jone4ka 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Bobrichok, так прикольно. Мне кажется все нормально у вас Если та переживаешь то сходи к другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 jone4ka, да вот уже и собираюсь!!! Эх ((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Bobrichok, с семерочкой вас! Не переживай - я бы тоже еще одно мнение послушала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 14 августа 2013 Автор Поделиться 14 августа 2013 Так получается мои мыши давно ползают! Так мы месяцев с 6 ползаем! а еще мишенька освоил интересную технику ползанья: на четвереньках , ноги подгибает под живот, руки вытянуты и подпрыгивает вперед. ну чисто как жаба, такими же скачками. Да с тазобедренными все ОК, ходили к ортопеду и ренген делали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Mi*shonok, мы к 8 месяцам научились стоять и раскачиваться на четвереньках. Да бодро так. Зато дала телефон на минутку, она включила интернет и приготовилась игры скачивать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 лалала, :D Ладно хоть одежды себе не заказала. А то тут некоторые в промышленных масштабах закупают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Mi*shonok, это я так в детстве ползала, как твой Миша. Кстати, нормально так ползать и не научилась, сразу пошла. Мама говорит, что она всегда боялась, что я себе лицо разобью таким-то стилем ползания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Мы тоже по-пластунски только ползаем. Но как-то по-другому. Кажется, как будто плывет. Bobrichok, а Федя как лягушка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bobrichok 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 По-пластунски - это, кажется, когда руками под себя подгребаешь, а ноги сзади сами по себе волочатся. У меня Родион так стилем "раненного солдата" вначале ползал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 лалала, с восьмеркой вас и с умелкой! Скоро поползет и больше не расслабишься) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Bobrichok, с семерочкой Федю и маму! новых вам умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Точно! Валерию с Варварой с восьмерочкой! Растите такими же глазастыми и зубастыми))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 лалала, Уже 8! Обалдеть!!! Ратите и дальше такими кокетливыми глазастиками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 (изменено) Девочки, у кого-нибудь ещё ребёнок ползает так же странно, как мой: Ссылки скрыты. Старший так не ползал! Не очень разобралась как Федя руки ставит, если на локтях то Вероника точно так же ползает, только ноги поспокойнее переставляет. Причем таким стилем очень быстро у нее получается, уже весь дом обползала. И менять стиль она по-моему в ближайшее время не планирует. Изменено 14 августа 2013 пользователем NaJenna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 как раз читаю очередную книгу про развитие: Дети ползают самыми различными способами. Некоторые ползут, работая руками, как будто плывут кролем. Они подтягивают вперед тело и ноги. Другие ползают на коленках, не отрывая туловища от пола и двигаясь вперед с помощью ног. Некоторые малыши перекатываются, переворачиваясь со спины на живот и дальше с живота на спину; есть дети, которые двигаются с помощью одной руки и одной ноги, не отрывая туловище от пола. Существует еще один способ: встать на четвереньки и бросаться вперед, затем подтянуть ноги, снова стать на четвереньки и снова двинуться вперед. Используя такие разные индивидуальные способы продвижения вперед, дети неуклонно стремятся к своей цели. Они двигаются по направлению к маме или к интересным предметам, не нуждаясь в посторонней помощи. Довольно скоро, упражняясь таким образом, малыши начинают самостоятельно занимать положение готовности к ползанью. Они опираются на коленки и на вытянутые ручки. Ладошки чаще всего раскрыты. Дети качаются вперед и назад, балансируют, распределяют свой вес. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Вот-вот, у меня именно перекатывается, прыгает на дивоте, подтягивает простыню и достает предметы, а последние дня раскачивается на четвереньках. Только для меня удивительно, что это ползание... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение viki-tori11 16 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 августа 2013 Нам Семерочка. Настя ползает уже хорошо. Изучила всю комнату, стало интересно куда мама постоянно выходит, выползла из комнаты и понеслось: коридор, ванная, кухня. Когда выхожу из комнаты дверь не закроешь, т.к. подползет к ней и потом фиг зайдешь (был однажды такой косяк, еле вошла потом), приходится оставлять открытой, не успеваю до кухни дойти, а она уже тут как тут. Встает у опоры на колени и на стопы. Поначалу падала плашмя назад, потом поняла, что это больно, теперь научилась: либо на попу садится, либо на колено опускается, поворачивается и на четвереньки (это ее папа так научил). Умеет стоя у опоры, держась одной рукой, наклониться и другой рукой с пола доставать игрушки. Сейчас учится забираться на небольшие возвышенности. Вершину в виде мамы, лежащей на полу на боку уже покорила, на очереди диван. Садится только с положения полусидя или когда у опоры стоит плюхаеся на попу, но там сразу на четвереньки встает. С четверенек еще не садится. Очень жду!!! Уже почти получается пить из чашки (вернее у нас пока бутылочка, но без соски), поильник она не признала, с соски воду не пьет, теперь ей интересно по-взрослому)). Стала такой болтушкой. Освоила много новых звуков. К имеющимся ага, агу, абу, ада, ама, добавились: дя-дя, ля-ля, ня-ня, тя-тя, зю-зю, дю-дю, бпю, и еще много непонятных звуков с кучей пузырей, типа бпу, бду и т.п. Во время вечернего кормления новая забава: изучает пальцы рук. Выставляет руку вперед и крутит ею, шевелит пальцами, рассматривает. А если берет тряпку какую в руки, то делает движения типа стирает. Это что за умелка такая??? готовиться к роли жены, хозяйки, домашней феи? 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 viki-tori11, молодец какая) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 viki-tori11, про незакрытые двери - это точно. Беда просто))) Умничка, такая - мы столько звуков не знаем. Хотя я вроде не затыкаясь с ним болтаю. По ходу Костя просто считает что не о чем со мной говорить)) А про полоскание - новое умение "Енот")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 августа 2013 Поделиться 16 августа 2013 viki-tori11, какая Настя умничка! Столько всего уже умеет! Do_volnaya, да Костик наверно слово не успевает вставить) Тима перестал мамкать((, теперь увлекся пусканием слюнявых пузырей и брызг, отрабатывает новое увлечение и с кашей во рту или ововащами 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Do_volnaya, так она так долго молчала, я даже переживать стала, а потом раз и сразу так много нового, да так часто, фиг угомонишь теперь)) я наоборот мало говорю сама, теперь у нас Настя главная болтушка в семье Alice10, мы тоже любим пфффф с кашей во рту и с овощами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Девочки, а ваши уже отличают маму и папу? Ну когда говоришь: Где мама? Где папа? голову куда надо поворачивают? Я уже переживать начинаю по этому поводу. Моторные навыки шикарные: встает, делает шаги маленькие вдоль бортика кроватки и басика, садится, ползает. Звуки издает разные, слова какие-то свои у него "азясь, буфь, дядядя, мамама... а нас не знает. Может, я болтаю с ним мало, конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Марк поворачивает голову на где мама, деда и котик) Остальные пока не в почете, хотя иногда на вопрос: где папа - крутит головой и ищет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 relania, Сынок тебя узнает же? Тянется к тебе? Это главное. У меня только вот недельку наверно лампочку знает, кису , собаку и маму, а папу через раз. Зато требует только маму, если бабушкам оставляю сращу в слезы что мама уходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 lm17, конечно, узнает и тянется. Просто слово "мама" не знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения