Do_volnaya 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 svetoch_ka, netts, да все нормально) Развиваются своим темпом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Мы вот только стали пальцем тыкать, раньше не показывали ни рукой, ни пальцем. Будет ещё показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Я беру его пальчик и тычу. В свой нос, в книжки, катаем из пластилина пальчиком указательным... Сейчас пока показывает рукой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 (изменено) всем приветик! Артурка пошел сам неделю назад в 11 мес и 5 дней, теперь везде ходит за неделю уже разогнался, ползает теперь мало, а вчера у нас вылез первый зуб в 11 мес и 12 дней, думала уже не дождусь этого счастья очень любит машинки, на картинках, на улице или игрушки машинки, всегда приговаривает рррррррр или трррр и играет с мячиком, играем в кидай лови, кидать уже научился а ловить пока бегает за ним) любит полистать книжку со сказками, уже поаккуратней стал с книжками. Изменено 16 декабря 2013 пользователем жду_ребенка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Я беру его пальчик и тычу. В свой нос, в книжки, катаем из пластилина пальчиком указательным... Сейчас пока показывает рукой... А пластилин не едите? Я пока боюсь пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 Alice10, я сама делаю из мук, соли и воды. Сегодня сунул в рот кусок - сколько то достала - остальное не смертельно... Покупные тоже бы не стала давать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 жду_ребенка, каа дела у вас? Где пропадали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 у меня Настя слова "мама", "папа" забыла, а меня теперь зовет поцелуем (ну как воздушный, только без руки), надо что-то мне дать, она смотрит на меня, "чмок", вот и весь разговор)) и с папой также общается)))) Сегодня кстати у невролога были, она не требовала слов, спросила слоги говорит? я: да, тя, дя, ня. И тут Настя подхватила: тя-тя-тя. Невролог посмеялась: "молодец, сама все и ответила)))" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Аля11, ты такая молодец! Про всех помнишь и замечаешь кто пропал! У меня вообще память отшибает, а к вечеру еще и слова путаю( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 слова путаю( а я буквы пукаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Alice10, jone4ka, а у меня вообще что-то в последнее время с речью, как что-то скажу: сама не ожидаю))) Муж шутя говорит, что мозги с грудным молоком уходят, иногда самой смешно до слез)))) Напишу вам потом свои перлы, они у нас уже как анекдот))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) а я буквы пукаю Чиво чиво ты с буквами делаешь? : D Изменено 17 декабря 2013 пользователем Alice10 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 jone4ka, муж говорит что девочки бабочками пукают и радугой какают... Вспомнилось чего то))) :D У меня давно уже в голове молоко булькает. Мысли вообще разучилась формулировать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 Alice10, да вы засранки аватарки поменяли хрен упомнишь,ну кроме тебя Жени и Анет вроде.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 (изменено) Чиво чиво ты с буквами делаешь? : D П-У-К-А-Ю!у меня тут гомик в деревне. идем мы как-то с детишками по лесу, гробы собираем. а нам на встречу...ГРИБ несут. и фуфушки со всех сторон: фу-фу! фу-фу! ж говорит что девочки бабочками пукают и радугой какают. я думала это только единороги так Изменено 17 декабря 2013 пользователем jone4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 jone4ka, :D Аля11, вот только собралася поменять.... Тогда не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 жду_ребенка, каа дела у вас? Где пропадали? приветик! сейчас все поочереди переболели вирусом каким то, уже выздоравливаем. а пропадали мы потому что у Артура были проблемы, лежали вот осенью на обследовании и вот скоро у него контроль, очень надеюсь что все будет хорошо. Растем и развиваемся слава Богу хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Вчера заинтересовался юлой - до этого не замечал ее. Начал сам ее закручивать. Сегодня на развивашках начал ставить кубик на кубик. Поняла что ему просто наши деревянные не нравятся. Надо побольше купить, лучше пластмассовые... Пальчиком начал показывать мамин нос и мамин рот. До этого всей рукой показывал - теперь прошу пальчиком и показывает! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dолька 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 Do_volnaya, Молодцы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ура!! 11 месяцев и вот они - ЛАДУШКИ!) теперь буду доставать ребенка с обучениями частей тела) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 jone4ka, с ладушками вас! )) Катя показывает где носик и у себя и у меня и у игрушек! знает где пальчики )) у меня еще показывает глазки, но так настойчиво что я иногда опасаюсь! )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 19 декабря 2013 Поделиться 19 декабря 2013 ⚓ Seagirl ⚓, у нас просто пальчиками в глазки тычет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glenkin 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 jone4ka, так вот и у меня ж так )) причем как-будто хочет выковырять Вчера так хотела черничного пюре что сделала 1 самостоятельный микрошаг к бабушке ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jone4ka 20 декабря 2013 Поделиться 20 декабря 2013 как-будто хочет помоему как будто тут лишнее) у меня еще берет за ресницы и пытается открыть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Anitka// 21 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2013 Ульяна начала качать все, что в руках у нее, если петь ей аааааааа аааа баю бай))) даже если мячик в руках, то и его качает)) но я стараюсь петь колыбельную еЙ, если игрушка в руке) показывает глазки и носик, если попросишь) Ну и главное достижение Доча ПОШЛА)) Прям хорошо начала ходить в 11 мес и недельку примерно. Я все ждала, что она сначала начнет уверенно вставить из положения сидя или на корточках.. а нееет, он сначала пошла, и в процессе научилась вставать))) бывает, конечно, что плюхается на попенцию..но все реже и реже))) Еще хотела написать про книги обучающие 7 Гномов, набор до Года. Каждый день развиваемся по ним, ей очень нравится) если видит, что я достаю, радуется и хлопает в ладоши)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения