Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Аля11, значит ты и говорила уже хорошо. У меня малая только в три года хорошо говорить стала, а буквы р и ш вообще позже, Р ближе к 4, а меня зовут Даса до 4,5 говорила. Сейчас у нас сосед, мальчику 2 года в августе было, он кроме мама, папа и дай, ничего не говорит. А племянник мужа в таком же возрасте айболита наизусть шпарит. Поэтому все по способностям, в школу пойдут - все читать будут.

девочки, а зачем читать в 3 или в 4? я в 6 научилась,как в школу пошла, и уж с чем-с чем, а с этим вообще проблем нет. нафига это нужно? горшок-понятно,это удобно. разговаривать - тоже,можно понять ре. а читать зачем? зрение посадить пораньше?

• Нравится 2

zaznae4ka, вот и я не понимаю зачем это надо так рано. Хотя я шла в школу в 6 и читала свободно по русски и украински. И сейчас в школу надо уже обязательно уметь читать. Но ладно 5-6, ну пусть в 4 , но в год зачем?чисто что б зарисоваться?

• Нравится 4

zaznae4ka, я ни считаю, что 4,5 это рано. Сейчас в школу нужно очень хорошо подготовленным идти. Шесть это уже поздно, хотя если ребенок талантлив, он и за год отработает технику чтения, а если не спеша и не насильно, то лучше раньше прививать любовь к чтению. Моя подруга то же считала, что раньше 6 не стоит насиловать ребенка, в итоге в классе медленнее всех читала, и весь первый класс догоняла всех. Ребенку так тяжелее. Но это чисто мое мнение.

Сейчас стандарты другие, ни как раньше. Сейчас все подготовленные идут, т.к. да же в садике готовят к школе. А раньше многие не читали и к концу первого класса все на равне были.

Изменено пользователем Иволга//

Нравится

Нравится

ничего себе, в 6 поздно:-) так я должна была в школе тогда вообще пропасть:-) девочки, а я вот как дочь учителя представляю,что есть методики обучения,которых мы- непрофессионалы, не знаем. в итоге можно неправильно научить,а учитель переучивать будет. ведь нам как-то привили любовь к чтению, почти все мои ровесники любят читать, а малышей сейчас книгой не увлечь,зато через одного с 2-3 лет читать умеют. тоже все имхо.
  • Нравится 2

нас в развивалке учили, я не сама.

я в 5 уже читала хорошо, не могу сказать, что мне это в жизни помешало как то, со зрением то же все нормуль.

zaznae4ka,  ну вот у нас сейчас школы с 6 лет. И перед школой должен быть обязательно минимум год детского сада, типо там и учат читать, считать. И когда дети идут в школу, у них нет букваря как у нас, а сразу чтение

Иволга//, Почему я выбрала старшему ребенка именно Домана я уже не помню. Занятия у нас были не только по карточкам, но и цвета, математика, физ. развитие. Что-то у нас получалось, что-то нет. В 1г. 1 мес ребенок мог показать на любое слово, которое я спрошу в разбросанных карточках или в предложениях из карточек. Но если взять знакомое ему слово и изменить окончание, или напечатать это же слово другим шрифтом, ребенок не узнавал его. Поэтому то что демонстирировал мой ребенок и демонстрируют дети в интернете, это не чтение, это результат дрессировки. Но и тем не менее Доман дал нам расширенный словарный запас, понимание противоположностей. Все это мы прошли до года. Потом Домана я бросила, в 3.5 года ребенок не умея читать написал письмо деду морозу в виде телеграммы, перечислил что ему надо. Ну раз так, было решено учиться читать, к 4 мы это освоили. Сейчас ребенок отличник, умничка, отличается от сверстников наличием знаний в разных областях, желанием учиться. Со средним сыном я тоже начала Домана, но он активно показал мне что не желает учиться по карточкам.

Усе убежала, потом допишу.

• Нравится 2

Учиться читать средний ребенок захотел и смог только к 5 годам.

Занимаюсь с детьми (всеми) каждый день и летом тоже. Это математика, русский, письмо, чтение и обязательно доп инфа, например о развитии лягушки, или царях, ну или еще что-нибудь интересное. Марк в силу своего возраста, пока изучает название и назначение предметов его окружающих.

Обучение детей это такой обычный момент нашей жизни как и гулянье, компьютер и др. Дети не в курсе, что можно просто ничего не делать.

К вопросу зачем рано учить читать. А не зачем. Учить надо тогда, когда родители видят что ребенок хочет и может воспринять это. На самом деле, видя детей которые учатся вместе с моими детьми, пришла к выводу, что подавляющее большинство родителей относятся к своим детям как к траве, которая растет сама, поэтому у многих возникают вопросы - зачем учить (не только чтению), ведь еще рано, что это даст ребенку, он узнает все сам (в школе или из книг). Дети впитывают все как губка и я даю им правильное восприятие мира, что хорошо, что плохо с моей, маминой точки зрения. Это все прописные истины, девочки. Каждая из нас будет воспитывать своего ребенка по своему, иначе. И каждая будет права.

• Нравится 5

АнастасияПавловна, согласна, хорошо написала)

Меня научили читать в 4. Не специально и не силком, а просто потому что читала вся семья. За столом и перед сном и в туалете, пардон. В 5 читала годовалому брату книги детские) Брат, кстати, из нового, нечитающего поколения)))

Так что тут закономерность не просматривается...

Хотя, может на меня больше внимания обращали, а с братом потом мы это время делили, не знаю...

• Нравится 1

АнастасияПавловна, я с тобой полностью согласна! Моя мысль то же была в том, что с ребенком нужно заниматься и не насильно, а искать те пути, дорожки, которые ему будут интересны.

Кстати, начался лепет! Вчера было наше первое па-ба-па. Папа аж до слез растрогался - он был уверен, что ребенок к нему полз с этими словами)))

Пойду запишу!

• Нравится 6

А мы вчера перед купанием прошагали пол комнаты, то ли на босую ногу ему легче, да так смешно, попка наотлет, ножки как у Чаплина, руки для равновесия на уровне пояса согнуты, подумалось, что все наверное пошел. Сегодня с утра делает три шага и дальше ползет. Вот , что это было?

• Нравится 3

А вот я хотела спросить. Мы щас начали учить домашних животных, по книжечке. Я ему показываю в книжечки, рассказываю как зверюшка делает ( кроме попугая). Но вот что меня смущает. животные в книжечке мультяшные, на кубиках эти же животные совсем не такие. Мягкие игрушки тоже. И естественно все это отличается от реального животоного. Так вот ребенок сможет сопоставить то что он видит на картинке и реальное?

jone4ka, вот я тоже об этом всегда думаю... у нас есть овечка игрушечная, он ее знает, что это овечка, но мы тут встретили овечку настоящую живую, она его не заинтересовала)))))))

svetoch_ka, мама говорит, что я всегда на уточек кричала: Пинвинчики!

• Нравится 4

jone4ka, мне кажется сейчас у них ассоциативно все. соответственно вряд ли они сопостовлять будут, а вот попозже пригодится. так что лишним не будет, учите дальше. В той книге, которая "после трех уже поздно", вроде там встречала что у них мужчина - это не мужчина в целом, а например папа. Ну то есть ассоциации...

Я против того что ребенка в 2-3-4 года учить читать. Я вообще не понимаю функцию школы, раньше мы туда шли чтобы научиться читать и писать, а сейчас все это ребенок должен уметь уже или попадет в класс "Д"-дураков((( Прям бред!

Жень, про животных чет и я озадачилась)))

Девочки, посоветуйте какие игрушки купить дочке. В выходные выезд. Юла, пирамидка, неваляшка, мякиши, пазлы из спластмассы фигурные есть. Что можно купить еще???

Skazka_na_noch, нам подарили рвзные вариации сортеров, попроще и сложнее, Еве оч нравится,уже научилась доставать и складывать.

про животных я думаю,нужно ездить в зоопарк и показывать вживую:-):-):-) и книжки-игрушки тоже,все запомнят и разложат:-)

вспомнила в темму: когда брата с севера привезли в киргизию,он на всех насекомых,которых там миллион, говорил "комал"))

zaznae4ka, в зоопарке дрю проспал почти все время. Оценил только коз. А все остальные далеко, плохо видно, он на них и не смотрел

Skazka_na_noch,  я хочу купить игруху которую впереди себя катить на палке, Дрю очень понравалась такая)) хотя мжет потому что чужая

jone4ka, у вас же столица,можно часто ходить,старше станет,еще кого-нибудь оценит.

д

евочки,вы постоянно запас игрушек обновляете? нам дарят только,ну или мне нужно что-то конкретное.я опять ехидна?

zaznae4ka, ехать не близко, да и цены за билет - часто не наездишься

Skazka_na_noch, мы тоже сейчас сортерами заинтересовались.Ну и игрухи, где кнопки, музыка, рычажки подергать, руль.

Книжку купила, там стихи про животных, и их можно потрогать, например шубка зайца, белки, там мех приклеен, ежик (там типа наждачки), ну и т.п. Стихи все озвучиваются кнопками. Настя любит гладить зайку и белочку.

zaznae4ka, я тоже сильно не покупаю) Главное, чтобы были всякие полезности типа пирамидки, сортера и книжек - остальные игрушки дареные у нас!

viki-tori11, чьей фирмы книжка? Мне что то похожие не попадаются(

• Нравится 1

А мы до сих пор как лохи без пирамидки

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...