушку-тетю))) а теперь даже в гостях суслик на мне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 ~Касенька~, мой тоже не выпускает меня из комнаты.. На руки илет к другим, но что б я в поле зрения была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 мы пока кабачки))) сидим, если за ручки берется и тянется, а сама-нееее, ползать не хотим, стоять-вприпрыжку, и то когда ставим, благо не на носочках теперь. ооо копия мы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Сегодня Костя с бабушкой ходили гулять. Бабушка подругу встретила - отдала ей Костю подержать - он сам чуть на эту подругу не запрыгнул. К подруге муж подошел - Костя быстро к нему перелез на руки. Вот жук))) Вообще пофиг на чьих руках сидеть - когда в хорошем настроении)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Девочки, у кого-нибудь ещё ребёнок ползает так же странно, как мой: Ссылки скрыты. Старший так не ползал! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Bobrichok, так классно! по-пластунски) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) ~Касенька~, а это нормально? У нас никакой дисплазии нет? Я уже 2 месяца не могу записаться к ортопеду, т.к. он в отпуске, и ещё БУДЕТ в отпуске до 26 августа. У них там что, по 3 месяца отпуск, как в школе?????? Короче, в 5 месяцев на УЗИ у нас не было ядер окостенения (у старшего в этом возрасте были), но к ортопеду-то я так и не попала, поэтому теперь вот паниковать начинаю. Может у нас что не так? Изменено 14 августа 2013 пользователем Bobrichok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения