Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

столько умелок у деток)) я уже ине слежу особо))но вот стал он искать кошку: кошка под диван-никитка ложится и голову под диван и смотрит на кошку))так прикольно.это у него новое)) а еще чтобы уложитьт его спать днем- включаю на телефоне детское и смотрю на себя телефон держа. ему приходится завернуть голову и смотреть, естественно не удобно и он укладывается рядом и мы смотрим уже телефон снизу вверх))так и вырубаемся иногда

У меня ничего пока не говорит осознанно.

netts, с 9-кой вас!

У меня ничего пока не говорит осознанно.

и у меня.. только когда жалуеться говорит мне мямя, но не думаю что єто сильно осознанно

Мы научились дуть в дудочку-мне и самой то тяжело дуть туда! Я так рада!!! Видео сняла седня папе будем демонстрировать!

• Нравится 5

у нас новая умелка. мы ползем.но на животе))) как партизан по лесу))

ничего не говорим толком.

• Нравится 4

kasiaw,  Поздравляю! Моя долго на пузе ползала. Уже и вставала везде и ходила с опорой и садилась, а все равно на пузе ползала. Детки в основном начинают вставать на четвереньки и ползти, а потом все остальное. А мы закончили все наши умелки ( ну кроме ходьбы самостоятельно) ползаньем на четвереньках.

Про то как кто устает и не успевает ничего - читаю вас и понимаю что все познается в сравнении. У Мышонка для меня ужас-ужас. А с одним ребенком, всякое бывает конечно, но вот у меня ребенок не спит по ночам тоже. Но при этом все успеваю и готовлю и пеку и огромную домину убираю и старшим сыном занимаюсь и книжки читаю. Наверное дело в организованности и приоритетах.

Вероника обожает кнопки и рычажки. Уже давно их переключает. С мелких (на блендере) еще пальцы соскальзывают, а большие - любимое занятие.

• Нравится 1

NaJenna, ты просто давно мама,у тебя выработалась привычка все успевать:-)

Любимая игрушка - как сын ее зовет "сундук с сокровищами". Коробка в которую сложила небольшие предметы типа бусы, мячик, маленький тюбик зубной пасты, цепочка из 3 больших звеньев и карабин к ней, резинка для волос. Вот утром пока сыну в школу помогаю собираться дочь сидит в манеже и перебирает "сокровища". Я их меняю и ей интересно.

zaznae4ka,  это правда! До сына была совершенно не организованная, он меня научил :)

• Нравится 1

Я бы больше успевала, если б не е....я мигрень, которая меня теперь накрывает по 3-4 дня в неделю (((. Надо к какому-то доктору идти, только не знаю где он обитает. Желательно по ОМС, на себя жаба душит деньги тратить.

Mi*shonok, У меня была мигрень после вторых родов, посещала меня ровно раз в 2 месяца. Это был капец, мне казалось что сейчас что-то лопнет в голове. Похоже было на схватки, нарастает-нарастает, начинают трясись руки и ноги, потом отпускает, и опять по новой. Когда похудела до обычных значений все прошло. Но ты вроде и так худая.

Mi*shonok, может всд? Массаж должен помочь. Мне еще актовегин колть назначили а я пока решила повременить.

АнастасияПавловна, У меня 5 кг лишних, но они у меня туда-сюда гуляли. А мигрени у меня уже лет 8. Началось когда на ОК села. Правда практически одновременно с ними сотрясение было (в маршрутке виском тяпнулась), поэтуму не могу сказать кто больше виноват. Самое ужасное было с 13 по 20 неделю Б, башка у меня болела не переставая ни на один день, а пить ничего нельзя.

АнастасияПавловна, да лечила я. Только толку никакого. Видимо к врачу неправильному ходила.

К нам приходили в гости пара с мальчиком 1 год и 5 мес. Муж так впечатлился, что этот мальчик отдает предмет, когда ему протягиваешь руку. И давай к Ане приставать с этим на следующий день. И что вы думаете? Она отдает предметы по просьбе! Никто ее этому не учил. Так прикольно!!

• Нравится 5

Mi*shonok, ой, как я тебя понимаю, я с 18 лет мучаюсь мигренями. Мне главное, в первые часы помыть голову и шею максимально горячей водой, таблетку цитрамона и винпоцетина. Тогда проходит быстро и некритично, иначе можно пластом лежать больше суток: от еды/воды/света/звуков становится только хуже и хочется сдохнуть..

Вчера подружка написала, что ее сестре помогает от приступов спрей в нос, она эпилептик, ей надо быстро купировать мигрень, иначе может эпиприпадок присоединиться.

Mi*shonok, может себя тоже остеопату показать?

АнастасияПавловна, какой Марк молодец! А у нас только лепет, вроде уже начал говорить МАМА, потом день-два не говорит, сегодня с утра вроде то же зовет, а я и не знаю - это он серьезно или лепечет. И Дашу то зовет, то нет. Пока считаю, что мы не говорим ничего.

У нас теперь любимая игрушка - это мячик, надувной, не маленький, ходит и пинает его, когда пытается схватить уже столько раз он у него из рук выпрыгивал, а Глеб падает, но вроде не сильно, не плачет, его это злит - он опять встает и за мячем. Игра "Дай" ему то же нравится, любит мне носить кружки от пирамидки или книжку, принесет начну ему читать, он что-то пролепечет - забирает, делает круг по залу и опять подносит читать.

• Нравится 2

Забыла написать нашу новую умелку, мы наконец-то начали стучать в ладоши, да так активно, хлопает и смеется , а мама приговаривает" Ладушки-ладушки...." Долго же мы их разучивали.

• Нравится 3

а наша новая умелка, спрашиваешь, какая Настя большая вырастет, поднимает руки вверх и говорит воооо!

Иволга//, с умелкой вас!

• Нравится 6

девочки,какие у нас молодцы все! радуюсь за всех наших:-)

• Нравится 3

У нас тоже сегодня новая умелка! Аня, наконец-то, научилась с дивана слазить. Так-то она давно поняла, какие движения надо делать, но руки ставила на самый край. А сейчас вот сообразила, что развернуться надо сначала.

• Нравится 3

А у нас тоже новая умелка, делает самостоятельно пару-тройку шажков. Стоит давно без опоры, а тут стал шагать.

Пока-пока то машет, то нет. По настроению. Ладушки не играет, зато очень любит когда мама играет, смеется от души. Научился передразнивать некоторые звуки и слоги.

• Нравится 6

а Миша тоже начал топать сам немного,метра полтора проходит как пьяница))))

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...