Lantra 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 лалала, ну да... наверно так))) Я все просто жду, когда он стоять сам будет)) а может зря? Может он вот так оторвется от стенки, дивана и пошагает? Про 15 мес знаю, но чет напряглась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 <p> <br /><br /> <br /></p>к какоиу орто ходили? Кмолодой или старой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 zaznae4ka, к старой. Я еще ее специально расспросила об этом. Она его еще дополнительно лежа посмотрела, сказала, что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Lantra,у,нас пошел и стал стоятт без опоры одновременно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 Lantra, не хочешь массажик выпросить у нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lantra 10 января 2014 Поделиться 10 января 2014 zaznae4ka, не знаю... не уверенна, что он нужен... Вот доедем до невролога любимого, там решим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Lantra, моя редко стоит и в основном на кровати. Стоит и восхищается собой посмеется и садится. Зато вчера приседала, присядет на корточки,возьмет игрушку встанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Lantra, у нас сама стоит недолго, максимум ее - секунд 15-20, и тоже в основном в кроватке стоит. Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Lantra, я массаж в нашей пк не рассматриваю как прям особо лечебный, так, для профилактики, шоб було! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Lantra, рассказываю как у нас было. Встали в 6 месяцев к опоре. Потом все уже вроде начали на форуме руки отрывать и стоять ( а кое кто и ходить))))) - мы сами ни в какую. Ждала честно до 11 месяцев, потом плюнула на всех неврологов, которые говорили, что все у вас хорошо и сделала массаж платно. Когда массировали икры - ревел первые сеансы. На 10 сеанс, он взял игрушку в обе руки и встал в центре комнаты. В год ровно начал делать короткие перебежки по 6-7-8 шагов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 11 января 2014 Поделиться 11 января 2014 Do_volnaya, может нам тоже массаж а? Чет я начинаю комплексовать уже. За ручку вот она ходит долго. Стоять стоит, а ходить боится. Я так была рада наим 3-м шажкам, не передать. Но на этом у нас стопор! Девочки, кто еще не ходящие есть??? Или мы одни такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
viki-tori11 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Skazka_na_noch, мы не ходим, и даже не стоим без опоры. В феврале массаж, там видно будет. невролог сказала: в год и 2 не пойдем-к ней на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Do_volnaya 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Skazka_na_noch, нее, не думаю, что нужен. мы сами только только начинаем, а массаж месяц назад делали. Погоди чуток... Три шага делает - значит уже почти вот-вот))) Зато у меня надежда, что сразу осторожно будет ходить и уверенно... а не как пьяныйклоун)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аля11 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Skazka_na_noch, и мы не ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жулианна/// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Skazka_na_noch, мы не ходим. Мы только в 11 поползти соизволили, с 9 ходим с опорой. Ну а пока пару раз двушажные перебежки были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 А мы вчера выдали. По моей кровати аж 7 шагов подряд, по полу- по 5. Сегодня стала за 1 руку ходить. Это ОНО или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 лалала, думаю, что ОНО! Поздравляю! У Ани какой-то прорыв за два дня. Вчера стала собирать пирамидку, сама держать кружку и пить из неё. А сегодня вовсю ест ложкой,. Я только зачерпывать помогаю, а до рта сама доносит. И так ей это новое умение нравится, что теперь и воду из кружки ложкой черпает и мясо кусочками. А мясо-то сложно в ложку зачерпнуть. Я ей своими руками в ложкуией мсясо наклыдывала. Она глядя на меня, тоже стала - левой рукой мясо берет и в ложку, которая в правой руке, кладет, ложкуу потом в рот. Так забавно! И процесс кормления быстро так идёт теперь и съедает больше. Толькопереодеваемся, конечно, после такой самостоятельной трапезы. Но все-таки все не так ужасно, как я себе это представляла. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Tiksan, Анюта молодец!!!! А я сегодня накидала несколько макарошек малому в тарелку на липучке, чтобы он мне не мешал. Тарелку оторвал и пытался её раздавить макароны, так что нам ещё далеко до самостоятельного приема пищи)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Christmas 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Иволга//, а Ева вчера спагетти втягивала, так прикольно, хохотали весь ужин с ней)) перемазанные обе 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 лалала, оно оно))) Поздравляю! Мы сегодня опять пошли, от дивана до тумбы с осторожнотью, но пошлииииииииииии Tiksan, поздравляю с умелкой!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Касенька= 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Tiksan, суперская умелка! лалала, оно)) дальше больше будет, Маркус уже почти все время ходит, только высокие пороги переползает или когда ему надо быстро умчаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лалала/// 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 Tiksan, Skazka_na_noch, ~Касенька~, спасибо! Ходячий человек такого роста- это очень смешно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tiksan 12 января 2014 Поделиться 12 января 2014 лалала, скоро тебе будет не до смеха))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Skazka_na_noch 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 лалала, я тоже смеюсь над своей, коряжка такая семенит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alice10 13 января 2014 Поделиться 13 января 2014 А мы вчера выдали. По моей кровати аж 7 шагов подряд, по полу- по 5. Сегодня стала за 1 руку ходить. Это ОНО или нет? Поздравляю!!! Закончилась ваша диванная жизнь, подготовила комнату? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения