Иволга// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Аля11, значит ты и говорила уже хорошо. У меня малая только в три года хорошо говорить стала, а буквы р и ш вообще позже, Р ближе к 4, а меня зовут Даса до 4,5 говорила. Сейчас у нас сосед, мальчику 2 года в августе было, он кроме мама, папа и дай, ничего не говорит. А племянник мужа в таком же возрасте айболита наизусть шпарит. Поэтому все по способностям, в школу пойдут - все читать будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 девочки, а зачем читать в 3 или в 4? я в 6 научилась,как в школу пошла, и уж с чем-с чем, а с этим вообще проблем нет. нафига это нужно? горшок-понятно,это удобно. разговаривать - тоже,можно понять ре. а читать зачем? зрение посадить пораньше? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 zaznae4ka, вот и я не понимаю зачем это надо так рано. Хотя я шла в школу в 6 и читала свободно по русски и украински. И сейчас в школу надо уже обязательно уметь читать. Но ладно 5-6, ну пусть в 4 , но в год зачем?чисто что б зарисоваться? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 (изменено) zaznae4ka, я ни считаю, что 4,5 это рано. Сейчас в школу нужно очень хорошо подготовленным идти. Шесть это уже поздно, хотя если ребенок талантлив, он и за год отработает технику чтения, а если не спеша и не насильно, то лучше раньше прививать любовь к чтению. Моя подруга то же считала, что раньше 6 не стоит насиловать ребенка, в итоге в классе медленнее всех читала, и весь первый класс догоняла всех. Ребенку так тяжелее. Но это чисто мое мнение. Сейчас стандарты другие, ни как раньше. Сейчас все подготовленные идут, т.к. да же в садике готовят к школе. А раньше многие не читали и к концу первого класса все на равне были. Изменено 2 октября 2013 пользователем Иволга// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Нравится Нравится ничего себе, в 6 поздно:-) так я должна была в школе тогда вообще пропасть:-) девочки, а я вот как дочь учителя представляю,что есть методики обучения,которых мы- непрофессионалы, не знаем. в итоге можно неправильно научить,а учитель переучивать будет. ведь нам как-то привили любовь к чтению, почти все мои ровесники любят читать, а малышей сейчас книгой не увлечь,зато через одного с 2-3 лет читать умеют. тоже все имхо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 нас в развивалке учили, я не сама. я в 5 уже читала хорошо, не могу сказать, что мне это в жизни помешало как то, со зрением то же все нормуль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 zaznae4ka, ну вот у нас сейчас школы с 6 лет. И перед школой должен быть обязательно минимум год детского сада, типо там и учат читать, считать. И когда дети идут в школу, у них нет букваря как у нас, а сразу чтение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Иволга//, Почему я выбрала старшему ребенка именно Домана я уже не помню. Занятия у нас были не только по карточкам, но и цвета, математика, физ. развитие. Что-то у нас получалось, что-то нет. В 1г. 1 мес ребенок мог показать на любое слово, которое я спрошу в разбросанных карточках или в предложениях из карточек. Но если взять знакомое ему слово и изменить окончание, или напечатать это же слово другим шрифтом, ребенок не узнавал его. Поэтому то что демонстирировал мой ребенок и демонстрируют дети в интернете, это не чтение, это результат дрессировки. Но и тем не менее Доман дал нам расширенный словарный запас, понимание противоположностей. Все это мы прошли до года. Потом Домана я бросила, в 3.5 года ребенок не умея читать написал письмо деду морозу в виде телеграммы, перечислил что ему надо. Ну раз так, было решено учиться читать, к 4 мы это освоили. Сейчас ребенок отличник, умничка, отличается от сверстников наличием знаний в разных областях, желанием учиться. Со средним сыном я тоже начала Домана, но он активно показал мне что не желает учиться по карточкам. Усе убежала, потом допишу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Учиться читать средний ребенок захотел и смог только к 5 годам. Занимаюсь с детьми (всеми) каждый день и летом тоже. Это математика, русский, письмо, чтение и обязательно доп инфа, например о развитии лягушки, или царях, ну или еще что-нибудь интересное. Марк в силу своего возраста, пока изучает название и назначение предметов его окружающих. Обучение детей это такой обычный момент нашей жизни как и гулянье, компьютер и др. Дети не в курсе, что можно просто ничего не делать. К вопросу зачем рано учить читать. А не зачем. Учить надо тогда, когда родители видят что ребенок хочет и может воспринять это. На самом деле, видя детей которые учатся вместе с моими детьми, пришла к выводу, что подавляющее большинство родителей относятся к своим детям как к траве, которая растет сама, поэтому у многих возникают вопросы - зачем учить (не только чтению), ведь еще рано, что это даст ребенку, он узнает все сам (в школе или из книг). Дети впитывают все как губка и я даю им правильное восприятие мира, что хорошо, что плохо с моей, маминой точки зрения. Это все прописные истины, девочки. Каждая из нас будет воспитывать своего ребенка по своему, иначе. И каждая будет права. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 АнастасияПавловна, согласна, хорошо написала) Меня научили читать в 4. Не специально и не силком, а просто потому что читала вся семья. За столом и перед сном и в туалете, пардон. В 5 читала годовалому брату книги детские) Брат, кстати, из нового, нечитающего поколения))) Так что тут закономерность не просматривается... Хотя, может на меня больше внимания обращали, а с братом потом мы это время делили, не знаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 АнастасияПавловна, я с тобой полностью согласна! Моя мысль то же была в том, что с ребенком нужно заниматься и не насильно, а искать те пути, дорожки, которые ему будут интересны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Кстати, начался лепет! Вчера было наше первое па-ба-па. Папа аж до слез растрогался - он был уверен, что ребенок к нему полз с этими словами))) Пойду запишу! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 А мы вчера перед купанием прошагали пол комнаты, то ли на босую ногу ему легче, да так смешно, попка наотлет, ножки как у Чаплина, руки для равновесия на уровне пояса согнуты, подумалось, что все наверное пошел. Сегодня с утра делает три шага и дальше ползет. Вот , что это было? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 А вот я хотела спросить. Мы щас начали учить домашних животных, по книжечке. Я ему показываю в книжечки, рассказываю как зверюшка делает ( кроме попугая). Но вот что меня смущает. животные в книжечке мультяшные, на кубиках эти же животные совсем не такие. Мягкие игрушки тоже. И естественно все это отличается от реального животоного. Так вот ребенок сможет сопоставить то что он видит на картинке и реальное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 jone4ka, вот я тоже об этом всегда думаю... у нас есть овечка игрушечная, он ее знает, что это овечка, но мы тут встретили овечку настоящую живую, она его не заинтересовала))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 svetoch_ka, мама говорит, что я всегда на уточек кричала: Пинвинчики! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 jone4ka, мне кажется сейчас у них ассоциативно все. соответственно вряд ли они сопостовлять будут, а вот попозже пригодится. так что лишним не будет, учите дальше. В той книге, которая "после трех уже поздно", вроде там встречала что у них мужчина - это не мужчина в целом, а например папа. Ну то есть ассоциации... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Я против того что ребенка в 2-3-4 года учить читать. Я вообще не понимаю функцию школы, раньше мы туда шли чтобы научиться читать и писать, а сейчас все это ребенок должен уметь уже или попадет в класс "Д"-дураков((( Прям бред! Жень, про животных чет и я озадачилась))) Девочки, посоветуйте какие игрушки купить дочке. В выходные выезд. Юла, пирамидка, неваляшка, мякиши, пазлы из спластмассы фигурные есть. Что можно купить еще??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Skazka_na_noch, нам подарили рвзные вариации сортеров, попроще и сложнее, Еве оч нравится,уже научилась доставать и складывать. про животных я думаю,нужно ездить в зоопарк и показывать вживую:-):-):-) и книжки-игрушки тоже,все запомнят и разложат:-) вспомнила в темму: когда брата с севера привезли в киргизию,он на всех насекомых,которых там миллион, говорил "комал")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 zaznae4ka, в зоопарке дрю проспал почти все время. Оценил только коз. А все остальные далеко, плохо видно, он на них и не смотрел Skazka_na_noch, я хочу купить игруху которую впереди себя катить на палке, Дрю очень понравалась такая)) хотя мжет потому что чужая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 jone4ka, у вас же столица,можно часто ходить,старше станет,еще кого-нибудь оценит. д евочки,вы постоянно запас игрушек обновляете? нам дарят только,ну или мне нужно что-то конкретное.я опять ехидна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 zaznae4ka, ехать не близко, да и цены за билет - часто не наездишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 Skazka_na_noch, мы тоже сейчас сортерами заинтересовались.Ну и игрухи, где кнопки, музыка, рычажки подергать, руль. Книжку купила, там стихи про животных, и их можно потрогать, например шубка зайца, белки, там мех приклеен, ежик (там типа наждачки), ну и т.п. Стихи все озвучиваются кнопками. Настя любит гладить зайку и белочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 zaznae4ka, я тоже сильно не покупаю) Главное, чтобы были всякие полезности типа пирамидки, сортера и книжек - остальные игрушки дареные у нас! viki-tori11, чьей фирмы книжка? Мне что то похожие не попадаются( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 3 октября 2013 Поделиться 3 октября 2013 А мы до сих пор как лохи без пирамидки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения