Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Do_volnaya,  и на ножки нагрузка! Мне как раз сегодня подруга напомнила как ее сын пошел в 7 месяцев, а в год заметили что ножки стали буквой Х, исправили конечно, но сказала лучше не спешить с ходьбой.

• Нравится 2

Alice10, вот у нас тоже ножки не прямые - наблюдаю пока. Невролог грешит на рахит. Но я думаю, сама она рахит.

• Нравится 4

Do_volnaya, у всех рахит:-) это как "все там будем"))

• Нравится 1

Anitka//, мне вообще невролог не советовала водить за ручки: очень большая нагрузка на позвоночник и нрожки.

Настя встала на ноги уже давно и вот только вчера пошла у дивана (во всю его длину протопала). И еще научилась на диван забираться. Там выдвижная часть есть, вот она сначала на нее, а потом на сам диван. И стимулом всему этому послужил.....мой телефон. Ради него готова горы свернуть :D

• Нравится 8

viki-tori11, теперь учи слезать. Мой тоже залазит, теперь вот объясняю что головой вниз не надо слазить)

• Нравится 4

viki-tori11, кстати, мой телефон это тоже всем игрушкам игрушка)))

• Нравится 1

Do_volnaya, ага, уже начали учить. :D

irrischka, Настенька молодец!

У нас новая умелка: стоим без опоры. Вчера оторвался от дивана, взял игрушку и стоит играет двумя руками. Мы с дочкой замерли и наблюдали. Сегодня уже отрывается,постоит и садится из этого положения. Болтаем мы мало, но первое слово это Да-та ( Даша), видно я много дочку зову, постоянно зовет её. А так только отдельные слоги болтает.

• Нравится 8

Иволга//, здорово:-) сестре приятно, наверное?:-)

• Нравится 1

zaznae4ka, если честно, уже замучила, целый день: " Глеб, скажи Даша", " Мам, ты слышала!!!! Слышала!!!!!" И меня и Глеба замучила. А еще теперь, как только он отрывается от опоры и стоит " Мама, смотри, стоит, стоит!!!!!", радости полные штаны.

• Нравится 3

Иволга//, как здорово, у меня бы тоже были полны штаны))))

• Нравится 1

Мишенька вчера встал на колени! Наконец-то мы хотя бы вертикализируемся, если садится не желаем!

• Нравится 7

Mi*shonok, потом сядет! Успеет еще! С умелкой)

• Нравится 1

У кабачка -Варвары тоже есть сдвиги. Может назад переместиться где-то до метра (а на кровати дальше и не уйдешь :Crazy: ). Сильно раскачивается на вытянутых руках и коленях.

Из новенького- стоит на четвереньках, при этом одну ногу выпрямляет и отводит в сторону, а одну руку вытягивает вперед , ищет опору (которой на моей кровати нет). И еще, сегодня заметила такое конкретное ползательное-на -четвереньках -вперед- движение, правда одно. :sorry:

Да, и пару дней как бы садится на бок.

• Нравится 6

Девочки,у меня доченька родилась 29 января-то есть было 7 месяцев пару дней назад. Вес у нас почти 10 кг.Ну вот никак она у меня сама не садится. Только за ручки просится. Сидит спинку ровно держит, держится за что-нибудь. Вот не знаю правильно ли я делаю что сажаю ее посидеть и вообще,как у кого садились?

Надо бы наверное перенести в умения и достижения...

У меня мальчик, но мы сели сами только после того как встали. Девочку я бы наверное не стала присаживать.

Перенесу вечером, чтоб аффтор увидил ответ)))))

Девочки,у меня доченька родилась 29 января-то есть было 7 месяцев пару дней назад. Вес у нас почти 10 кг.Ну вот никак она у меня сама не садится. Только за ручки просится. Сидит спинку ровно держит, держится за что-нибудь. Вот не знаю правильно ли я делаю что сажаю ее посидеть и вообще,как у кого садились?

Мы очень рады новеньким! Я перенесла ваше сообщение сюда, если бы по каждому ребенку была отдельная тема, мы бы уже закопались в страницах))) Добро пожаловать!

• Нравится 1

Fineness, вроде после полугода можно спокойно сажать

• Нравится 1

лалала, скоро сядет, значит.

Fineness, лично я бы не сажала. моя сначала вставать научилась,а потом только сидеть.

• Нравится 1

лалала, скоро сядет, значит.

Не факт.))) Мишенька после таких движений встал на колени. И пытается стоять на них без поддержки руками. Пару секунд стоит, потом падает, ревет от обиды.

А Эндрю стал говорить Гу в сторону гуль. Я первый раз подумала просто совпадение. Но сегодня проделал тоже 2 раза

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...