viki-tori11 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 relania, у меня тоже только тянется, а на вопросы "где мама, папа" не вертит головой в нужном направлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mi*shonok 17 августа 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 17 августа 2013 У моих крупная моторика, мягко говоря не очень. Зато мелкая и умственная выше всех норм по возрасту. Всех узнают и отличают уже давно. Сонечка уже осознанно говорит(зовет) мама. Животных называют своими словами, я даже вымолвить не могу этот звуковой ряд. Очень хорошо реагируют на похвалу. Слога говорят в шести месяцев. Научились брать пальчонками совсем мелкие предметы ( как рисовое зерно) и такое как крышка от банки от детского питания перевернутая. Еще так прикольно. Говоришь "Соня", "Миша", каждый поворачивается на свое имя. А когда говоришь "мыши" поворачиваются оба. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 августа 2013 Поделиться 17 августа 2013 Mi*shonok, ОГО))) Вот это мыши. Мы никого не ищем, никого не узнаем. Я не переживаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 И мы не ищем. Но папе очень радуется когда приходит, а мне че радоваться я итак на виду все время.. И когда зовешь поворачивается редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение relania 18 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 18 августа 2013 Доброе утро! Даже не знаю, куда это записывать - в умелки или в прикорм. Ох уж этот Макс!) Дала ему ниблер с сливой. При этом я несколько раз у него ниблер забирала - сетка отдельно, ручка отдельно. Смотрю - сначала высосал сок через сетку. Потом вытянул сетку из фиксатора. Вывернул сетку и слопал остатки сливы! Вот хитрюга! 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 Итак нам семь,что мы умеем, села сама, ползает на четвереньках, залазиет на любые возвышенности и пытается встать.4 зуба, очень много звуков новых издает. Танцует под музыку если хорошее настроение. Очень смешно смотрит изподлобья на чужих людей. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kasiaw 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 и нам 7. сидим недолго сами. пока нетянемся за игрухой. улетаем в сторону игрухи)) научились выпадать из шезлонга)) не ползаем. не стоим. говорим новый звук дядядядядядядяд. -интересно это !дай! или дядя! какой то)) сами себе поем когда засыпаем колыбельную. играем в ку-ку, козу рогатую, ладушки. смемся очень сильно ,если у мамы икота)) едем овощный пюре. будем вводить каши. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение jone4ka 19 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 августа 2013 У нас сегодня тоже мини-умелочка. Стоял держась за диван и топтался. Потом повернулся, взялся одной ручкой за диван, а второй за ходунки ( между ними растояние сатимнтров 25) постоял и перетопал к ходункам) первые шаги, можно сказать 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 jone4ka, ничего себе мини, самая настоящая Умелище!!!! Начало Большого Пути!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 jone4ka, Так это и есть первые шаги!!! Так и запишем: первый топотун в группе Андрюха!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Андрюха молодец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Ну он возле дивана уже делал шажки, но что б от дивана к другому предмету - такого еще небыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 jone4ka, умничка Андрей)) Ульяна сегодня своё отражение на дверце духовке целовала)) причем я ей говорила потом - Доча поцелуй Ульяну, она тянулась и целовала)) а довольная мамка снимала на камеру)) Ну и меня тоже целует, если попросишь и если в хорошем настроении)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Андрюшка с Ульяшкой молодцы. А мы тоже так ходим с выходных. Вдоль дивана с одной рукой и при этом умудряемся поднимать игрухи с пола) Я так поняла, что уже многие так ходят, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Skazka_na_noch, да мы тоже так ходим вдоль кровати и тумбочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Skazka_na_noch, мы то же "ходим". И вдоль дивана с переходом на пуфик и дальше по стенке(горке). У нас теперь новая умелка добавилась, мы теперь игрушки с пола наоборот на верх поднимаем. Целенаправленно в кучу складываем. Хорошо, что уже на попу без падений приземляется. Любовь к розеткам проявляется, я все никак "затычки" не куплю, заклеила все скотчем, все равно тянем к ним руки и скребем пальцами. А ещё мы занавески жевать любим и прятаться в них. У меня ещё такая ткань, типа сатина толстого, ну все пятна видны, так с низу штор, просто позор - все в "засосах", говорю "Нельзя!" - отползет, посмотрит на меня, а потом по новой. Вы тут про фотки писали, кто как фотографирует, так я сейчас уже нормальный кадр сделать не могу, вертится как юла. В семь месяцев с тортом пыталась сфоткать, так мы его и ногой и рукой пожмякали, на меня да же не реагировал, но фото забавные получились. В итоге дала паровозик, а торт - где-то сбоку как бы ни причём стоял. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha_marmeladka 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Раскажу и я чуть) Машунька сама научилась садится и сидит долго играет) Ползать не ползает почти, прыгает как жабка) перепрыгиваем любые препятствия) встаем если есть за что ухватится, стоит пошатываясь, руки отпускает и может стоять 2-3сек потом падает) на море любимое занятие было ходить по песочку держась за мои руки) на четверенька любим очень качатся) наконец-то пролетает мама) а то только папа был в почете) если что-то не дают кричит что-то типа дай...а так лепечем много) вроде все пока) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Кристина вчера тоже вдоль кроватки пару шажков сделала. Еще мы ей обувь купили ортопедическую по настоянию массажистки. Вчера уже одевала, на вкус понравились) Стаоа повторять за нами мама, папа, баба. Раньше как- то беспорядочно употребляла. А вчера говорим ей - она повторяет) Если выхожу из комнаты,а я ей нужна, ползет за мной и плачет. Жалко так становится и умильно) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 Эх, а мы только-только овертикалились..... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 А мы все еще лежим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hammiak 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 Привет. В стилях ползанья не было указано "прыганье на животе". ) Антошка у меня именно так и делает, с поднятыми вверх руками и ногами. А так сидит недолго (падает на бок через пару минут), стоит только с опорой, и ходит только если за ручки вести. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Меня слегонца пугает, что доча не хочет ходить. Я ее держу за ручки, а она не хочет и шага ступить. Понимаю, что детки все развиваются по-разному, но что-то переживаю.. Стоять сама начала буквально с недельку, ну или дней пять как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Anitka//, мамуль, вы чет много хотите и сразу))) А вообще моя стоять начала недели 4 назад, а ходить вот с недельку. И то не за ручки, а сама вдоль опоры за телефоном или пультом. Так что не торопись, все придет как ножки немного попривыкнут и окрепнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Anitka//, ты чего! Она только встала у тебя, дай мышцам натренироваться. За руки, если не хочет - не води. Это тоже нагрузка большая, в том числе на позвоночник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Skazka_na_noch, Do_volnaya, неее, я не жду, что она вдоль опоры будет ходить, до этого еще как до Африки, а вот чтоб держать за ручки и переступать лапками))) ну ладно, убедили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения