Christmas 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 мы иногда во время пытаемся:-) если перерывчик сделать,сосок потеряет или еще что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Нас просто педиатр напугала, что это повлияет на изменение прикуса... Надо к пустышке приучать, но пока не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Т.е. По ее мнению сначала приучать к пустышке, чтобы потом отучать? Мне понравилось, как наша медсестра участковая сказала: "Грудь - мать, а соска - мачеха" После этих слов наша бабушка от меня не сразу, но отстала Кулаки они в рот тянут, т.к. это этап развития. Это в их возрасте не вредная привычка, а познание мира. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 К нам тоже бабушка пристает с пустышкой. Да пусть кулаки в рот тянет. Зачем приучать - если мы и без нее обходимся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 Lantra, говорит, что лучше пустышка, чем кулак, вреда меньше. Do_volnaya, я думаю, что использование пустышки может подарить мне больше свободного времени. Или нет? Хотя я сомневаюсь, что получится приучить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 у нас тоже причмокивает и кулак сосет, иногда так запихнуть пытается и во время кормления и грудь и кулак все в рот, но не постоянно. соску тоже не сосет, как то пыталась дать несколько раз, он не может с ней справится, она так смешно выскакивает из зо рта, даже не знаю, тоже слышала что до полугода соска формирует правильный прикус, а потом типо не надо, но надо будет попобдробнее узнать про ето. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 16 марта 2013 Поделиться 16 марта 2013 по поводу соски: мы тоже никакие не брали, так я и не парилась. А как в больницу попали, там нужна была (то осмотры, то процедуры, надо было ребенка успокоить). Оказалось. дочь взяла только ромашку обычную. А так дома целый набор лежит: ортодонтические силиконовая и латексная, просто сплюснутые, авент от 0, нук. А сосем ромашку за 35 руб.)) А домой приехали, так особо на соске внимания не акцентируем, используем только после ванны (ну уж очень орет она, ничем не унять) и когда надо время до кормления дотянуть. А так она без соски пока, и спит без нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesushka 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 чем соска лучше кулака: соску взял и выкинул, чтоб не сосала, а кулаки никуда не денешь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 лалала, а мы и пустышку сосем и кулаки, при чем нам по фигу правый он или левый)))) Еще любим сосать рукав от бодика и вообще чувствую что скоро все обсосем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annettee 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Мы тоже сосем все! И кулачки, и рукава, и соской не брезгуем)))) да и слюни пузырями пошли... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Терезка 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Skazka_na_noch, annettee, аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
relania 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 А мы сосем пустышку. Первое время сосали кулак, с таким потешным лицом)))) Еще, если на руки голодного взять, норовит к моему подбородку присосаться)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурррка 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 И мы не брезгуем ни кулаками, ни рукавами, ни соской. Еще и кофточку на мамином плече уважаем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Пустышки ни одной из форм в рот не берет, зато кулаки за милую душу в рот тянет) И меня облизывать любит, особенно если голодный. Того и гляди, съест 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 а я жалею, что не дала соску раньше, наслушавшись консультантов по ГВ, т.к. сейчас Кристина берет ее уже через раз. И рот периодически также занимает кулаком или пальцем. И ничего в этом хорошего нет. Я с несколькими педиатрами на этот счет консультировалась и интернет лопатила. Это все от неудовлетворенного сосательного рефлекса. И ребенку нужно помочь его удовлетворить - но никак не давая сосать ручку. Либо позволить сосать сиську столько и так часто, сколько ему это нужно, либо давать соску. До 3-4 месяцев соска нужно для развития ребенка. Потом можно отбирать, т.к. рефлекс сосания идет на спад. А к сосанию пальца дети очень быстро привыкают - т.к. приятно не только ротику, но и пальцу. И да, это влияет на прикус серьезно, соска - в гораздо меньшей степени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 17 марта 2013 Поделиться 17 марта 2013 Что же получается, пока соски еще не изобрели, все человечество росло с испорченным прикусом? Согласна, что сосание пальцев привычка вредная. Но не в этом возрасте. Да и мы про кулачки говорили, а не про пальцы... Как они могут влиять, они же не во рту... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коровушка 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, а как у ваших с держанием головы? Лева несколько дней назад внезапно перестал хорошо держать голову, я уже начала паниковать немного, сегодня ползла в интернет и выяснила, что многих эта проблема настигает примерно около 2,5 месяцев. Оказывается, в это время проходит физиологический тонус, и мышцы начинают работать естественным образом. И фактически ребенок начинает по-настоящему учиться держать голову. Неврологу мы, конечно, покажемся. Но остальные рефлексы вроде в порядке; например, ножку сжимает, если по ступне провести. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 18 марта 2013 Поделиться 18 марта 2013 Девочки, а как у ваших с держанием головы? Лева несколько дней назад внезапно перестал хорошо держать голову, я уже начала паниковать немного, сегодня ползла в интернет и выяснила, что многих эта проблема настигает примерно около 2,5 месяцев. Оказывается, в это время проходит физиологический тонус, и мышцы начинают работать естественным образом. И фактически ребенок начинает по-настоящему учиться держать голову. Неврологу мы, конечно, покажемся. Но остальные рефлексы вроде в порядке; например, ножку сжимает, если по ступне провести. И у нас так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaJenna 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) И мы не брезгуем ни кулаками, ни рукавами, ни соской. Еще и кофточку на мамином плече уважаем У нас так же кулаки и правый и левый вкусные, а еще можно попробовать их вместе засунуть и если не лезут разозлиться А еще Вероника недели 3 дует пузыри из слюней. Особенно вечером сильно. Выглядит как будто мылом объелась. Голову держит в вертикальном положении хорошо, лежа на животе минут 10 потом устает. Поворачивается пока только на бок. Изменено 19 марта 2013 пользователем NaJenna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 Коровушка, оо, и у нас также.в вертикальном положении начала голову назад запрокидывать. я аж удивилась: говорю, ты чего это, доча, голову разучилась держать. А оно вон в чем дело. Спасибо за информацию. А у невролога мы только в субботу были, сказала, все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
жду_ребенка 19 марта 2013 Поделиться 19 марта 2013 (изменено) из нового мы научились уже несколько дней назад поворачиваться хорошо набок и осваиваем поворот на живот. в кроватке теперь так вертиться что оказывается потом вообще на противоположной стороне и иногда визжит когда ноги из кроватки вылезут сильно и он забыл как их обратно также сегодня стал губку то нижнюю так засасывать смешно, то верхнюю и нижнюю тогда выдувает и при этом еще пытается издавать интересные звуки. разговаривать любит очень Изменено 19 марта 2013 пользователем жду_ребенка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lm17 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 И у нас новые умелки!стали тянуть ручки ножки и на бок повара читаться но зафиксировать еще себя не может и обратно плюхается на спинку. Уже пальчиками трогает игр ухи и иногда хватает но не крепко. И еще вчера когда я его в шейку губами щекотала он ка захохочет, правда повторить не удалось. Растет зайка! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Аля11 20 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2013 мой деть в последнее время когда наестся , начинает петь в сосок оооооууууууаааа.. наверное думает она певица , а сосок это микрофон 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Уже несколько дней поворачиваемся на бочек со спины, на животик нам рука мешает. Держим игрушки в руках, даже машем ими. Каждое утро улыбаемся маме как проснемся))) И стали ругаться с титей, если титя не хочется легко доиться))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kathyyy 20 марта 2013 Поделиться 20 марта 2013 Lantra, не знаюкак другие детки, а моя уже именно пальчик отделять от кулачка стал и с упоением сосать. Начинали тоже с кулачка мы теперь улыбаемся всем - направо и налево. Были в поликлинике, так Кристина никого улыбкой не обделила. И болтает так смешно и подолгу 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения