Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

АнастасияПавловна, ну не знаю. все детки разные.

мы кстати, встали сегодня в кроватке сами на ножки , и уже не раз -маме на зло )))

и научились с полодения лежа садится.

• Нравится 3

kasiaw, ВОТ И МОЛОДЦЫ!

Завидую твоему спокойствию! Я вон чуть в Москву не уехала, можно сказать из-за ничего)))

• Нравится 1

irrischka, КАК У ВАС ДЕЛА?

Skazka_na_noch, нормально, сейчас уже лучше. Это у нас последствия коклюша, представляете! Была очень сильная интоксикация организма и это повлияло на связки. Я конечно догадывалась, что это может быть из-за этого, но наши светила говорили, что это не так, и что это вообще неизвестно. Это и пугало сильнее всего. В Саранске прошли полнейшее обследование, все нормально, ну почти нормально, недостаток кальция в крови и 3 плюса в моче по Сулковичу. Но это все поправимо и не смертельно. Вот подлечимся немного и все будет хорошо!

Кстати, про остеопата этого там никто не знает, и вообще сказали, что у них нет врача с такой фамилией( Точно Самаркин, а не Самарин?

Изменено пользователем irrischka

irrischka, ничего себе! а как лечиться?

девочки,а слышали про кальций в суспензии? я вчера увидела,хотела купить,но решила отзывы почитать

irrischka, я прям с листочка писала как она мне написала своей рукой. Даже имя отчество все как она написала) А она с телефона списывала, может и ошиблась. А там есть Самарин?

Я к ней 28 числа пойду на прием, могу еще раз уточнить

А когда это вы коклюшем успели переболеть???

zaznae4ka, ну кальций попить, массаж каждый месяц до года. со временем должно пройти. Сейчас уже лучше.

Skazka_na_noch, ей 2 месяца было, старший из школы принес и мы все втроем болели этой гадостью. Даже вспоминать страшно(((

jone4ka, поздравляю))) К маме направление? к сестренке будущей? ;)

Изменено пользователем Do_volnaya

к сестренке будущей?

ахахах, пусть к сестренке но через пару годиков)

jone4ka, молодечики!!! А моя ходить не хочет_ даже в ходунках))) Девочки как учили?

• Нравится 1

ЗАЗАЗУ, оо у нас в ходунках просто летает. еще придумал игру, схватит что-то, что нельзя брать и убегает. при этом хохочет и догадывается бегут ли за ним. ) А так никак не учили. Мы вот гуляем в парке, так там девочке год и один, так у них примерно такие навыки хождения как у нас в 8,5 были, так что не переживай, пойдет - никуда не денется)

• Нравится 1

jone4ka, супер ,Дрюня молодец. а моя даже стоять не хочет без опоры :sorry:

ЗАЗАЗУ, я на счет хождения тоже парилась. Потому что стоять мы вроде начали раньше Дрю))) А ходить - ни в одном глазу. А сейчас пообщалась с подругами и поняла, что ползать еще можно учить, а ходить точно не стоит. Если ребенок не готов - только хуже сделать можно. При ползании - они тренируют все мышцы. Так что чем дольше ползают - тем более готовы будут и сами пойдут)

А кто пошел - значит уже готовые)))

• Нравится 1

jone4ka, Дрю молодец!!! :class:

Мы стоим без опоры, может даже присесть за игрушкой, но пока шагов даже не пытается делать. Я не парюсь, и так весь в синяках :)

Изменено пользователем Мурррка

jone4ka, молодец Андрюшка!!!!

А я наоборот хотела чтобы позже пошел, т.к. я знала уже что это такое, вот сейчас уже ходит долго и теперь в приоритете не ползание , а хождение. Он игрушки накидает и давай ходить через препятствия, естественно падает. Я их убираю на верх, но ему это не нравится, он их скидывает все, и давай опять ходить))) круговорот)))) Ходит, почувствовал, что можно бежать или видя опору ускоряется, при этом может споткнуться и лететь к опоре лбом и хорошо если это диван))))) А я только подпрыгиваю или охаю)))) И еще прикол, с этим ношением игрушек - блин еще шатает, но мы несем пирамидку и не отберешь!!!!!

Мы теперь так любим махать ПОКА, а вот ладушки уже даже перестала его учить - полный игнор)))) Стали показывать глазки у всех и пытаемся кружочки от пирамидки надеть на кол, но конечно если я рядом сижу и прошу его.

jone4ka,  Дрю - молодец и майку правильную одел! Такие трогательные первые шажочки))

jone4ka, поздравляю с первыми самостоятельными шагами) Дрю умничка!)

с первыми самостоятельными шагами)

ну это уже не первые) но первые которые удалось заснять)

всем спасибо, нам очень приятно))

jone4ka, Андрюшка молодец!!!

Мишка пока делает шага три сам, при этом зажмуривает глаза,как будто ему ну тааак страшно))) ручки складывает перед собой, и топает, при этом ждет что его поймаешь)))

не могу видео загрузить, может попозже получится, забавное, я там его спрашиваю-Миша поцелуй маму? а он головой мотает, типа нет)))))

• Нравится 4

Читаю вас, тут уже все такие ходуны :D мы вот только 3 дня как стали вставать самостоятельно! иногда вдоль дивана пару-тройку шагов сделает!

Из мелкого делает ладушки, машет пока и привет, делает полувоздушечку, когда гвоорю "гули-гули" кладет ручки на голову )))

• Нравится 1

Мне не верится, но бабушка подтверждает.

У Варвары в кроватке ночник (функцию свою в общем то не выполняет, так, для красоты), на нем сбоку кнопочка вкл-выкл. Бабушка постоянно ее Варе показывает и включает. Так вот, она вроде выучила это движение, включает самостоятельно. :think1: Я однажды обнаружила , что он включен, хотя вроде из взрослых никто этого не делал.

Я вообще в последние дней 10 как мужик- днем отсутствую (уже устала разбирать товар и оформлять шоу-рум), ну забегаю только в обед- ребенок растет как трава. :sorry: Я вот так представила, если в Москве и до работы добираться прилично- отцы вообще детей бодрствующими только в выходные видят? :think1:

лалала,верь про кнопочку, мой понимает,если нажать,что будет)

Изменено пользователем svetoch_ka

лалала, мы обожаем выключатели, можем долго туда-сюда нажимать) Так что - верю в Варвару)

У нас папа (когда не в командировке) до 18 работает, потом встает в пробки на час. Домой в 19- 19-15 при хорошем раскладе((( Пока ужинает еще полчаса минимум проходит. Вот и все общение с 20 до 21.

у нас и в выходные бывает работает...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...