Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Да-да-да, Аня нажимает на все кнопки, до которых может дотянуться.

лалала, мы обожаем выключатели, можем долго туда-сюда нажимать) Так что - верю в Варвару)

У нас папа (когда не в командировке) до 18 работает, потом встает в пробки на час. Домой в 19- 19-15 при хорошем раскладе((( Пока ужинает еще полчаса минимум проходит. Вот и все общение с 20 до 21.

Да вам просто повезло несказанно, наш папа работает до 20.00, домой в лучшем случае приезжает в 20.30, но это бывает тааак редко, в основном уже после 22.00, уходит дочь еще спит, приходит дочь уже спит или укладываемся, а еще и выходных нет практически, за последние 2 месяца, 2 полноценных выходных, и 2 по полдня, ждем с нетерпением рождественских каникул

А мы научились на уточку говорить кя, кя

• Нравится 7

девочки,у наст тут жены моряков,они вообще уходят от одного ребенка,а приезжают к другому:-)

0хо

• Нравится 1

лалала,верь про кнопочку, мой понимает,если нажать,что будет)

точно точно! Я Катю когда выношу из ванной (если только письку-попку мыли) несу ее полулежа и она знает где выключатель и тянется пальчиком и выключает свет :D

zaznae4ka, некоторые моряки этого не понимают сами! (( я своему очень долго вдалбливала чтоб больше времени ребенку уделял потому что приедет ей уже будет 1.2!!! это вообще уже колосальное отличие от того что сейчас!

Ого блин, а я на своего ворчу,ну летом в полседьмого дома уже,а зимой и в 17.30 и 18.00 уже дома..

Девочки, а тут есть такие как я- кто от усталости, как зомби-как справляетесь? Моя малютка ночами совсем плохо спать стала- не знаю, почему...Эх...вот и пришли мои бессонные ночи- не знала, что это такое...Всю ночь ворочается, всплакивает, потом просыпается, кормлю грудью- еле засыпает, бывает, что и час не могу уложить. Да еще и памперсы наши (Муни) стали протекать (подделка может?), приходится ночью менять...А потом весь день мы на месте не сидим- надо ползать, где дотянется встает- в общем, глаз да глаз...Спим на улице- а дома нет-времени нет прилечь даже.Я уже засыпаю на ходу, а еще готовкауборка. В общем, весело.....

Изменено пользователем ЗАЗАЗУ
  • Нравится 2

ЗАЗАЗУ, когда совсем худо, забиваю на готовку, стирку и уборку, а ложусь с Тимой и сплю, хоть полчаса подремаю и то становлюсь человеком. Муж понимает, что у нас дите монстрик и не спит совсем ночью, не требует чистоты и ужина. Не сходи раз погулять, а ляг и поспи, доця заснет и дома если захочет спатки.

• Нравится 2

ЗАЗАЗУ, :D прям меня описываешь,я скоро убегу из дома. сегодня вообще села и начала в ладоши хлопать в да ночи. и подгузы стали толи малы толи хз. трусики 9-14 очень быстро наполняются ,а 12-22 протекают.

Аля11, а я недавно смотрю на кота и говорю- да Меланьюшка? :confusion::girl_cray:

...у нас с подгузами прям беда, трусики те,что по-больше даже все равно натерают, подгузы протекают. Я вот не пойму, почему мы ночами стали так плохо спать- то ли подгузы, то ли голодная

• Нравится 1

ха-ха, я с вами, девочки)) Мы тоже сегодня ночью в ладушки играли, ползали, вставали, говорили...Потом бесконечное сосание... Утром глаз не могла открыть( А ребенка собачим именем я давно называю...и часто))))

• Нравится 1

Вот вы девочки, вам не угодишь! Мы тут все никак в ладушки не хотим играть, а вы в ладушки играете, ну перепутал ребзь немного, похлопал в ладоши ночью, смотрите какие нежные :D :D :D :D

А если серьезно, отзовитесь, те чей ребенок вечером заснул и утром проснулся, есть такие счастливицы? У меня дочь такая такая была, в 22-00 засыпала и спала до 9-00, я вообще не понимала, когда подруги жаловались, что дите не спит, вот теперь ПОНИМАЮ! Но мне кажется всему виной ГВ, еще до 6 мес она у меня ночью сосала, а потом уже нет (я до 9 кормила), а этот сосунок.

Аля11, Я была б счастлива, если б мыши в два часа ночи просто сидели и в ладоши хлопали. Я бы при этом спала с чистой совестью ))) Мои орут, да так что уже с ног сбились. Хорошо если один орет хотя бы. Сонеска орала не своим голосом до пол второго ночи. Только она уснула стал ворочаться Миша и всхлипывать во сне. И я все в полудреме шшшшш, иначе разорется окончательно. В 4.30 нам приспичило завтракать. Сонечка легла спать после тяжелой ночи, но стал орать Мишенька и просить хлеба и зрелищ. То есть возьмите на ручки и развлекайте. Рядом не хотят лежать, садятся, ползут, встают, сметают все до чего можно дотянутся, ползают по лицу. Совместный сон не получается. Я скоро сдохну. Сплю хоть чуть-чуть днем. Слава Богу у нас уже третий день дождь и можно не идти гулять (хоть и дождь не показание для отмены прогулки, но хоть совесть не сильно мучает). В кроватях сидеть не хотим , только на полу, поэтому я дома ничего не делаю, только когда муж дома и я в силах хотя бы пошевелится. Пирамидку собирать не хотим, нам очень интересно смотреть как мама это делает. Сами только переворачивают ее и грызут дно, там интереснее. Сортера боятся как огня, как его видят орут и убегают. Интереснее всего рыться в моем столе, доставать проводки и с упоением грызть их. Ко всем игрушкам утратили интерес, интересен только развивающий столик. Я уже не знаю как их развлекать и что делать с непрекращающимся нытьем.

Вот вы девочки, вам не угодишь! Мы тут все никак в ладушки не хотим играть, а вы в ладушки играете, ну перепутал ребзь немного, похлопал в ладоши ночью, смотрите какие нежные :D :D :D :D

А если серьезно, отзовитесь, те чей ребенок вечером заснул и утром проснулся, есть такие счастливицы? У меня дочь такая такая была, в 22-00 засыпала и спала до 9-00, я вообще не понимала, когда подруги жаловались, что дите не спит, вот теперь ПОНИМАЮ! Но мне кажется всему виной ГВ, еще до 6 мес она у меня ночью сосала, а потом уже нет (я до 9 кормила), а этот сосунок.

Мы не на ГВ, но ночью не спим нормально.

А вот объясните мне что за игра ку-ку. Вернее какая должна быть в ней роль ребенка? Мои только во время этой игры ржут как кони.

• Нравится 2

Mi*shonok, я так мечтала всегда о двойне : мальчик и девочка - это так здорово! Слушаешь девочек, многие о таком мечтают! Читаешь тебя и думаешь - как же это тяжело! Я даже не представляю двух Глебов! Потерпи, ещё чуть-чуть и тебе будет легче чем нам, детки твои будут вместе играть и тебя не беспокоить!!!!!

Игра Ку-Ку одна из любимых, особенно за занавеску прятаться, ещё любит себя чем то накрывать ( например пеленкой), при этом я должна спрашивать: "Где Глеб?" и он открывается и смеется, иногда мне уже надоедает, а он все прячется и прячется

Mi*shonok, мдя Лен читаешь тебя и понимаешь ,что у меня не все так плохо, мы еще "шикарно" спим :D

• Нравится 2

девочки,мы раньше спали всю ночь,а посоедние ночи все,как у вас, вчера 2 зуба вылезли! и мы поспали спокрйно. но я все равно зомби,потому что она встала в 8.10. как бы ее опять приучить в 9.30 вставать? и ложиться,главное,позже стала!

Mi*shonok, так и надо,роль летей в ку-ку ржать и пеленку скидывать:-)

• Нравится 1

Mi*shonok, так и надо,роль летей в ку-ку ржать и пеленку скидывать:-)

А еще после того как скинул, надо снова протянуть - типа прячься еще

Mi*shonok, видимо у наших детей такой период- когда они поняли, что когда умеешь стоять и ползать,то можно многое увидеть и много где залезть, а мамы наивные- игрушек понакупали))) мы тоже к игрушкам равнодушны))) любим рвать журналы и книги- на свою голову от усталости дала журнал, разрешила рвать- думаю,ну займу ребенка- вчера мы выкакали кусочек того самого журнала)))) больше не даю)))

Или может период зубов у наших?!

Не знаю, я думаю- может к неврологу пора сходить?

• Нравится 1

Я завидую кто живет отдельно от родителей. У меня муж не возникает по поводу уборки. А вот свекры достали с намеками. Свекр так вообще считает, что я сижу дома и нифига не делаю. Посуду не мою. Достали до печенок просто. Мол они ремонт сделали в квартире, а мы ее загаживаем.

• Нравится 1

Я завидую кто живет отдельно от родителей. У меня муж не возникает по поводу уборки. А вот свекры достали с намеками. Свекр так вообще считает, что я сижу дома и нифига не делаю. Посуду не мою. Достали до печенок просто. Мол они ремонт сделали в квартире, а мы ее загаживаем.

ужас....мы хоть и живем отдельно, но все равно- если я не уберу-никто не уберет,муж макисмум попылесосит, и то, абы как....а ребенок-то ползает везде и еще у нас гадский кот, от него столько грязи
  • Нравится 1

netts, а что делает свекровь?

zaznae4ka

Она работает, готовит. Меня свекр напрягает. У него работа ненормированная. Домой в 4 дня приходит и лежит на кровате дома. И притензии предьявляет ходит. Хоть бы раз тарелку за собой вымыл или с Соней посидел. Он с ней никогда не сидит. Максимум раза 2 в неделю на руки минут на 10 возьмет.

• Нравится 1

netts, дак вручи ему ребенка и скажи я пошла убираться, чтобподдержать вашу чистоту))) печально конечно ... для меня это дикий ночной кошмар жить не отдельно, я б взвыла наверно....держись, и плюй на них, ребенок важнее)

svetoch_ka, я наоборот так рада, что свекровь в 10 минутах хотьбы живет. Я подумываю еще ближе переехать... :D Можно ей Костю закинуть и самим хотя бы по магазинам пройтись или на молочку сбегать или окна помыть... Или она приходит посидеть и я делами занимаюсь...

Но это конечно не вместе жить(

Do_volnaya, так это ж не жить вместе)))

• Нравится 1

Ой девочки, у меня знакомая есть, она мне рассказывала, как во время Б терпела, живя со свекрами- свекр дома целый день- на пенсии, так он орал на нее за то,что она его кофе пила, она с пузом моет полы,а он тут же мимо проходит и кидает на пол мусор....короче вообще...У меня свекры отдельно живут, слава Богу. Но свекровь приходит часто- это немного напрягает, потому что она тяжелый человек. Но зато когда надо в любой момент сидит,гуляет...В роддом передавала еду 3 раза в день (потом правда их бабушка меня этим попрекала), мне когда плохо-она с ребенком помогает. Не скажу,что может прийти приготовить еду, или убрать, или материально помочь- нет, но разгрузить иногда может...

Мелания вчера сказала два новых слова:

нельзя- идя;

папа нельзя- папа идя)))

лёля- лёва))

Изменено пользователем ЗАЗАЗУ
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...