Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Я сразу не поменяла, потому что мы после свадьбы в путешествие поехали, а теперь 2 года прошло,то беременная ходила, то родила- когда ходить по этим очередям? Да и столько денег платить...

А у меня муж был не категоричен в вопросе фамилии, на своей не настаивал, но я решила брать его, хотя моя мне больше нравилась.

Я тоже все документы замаялась менять) Все договора имущественные и права, документы на машину. в общем, чем старше тем геморройнее) У меня до сих пор паспорт загран не сменен, пойду зимой с Костей вместе получать)

не знаю,как на машину,а на квартиру менять не нужно. при продаже или каких-либо сделках данные изменят автоматически.

Я после первого брака поменяла все доки, на это ушло 3 месяца, загранник делала, заЕ... в очередях стоять...нервов потратила море. Поэтому при разводе в графе о фамилии поставила оставить, так и ношу теперча. Дочка с мужей на его фамилии, а я на непоймешь чьей))) Но жить пока не мешает особо, а там война планы покажет) Как загранник истечет, то сразу пойду замуж и фамилию поменяю)))

• Нравится 1

А я бы не поменяла, фамилия для меня святое, это же моя личность. И Варвару так научу, замуж- это не повод менять фамилию, тем более красивую. :girl_cool:

Только ради этого и стоит рожать для себя, чтобы никто не домогался дать свою фамилию. У собак вообще питомник передается от суки, маточное поголовье важнее. :malicious:

Андрюха сегодня за мной повторил папа. но больше не повторял, вот не знаю, то случайно было или правда сказал..

А мы сегодня покакали и пописали в горшок, сори за подробности)

• Нравится 4

ЗАЗАЗУ, везет, а мы и не знаем что это))) Для нас 5 минут нагоршке приравнивается наверное стоянию в углу на горохе(((

• Нравится 1

Миша какает только в горшок,вчера я не поняла,что он хочет какать,он стоял смотрел на меня странным взглядом и покакал в штаны,и разревелся))))) был помыт,переодет и стал довольным

• Нравится 2

svetoch_ka, Классно! Нам бы так) А Настя может минут 20 сидеть на горшке, играется, я письписькаю, пою водичкой, а потом ей надоедает, встает с него и минут через пять прудит в штанцы. Она против горшка!!! :sorry:

viki-tori11, ладно через пять минут, у меня старшая сидела минут 20-30, потом вставала, делала шаг в сторону и тут же лужа) с младшей даже не экспериментирую до 22 месяцев.

• Нравится 3

У нас еще даже горшка нет)

ща на другом форуме читала тех сто с полугода высаживал, а теперь детям по 2 года,а они и близко к горшку не подходят)

Сегодня поняла на что похожи наши попытки учить Дрю говорить))

Сериал "Друзья". Фиби учит Джои французскому.

Ф: Же мапель, Клод.

Дж: Бльоблебля Бла

• Нравится 6

jone4ka, я тоже даже заморачиваться насчет горшка не хочу... Как вы заставляете на нем сидеть? :think1:

jone4ka, все равно от ребенка зависит, я Дашу стала высаживать рано, вообще проблем не было, сидела спокойно не спрыгивала как Глеб, ну и в 1,5 года мы уже точно без памперса ходили. Но она у меня и ночью почему-то не писяла, утром просыпалась и только тогда, а Глеб сыкун. Так что может если ты попробуешь, у тебя сыну понравится. И он сразу приучится. Я сейчас оставила попытки обучения - мне просто лень. Но в 9 месяцев продолжим, медленно, но будем идти к цели, здесь главное терпение!!!!!!!!!

знаете,что сегодня прочитала,типа дети которые долго кормятся грудью,дольше не говорят. как думаете есть связь?

svetoch_ka, кто то уже писал что вроде как груднички по сравнению с теми кто на ИВ притормаживают в развитии) Ну, то есть не особо торопятся... Детство себе растягивают))) Хотя наверное тоже есть исключения...

Я вот скорее подтверждение - до 3х лет особо не стремилась разговаривать... До 2х лет была на ГВ.

У меня брат на ГВ был до 2-х лет. Говорить начал очень рано, в 2,5 знал наизусть Телефон, Айболит и др., так что не думаю, что связано, тут много факторов играет: от наследственности, темперамента ребенка до беременности, родов.

Do_volnaya, мама говорит я тоже молчала долго но потом как заговорила, что рот закрыть нельзя было. коментировала все что видела) Людей обсырала (видимо у меня это с детства осталось)))

• Нравится 5

Ой девочки, каждому свое время, потом еще будете уставать от их постоянных разговоров. Я иногда от дочкиных рассказов так устаю, что играю с ней в игру, кто первый заговорит, тот проиграл. Она у меня вообще такая болтушка, что мозги пухнут. Просто иногда так хочется тишины!

• Нравится 5

Skazka_na_noch, девочки,я не заставляю. У нас есть традиция с 19-до 20 мы без памперса валяемся на кроватке на моей, она ползает играет танцует, любит при этом грызть яюлоко или банан- такая довольная....и в это же время она все время какает и я заметила,как какать хочет- чешет поясничку. А так как я ни пеленочку, ни памперс не подстилаю, какала прям в салфеточку)))-а потом, то и посадила на горшок) она с яблочком прям и сидит- грызет и какает,тужится))

Изменено пользователем ЗАЗАЗУ

я тоже какать сажаю на горшок. И мне легче - не надо ногтями какахи с попы соскрябать, и Кристине какается легче однозначно! Гораздо меньше тужится при этом. Но, конечно, бывают и промахи.

Писать пока решила не приучивать на горшок, зима на дворе, но тянуть точно не буду. К концу весны планирую приучить. Мне жалко ее писю в пампе!

и еще по поводу горшка - мы один забраковали. Кристине просто на нем не сиделось ни минуты!

Сейчас какаем в чикко ортопедический - может на нем и 20 минут просидеть! Я, конечно, столько не держу, но факт в том, что горшок удобный и ей подходит. Если еще и в руки пульт дать, так вообще, ребенка не слышно и не видно

мы то же чикковский купили, Глеба отвлекает наклейка впереди, нужно отодрать, а так мы довольны. У дочки был на подобие, только русский с встроенной музыкой, ребенок пописал и музыка заиграла, и что странно музыка долго работала. Сейчас достали его с гаража, вымыли - будет у бабушки стоять.

мы то же чикковский купили, Глеба отвлекает наклейка впереди, нужно отодрать, а так мы довольны. У дочки был на подобие, только русский с встроенной музыкой, ребенок пописал и музыка заиграла, и что странно музыка долго работала. Сейчас достали его с гаража, вымыли - будет у бабушки стоять.

Кристина тоже сначала ту наклейку ковыряла=))) потом надоело

kathyyy, кинь фотку горшка, мож унас тоже не удобный?(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...