Alice10 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Do_volnaya, и на ножки нагрузка! Мне как раз сегодня подруга напомнила как ее сын пошел в 7 месяцев, а в год заметили что ножки стали буквой Х, исправили конечно, но сказала лучше не спешить с ходьбой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Alice10, вот у нас тоже ножки не прямые - наблюдаю пока. Невролог грешит на рахит. Но я думаю, сама она рахит. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Do_volnaya, у всех рахит:-) это как "все там будем")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 28 августа 2013 Поделиться 28 августа 2013 Anitka//, мне вообще невролог не советовала водить за ручки: очень большая нагрузка на позвоночник и нрожки. Настя встала на ноги уже давно и вот только вчера пошла у дивана (во всю его длину протопала). И еще научилась на диван забираться. Там выдвижная часть есть, вот она сначала на нее, а потом на сам диван. И стимулом всему этому послужил.....мой телефон. Ради него готова горы свернуть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 viki-tori11, теперь учи слезать. Мой тоже залазит, теперь вот объясняю что головой вниз не надо слазить) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 viki-tori11, кстати, мой телефон это тоже всем игрушкам игрушка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 29 августа 2013 Поделиться 29 августа 2013 Do_volnaya, ага, уже начали учить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение irrischka 30 августа 2013 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2013 Нам 8, что мы умеем: сидит хорошо, садится сама, ползать на коленях не может, хотя стоит и раскачивается по долгу и уже давно. передвигается по всякому, назад, по кругу, в бок, но только не вперед. Вставать тоже сама не может, но усердно пытается. Очень много стала болтать, и последнее время стала попадать в точку, т.е. меня зовет конкретно мама, папу - папа, Никиту и кису - ки. еще активно да-кает, и не-кает. Бабушка зовет ее на ручки, толкается и говорит -неее. Машет пока-пока и играет в ладушки, но не всегда, по настроению, но понимает уже, что от нее хотят. Из предметов глазами находит часики и из кучи игрушек телефон. Все вроде) Ну вроде не совсем отсталые мы получились 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 30 августа 2013 Поделиться 30 августа 2013 irrischka, Настенька молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 У нас новая умелка: стоим без опоры. Вчера оторвался от дивана, взял игрушку и стоит играет двумя руками. Мы с дочкой замерли и наблюдали. Сегодня уже отрывается,постоит и садится из этого положения. Болтаем мы мало, но первое слово это Да-та ( Даша), видно я много дочку зову, постоянно зовет её. А так только отдельные слоги болтает. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Иволга//, здорово:-) сестре приятно, наверное?:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 zaznae4ka, если честно, уже замучила, целый день: " Глеб, скажи Даша", " Мам, ты слышала!!!! Слышала!!!!!" И меня и Глеба замучила. А еще теперь, как только он отрывается от опоры и стоит " Мама, смотри, стоит, стоит!!!!!", радости полные штаны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Иволга//, как здорово, у меня бы тоже были полны штаны)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 1 сентября 2013 Автор Поделиться 1 сентября 2013 Мишенька вчера встал на колени! Наконец-то мы хотя бы вертикализируемся, если садится не желаем! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 Mi*shonok, потом сядет! Успеет еще! С умелкой) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 1 сентября 2013 Поделиться 1 сентября 2013 У кабачка -Варвары тоже есть сдвиги. Может назад переместиться где-то до метра (а на кровати дальше и не уйдешь ). Сильно раскачивается на вытянутых руках и коленях. Из новенького- стоит на четвереньках, при этом одну ногу выпрямляет и отводит в сторону, а одну руку вытягивает вперед , ищет опору (которой на моей кровати нет). И еще, сегодня заметила такое конкретное ползательное-на -четвереньках -вперед- движение, правда одно. Да, и пару дней как бы садится на бок. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3A3A3Y 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки,у меня доченька родилась 29 января-то есть было 7 месяцев пару дней назад. Вес у нас почти 10 кг.Ну вот никак она у меня сама не садится. Только за ручки просится. Сидит спинку ровно держит, держится за что-нибудь. Вот не знаю правильно ли я делаю что сажаю ее посидеть и вообще,как у кого садились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Надо бы наверное перенести в умения и достижения... У меня мальчик, но мы сели сами только после того как встали. Девочку я бы наверное не стала присаживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Перенесу вечером, чтоб аффтор увидил ответ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Девочки,у меня доченька родилась 29 января-то есть было 7 месяцев пару дней назад. Вес у нас почти 10 кг.Ну вот никак она у меня сама не садится. Только за ручки просится. Сидит спинку ровно держит, держится за что-нибудь. Вот не знаю правильно ли я делаю что сажаю ее посидеть и вообще,как у кого садились? Мы очень рады новеньким! Я перенесла ваше сообщение сюда, если бы по каждому ребенку была отдельная тема, мы бы уже закопались в страницах))) Добро пожаловать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Fineness, вроде после полугода можно спокойно сажать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 лалала, скоро сядет, значит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 Fineness, лично я бы не сажала. моя сначала вставать научилась,а потом только сидеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 2 сентября 2013 Автор Поделиться 2 сентября 2013 лалала, скоро сядет, значит. Не факт.))) Мишенька после таких движений встал на колени. И пытается стоять на них без поддержки руками. Пару секунд стоит, потом падает, ревет от обиды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 сентября 2013 Поделиться 2 сентября 2013 А Эндрю стал говорить Гу в сторону гуль. Я первый раз подумала просто совпадение. Но сегодня проделал тоже 2 раза 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения