Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Alice10, блин так прикольно, что Тимка говорит что-то.. У нас вообще ноль полнейший(

jone4ka, вы зато ходите. А мы и не ходим и не говорим) На счет отпускаться - решила, сейчас выздоровеем и начнем массаж и к нормальному специалисту сходим. Все таки на носочках мы стоим!

Alice10, блин так прикольно, что Тимка говорит что-то.. У нас вообще ноль полнейший(

Ты чего, Дрю бегает уже! Мы им тоже гордимся, вместе с тобой)

И Тима говорит, но не осознанно, просто повторюшничает.

• Нравится 1

у нас умелка-вытирает мне нос платочком)))

• Нравится 4

Блин, не заходить сюда что ли)))) Мы вообще ничего не делаем!!! Из того что вы пишете, ни ладушки, ни привет-пока.

Мы только в сортер любим игрушки собирать. Прямо фигурки запихивает, иногда даже в нужные дырочки)

• Нравится 4

Do_volnaya,да у вас крутая умелка!!!

девочки, у вас приступ самобичевания?:-) все всё у нас уметь будут. к году все одинаковые будут.

• Нравится 1

Do_volnaya, укшас тоже не ладушек, не пока. Иногда ток протягивает лапку что бы поздороваться

zaznae4ka, н ведь хочется что б малыш был лучшим и первым)

Изменено пользователем jone4ka

jone4ka, они у нас самые лучшие:-) все до единого!

если серьезно, я волонтерила раньше, работали с дцп и тд, вот там проблемы. а наши все умнички, пойдут и заговорят:-) здоровы - и ладно!

• Нравится 1

zaznae4ka, ну да самобичевание наверное, просто начинаю думать, а вдруг я не занимаюсь или что нить не так делаю... Хотя вроде все показываю, просто не хочет и все тут)

девочки, у вас приступ самобичевания?:-) все всё у нас уметь будут. к году все одинаковые будут.

У меня, у меня нет приступа! Я просто радуюсь за других деток. И какая разница кто первый сел-пополз-пошел, если все это будут делать! Я потом буду мучить ребенка, когда дойдем до школы и спорта))

Do_volnaya,  Эля, сортер - это вообще супер-пупер умение!

Тима все игрухи только грызет или стучит ими, например по мне.

Do_volnaya, у нас после мультика тини лав стала пока махать,там руки высовываются и громко четко все объясняют,ну и я ее руки брала и махала..попробуй

Я учила учила мышей ладушкам... а делала я это так : стояла , приседая чуток с разворотом немного в право -влево хлопала в ладоши и приговаривала. все думала а фигли мыши ладушки не делают... А тут выяснилось только когда встали более уверенно у них ладушки теперь ассоциируются с приседаниями и они на приговаривание начинают приседать с разворотом, а хлопать то не могут, боязно... , запасных рук нетю, имеющимися держатся. Вот и кто я после такого обучения??? :D

• Нравится 3

У меня Настя тоже ни ладушки, ни пока, ни сортер (кстати Do_volnaya очень крутая умелка!!!))))хотя учим уже второй месяц (если не больше), зато сегодня офигела: берет пульт, направляет на телек и смотрит на него, ждет когда картинка появится, кнопку нужную еще не выучила, но тычет и иногда удается попасть на заветную кнопочку.. Вот они дети цивилизации :D хотя я телек не смотрю, только папа вечером включает новости посмотреть, но ей и этого зхватило. На фиг ей эти ладушки((

Mi*shonok, Классно!!! Настя тоже любит приседать под песенки, даже любимые есть, под них глубже присядки делает:))

А мы под музыку любим раскачиваться, ставлю синтезатор на пол, включаю и начинает то сидя качаться, то стоя на четвереньках, на любимую музыку амплитуда больше. Еще берет игрухи и подносит к уху- типо по телефону балакает.

• Нравится 1

А для меня эта тема не повод для самобичевания, а ориентир - ага кто то уже ладушки делает, пора и мне детю показать. Мама склеротик, не помню что когда детки делают. Спасибо форуму :D

Кстати, ладушки Ника делает исключительно по собственному желанию. Повторять за мной не желает. Очень любит показывать как "гули прилетели на головку сели, посидели и дальше полетели" это любимое :)

Научила ее давать мне предметы по моей просьбе "дай" и брать когда говорю "на". Ей так нравится, теперь подползает и сует мне что-то, мол мама давай играй со мной в "дай-на". В общем ребенка научила, теперь папу нужно научить, а то он нам все путает тк не может запомнить русские слова :)

• Нравится 3

Mi*shonok, :D :D :D

NaJenna, Murasika, viki-tori11, так забавно)))

Ладно, не буду переживать тогда)

У нас ладушки тоже исключительно по собственному желанию. Повторять не повторяет. То же было и с привет-пока до сегодняшнего утра. Утром мне привет помахала в ответ.

А кто мне скажет почему в детском стишке про Ладушки эти самые ладушки распивают алкогольные напитки?

• Нравится 1

)))можешь говорить простоквашку,вместо бражки

Вот мы с этими ладушками к деткам пристали, я тут на ютубе посмотрела ролик про 9 месячного малыша, так там уже про горшок говорят

Вот интересно эффективна ли эта методика, мне кажется такой ерундой, еще одна жертва, Анитка Федю показывала, а это Артем

Забыла ещё новую умелку, мы теперь танцуем под музыку , раскачиваемся и машем головой. Еще нам стали интересны мультики, стали смотреть Тини Лав, смотрит смеется , но конечно не до конца, но половину точно.

• Нравится 3

Иволга//, Я прошла всю методику со старшим ребенком, уже рассказывала про это. В год и месяц он "читал книги". Потом допишу.

АнастасияПавловна, напиши пожалуйста, очень интересно. У меня дочка читала в 4,5, именно читала. А учились мы по обычному букварю Жуковой и начали где- то в 3,10 учиться читать. А буквы все знала в 2. Когда в школу пошли, читала уже бегло и хорошо. Я думала, что раньше и не нужно ребенка мучить, конечно если он сам не проявит интерес.

• Нравится 1

я в три года уже бегло читала ,меня начали в 1. 2 учить.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...