Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

svetoch_ka,  я даю Кристине самой кушать желток, гречку или рис. Без ложки, конечно. Она там пальцами ковыряет и в рот по крупинке. Но зрелище не для слабонервных. Все в еде!

• Нравится 1

Иволга//, поздравляю! ваша умелка называетсяс "первое слово" бррр - это он так машинку обозначает!!!Поздравляяяю!!

Do_volnaya, я даже боюсь представить что будет,если я ему дам ложку...ну уж нееет.. всякую фигню руками ест..а еду не даю. при чем я его кормлю без нагрудника- мы как-то чисто спраляемся всегда... так у меня паника. когда он теперь начал с полным ртом еды делать : пфррр...аааа.я готова ораааать..я привыкла что он ест чисто и аккуратно...а уже неделю как наелся- так изо рта во все стороны летит еда...сказать чтоль в лом, что перекормила.хватит. :girl_mad:

• Нравится 1

Полька как наестся просто перестает рот открывать, раньше тоже плевалась, но не от сытости а развлечения ради. Я ей даю иногда вареную морковь кусочками, так она ест прям с радостью, но вот просто забываю, когда готовлю, все проблендерю и потом спохватываюсь, надо уже приучать к мягким кусочкам, пора. А кашу если дать, она туда сразу всей пятерней залезет, а потом с тааааким умным видом рассматривает, растирает меж пальцами.

Do_volnaya, а где ты нашла семинар по прикорму, это от поликлиники или платно где-то проходила?

Изменено пользователем Lorelee

Lorelee, платно, но там цена символическая была 300 рублей. У нас специалист по ГВ проводила.

Я кстати тоже заметила, когда Гоха начинал ходить, если в руках что то держал, то шел увереннее. Думал, что держится :)Сейчас уже бегает. Но мы так же игнорим ладушки и пока-пока через раз. Носик правда показывает, но блин, сразу два пальца пытается запихнуть мне, поэтому про глазки даже боюсь спрашивать.

• Нравится 3

svetoch_ka,  я даю Кристине самой кушать желток, гречку или рис. Без ложки, конечно. Она там пальцами ковыряет и в рот по крупинке. Но зрелище не для слабонервных. Все в еде!

У нас получилось все в еде, но в рот ни крупинки не попало! Мои нервы выдержали один раз.

Я иногда вкладываю Тиме в ручку ложку как нужно, чтоб есть из нее. Ему в ложку накладываю чуть чуть еды и своей рукой его руку направляю ко рту. Он пока не понял прикола)

• Нравится 1

Ура! Мы наконец-то начали говорить как кошечка разговаривает - мяу, и собачка - аф.. только получается больше не столько слова, сколько интонация)) ну и как разговаривает рыбка мы давно умеем показывать) в инстаграмм выставляла видео, а как сюда загрузить - не знаю(

• Нравится 8

Alice10, поздравляю с уверенной самостоятельной ходьбой)) Кать, сейчас сложнее, да? ну в том плане, что везде ходит и чаще падает или наоборот легче?

Anitka//,  пару дней назад когда активно практиковался и совсем не следил за ногами, я думала вся поседею, еле успевала ловить уже падающего и не всегда успевала. Сейчас плюхается еще конечно, но только на попу и перед лицом руки выставляет вовремя. Он еще и начал бегать, а не ходить, некогда ведь расхаживать;)

• Нравится 1

купила наконец то ребенку сортер. смотрел на дырки и фигурку,видно было,что идет мыслительный процесс,что куда-то надо засунуть,но пока не сообразил как действовать руками

svetoch_ka,  покажи ему, своими руками направь его ручки

так и делала :)

Я тоже показываю руками как бросать кубики в сортер, но она страшно психует когда берут за руки, сразу пытается вырвать и настроения играть уже нет. Пока только достаем и разбрасываем.

а мы научились дуть в свисток, дудим на всю округу))))

• Нравится 6

irrischka, мой в дудку дул, дул, а потом разгрыз её :think1:

• Нравится 1

Lorelee, вот и у нас так же, марк против если взять его руку и направлять.

Играем в дадушки, машем привет - пока, знаем почти все свои игрушки, находит их по просьбе, слезает с дивана, кормит из ложки маму и игрушки ( в тарелку ничего не кладу, кормим воздухом .:-D ). Кидает и катает мячик, рисует каляки карандашом, показывает пальчиком картинки.

Напрягает то, что почти ничего не говорит кроме да- да, ва,дай, та-та и мама редко.

• Нравится 2

netts,  отличные умелки!

netts, когда ей разговаривать - она вон чего научилась делать. нельзя же все и сразу требовать)

kathyyy, Кристина-богиня дискотеки!))) Зажигает прям! Улыбалась 3 мин 8 сек)))

• Нравится 1

Не знаю, достижение это или нет, но очень любит мужчин на картинках. :D Говорит "дядя" и гладит изображение. :reverans:

• Нравится 4

kathyyy, у тебя дочка настоящая Кристина:-) прям такие танцы:-) по-моему,если бы не пузико,она бы нижний брейк там сбацала:-) а перевороты какие:-) я в восторге,короче:-)

• Нравится 1

Do_volnaya

У нас скромно танцует:-) ручками фанарики делает и в ладошки прихлопывает.

У вас прям звезда :-)

Изменено пользователем netts
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...