Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

У нас гу это любое животное. В особом почете кот.

У нас гу это любое животное. В особом почете кот.

У нас из выделяемого - это кот, который стал Ки. Типа Киса)

• Нравится 2

Mi*shonok, не я заметила только на голубей. он других животных и не признает, ну кроме нашей и родительской собаки, и постоянно пытается вызволить кролика из клетки)

• Нравится 2

мы стали хватать кота Васю за морду, бедный мой старикашка-кот, сразу уходит куда-нито, гулек любим

А Варвара сегодня дважды сама села! :girl_bye::girl_cool:

• Нравится 9

Nika 0202, а нас старикашка при виде ползущей к нему Милены срывается с места и как на ралли с буксовкой мчится прочь, даже на поворотах его заносит в стену))) Вот блин пришлось ему старость встретить называется после спокойной и размеренной жизни у моей бабушки)))

А еще его ногти на ламинате скользят, вот тут ржака начинается у нас с мужем)))

лалала, с умелкой вам! Так что ты подумай про обувь то для Вареньки)))

• Нравится 1

Skazka_na_noch, ахаха, мой тоже страдает:-) но он ее к себе максимально подпускает,а потом бежать:-)

лалала, поздравляю!

А у меня кот мазохист. Дети его на пазлы разбирают, а он только смотрит возмущенно и хвостом нервно подрагивает. Ну иногда лапой без когтей может отодвинуть ручонки шаловливые.

• Нравится 2

Что-то все наши достижения сводятся к тому, чтобы что-то где то достать и погрызть... ящики открыть, барахло вывалить... пирамидку не собираем, кубики игнорируем, хотя рушим все с удовольствием. Книжку читать не возможно, если она в недосягаемости, ему просто не интересно и он переключается на другое, если рядом отбирает чтобы погрызть...

некоторые утверждают что их дети в 9 мес узнают зверей на картинках, индифицируют по звукам типа кыс кыс... и вообще усидчивости ноль, иногда так лезет за телефоном, как будто это смысл жизни, но даже если самую вожделенную игрушку дать, это займет его максимум на 3 минуты.

Поделитесь мнениями, это нормально? И даже если нет, каким макаром его заставить картинки смотреть? Просто ждать когда созреет? Вот сколько вопросов сегодня.

• Нравится 3

Мне кажется просто ждать. и подкладывать картинки что б смотрел естественным путем. Я накупила недорогих картонных, тряпичных, пластиковых книг, есть еще картонная музыкальная. Просто даю им в кровати или у нас на диване кладу, так не заостряя внимания. И книга тут же становится вожделенной. Когда они сами берут и смотрят картинки я просто говорю что нарисовано там где разглядывают. То есть никакого принуждения и дети сами с удовольствием смотрят и грызут книги. а так как они повышенной устойчивости к грызения они в отличном виде. помнишь я фотку выкладывала с книгой у Мишеньки на спине? Вот это одна из любимых . Я еще Реланьи такую же посылала. Интересно как у них книга пошла. Кубики я мягкие накупила всякие разные. Малыши периодически берут и рассматривают их. А больше всего рулят кубики прям в упаковке. . Там упаковка из 6 кубиков уложенных 2х3, в пакете и наверху картонный защип. вот это предел счастья для них. и картинки смотрят и шуршит и погрызть картонку можно. Эти кубики им даже больше нравятся чем без упаковки. И самое главное что с мягкими кубиками можно спокойно оставлять наедине - нет острых углов и по голове не тяпнут острым.

• Нравится 3

Mi*shonok,  была у меня история с этими мягкими кубиками, этот зубастый мартыш откусил кусок клеенки и жевал, а так же паралон мягкий изнутри. Хорошо я быстро просекла и вытащила частички изо рта, вроде не проглотил. Но у нас обычные были, из супермаркета, может у тебя поприличнее и они не грызутся. Теперь резиновые ищу.

аннет..у нас как у тебя...но вот аф -аф..или кис-кис- сразу ачинает искать их.это точно.может у вас просто нет дома животного, которого вы часто называете? на книги нам вообще до одного места)0и все умелка как у вас.

Galynika,  зверей у нас нет, заводить не вариант)))))

annettee, у нас тканевые кубики. Думаю не так просто отгрызть.

И вообще у тебя мальчик. Они в большинстве своем шило в попе. у меня старший сын тоже такой же был. И ничего, дураком не вырос. (его поступки - другая песня :malicious: ). Дальше степень разрушения и нанесения урона домашнему хозяйству будет больше.

• Нравится 1

annettee, я думаю, что паниковать пока вам рано) Начнет еще и узнавать и показывать...

• Нравится 1

Mi*shonok,  я тут под впечатлением прочитанной книги о раннем развииии сегодня ставила эксперементы. Я давно знала, но сегодня убедилась что ритмические джазовые композиции он любит больше чем что либо еще, что он умеет звать (не рыдать, а именно звать) когда обкакался или нажимает на кнопки синтезатора, а он выключен из розетки. И самое что удивительное, я прочла что детям совершенно не обязательно показывать только детские картинки. Из репродукций у меня только альбом из ватикана, и на мое удивление он действительно смотрел их! Ошарашено так, и хватило его минут на 5... но книжки с детскими стихами мы начинаем драть уже на первой минуте просмотра))))) завтра попробую еще...

annettee, а какая именно книга?

лалала,  японского автора (имя ни за что не запомню) "после трех уже поздно". Я скачала, хочешь пришлю.

Да, конечно! [email protected]

лалала,  отправила, ты лучше сотри свое сообщение или адрес убери, а то есть роботы которые собирают адреса, а потом сиди гадай откуда тьма тьмущая нового спама))))))

• Нравится 1

annettee, и мне пришли,плиз, адрес в личку кину.

Вот я всегда уверена была что картинки они любят, только вкус индивидуальный.

annettee, о блин,а я думаю откуда всякая хрень ко мне приходит :girl_mad:

annettee, а я чет эту книгу не осилила.. только до середины..

Аннет и у нас также. Раньше хоть сказк/стихи слушала, минут 15020 даже, лежала, рассматривала, а сейчас сразу тянется, чтоб погрызть и вообще не лежит/не сидит спокойно, ей бы куда залезть и встать попо потрясти под музыку))

глазки/носик/кисы/собачки, все показываю, называю, вообще ноль внимания. "пока" вот сейчас учим.

annettee, и я хочуууу книжку японского автора :orden: [email protected]

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...