Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

А мы умеем открывать дверцы и ящики. Он ползет или переступает с опорой, неотвратимый, как кто-то очень неотвратимый и за ним остается след из открытых ящиков и вытащенных носков и прочих вещей. Умеет быстро ходить, толкая вперед стул и опираясь на него. Сам себе такие ходунки придумал. Вчера голопопил, я отвлеклась и он наелся какашек. И размазал их по полу, по стульям... И везде.. Боялась, что заболеет, но обошлось вроде.

relania,  мне кажется, что открывание ящиков/шкафов и разбрасывание вещей - это у них врожденный рефлекс, как и с какашками!))

• Нравится 1

zaznae4ka, мой понимает... сразу в слезы. Потом проверяет - а точно нельзя... Но у нас нельзя - это кошачий туалет, розетки и плита. На все остальное - можно)

• Нравится 2

Do_volnaya, у нас почти то же самое. плюс цветок напольный,унитаз и корзина с грязными овощами. но лезет все равно,смотрит непонимающим взглядом или делает вид,что не слышит:-)

• Нравится 1

zaznae4ka, я таким злобным криком это ору - он точно слышать начинает. У меня даже муж пугается)

Может ты мягко слишком?)) Или Ева - хитрюндель такая)

Изменено пользователем Do_volnaya
  • Нравится 1

Do_volnaya, что она хитрюндель-это точно:-) я ору только на кота,чтоб он испугался,надеюсь,что до ребенка смысл дойдет так:-) только чет не доходит:-)

вспомниоа ералаш про писающуюся собачку:-):-)

• Нравится 2

Do_volnaya, Костик ввел в свой рацион новый продукт! :D :D :D

Изменено пользователем irrischka
  • Нравится 1

Do_volnaya, заведите второго кота:-)

irrischka, кот видимо тоже ввел)))

• Нравится 2

Вот и нам десюлик. Ходит за одну ручку, бывает забывает и идет сам немного. бегает по кровати, а по пол что-то боится последнее время. Машет привет и пока, дает "пять", катает зайца в ходунках. Зубов выросших 2, прорезавшийся конкретно один, и два вот-вот(а может уже не смотрела сегодня) и еще один на подходе. Говорит из понятного только мама и возле собак что-то типа га-га. Но стоиттолько его обидеть, минут 5 можно выслушивать ругательства в свой адрес. Или не дай Бог его передразнивать когда он капризничает!

Иногда показывает носик и глазки, но под настроение.

Вылазит на диван иногда, слазит только если есть за что держаться ( мой палец, стул). Но у нас диван достаточно высокий или то Дрю низкий.

кажись усьо

• Нравится 7

jone4ka, молодцы! С даткой вас!!!!

Иволга//, спасибо) слов бы нам еще пару..

jone4ka, у нас вообще практически слов нет, вернее день есть, два нет))) то вроде уже и дай стали говорить, потом забыли, вчера бросали игрушки и говорили ПА ( упала), сегодня уже раз пять напоминала- не помнит! Вот лепета много, ходит на своем языке болтает.

У нас два дня новая умелка, мы с Дашкой его уже замучили и на камеру сняли, он под музыку от игрушки-зайца типа чечетки набивает, стоит и головой машет и ногами на месте топчется) танец у него такой)

• Нравится 2

jone4 ka, с десяткой вас! Андрейка молодец :)

• Нравится 1

svetoch_ka, сенкс

Привет))

В 10,5 Ульяна шустро ходит вдоль опоры или держась за стул и тд

Показывает в книжках собачку и кису

Очень любит книги, может сама сидеть и переворачивать странички)) иногда ест их-не без этого))

Играет в прятки, догонялки, танцует, иашет иногда пока-пока)

Говорит мама, бапа ( или баба или папа, или все сразу), ки(киса)

На слово нельзя хитро лыбится)))

Умеет кусать маму до крови((

Имеет 9 зубов, один из которых задний..

Мммм больше не упомню))

• Нравится 5

Anitka//, хороши умения! А зубов-то, зубов!!!

Do_volnaya,  не говори)) план минимум к году выполнен!)) говорят наши врачи что в идеале 8 зубиков должно быть.. Но мы то знаем, что дети никому и ничего не должны!))

Anitka//, оо Дрю на нельзя такую хитрую мордашку делает)

а сегодня совершил попытки повторять склады, но ему быстро надоело

Anitka//, вот вы зубастики))) А 9-й сверху или снизу?

Если к году должно быть 8, то мы план минимум выполнили, но так усердно чешем задние зубы, что чую даже перевыполним)))

Миша на нельзя реагирует от настроения, иногда что-то делает, что нельзя и смотрит на мою реакцию, скажу-айяй нельзя, перестает делать, а иногда (особенно если я чем-то занята, а ему нужно срочно внимание) он специально делает, то что нельзя :)

Мишка ходит и закрывает все двери в доме, и в стиралке тоже))) надо чтоб все было закрыто. и когда из ванны выходим он выключает свет (у нас выключаетель на уровне его вытянутой руки) все ж ведь понимают хитрецы! :)

• Нравится 3

Тима сегодня прошел без опоры больше метра! И не перебежками по инерции, а так медленно, аккуратненько, правда больше на камеру не хочет повторять(

• Нравится 7

jone4ka, вы прям резко пошли? Или учились по шажкам по нарастающей?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...