svetoch_ka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 а Мишка танцует как медведь-качается в,стороны,а если сидя танцует,то тоже качаясь и пузом вперед двигая))),иногда попой трясет,если уж очень песня нравится. мы не ходим,зубы есть ) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nloren 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 У Тимы тоже ноги колесом как ходит. Мама моя успокоила, сказала, что у моей сестры такие же были, потому что пухлая была как и Тима, тяжело вес свой держать. Сейчас у сестры красивенные ноги, длинные и стройные. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) У Дрю тоже ножки слегка колесиком, но я заметила что стали ровнее. а как юез памперса так вообще не заметно и кстати да, я тож очень рано пошла, но с ногами все ок) моя любимая моя час тела Изменено 6 декабря 2013 пользователем jone4ka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мы не ходим сами, но в доль опоры пошли в неполных 7 месяцев. Были на массаже, сказали ноги колесом, ну как 0 образные. В общем типа исправлять массажем, кое что там она исправляла, но надо платно типа делать! А я вот не замечаю сама что кривые ноги, нам и не в кого кривыми то быть, ТТТ! Жду вот ортопеда, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Skazka_na_noch, о, вы как мы) Я думала мы одни остались из тех кто уже полгода стоит, а ходить не хочет! Тоже жду ортопеда - по поводу формы ножек... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murasika 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Мне как-то женщина в возрасте сказала, что чем позже девочка пойдет, тем лучше у нее будет фигура, она какую- то передачу смотрела англичане проводили изыскания, вот я пошла в 1год и 3 мес , не жалуюсь на фигуру, а она в 8 мес - полная и говорит вот на кой черт я так рано пошла, конечно бред полнейший. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Murasika, ну,я пошла в 9 и склонна к полноте,но это все равно бред:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 zaznae4ka, я тоже в 9 и тоже склонна к полноте)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 а я в 9 и не склонна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Do_volnaya, тенденция?:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Do_volnaya, тенденция?:-) Женя нам портит всю тенденцию) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 и я порчу тенденцию))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Я в 9 уже ходила и я ну после родов тощинькая, а до родов стройная))) Не жаловалась раньше на фигуру и да, ноги прямые))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну,после Юли уже точно бред:-):-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Девочки, кто за ножки переживает)) вы вит д даете? Ноги иксом не от того, что рано пошел реб, а от нехватки кальция, кости мягкие еще, вит д надо активно давать и все норм будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 =Tantana=, так мы не про Х, а про О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Tantana= 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) jone4ka, ага, че то померещилось видимо))) Изменено 6 декабря 2013 пользователем =Tantana= Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Ну наш странный невролог тоже что то там углядела с нашими ножками - мы сдавали сулковича. Вроде нормально все... Но что то я вспомнила и напряглась... Буду теперь ждать ортопеда еще больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 (изменено) Do_volnaya, блин, мне написала пост, что я себя накручиваю, а сама себя накручиваешь) Я сегодня то же за нашими ногами наблюдаю, без памперса они ровные) У нас ортопед платно принимает, и не очень хороший, всем диагнозы приписывает, боюсь что достоверно он нам не скажет ни чего. Вот, что нашла: Некоторые родители, заметив, что ноги их малыша не вполне ровные, начинают переживать по поводу того, правильно ли ребенок развивается, нет ли у него рахита. В действительности, причин паниковать нет. Ноги кривоваты у большинства маленьких детей - приблизительно лет до трех встречается, как правило, О-образное искривление, а с трех до пяти - Х-образное. И в большинстве случаев с возрастом ноги выпрямляются. С рахитом это обычно не связано, данное заболевание вообще редко встречается в современном западном мире. Просто скелет ребенка в таком возрасте не вполне окостеневший, связочный аппарат слабый, а мышцы недостаточно развиты для того, чтобы удерживать коленный сустав в правильном положении. Степень искривления усугубляется, если ребенок начал рано ходить, страдает лишним весом, малоразвит физически или обладает врожденной слабостью связок. Есть и такие родители, которые впадают в противоположную крайность, они либо считают, что искривление пройдет само собой, либо философски заявляют: "ну что ж, не в красоте счастье". Однако не стоит считать это чисто косметическим дефектом. Люди даже с незначительным искривлением ног склонны быстро уставать при ходьбе, они ощущают дискомфорт и боль в ногах. А с возрастом, неправильное распределение нагрузки в коленном суставе приводит к развитию гонартроза. Правда, как уже было сказано, если у ребенка кривые ноги, это не обязательно значит, что они будут кривыми и тогда, когда он вырастет, но все же они доставляют ему неудобства, препятствуют нормальной физической активности и развитию. А так как коленные суставы не изолированы от остального скелета, меняется нормальное ортопедическое положение всех частей тела, с раннего детства закладывается привычная неправильная осанка. Поэтому необходимо позаботиться о нормализации веса ребенка и о его физическом развитии - нужно периодически делать курс массажа и ЛФК, можно походить в бассейн, ну и конечно, обеспечить ребенку условия для подвижных игр, нормальной физической активности. Изменено 6 декабря 2013 пользователем Иволга// 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 6 декабря 2013 Поделиться 6 декабря 2013 Иволга//, ага) Заразили меня, паникерши) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Наша умелка, сегодня чуть под стол не упала))) Научились щелкать пальчиками со щелчком. вот не знаю как правильно называется, но еще цыгане в танцах так делают))) Я просто сама помню научилась это делать лет в 16-17 целенаправленно, а Мила сегодня за обедом, между метаниями ложек с мяском насчелкивала))) при чем с таким звуком, это ж просто атас))) у нас папа из гардеробной выглянул, типа "че такое?"))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Skazka_na_noch, скоро цыганочку спляшет:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АнастасияПавловна 7 декабря 2013 Поделиться 7 декабря 2013 Маркусон научился свистеть. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 АнастасияПавловна, прикольно! Мы пока только пищим как сирена! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 8 декабря 2013 Поделиться 8 декабря 2013 А Вовка недели две назад научился рычать... Так прикольно, звонко: Дрррррррррр...! А еще когда спать хочет сам себя укачивает: Садиться в кровати спиной к бортику и качается взад-перед,пока не уснет и не свалится))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения