Перейти к публикации

Умения и достижения малышей

Mi*shonok

Полезные сообщения

Мы сегодня с утра делаем Ладушки-Ладушки)))

• Нравится 2

11 месяцев. ползаем как таракан. но стало интересней ходить. возле любой опры быстро на ножки. топает заручки. иногда может отрватся от отпоры постоять. падает както по новому- менее травматично.

играем в куку- со шторой, папиными штанами на кресле и т.д.

из нового - научились делать " я большой-большой" -ручки верх. учимся - показвыть сколько тебе лет -1 годик -пальчиком. папа научил включать свет)) показываем глазки у игрушек. в куче игрушек знаем только колокольчик)) "дзинь дзинь". на все что упало говрим " бух" или "бах". редко мамамама, тятя.

иногда показывет пальчиком на то что хочет.

о. и мы смотрим мультики! Малятко ТВ на украинском ( ну это наш главный язык). мультики простые, и они с песенками все.

• Нравится 5

До меня сегодня наконец-то дошло, что такое ладушки. Начали делать. ;)

За руки второй день ходит, достаточно быстро, поворачивает, где надо. :D Еще бабушка научила у городского телефона снимать трубку и подносить к моему уху.

• Нравится 4

Anitka//, я сама распечатала 7 гномов и тоже занимаемся. С года до двух хочу купить - удобнее)

• Нравится 1

Do_volnaya, реально нужная штука? Я смотрела их сайт в сп,меня не впечатлил

zaznae4ka, нууу... удобно. Ты в контакте не скачивала у меня на страничке книжки их? Я бы сказала, что это какая то систематизация того, чем заниматься с ребенком...

Do_volnaya, это я,наверное, про другое. Там у нас разные книжки,типа погладь,потрогай и тд. А в пособие по году,как я поняла,входят они все!

Блин,я забыла про контакт. Сообщение прочитала твое,сразу не скачала-и все. Голова дырявая((

zaznae4ka, если что - они где то недалеко... У нас не было погладь -потрогай. У нас были любимые игрушки, что какие звуки издает, цвета... На следующий год там большое-маленькое и тд...

Do_volnaya, а я посмотрела у тебя и что-то не впечатлилась. Да и с распечаткой надо было зщаморочится. Ты их н,а цветном принтере печатала? А то ч/б не интересно ребёнку, наверно.

<p>

<br />

<br />

<br /></p>а,ну тоже. Большое-маленькое,цвета и тд-это ж тоже дороговато,как по мне. Можно и в жизни показывать такое
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Do_volnaya, у нас продаются от 0 до 1, а вот 1-2 я не нашла. Там существенное различие в чем? Лучше купить 0-1 или уже 1-2. Я тоже загорелась этими книженциями

Do_volnaya, у нас продаются от 0 до 1, а вот 1-2 я не нашла. Там существенное различие в чем? Лучше купить 0-1 или уже 1-2. Я тоже загорелась этими книженциями

у нас 0-1 и после года буду еще заниматься, мне кажется по ним вплоть до 2х лет можно заниматься)

Anitka//, вот я тоже крутила-вертела и поняла, что впринцыпе нам сейчас как раз 0-1, просто вдруг 1-2 примерно одно и тоже или поинтересней))) Эххх, вам завтра уже годик) Фотки выложи побыстрее, очень хочется ваш праздник увидеть)

Skazka_na_noch, я ссылку в мамской болталке выставила, там можно глянуть)

А меня сегодня Константин поразил. (напомню, что мы не ходим, вот куда наш мозг двинул))) Сидим с ним играем новым сортером. Там несколько разноцветных дверей - к каждой свой ключик такого же цвета. он сидит запихивает ключик розовый в зеленую дверь - не может открыть. Я ему говорю: Костя, надо брать такого же цвета. (пару раз до этого показывала) Он берет и начинает перебирать пока зеленый не находит и тычет уже им!!! Открыть там сложновато - но цвета то начал различать)))

• Нравится 9

А Алиска сортер скобирает, и если запихать не может открывает крышку! И складывает)) тоже догадалась же. И пирамидку стала собирать и показывает сколько ей годиков.

• Нравится 1

Do_volnaya, у нас так с лего. тулит детли одного цвета. правда тулить пока не получается)

А Алиска сортер скобирает, и если запихать не может открывает крышку! И складывает)) тоже догадалась же. И пирамидку стала собирать и показывает сколько ей годиков.

и мы 1 годик пальчиком показываем. :) так смешно

[

Do_volnaya, у нас так с лего. тулит детли одного цвета. правда тулить пока не получается)

О! Собираете уже - прикольно! Мы свой пока не доставали еще.

Do_volnaya,  доставай, у меня Катька мена блокс уже месяц-полтора собирает.

А мы, девочки, сделали пару шагов без опоры. Скорее, это даже не шаги, а перебежки вдоль дивана))) Оттолкнулась - и понеслась до другого конца дивана. И так дважды.

• Нравится 2

Жулианна///, начало положено)

Собираете уже -

ну как собираете. я стрю башенки, а Дрю их валяяяееет :mamamia:

Жулианна///, поздравляю))

Девочки, вопросик такой... А те, кто пробуют мелкие перебежки, сами без поддержки у вас стоят?

Ваня вдоль опор бегает уже очень давно, а стоять сам похоже и не собирается. Ортопед сказала - здоров, к неврологу только собираемся (но в пол-ке неврологу тоже все понравилось)

Чет напряглась я, вдруг у нас чего не так...

Lantra, а перебежки самостоятельные? У меня Варвара ходит вдоль кроватки и за 2 руки, стоять начала пытаться без поддержки, но не долго.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...