Аля11 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Galynika, ну тогда че паришься ? Галь ляльке всего два месяца ,отстань от него а? Раньше до полгода пеленали и на живот только с трех месяцев клали ,у тебя же ребенок (индивидуальный заметь)а не робот , у кого то зубы в 4 у кого то в 8 ,.. хороший у тебя малыш не требуй от него невозможного... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mi*shonok 6 марта 2013 Автор Поделиться 6 марта 2013 (изменено) Название реакции Приблизительный возраст появления реакции Вздрагивает или моргает при резком звуке 0 мес Прислушивается к звуку колокольчика. 1 мес Прислушивается к звуку погремушки 2 мес Прислушивается к голосу взрослого 2 мес Улыбается, когда слышит голос взрослого 2 мес Замирает при появлении нового звука на фоне других. 2,5 мес Прислушивается к музыке. 3 мес Гулит в ответ на звуковую стимуляцию. 3 мес Различает голоса близких людей (выделяет голос матери). 3 мес Выделяет любимую музыку 4 мес Избирательно внимателен к определенным звукам, что зависит от характера звука, а не от его интенсивности. 4 мес Иногда поворачивает голову к источнику звука (лежа на спине), если он находится на уровне уха 4 мес Трясет погремушкой, делает паузу и снова трясет 4 мес Слушает говорящего и реагирует на прекращение разговора. 4 мес Источник: Ссылки скрыты. Galynika, так что отставить панику. У меня вон молчат как рыбы об лед, какие-то звуки крайне редко произносят, чаще когда ругаются с соской во рту. не вздрагивает - может у него нервы крепкие, в отличие от нас Изменено 6 марта 2013 пользователем Mi*shonok 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Галинка приссоединяюсь все хорошо с твоим Никиткой ты же как мать должна чувствовать, ну не поднимает если за руки тащить то чаще поднимай и рукой помогай чтобы он понял что от него хотят. Мой первый тоже только к 3 начал голову поднимать, а потом резко развитие пошло. Как у болванчика голова шаталась месяцев до 4 но зато поворачивался уже в 6 сел после массажа, а сколько нервов я потратила и ребенка замучила. Ты все рекомендации делай а остальное уже не в наших руках. Но уверена что у вас все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 спасибо девочки, но все равно теперь смотрю на дитя и постоянно кажется что он ....блин даже страшно произночить. А ведь здоровый деть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Моя мадам то же голову лежа не держит, ложит на бок и лежит себе... и за руки когда тяну перестала ко мне тянуться, висит сосулькой и все...пока не паникую. Проблема еще в том, что она не любит на животе лежать, орать начинает и требовать чтоб перевернули. Она компенсирует все болтавней, сегодня 2 часа болтала с игрухами поралельно смотря музыкальный канал. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anitka// 6 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 6 марта 2013 Пошел третий месяц моего материнства)) Сегодня взвешивались у педиатр-вес 4900(+1100), рост 59 (+3). За этот месяц Ульяна научилась улыбаться направо и налево))) если вначале улыбкой одаривалась только мама, то сейчас все подряд и даже игрушки))) вчера ночью первый раз засмеялась в голос!) Агукает и издает звуки при хорошем настроении -если выспавшаяся и сытая)) За игрушками следит давно, поворачивает голову за ним. А еще из нового-смотрит телевизор с удовольствием. Гулять в горизонтальном положении уже не устраивает дочу, только столбиком и лицом к миру, все разглядывать пристально)) голову держит только когда носишь вертикально, на животе не любит лежать. После ванны уже совсем не плачет, одеваем без проблем. В манеже под мобил может сама минут 10-15 полежать, на коврике минут 30, но опять таки, если добра и весела. Второй месяц мне показался легче первого..мы высыпаемся, доча горланит только когда просит кушать..ттт не сглазить бы)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Galynika, Может у вас тоже травма шеи была? Нужно сделать узи шеи и НСГ с доплером.relania, Остеопат на голове какие-то точки надавил и пластины черепа встали красиво. Вы выздоровели? Очень было видно разницу после остеопата, он стал сразу класть голову на другой бочок, а раньше видимо больно ему было на той стороне держать ее. И если за ручки потянуть, стал голову держать. Теперь у нас другая проблема - слабые руки, особенно это видно в ванной. Ногами он плюхается, а руки у него просто висят. Думаю массаж нас спасет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 6 марта 2013 Поделиться 6 марта 2013 Anitka//, а вы как об этом узнали? ортопед сказал или хирург? частный массажист-остеопад направил на узи для подтверждения, он пальцами нащупал) Anitka//, а вы как об этом узнали? ортопед сказал или хирург? частный массажист-остеопад направил на узи для подтверждения, он пальцами нащупал) Anitka//, а вы как об этом узнали? ортопед сказал или хирург? частный массажист-остеопад направил на узи для подтверждения, он пальцами нащупал) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 узи и нсг еще в роддоме делали, но я замечаю теперт что он действительно чаше намного смотрит влево и если я поворачиваю голову вправо-то он подплакивает и отворачивается, ч просто не обращала внимания, а папа скащао и я заметила, что это так и есть я думала такое невролог смотрит. И к какому мне надо врачу????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Моя тоже все время влево смотрит..были у невролога, но нам по этому поводу ничего не сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 вот уже не в первый раз слышу,что нужно идти к остеопату. от мамочек именно. а друг у нас есть, травматолог, тот вообще шговорит,что это лишняя трата денег. кому:-,блин,верить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Galynika, Это к неврологу надо вам. Вы наверное были у него в 1 месяц? Если сомневаешься сходи к хорошему врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galynika 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 АнастасияПавловна, были у двух неврологой даже..ни одна ниче не сказала. сеня к педиатру зашла- она мне сказала): маааамочка)))не выискивый и не приматривайся)) все у вас хорошо.... я с ума сойдууууууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irrischka 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 мне наша участковая педиатр тоже так сказала, уж прям кашлянуть ребенку нельзя, сразу врача вызывают, у меня, типа, и так больных полно. В итоге кашель не проходит, ребенок задыхается, а она после нашего вызова даже больше ни разу не пришла. Я больше не буду пользоваться её услугами, сейчас вызвала платного педиатра. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Galynika, не беспокойся, мой тоже не все делает из перечисленных умений например, следит за игрушкой тогда, когда он в настроении... А не зочется ему, так низачто смотреть не будет. Кстати, возможно, твой Никитка просто сейчас предпочитает не слуховое, а например, зрительное восприятие... Детки скачками развиваются, так что возможно, у него сейчас зрение в приоритете Посмотрела сейчас его фотку, такой он у тебя трампампулька сладкий. Не переживай, мамочка, все у вас будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorelee 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Нашей доче полтора месяца, из новых умений: спокойно держит голову когда носим на плече, разглядывает магниты на холодильнике и выделяет любимые, спит на животе, пытается ползти и приподнимается на плечиках в позиции на животе, потягивается как кошка с выгибанием спинки, трет глазки ручками сонная. Обогатилась мимика и звуки ребенкины, так забавно!!!!! За мобилем наблюдает, но звуки в записи пока не воспринимает особенно, а вот живые звуки (голос, заводная игрушка, шуршалки) мы слушать любим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anitka// 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Ой умора вчера была)) любит ведь телевизор посмотреть!))вчера на руках у меня висела и смотрела,муж случайно за городил тв и она как давай возмущаться))он ушел,она успокоилась))мы изверги издевались и дразнили ее так несколько раз)) Всех с умелками,девочки!детки такие сладкие)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 (изменено) Нам в четверг 3 месяца, я все переживала- ну когда будет держать голову. Сегодня приходила врач, мы ее спросили Она взяла малышку на руки и говорит- да она у вас голову уже держит! И правда! То ли сегодня научилась, то ли мы ничего не понимаем. Но прямо идеально и устойчиво должна научиться в течение месяца, по началу детки, сказали, быстро устают. Изменено 11 марта 2013 пользователем лалала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаМилка=) 15 марта 2013 Поделиться 15 марта 2013 А моя донечка стала держать голову на животе, правда минут 5 всего, потом капризничает, но держит и да же болтает в таком положении и на спине ко мне за ручки тянется. Не знаю с вит д это связанно или нет, но как давать стала, так и голову держит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 А у нас с неделю назад появилась первая вредная привычка- тянуть правый кулак в рот! Левая почему-то не подвержена этому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 у нас тоже такая привычка, как бы отучить ее.., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 лалала, отстаете) Тимур уже пару недель грызет кулаки, запихивает почти целиком, аж до рвотных позывов, тоже правый кулак вкуснее, но и левый не обижает. В месяц просто пальцы обсасывал, когда голодный, с таким чавканьем. zaznae4ka, в таком возрасте - фиг отучишь. Буду пока и дальше считать, что сын так мир познает, ну и ручки чаще мыть (а то муж возмущается что они кефиром пахнут) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 моя как раз левый любит болтше. да я и не парилась,пока не вычитала,что соска-это взаимодействие с окружающим миром, а кулак-замыкание в себе, может,не про наш возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 zaznae4ka, моя тоже сосет больше левый -она левша? Alice10, а мой говорит чет у ней руки воняют 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Подождите, это они еще до ног не добрались Мы тоже сосем кулачки, причем даже после еды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения